|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.03.2012, 08:46 | #1 |
Отчёты о рыбалке за Март 2012 года
Отчёты за март. Учитывая весенние ходы, жоры, хороводы - хотя бы в отчётах "дайте рыбе шанс" Т.е. переловы и прочие чрезмерные издевательства над рыбами очень сильно не преветсвуются!
Всем удачи! |
|
28 користувачів подякували |
01.03.2012, 11:33 | #2 |
Десенка
Залив Десенки между Парком ДрН и Троещиной, вчера: под берегом, щуковки, голый, мотыль - полный ОП. Подробнее тута ... http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?b=872
|
|
27 користувачів подякували |
01.03.2012, 11:35 | #3 |
Звідки Ви: Вышгород, от "Труб" до Сорокошичей.
Дописи: 293
Дякував: 2.636
Дякували 6.740 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Вот, вот этого не нада!
Сегодня утром броня. Окунь на баланс вообще в игноре. Удалось уговорить одного на гробик. Но, проклюнул судачек. Пару штук удалось поймать, было пару хороших сходов, обломал два раза крючок на тройнике(прошлогодний), и еще пару шнурковых подбросов. Поклевки такие, шо сандали еле удерживались на ногах. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
104 користувачів подякували |
01.03.2012, 12:38 | #4 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 24
Дякував: 366
Дякували 862 раз(и) в 23 повідомленнях
|
5-й РОП 29.02.12
Отчет за вчера.
Снова 5-й РОП. Клев слабенький. Не больше 2-х рыбок из одной лунки. Без мотыля. Востаннє редагував Znak: 01.03.2012 о 17:29. |
53 користувачів подякували |
01.03.2012, 14:02 | #5 |
Уповай на Бога и Он исполнит желания сердца твоего
Отчёт за вчера.
Княжий затон, с 13 до 16.30. Навязал гирлянду. На гирлянду, как впрочем и у других-. Перебрался к пантонам, окунька "посёрбать". Окунёк клевал бойко, но размер...сами понимаете какой. Из примечательного...Почему собственно и пишу отчёт. Стал собираться домой. Удилку смотал, бур упаковал. Кстати, "Тонар" ступеньчатый к "житомирскому"-130-му очень даже...20см. как по маслу идёт, потом немного поскрипывает, ледок влажный (Ваня, спасибочки ещё раз за ножики!). Из примечательного...Собрался и потопал к Метро. Дома уже обнаружил отсутствие стульчика. Складной такой металлический, очень удобный (покупал года 4 назад). Остался он у меня на пантоне. Взмолился-Господи! Поставь Свою ограду и защиту на мой стульчик, чтобы я его мог забрать утром. И с полной уверенностью, что так и будет, 2-м поездом метро прибыл на место. Стульчик стоит. Сложил его и на работу. Кто то скажет-Ну, никто не заметил. Возможно и так. Народу оставалось еще много и рядом 2 человека ещё дёргали окуньков. Уповай на Бога и Он исполнит желания сердца твоего... Просите и дано вам будет. Стучите и отворят... |
|
70 користувачів подякували |
01.03.2012, 15:11 | #6 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Ура, первый день весны!
Мы сыном с раннего утра на Десёнке (Горбачиха), вначале живцы,потом пока я раставлял щуковки (5 шт) сын поймал два кляпса. А потом тишина (нет струи), но флажок зажёгся мерная щучка на льду. В 12 началась струя люди стали полавливать, но нам пора было уже ехать, вот такое начало весны! Успехов. |
55 користувачів подякували |
01.03.2012, 17:01 | #7 |
Комендант
|
К вопросу о количестве окуня и евойного геноциду..
Спонтанно выскочил на Верхнюю Десенку с 8 утра до 10. Сменил три места в радиусе 3 км. Голый, леска 0,08. Глубина. 50 см - 6 метров . ОН ВЕЗДЕ. Не успеваешь опустить - сидит.! Крупняк - 1,5 мизинца, середняк - мизинец, ну и мелочевка - полмизинца (не шутка).. Клев как с пулемета. Взял 2 десятка крупняка для Кузи (кот). Всего поймал штук 70. Это ппц. И ничего крупнее Не интересно Но зато еды для щуки много будет |
64 користувачів подякували |
01.03.2012, 17:09 | #8 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 55
Дякував: 10.330
Дякували 1.830 раз(и) в 53 повідомленнях
|
Лед тронулся, господа присяжные засидатели!!!(плагиат, но клевый!)
Прифет всем!!!
Прикольно началась моя неутренняя рыбалка сегодня (сразу и закончилась) Прийдя на Масляную я с изулением увидел что лед то отошел от припоя ну не так чтоб пьяной гариле не перепрыгнуть, ну всежжжж...метроф на пьять Правда были знаки по ходу маршрута, что многовато народу валить так рано с речки, слышал даже базары что оторвало..... (подумал вася проскочил), а тут стихийное бедствие всекиевского маштаба Ну повбывав бы мудил, шо такое вытворяют с нашим госресурсом...(похоже Каневское сбросили, бо припой на берегу не подняло). Задержался на берегу, решил что я конечно обезяна, но не настолько пьяная, чтоб стребать через купель, тем паче х... его знает лед к вечеру подойдет или ....не хочется думать, бо некоторые челы таки вернулись после шока обратно... А дело, со слов двух собеседников, благополучно ретировавшихся в силу природного инстинкта самосохранения и учавствовахших в энтом процессе было так... В районе 11 вдруг начался клев у всех покаточников (ну не совсем клев, потому что клевала не рыба, а пошли водовороты, которые затягивали покаток на покаток). Дальше прикольней, лед вдоль всего берега на толщину десь 30-40 см. начал отламываться по всему профилю и со слов моего знакомого (которому нормально за 60, бывалый рыбацюга) очко сделало ку-ку, и народ со всей акватории ламанулся на берег. Чо там было остается только догадываться, но я лично к таким экпериментам отношусь скептически Пока бы беседовали на берегу, Дружбаны Владимира Батьковича (того что упомянул), отзванивались что по 0, это было пол второго, но уперлись, вроде гдето нашли переход, там ниже заливчик есть... А что там с рыбой...наверно хильнула обратно в Канев, решила ну вас с вашими п....... Ну пару фоток с места P.S. Чесно, за 35 с .. годков на Днепре такого ще не видав Востаннє редагував netseven: 01.03.2012 о 17:31. |
74 користувачів подякували |
01.03.2012, 17:58 | #9 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Березняки
Открыл сезон фидерной ловли в марте. По мартовской рыбе пока не открыл. Мотыль - как живой, забрал до следующей рыбалки (ночной).
|
65 користувачів подякували |
01.03.2012, 19:35 | #10 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Шлюзы - жерлицы
Буду краток, бо набегался как тот сайгак!
Два ярко выраженных пика клёва - с 12 до 13 и с 15 до 16. До, после и между - единичные пустые сработки, а было их за день АЖ 15!!! Итоговый счёт 6:9 в пользу рыбы(думаю что несколько клевак были или мелкого судачка или окуня - живец помят и только). Пара щук была утоплена по причине явного малолетства - как три живца! Забранная четвёрка - от 800 грамм до 2кг. Окунь (живцовый и "на грани зачёта") клевал вяло и "под бороду". Плотва проскакивала, но набегами. Всем НХНЧ!!! |
92 користувачів подякували |
01.03.2012, 20:02 | #11 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Проверка летних точек.
Решил проверить луга на 5 на4 шлюзах так как снег сошел иможна доехать к месту.Летом на удочку попадалась неплохая плотва и окунь.Начал с 5 -небольшой окунек переехал через 2 часа на 4 -небольшая плотвичка расставил жерлицы-сработок не было оставил на ночь.7 РОП за 2 часа полоскания балансира ни оного тычка.Народ на гирлянду ловит кошач ью радость чехоньку плотвичку устирку маленьких подлещиков.;40 жерлиц ни единой сработки так что заготовители рыбы в пролете.
|
27 користувачів подякували |
01.03.2012, 21:17 | #12 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 366
Дякував: 5.106
Дякували 5.127 раз(и) в 241 повідомленнях
|
За-в Зеленский
Приветствую.
Были сегодня в четвером на "зеленке". Цель - "бель". И мы бы её не достигли, если бы не один ХОРОШИЙ человек, который подсказал где нужно искать. Ему большое человеческое спасибо (там, на небе, всё учитывают, зачтется). Ну да вернемся к нашим баранам. .... снасти: гирлянды (черти; мормышки), покотки. .... глубины: до 9 м. С утра проклюнул ОЧЕНЬ не плохо "васыль", кто успел - не плохо отловился (например двое из нашей компании). Брал на гирлянду с мормышками ( кстате, черти сегодня почти в игноре - две не уверенные поклевки, на грани подсознания - два подлеща (чуть больше ладони) вернулись назад в стихию - сошли в лунке). К 11,00 пошли в ход покотки - на подъеме садилась не плохая краснопузая, подлещ, лещ. .... тоже кто успел, ... - ну вы в курсе Плотвы - причем у ВСЕХ. К 12.00 праздник закончился... начался обед. А клев, НЕ на долго, включили в 13.45 (где-то так) ... только остался на месте подлещ, и немного краснопузой. А.... был курьез: засек на покоток устиру ладошечную и тут же её хватает судак, как потом выяснилось (по жимам, явно за полтора кг. - а я думал это лещ или плотва, попускаю, не тороплюсь... та и поводок всего 0,1 мм), естественно его не вытянул, так прокатил к лунке. устирка проколота клыками. В общи такая рыбалка сегодня вышла. Фото дома делал, на льду не было когда. |
76 користувачів подякували |
01.03.2012, 22:34 | #13 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.882 раз(и) в 600 повідомленнях
|
Речище. Сосны.
Всем привет! Что-то не узнаю я в этот год эти места. Проскочила пару недель назад и исчезла. Обходил все знакомые места с эхом- показывал только изредка разбитые стайки. По рыбе- изредка попадался мелкий подлящ и вездесущий кляпс. По судаку у всех тоже полный Скорее всего такая фигня тут будет до конца ледостава, еще разок подкачу сюда, для успокоения души, и все. Мужики говорили, что вчера в Десне на покатки попадалась плотва до 1 кг. Всем удачи!
|
47 користувачів подякували |
01.03.2012, 23:01 | #15 |
Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
|
Весна, не могла не порадовать своим первым днем, периодически даже очень солнечным и теплым. Так же весеннее пробуждение сказалось на активности рыбы. Но только подбираясь по утру на "воду" с друзьями, мы об этом еще не догадывались. Сразу порадовало приятное спокойствие на льду, так как в субботу ветер здорово заставлял попсиховать. Первая луночка у берега, несколько барбусов живцового размера и чуть крупней. Вторая тоже самое, небольшие зеленые полосатики. Часам к 8-ми утра отошли от берега на глубину метра так 3.5 - 4, где я и пробурил заветную луночку, с которой так и не сошел в течении всего дня. БЕЛЬ!!! Злая, мелкая и ладошечная, немало зачетных. Через час, полтора Петрович и Шульц покинули меня с " костями" на едине, так как клевать немного попустило(у них) и вернулись назад на бомбежку матросиков. Где неплохо преуспели, хоть и довелось им немного погоняться, на белую тоже нападали. Общим количеством они набили за 400шт!!!! Меняя свои позиции. Я же, следуя принципу остался верен чудо-лунке. И она наградила меня более крупными пресноводными чем моих оппонентов. Но сам азарт заключался для меня в том: "Сколько же можно вытащить рыбы из одной лунки?" Оказалось что немало! Не знаю занимается ли кто-то еще такой фигней, но я вытянул из одной - 152 плотвички и несколько окуней. Псих!!??? Кайф!!! Масса нетто - 4 кг.
Обводной канал шлюза за Вышгородом. Рыболовов было не мало, ловили все не плохо. Надеюсь сегодня удача улыбнулась многим другим. Но Чудо-лунка, только мне! Ни хвоста, ни чешуи! Фотки то не забыл Востаннє редагував Eugene: 02.03.2012 о 01:05. |
43 користувачів подякували |
01.03.2012, 23:15 | #16 |
Перша весняна...
Напроти 5го шлюзу. Погда сьогодні сприяла рибалці, але судячи з того, шо народ активно брав на абордаж різні місця акваторії, в основному всі бігали за ехолотчиками, проблеми з кльовом все-таки були. На світанку, я з Олександром, розкинулись на старих місцях. Підкльовувало доволі з великими інтервалами. Як не дивно, а більша риба проклюнулась від дна десь 2,5-3 метри, на 5ту мормишку, при більш інтенсивнішій проводці. Подумки хотів зловити плотву, першу, весняну: і такі да... Після третьої години, вирішив ши шо треніровки з гірляндою достатньо, пішов учитись голодранити під очерет. Смикало за зелену лесотку майже при кожній проводці - чорні каміння відпочивали... В результаті чотири невеликі плотки + матросня. Відпочили душою і тілом. Дякую Олександра за запрошення на рибалку і доставку в обидва кінці.
|
|
66 користувачів подякували |
01.03.2012, 23:37 | #17 |
Дописи: 682
Дякував: 1.570
Дякували 3.480 раз(и) в 346 повідомленнях
|
Радуемся за успех друзей
Так,как будущий рыбак(сынуля, 11 месяцев) заболел,сегодня на лед не попал,а вот товарищи поехали. Отписываться не хотят не умеют бла-бла-бла, кратко пишу за друзей(такую рыбу нельзя прятать от глаз домовых). Ловили между 4 и 5 шлюзом. Рыба поймана кто на что умеет, 3 плотвици и судачек на герлянду. Окунь на яйца и голого. На фото далеко не весь улов,а самое интересное. Молодци отловились малеха. Еще бы сами отчитываться стали . Всем удачи . Сори что не за себя.
|
68 користувачів подякували |
02.03.2012, 01:03 | #18 |
Дописи: 19
Дякував: 57
Дякували 267 раз(и) в 9 повідомленнях
|
прошлое воскресенье, Вишенки
Извеняюсь, что так позно, только сейчас "руки дошли". В суботу выскочил на пол часика перед сумерками на Собачке набил живцового окушка. Про запас взяли с утра десяток карасиков на Бухаре (и не зря!). В 7-00 начали выставлятся, через минут 30 первая сработка. Потерпел, выкурил сигарету (ксати очень советую, всмысле не спешить) подсек и первая на льду. Через минут семь на эту же жерлицу села вторая и понеслось. Напарники упирались в балансиры и не безуспешно, плюс подняли 3 щучки одну по юности утопили, несколько сошло. В бонус было поймано 4 судачка - всех с радостью топили, раньше никогда не попадался. Под конец я отвел душу безмотылочкой и надёргал неплохих окушков. Общие результаты на фото. карасиков бухарских зубастая пожаловала почемуто в первую очередь, вот так. НХНЧ! Видео попробую выложить в видеоотчетах
|
57 користувачів подякували |
02.03.2012, 11:15 | #19 |
Звідки Ви: Киев,Троещина-столица мира.
Дописи: 47
Дякував: 1.541
Дякували 2.026 раз(и) в 49 повідомленнях
|
вчера в составе 3-х человек приехали на шлюзы.Товарищи упирались в гирлянду-без особого результата.Я же по старой схеме наловил живца и выставил жерлицы.Короче говоря я розловился первый трофей пойманый мной.Вернее 2-й так как первая сошла с лунки и через 15минут 2-я ну эту я уже не мог себе позволить упустить.
Востаннє редагував SL: 02.03.2012 о 11:33. |
41 користувачів подякували |
02.03.2012, 11:49 | #20 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Озеро в Киеве
Вчера опять на одном из Киевских озёр
Чем оно меня привлекате? Есть всегда интрига! Цель рыбалки: 1. Наловить живцов для поездки в Ракитное 2. Выставить щуковки и поймать счуку 3. А вдруг будет что то интересное. Итак, первая лунка. Вернее, сверлю три и начинаю с первой. первая проводка - ОП, Вторая проводка - ОП. Третья проводка - бах! и лифт с перетягиванием каната. Адреналину!!!! В лунке показался клюв, я его рукой и щупак, грамм 400 на льду! Как начал прыгать, всё порвал - леска то 0.062! Третий пункт программы, вроде, выполнен.Перевязываюсь. Спокойно ловлю 7 живцов и иду ставить щуковки. Поставил пять штук. Поставил на клёвом месте. Первую поставил. Ставлю вторую. В гости прибежала маленькая такса, радостно виляя хвостом. Поставил вторую. Оглядываюсь, а первый флажок семафорит!!! Подхожу. Жду. Катушка молчит. Рещаю проверить. Всё на месте. Ставлю обратно. Поворачиваюсь ко второй живцовке, а там гстья (такса) на флажок прыгает. Он на ветру трепещет, а она играется. Так вот кто на первый флажок "клюнул"! Я ей: "Фу!!!, Нельзя!!!!". Та какой там! Невдалеке по льду гуляет хозяйка - Мадам, лет 60-ти. Я ей:" Уважаемая! позовите собачку!" А он мне: " А разве она Вам мешает?!" Но позвала. Остальные три щуковки поставил без приключений. Десят ставить не стал. Во-первых облом. А во-вторых, я знал, где щука клюёт. Живцовки стоят. Иду выполнять первый пункт программы. Живец был прошенный - два - три из лунки. На глубине 2-2,5 метра. На метре и полутара его не было. И вот на одной из лунок (а набурил я их штук 20) - кивок пошёл вверх. Подсечка и - вот это самое классное в рыбалке - чувствую живое подо льдом. Двадцать см лески мне, двадцать ему ... и так минуты три! А леска то тонкая! Но постепенно моя берёт! Метр мне! Метр ему ( рыбу)!!! Во блин!!!! Уже вода в лунке заколыхалась!!!! Ну!!! Толчок о нижний край лунки и ... пустота. Пустота везде и на мормышке и в душе ... Ну,ладно ... Гуляй... расти ... Ещё встритимся! Очень интересно: кто ж там был? Но эта тайна останится тайной навсегда. Наливаю чайку. Поднимаю голову, смотрю на жерлицы, И на моих глазах выстрел флажка!!!! Бегу! катушка мотает!! Один рывок, вторй , на третьем не выдерживаю, подсекаю, чувствую приличную тяжесть, один жим, второй, третий ... и опять пустота ... Твою ... Сам виноват! Куда торопился?! Ставлю нового живца ( предыдущий в хлам). Сажусь на клёвую лунку. Один живец, второй, а эту уже не живец! Непродолжительная, но очень приятная борьба и ахвен грамм 300 на льду! Красота! Ещё две сработки и две хаечки до кила будут зажарены и съедены! В этот раз фото не делал. Всем НХНЧ! |
119 користувачів подякували |
Мітки |
март, о рыбалке, отчеты |
|
|
|