Цитата:
Допис від Inor
Да вы не обижайтесь. Я честное слово не хотел вас уязвить. Да и понять меня действительно иногда сложно поточто наверное не очень гладко излогаю свои мысли.
Но поверьте шнур, леска из фторуглерода и моно из нейлона с одинаковой разрывной нагрузкой всегда будут лететь на разное растояние. Потому что плетёнка, флюр, и нейлоновая моно, и меют разные диаметры ( плетёнка на порядок тоньше), разную жёсткость и разный удельный вес. А если у материалов такие разные параметры то они просто физически не могут себя вести одинаково на забросе. И это не зависимо чем вы кидаете "Кубиком" "Уфэмом", или ещё каким другим "чудом". Физические законы одинаковы длявсех и всего. Во всяком случае в этой вселенной.
|
Все в порядке, никаких обид. Но. 0.2 шнур и 0.117 флюр не отличаются на порядок, и веса приманок настолько малы, что сопротивление воздуха летящей приманки, не дает проявить шнуру свои лучшие качества. Если же бросать чисто чебурашку, то, конечно, разница будет больше. А 1 грамм с 2" слагом у меня летит одинаково. Но может то у меня кривые руки...