Перегляд одного допису
Старий 05.02.2010, 09:18   #4596
Роман(РМ)
 
Аватар для Роман(РМ)
 
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
В этом то и есть вся суть нашей страны .
На закон и правила получения разрешительных документов мы забьем. Не даешь камышь - получаешь фиг. ИМХО это разновидность коррупции, страна такая, по другому не можем.
А почему артели должны пахать принудительно. Теоретически они платят бабло за лицензию и ловят рыбу в пределах допустимых норм. А в стоимости лицензии уже учтены все расходы по содержанию, разведению и резервный фонд на всякие форсмажоры. Или я ошибаюсь . Вероятней всего будет так. Артели не вышедшие на субботник как раз и будут контролироваться на перелов, а те кто выйдет - будут рыбу брать как обычно, сколько хотят.

Если я (просто человек, не артель) получаю платную услугу - разрешение на лов рыбы, то почему я еще должен что то отрабатывать? Это выглядит примерно так: заплатил все налоги, но получил еще 15 суток, т.к. некому улицы подметать.

Коллеги. Я не против данной акции. Всецело поддерживаю ее (морально) и рад, что в стране еще есть неравнодушные и активные люди. Но, ИМХО, каждый должен заниматься своим делом.
если рыба сдохнет от замора- вы потом сидя на берегу вместе с промысловиками можете рассказывать кому угодно за что где и когда вы уплатили..только ловить к сожалению будет нечего...


Я так понял начинается очередной умняк на тему кому кто чего должен в этой стране? я отказываюсь дискутировать на эту тему- раз так хочется срача- попросите пусть Индейца разбанят- начнется опять резвежь...

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Зимние заморы наблюдаются как в результате полного прекращения поступления кислорода из воздуха, так и резкого ограничения жизнедеятельности растений подо льдом. Установление прочного ледового покрова и невозможность контакта воды с воздухом – газообмена является основным фактором, который может послужить причиной возникновения замора. Зимний замор возникает в границах каждого отдельного водоема не повсеместно, а на отдельных участках, площади которых изменяются из года в год. В зависимости от продолжительности и устойчивости ледяного покрова, запаса воды и плотности посадки рыбы в одни зимы рыбы гибнут полностью, в другие – погибают лишь более чувствительные к недостатку кислорода. К числу водоемов, характеризующихся периодическими зимними заморами, относится озеро Червоное (Житковичский район).
Для предотвращения возникновения зимних заморов рыб необходима организация оперативного контроля за содержанием растворенного в воде кислорода в период после становления льда и до его распаления на водоеме (январь-март). При снижении концентрации кислорода до 3 мг/л, рекомендуется обустроить проруби и майны (2 х 2 м, по 1 на 3-5 га), наладить расчистку ледового поля от снега (до 30% площади).

Эффективной мерой предотвращения заморных явлений рыб в водоемах и водотоках, предрасположенных к заморным явлениям, является внесение извести. Известкование способствует разложению и ускорению минерализации органического вещества, а также улучшению газового режима, нейтрализует кислую реакцию воды.

http://belkamfish.com/stat/naimushin/6.htm




Площадь водохранилища - 925 кв.км значит надо вырубить примерно 200-250 майн размером 2х2 и заполнить их камышом...

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Пермские тимуровцы спасают рыбу

25.03.03 13:46
Пермь, 25 марта (Новый Регион) – Экологические отряды пермских школьников пытаются спасти рыбу от замора.
Как сообщили «Новому Региону» в рыбоохране, зимой вода в водоемах застаивается, а не циркулирует по течению. В результате происходит загнивание водорослей. Растения начинают выделять аммиак, и рыбы, плавающие подо льдом, задыхаются от нехватки кислорода. Предупредить гибель рыбы, происходящую зимой, помогают нехитрые меры: для притока в водоемы свежего воздуха необходимо прорубить несколько лунок во льду на расстоянии 50-100 метров друг от друга.
В Прикамье прорубанием отверстий и спасением рыбы от замора сейчас активно занимаются школьники города Кунгура, поселка Пермь-Серьга и села Зуята Пермской области. За зиму юные экологи освободили ото льда порядка 10 лунок на каждой реке-«старице», где застои водорослей наиболее возможны.
© 2003, «Новый Регион (Пермь)»
Роман(РМ) зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
CHEBUR (05.02.2010), SEMEN (05.02.2010)