Очень коротко о наболевшем.
На выходных на даче (под Каневом) на рыбалку выбраться получилось только 1 раз. В субботу встали в 7 утра, а за окном молоко - видимость 2-3м. Перевёл будильник на 9... Пока попили чай, пока туда-сюда... Короче к обеду вышли.
На фарватере отец насчитал 18 лодок!!! Народу как в метро в час пик. Мы с женой тихонько, чтобы не мешать, подплыли и стали немного в неудачном месте - до самой глубокой канавы дойти не удалось, на пути стояли ребята на довольно дорогом и красивом катере и ещё несколько резиновых лодок. Нагло становиться между ними и мешать им - не хотелось, хотя не все были настолько правильными

Погода радовала, был штиль и вообще приятная осенняя погода. Но судака это не сильно впечатляло, говорят давление менялось. Посему часика 2 поджиговав и получив 2 откушены хвоста и 2 "удара вдогонку", но в целом хорошо отдохнув, мы ушли кушать борщ с местным копчёным сальцом в компании с бутылочкой Famouse Grouse

.
Хочу отметить что в этом году, как впрочем и в прошлом, народ не поменялся - из замеченных мною выловленных другими рыбаками судачков недомерков (а именно такими я называю онных до 500гр), ни один не был отпущен. Жалко наблюдать, когда люди один за одним отправляют в кулёк судачков размером чуть больше селиконки

Я согласен, что если такой цепляется в процессе ловли крупного и получает травмы, то отпускать его нет смысла, но зачем же стоять и продолжать методично вылавливать этих мальков?!?!
Короче вот так вот. Какие-то смешанные чувства - вроде как и отдохнули и на рыбалке побывали, но грустно и стыдно за некоторых рыболовов...