Цитата:
Допис від Andron
"алюмам" - это слишком примитивно сказано  Когда лет 10, а то и более назад, мне на разборку попалась, дай Бог памяти, Эмблемка, я всё не верил, что корпус таки металлический, я пытался расплавить его раскаленным гвоздем и, таки не убедившись, что всё таки это металл, пошкрябал надфилем ...  Так вот, на самом деле, там далеко не алюм, а очень классный сплав, я практически уверен, что состав его никто до сих пор и не афиширует широким массам  .. и это правильно... Так вот, отбросив, предрассудки и веру в чудо, я лично реально вижу, что пока любой пластик просто кал по сравнению с такими материалами, как, к примеру, в Экзисте или Стелле    .
|
если ты хорошо помнишь то на этих эмблемках старых годов так любимыми нашими рыбаками для тяжёлого джига зимой корпуса были пластиковыми! а ротор магниевым(ты этот магний-алюмовый сплав и пилил...) ,на пресняке рулит но для моря-тоска.
зы:не будут сейчас топовые катушки делать из композита и пластика,сильно действие стериотипов и пока велика стоимость их изготовления(больше чем из алюмов).поэтому производители не бегут впереди паровозов,я сам как производитель это чётко осознаю.