Перегляд одного допису
Старий 19.04.2011, 19:54   #2116
ion

Звідки Ви: Киев
Дописи: 376
Дякував: 61
Дякували 204 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Мне встречались довольно дорогие поляризационные очки, например, тот же Фокс, Полароид (настоящий), Варивас и т.д.. , стоимость порядка 100-300дол, причем, без учета барыжьего "навара". Я думаю, что подобные очки по характеристикам должны быть реально выше, чем те, что мы покупаем за 150-200 грн в рознице Вот и хотелось бы узнать реальную разницу.
пару лет назад я немного разобрался в теме, благо была возможность поконсультироваться.
если коротко, то разница в оправе и механической стойкости стекол. И еще в степени поляризации, но это не обязательно, зависит от модели.
Качественные оптически (невредные для зрения) поляризационные стекла сейчас сделать несложно и достаточно недорого. В частности, Поляроид - один из крупных производителей стекол, и в нормальных "народных" брендах часто используются его продукция.
Кстати, Поляроид который продатся у нас, он тоже вполне настоящий. Если в нормальных местах брать.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
А какая надпись или символ должны присутствовать на очках либо на бирке в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке , которые гарантируют наличие эфекта поляризации? Или у всех брендов по-разному?
Полярайзед
О наличии эффекта поляризации я бы беспокоился в последню очередь. Когда оденете, сразу заметите, источников поляризованного света вокруг полно. Да и в любом нормальном месте продажи есть "тестер" поляризационного эффекта. Степень поляризации - вопрос посложнее, но этот параметр, насколько я знаю, документирован только в дорогих моделях.
И не ждите чудес "подводного видения", сразу скажу
ion зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
KRONIK (15.06.2011)