Перегляд одного допису
Старий 25.09.2006, 17:37   #104
brOOns

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
На воскресенье договорились с товарищем поехать погонять щупака в Гребенках. Но, как обычно бывает, жизнь в виде жены внесла свои коррективы - ...погода классная, я с подругой договорилась и мы едем на рыбалку.
На вопрос - кто мы? - Татьяна уверенно ответила - ты, я, дочка и Доктор (товарищ мой).
На увещевания, типа, вставать надо рано, мол это ставок, а не Десна и т.д., было отрезано - или так или никак. Позвоню, говорит, жене доктора и рыбалка ваша превратится в "как".
Подумали и решили, что бог с ней, с женой, и согласились, но выставили свое условие - за рулем пепелаца поедет жена.
Получив согласие стали ждать воскресенья.
Далее как по маслу
В 10-00 барышень удалось поднять из постели
К 11-00 они-с поели-с
К 12-00 вся компания приперлась в Метро за колбасками...
К 13-00 подъехали к стоянке, на каковой с красным от гнева лицом ждал нас водитель Тарас с трейлером и лодкой.
К 14-00 удалось добраться на став...
к 15-30 наконецто сожрав все сосиски и выпив бутылку коньяка, вся компания загрузилась в лодку и вышла в открытое море.
Далее последовал "классЫческЫй" троллинг: я на веслах , на носу дочка и водитель беседуют о красоте и бытие, на корме пьяный доктор и трезвая жена
Вобщем та еше картинка.
Жене отдал на расстерзение свою Катану с салмовским шнурочком и салмовским же воблерочком, а доктору прицепил Джексоновского карася.
в 15-35, через пятдесят метров "троллЫнга" Татьяна как-то странно дернулась, и пропищала - Ой, а там что-то дергается
...после непродолжительного вываживания, подсакой была закинута в лодку щучка на 1.5 кила весом. В лодке оживление и веселье...
Через 50 метров жена без писка закидывает в лодку щупака грамм на 700... веселье перешло в истерику...
Мы с Доктором добавили по рюмочке и пошли дальше.
Минуты через две доктор отличился гигантом - щукой грамм на 150... Истерика перешла в агонию...
И вот, со словами - ну а попробую-ка я от камышика - Танюха подкидывает воблерок к стенке камыша. Я едва успеваю сделать несколько взмахов веслами, как спининг Татьяны вытягивается в струну, а фрикцион начинает повизгивать. Таня, дергаясь и судорожно крутя ручку катушки, пищит - ой, там что-то крупненькое - и начинает по всем правилам науки выкачивать рыбу .
Мы с доктором в шоке. Я кидаю весла и беру подсаку.
Минут через 10-15, после рывков, придавливания, разгонов и разворотов (давила рыбка конкретно), Танюха подводит это чудо к лодке и заявляет - это, типа, не щука, а что-то другое, на что мы с Доктором авторитетно заявляем, что не п***ди, что это щука, потому как другого хищника в этом болоте нет
Ответ Тани был лаконичен - она тупо уперлась и подняла рыбку к поверхности - и мы с доктором ОХ***ЕЛИ
Толстолоб кила на четыре захавал в заглот воблер (салмовский пайк 12см.).
Мы орем - заводи его в подсак. Жена его подводит к подсаке, я подвожу подсак к рыбке, а рыбка начинает воротить харю от подсаки и ясное дело цепляется тройником воблера за сетку...
Воблер вывалился из рта рыбы, языки вывалились из наших ртов.
Но просто повезло. Рыба устала и замерла на секунду, которой хватило чтобы завести её в подсак и закинуть в лодку
Далее были сопли и слезы, вопли и танцпол.
Толстолобика на воблер в Гребенках - это таки да.
На предложение Тани подорожить еще, мы оба ответили твердим - ХВАТИТ - , и повернули корабль к берегу.
Собрав шмотки, доев колбаски и допив коньяк, порулили к дому.
Всю дорогу назад слушали восторги жены и предложение поехать на рыбалку на следующие выходные.
По приезде в Киев с доктором порешили - ЖЕН НА РЫБАЛКУ НЕ БРАТЬ, на чем и расстались.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Картинка(4).jpg
Переглядів: 390
Розмір:  93,4 КБ
ID:	816   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Картинка(5).jpg
Переглядів: 323
Розмір:  111,4 КБ
ID:	817   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Картинка(7).jpg
Переглядів: 318