Цитата:
Допис від абориген
Посоветуйте, что лучше для легкого джига 4-10 гр. и твича минох 6 - 10 гр. Теряюсь в догадках между St.Croix Avid IPC AVS76MLXF2 или Pontoon21 SEVEN&HALF S&H-3S 763XF. Что на ваш взгляд лучше? Про Эвиды легенды ходят, а SEVEN&HALF просто нравится. Вот незадача.
Спасибо всем.
|
Не Avid , ни Pontoon21 не дадут Вам желаемого результата. Особенно SEVEN&HALF. Сами по себе эти палки, как по мне, не особо жесткие. Хотя сейчас на меня накинуться и будут доказывать обратное.
У меня
два SEVEN&HALF. Ловлю лишь тем, который от 17,5 до 56г. Этот прут в силу своей мощности компенсирует сопливость, таким образом достигается минимально необходимый результат.
Что касается Avid, то там жесткость достигается благодаря конусности, то-есть геометрией бланка. Но никак не свойствами бланка.
Являюсь обладателей St.croix Legend Elite LES68MXF. Так он на голову выше Авида. Не смотря на это трудно его назвать сухарём. Бланк посылистый, быстрый за счет геометрии - толстый комель, тонкая вершинка. В чувствительности проигрывает топовым японским бланкам, например NORSTREAM Stage на бланках Mitsubishi.
Если же Вам действите
льно хочется быстрый и посылистый бланк, в указанном Вами диапазоне, рекомендую слегка доплатить и взять graphiteleader vigore. Что касается быстроты вигоров, то у них Regular-Fast как у st.croix avid extra fast. Опять же, прошу не спорить со мной. Если у кого есть сомнения можно купить, половить и отписаться.