Перегляд одного допису
Старий 19.02.2012, 09:50   #28
nix

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Клеить ПВХ поверх стеклопластика я бы не советовал. Это лишено смысла. Если отремонтировать по технологии, то и так будет полная гидроизоляция. Если все же хочется что-либо наклеить, то лучше, пусть это будет защита киля типа «Keel Guard».
В установке люков нет ничего сложного. На youtube есть ролики «Installing a Kayak Deck Plate». Там все понятно даже без слов, по картинкам.
По трюмным помпам: По моему скромному мнению, на лодке такого размера и с надувными бортами – это излишество. Сколько бы дно не набрало воды, надувные борта не дадут утонуть. Я сам видел как RIB налетевший на камни, с огромной пробоиной пришел на ремонт своим ходом, под мотором. И в кокпите воды было не много, хотя вся внутренняя полость RIBa была заполнена водой. Все же, если желание поставить помпу будет непреодолимое, то хочу сообщить, что с всасывающим патрубком - это, как правило, ручные помпы. Электрические помпы, в основном, погружного типа. Есть со встроенным поплавковым выключателем. Есть такие где выключатель устанавливается отдельно. Где купить – первый попавшийся на глаза в Google интернет-магазин «Marine Club». Там есть раздел и по помпам, и по люкам. Если кто знает более интересные магазины, пускай поделится.
nix зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
DelPiero (20.02.2012), igorkiev (20.02.2012)