Цитата:
Допис від AtamaN
По глюкам тахометра судить о качестве искрообразования, всеравно что по пропаданию света на кухне судить о некачественном ядерном топливе загруженном в реакторы АЭС от которой питается Ваш город. 
|
Зря Вы так!
Как Вы думаете, почему я Вам давал совет не заморачиваться со съемом сигнала с ВВ провода индуктивным способом? С потолка что ли брякнул? У меня одна из дипломных работ была с этим связана напрямую. С изготовлением опытного рабочего образца. Точнее двух. Превый был на железной ТТЛ логике, второй на процессоре 89С51. Сама схемотехника и софт, которые отвечали за подсчет и пересчет импульсов и их индикацию - на ура решилась. А вот самое интересное началось именно на этапе съема сигнала с ВВ провода, индуктивным способом, когда датчик - та самая пара витков. Отстраиваешь фильтр, потом формирователь. Два дня работает. На третий день начинаются танцы с бубнами. Перестроил фильтр, уменьшил кол-во витков - опять пару дней работает без вопросов. Пошел дождь - привет, влажность изменилась, "поплыла" индуктивность тех самых витков вокруг ВВ. Опять "мозгоимелово".
Когда свеча загрязняется, меняется мощность искры, точнее растут потери, либо на самом вв проводе, либо на участке изолятор-электроды. Это напрямую завязано на импульс, формируемый ВВ проводом для тех самых витков вокруг него, соответственно снимаемый импульс будет иметь РАЗНУЮ мощность в случае чистой и грязной свечи. Это опять таки – ФАКТ… При чем проверенный на практике. Причем лично.
Не верите - сделайте съем импульса именно с вв провода, индуктивным способом. Как говориться, свои грабли всегда лучше

...