Ну вот и я тоже открылся! А с моими массово-габаритными показателями надо особенно тщательно подходить к вопросу выбора водоёма для этого самого открытия.
Итак суббота - созвоны.. перезвоны.. Вести с полей от Фёдора, Снегиря и Андрей Мокруша в перемешку с Пашиным "Эльдорадо" близ Киева. кто-то сразу пошёл в отказ, кто-то обломился в самый последний момент, но нас ничто не остановит - направление выбрано - Соколовка! Тем более вышеупомянуиая компашка там уже нас ждёт и хоть и не ахти, но полавливает..
Итак, дав отважных экипажа на переднеприводных пузотёркас - Дима Димас и я в качестве пассажиробалласта и Мороззи, взявший на борт легковесов Зарта, Сенсея и дядю Сеню штурмуем морозно зимнюю дорогу в озвученном направление на встречу к горбатым окуням и зубастым щукоидам..
Но, не всё сталося как гадалося - нехилый губаты наносил снег с полей и переметал дорогу. Если по Черниговской трассе кое-как ехалось... Можно сказат отлично (местами

), то уже при съезде в Козельце на второстепенку сели на пузо. Дальше - хуже. Мало того, что переметает, но и дорога сплошной каток Медео - только горбатый.
Докравшись кое-как до Остра у всех в голове только одна мысль - найти чего поближе. Один из вариантов - Солонецкое сразу за Остром. В минуты раздумья нам попался абориген с сынишкой, который показал как тыда проще дотопать и пошёл вперёд! Т.к. он быстро не вернулся. на том и порешили - отложить мысли про Соколовку и открываться тут. Как оказалось, мысли были правильный, ибо несколько неподготовленных авто присоединилось к нам позже, так и не взяв ту дорогу штурмом.
Совмнения о ходибельности льда развеялись сразу же после выходя на него - лёд ходибельный и очень даже держабельный. Пару человек ходило даже с буром.
Людей было немного. рыбы тоже

Мотыля с собой никто не брал из принципа, а на голого проскакивал окушок - небольшого размера и в таких же количествах. Сразу стало понятно - очень прошеный.
На щуковках Димы - ни одной сработки.. Я свои даже не ставил. Зато мормундели щучьи парикмахеры обстригали на раз - несколько срезов на коллектив. Только я и Сенсей-лесото уговорили по одному шнурку, которые после фотосессии были утоплены.
Лёгки перекусон в надежде наколдовать послеобеденный клёв, но.. по крайней мере у меня он был гораздо хужее...
На этом всё - праздник открытия состоялся! несмотря на не самый богатый улов, трудности дороги и обнаруженый перед обратной дорогой шуруп в колесе - его подкачали и неспеша доехали до Киева - спасибо ребятам со второго экипажа, что плелись за нами для подстраховки!