Цитата:
Допис від Andron
Я думаю, что лучше все-таки перевернуть всё с головы на ноги  Я считаю, что при выборе катушки всё-таки разумнее выбирать от большего габарито-размера к меньшему. Такой подход в большинстве случаев будет правильным. Тут уже можно руководствоваться вполне разумными критериями - балланс снасти, комфорт и удобство ловли, соответствие удилища по "леске", диаметру пропускных колец и т.д.. Как по мне, то единственный значимый аргумент в пользу отказа от катушки с большим размером - это излишний вес, в остальном в 90% такие катушки заведомо будут лучше - время работы, надежность, удобство и т.д. и т.п.. Вот тут уже и приходится выкладывать денежки за лёгкость - магниевые сплавы и прочие космические материалы  Ну а подход "и так пойдёт - сразу не умрет" он вроде как корявый какой-то

|
+1
СОГЛАСЕН, особенно когда речь идёт о снасти которую нужно постоянно забрасывать

баланс веса - важнейший параметр.
катушку надо с удилищем выбирать и если уже есть катушка - новое удилище без примерки тоже.
хотя надо учитывать что для многих эта разница в цене между двумя моделями в 200-400 грн становиться принципиальной.
лично меня смущает в 1000й модели шпуля маленькая. а за всё остальное под мои задачи "половить в кайф в выходные" - нормальная лёгкая катушка под лайтовый спининг. хотя у меня под лайт nexave катушка exage2500 - 6 часов джига и рука не болела