Перегляд одного допису
Старий 15.07.2009, 07:17   #1134
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від DEKKA Переглянути допис
Уважаемые-вопрос к тем кто пользует кабоновые лопасти-от PHANTOM-или от Дяди Ола-если можно в сравнении с лагутинскими WAVE
1-Механическая прочность(типа по камню случайно лупануть)
2-Износостойкость
3-Cлучаи обращений по гарантии(заявлен год)
4-Способ крепления в калошу
Извиняюсь за такую дотошность-но хочется инфы от реального пользователя
Карбоновые лопасти от Фантома-Существуют пока в единственном экземпляре "ОМЕГА Фантом" -жесткие ,очень гибкие и короткие.у меня, до серийного выпуска лопастей от Фантома-еще далеко вместе с калошами.,
-----

Карбоновые лопасти что сейчас я продаю -лопасти "АКВА САФАРИ" я конструировал профиль и геометрию пластины,все ТТХ. Но имея жесткие разногласия по цене и конструкции и материалу с хозяином этих лопастей-отношения к ним никакого я неимею. Этот вопрос задавайте лично ему.
Это лопасти магазина "АкваСафари" , г.Харьков,продаются тамже по тойже цене. 150 евро за пару.
Никакого отношения Ол или еще какойто неимеет,дилеров нет.
Оборудование для производства стоит докуя тысяч ойро, и с бухты барахты-сделать лопасть нонсенс!..
--
Что я проводил с своими лопастями "ОМЕГА Фантом"-
Из списка что ты написал-1-как по камню лупануть лопастью хочеш? в тенис поиграть??? Половинкой кирпича я специально лупил лопастью,царапается!Кирпич отлетает на 2 метра.
2-Износостойкость ??? заметно крепче стеклопаластика .
3-
4-в калошу вклейка, без болтов,шурупов и саморезов с заклепками. т.е.-вклеял и забыл,нужны другие калоши-вклеял и забыл.
Никаких грузов в калоше. Пробовал с грузами на пластинах-повышенная нагрузка на ноги,т.е.-вред, с которым карбон и борется. т..е-груз нафиг ,сдвигаем пояс на жопу.(Странно некоторых слушать-ноги всплывают.., все снаряжение есть, а вот у бедняги пояса нет!,только пять видов сковородок с жилетками..)
А мое -неинтересно и заинтересовано. Зимой в минус гарантированно можно пользовать.
пы.зы.- я своим ребятам обьясняю-после карбона уже ничего другого использовать незахочеш,.. и если покупка таких лопастей дорогой вариант,то-лучше даже не пробовать. Хватит 2х охот,привыкание 100%.
Или психологически надо быть готовым к этому,это уже норма,такаяже обыденность,как и костюм с открытой порой и зелинка в руке.
я раз попробовал стекло одел после полугода плавания в карбоне зимой,был в шоке...
Одно утешило-окупаются за 1 охоту...)))

Добавлено через 6 часов 1 минуту
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Geen;225261]Создается впечатление что все производители пошли по принципу чем мягче тем лучше.
Производителям апсолютно побарабану жесткие или мягкие...,Сделают любую для продажи, а вот пожелания топовых спортсменов охотников учитывают обьязательно.Все идут по принципу "достаточной жесткости",т.е.-минимально возможная жесткость.По принципу-минимальные затраты-максимальная отдача!!! Зачем делать неоправданно жесткие лопасти и перегружать суставы(которые как известно невостонавливаются),если желаемый результат можно получить с более "мягкой" лопастью.???? В чем прикол? Самостраховка производителя от дурака,или попытка сгладить неумение техники нырка с диким перегрузом???Да и затраты на материал-чем его меньше,тем меньше себестоимость продукта.
Устоявшийся стереотип-дубовая лопасть-хорошая. Бред!
Лопасть должна быть гибкой, и с высоким КПД,максимально возможным кпд.. Понятие как гибкая и жесткая лопасть возможна, а вот негибкая(дубовая) и жесткая-неправильно! Жесткая лопасть при правильной конструкции будет гибкой.
Это увы ,только карбон навсегда.безвариантов.В производстве будет менятся смола,каждое поколение улучшаться формула,меняться состав смол,но ткань карбоновая останется навсегда- и через год и через 100 лет,как когдато появилось электричество у людей... раз ,и навсегда.
Цитата:
Проверка на энергетику лопастей Разор и Стингрей показали, что ноги они не грузят, но и не толкают.
Это от желания иметь ласты которые сами гребут!. Бесплатного в мире ничего нет, и чтобы плыть придется маслать ногами! А ноги негрузят-значит и неустанеш.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням