Прочитал опросник, не нашел вариантов ответа

.
Тяжело расшифровать фразу - "перед их дальнейшим пригнотовлении".
К примеру: если я жарю белый гриб, или рыжик- то зачем его варить?, а если мариную - то варить нужно (иначе банки "взорвутся"), то же с груздем- если солить, то можно не варить (душистей получится), а если мариновать , то варить обязательно...
Я уже писал о своем отношении, к данному процессу: при мариновке - варится любой гриб, есть сырым (в салатах и т.п. желательно только первой категории (хотя знаю многих, которые едят сырыми сыроежки и т.п. и нахваливают).
А вообще варка грибов вопрос довольно относительный - нарежте на сковородку свежих маслят, подберезовиков, дождевиков и т.д. и т.п. первые 10-15 минут грибы ВАРЯТСЯ, отдавая влагу и только потом начинают прижариваться, так какой смысл перед этим их вываривать???
Варят обычно "условно съедобные" грибы (которые горчат) и отвар выливают, а съедобные можно готовить напрямую.
Главное правило НЕ БРАТЬ НЕЗНАКОМЫЙ ГРИБ, как бы вам не говорили малознакоые грибники, что он трижды съедобен.