|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.01.2011, 10:02 | #1 |
Отчёты о рыбалке за Январь 2011 года
Всех с наступившим Новым Годом!
Новый год, новый месяц, новые впечатления от рыбалок! Делимся, но не забываем про правила любительского лова и раздела. Интересно, кто сегодня первый вырветься на рыбалку после новогоднего застолья? Здесь только отчёты. Поздравления с Новым Годом и обсуждение отчётов в других темах! Востаннє редагував Adm1: 01.01.2011 о 12:33. |
|
01.01.2011, 13:32 | #2 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.024
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
Первая рыбалка в новом году "порадовала" тремя пожеланиями "удачи",страшным судачищем,двумя судачьими клеваками,окунёвым тычком и двумя холостыми сработками живцовок(причём одна сработала сразу же после установки-щук сожрал живца и был таков).
|
47 користувачів подякували |
01.01.2011, 17:36 | #3 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Открытие сезона 2011!
Не высидел дома и я! В обед выскочил на 7-ой РОП. Народа, как для первого января, ТОЛПА! Видно ехать на машинах могут далеко не все.
Сезон открыл парой судачков, которые перекочевали на праздничный стол, и ещё двумя пистолетами, которые были отпущены набирать вес. Кроме этого была пара невнятных тычков и свал чего-то необидного. Лёд нормальный только внутри залива - на выходе полный "адреналин", а при -1 это не радует... Год распечатан, чего и всем желаю, ну и Всех с Наступившим! P.S. У бати на Ропе спёрли щуку с живцовки - обрезали леску... Може вдавить... Востаннє редагував Freddy: 01.01.2011 о 21:34. |
51 користувачів подякували |
01.01.2011, 18:00 | #4 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Первый день года
Сегодня опять бороздили просторы Каневского водохранилища в районе Высокой дамбы. Окунь клевал довольно паршиво, то ли плохо ему, то ли просто не хочет. Большинство поклевок у дна и на проводку "полудохлый бокоплав". Пейзаж был унылый- серое небо над белым снегом и лишь ветер тревожит поверхность незамерзших майн. Кстати, лед под снегом нифига не хочет нарастать.
Всех с наступившим! |
52 користувачів подякували |
01.01.2011, 18:55 | #5 |
Дописи: 145
Images: 18
Дякував: 1.787
Дякували 2.079 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Отпуск:рыбалка нон-стоп!
Где встречать рассвет первого дня нового года каждый выбирает сам, для меня с половинкой как-то само собой и единогласно
Полосатый сегодня таки капризничал: банан и козу игнорировал, но удалось уговорить его на шарик, небольшой пакетик насмыкали. Проводка почему-то у меня работала сегодня только одна, причём для всех рыбов: частота высокая, амплитуда маленькая. Был один гарный, но свалил уже под лункой, в прилове попалась плотвичка с ладошку и мелкий ёршик. Заметил тенденцию, если клёв плохой настолько, что игнорируется мотыль, то на безмотылку удаётся уговорить хоть кого-то. На жерлицах тишина, может потому, что живец - окушки, а может просто потому что не хочет. |
23 користувачів подякували |
01.01.2011, 19:59 | #6 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Матюша опять. Не опять, а снова. Но всё равно Матюша )))
С Новым Годом !!!
Новый год начался,а я распочинился ловлей со льда. То что была ловля с бонов , хоть и пышню брал, так то не в счет. Новичкам всегда везёт. Не, в зимней ловле я не новичок, я про ловлю зима 2010-2011 новичок. И так, опять мой любимый Матвей. Ехать далеко не надо, да и рыб есть. На лёд вышел в ближе к 10 часикам утра. Видно было, что мужички-рыбачки кое-где у же и в кучки сбились. Бель гоняют. Я же с патронташем разнокалиберных блесенок. Окунь! Да, сегодня решил погонять окуня. Или на крайняк он меня... Было и то и другое. Те что на фотках --- это были первые полосатики. И такой шелупони можно поймать очень много. Так что, мужички-рыбачки, если кто хочет потренироваться в эрекции подсечки ---Добро пожаловать на Матвеевский . Но рыб сегодня крупный был. Упустил хорошего агапа на 1.5 метровой глубине. И что он там делал???. Набил лунок и бегал по старым. Лунки были рассчитаны на окуня... Ну и , как всегда... Пышни рядом нет. Стояла метров за 20 от меня. Багорчик в ящике, который тоже метров за 20 от меня , но в другую сторону. А он не влазит в лунку. Только клыки видел. А окунёвую блесну ОН, собака, просто выплюнул. Значит не мой... Потом достал правильную снасть на судакевича. Потратил почти час, а он мне фигу под нос нарисовал... Потом нашел плотву,которая клевала тоже на блесну . Но плотва и не плотва вовсе, серая какая-то и очень черная спина. Но размер плотвы порадовал. Сегодня трошки был перелов. Почти шесть килл свежей рыбки ... Жена сказала: " Буду делать пироги с рыбой. " Сегодня было чудно... |
51 користувачів подякували |
01.01.2011, 21:47 | #7 |
Звідки Ви: Буча, Киевской обл. улица пролетарская 20,
Дописи: 65
Дякував: 15
Дякували 568 раз(и) в 26 повідомленнях
|
! всех с Новым Годом!!! Так как не пил сутра поехал на лубянку, клев был средний !!! клевал средний йорш ближе к обеду начал проскакивать окушок грам по150 но не долго!! так же клевало на стоячку!!! в результате 2 кг рыбы !!! единственный не достаток сильный ветер!!!
Всем не хвоста не чишуи!!! |
27 користувачів подякували |
02.01.2011, 16:46 | #8 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Images: 3
Дякував: 11.356
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Папин тормозной путь удивил всю семью... (с)
С новым годом!!!
Вести с полей. Сегодня, в 6 утра, переборов бессмысленное желание дальше давить пружины кровати, решено было потоптать сапогами "домашний заливчик" как принято его называть в последнее время. В 8 вышел на бережок. Трезвый как стеклышко, новый год прошел в стиле безалкогольной свадьбы. Первые шаги. Днепр на входе в залив открыт. Струя подо льдом делает свое дело. Пешней цюк-цюк, пробивается с одного удара. Толщина сантиметра три. В двадцати пяти метрах от меня, как раз там куда нужно и мне, блеснит рыбачок, которого я там замечаю очень часто и что-то подсказывает, что тоже из домовых. Как бы и время здравому смыслу остановить меня, но мысль типа: "он же дошел, от чего же я не дойду" переборола здравый смысл. К тому же само нахождение поблизости коллеги вселяло надежду в случае негативных последствий. Отошедши метров 7-8 от берега, как раз на свале я услышал, что лед подо мной начал тихо, но уверенно шуршать, словно песок, падающий на стекло. Этот шорох оконтельно укрепил понимание, что назад своими ногами не вернусь. Шаг влево, шаг вправо и я, как терминатор погружающийся в раскаленную лаву, медленно пошел вниз. Ту-ду-дуууу ту-дууууууу. Я В ВОДЕ!!! МАЙНА!!! МОЯ ПЕРВАЯ МЛЯЯЯЯ!!! Жизнь не пронеслась у меня перед глазами как рассказывают. Уже хорошо. Тем более жене не успел сказать № счета с заначкой в швейцарском банке, чтобы она с доцей смогла сама безбедно жить дальше. Значит еще не все дела я переделал в этом мире. Пешня в руках. Испуга и паники небыло абсолютно. Одно только доставляло беспокойстово. Это холодный удар в область грудной клетки пронизывающий до самых легких и немного спирающий дыхание. Сразу начинаю выбираться, принимая заученные на зубок меры, написанные в соответствующей ветке. Спасибо домику. Пешня немного помогает, но лед ломается. Вылезти не могу, и приходится поработать ледоколом. С каждой секундой костюм и сапоги становятся все тяжелее и при очередном подъеме на лед вспоминаются давно забытая утренняя зарядка и годы курения табака. Но вот на очередном рывке удается выбраться на лед и откатиться на безопасное расстояние от полыньи. Вышедши на берег заметил, что утопил обе удочки, которые торчали в карманах. Одна совсем новая, только успел собрать и один раз сводить на рыбалку. От салмовской, пластмассовой осталась только пробковая ручка в кармане. Видимо луснула пополам зацепившись о кромку льда. Ну да бог с ними. Зато коробку с блеснами не утопил. Пока это все происходило, тот самый рыбачек уже приблизился сзади на безопасное расстояние готовясь в любую секунду оказать помощь, но, увидев, что я справился сам отошел обратно. Рэспэкт!!! Машина стояла недалеко. Через пятнадцать минут я уже досасывал термос горячего чая в полностью сухом комплекте всегда имеющемся в машине. Чуть позже вернулся на берег, сфотал телефоном свою майну (тел был в водонепроницаемом пакете) и с высока увидел рядом со своей еще одну майну. Судя по всему вчера также кто-то отличился. Перекинулись (перекрикнулись) с коллегой парой слов. Поблагодарил его за моральную поддержку. В свою очередь он сказал, что сам весит мало. Думаю, что у него есть тропинка, которая его хоть как-то, но держит. Итого в пассиве: - Две удочки (На дне. Сделаем новые); - Мокрый брелок сигналки (Уже высох. Ранее один раз был также тренирован офисным унитазом); - Мокрый цифровик (Две недели как из сервисного центра после купания в Сорокашах); - Разбитый большой палец на правой руке (Свадьба уже была, но, думаю, заживет ). Итого в активе: - Жисть и здоровье (Вроде пронесло, не заболел); - Бесценный опыт - сын ошибок трудных (Не пропьеш ни за что); - Сухая трубаца (второго купания после майского, ночного судака она бы не пережила). П.С.: Будем ждать крепких морозов. А пока относительно тепло – открою ка я береговой, спиннинговый сезон. П.П.С.: Фото подписаны для понимания где что. П.П.П.С.: Дорогие, берегите себя, свое здоровье и всегда одевайте крестик! Вас любят и ждут! |
113 користувачів подякували |
02.01.2011, 17:09 | #9 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
HELP! Gluhozimie!!!
2 Января. Утро. Можно выдохнуть накопившиеся пары алкоголя в свежий морозный воздух освобожденного праздниками, города Героя Киев.
"С" ривер..........О-Зеро. Пробовал разную геометрию долбления новых лунок, а так же, пользовался результатами чужого труда. Варьировал глубинными горизонтами и видами проводок. Дошло даже до того, что начал менять приманки и поставил догонялку в виде тройничка от овнер Но! Смугасте падло, не клевало. За три часа, оно сделало пару- тройку cлабеньких тычков в баланс, различимых благодаря хлыстику из карбона, но не зацепилось. Пары алкоголя выдохнул. С Новым Годом! И будьте осторожны! Как говориться, береженого Бог бережет. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Nemo: 04.01.2011 о 07:50. |
38 користувачів подякували |
02.01.2011, 17:55 | #10 |
Звідки Ви: Киев,Дорогожичи.
Дописи: 228
Дякував: 1.691
Дякували 2.459 раз(и) в 105 повідомленнях
|
шлюзы
Между 2-м и 3-м,на канале.Балансир.Карандаши подбрасывали и с 10-ти метров и с 5-ти.При выматывании снасти с пол воды забагрил нормального синца,за нижнюю губу.У кума два офигенных схода.Аж леска брынела между пальцами.А так одни карандаши.Мабуть у нас давление!
|
24 користувачів подякували |
02.01.2011, 18:15 | #11 |
Звідки Ви: киев.м.Лесная
Дописи: 36
Дякував: 26
Дякували 156 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Залив за Ашаном
пришол в 7 утра , решил розслабиться, людей поначалу било немного, потом гдето в 12 часов человек 100-150,в итоге за полдня 2 густири небольшие и 7 пистолетов! в так . ВСЕХ С НОВИМ ГОДОМ!
|
19 користувачів подякували |
02.01.2011, 19:20 | #12 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Сосны
Сегодня с товарищем решили выскочить на Сосны, лодочник Лёша к которому с утра была очередь перевёз на остров, за что ему спасибо и 5-ть гривен.
Ветерок нам не испортил настроения но рыбе явно не нравился, рыб был сильно прошенный, но рыбы в заливе хватает.Я немного выпросил, надо было поупражняться в мастерстве а то аж ну очень не хотела вылазить из воды. Но хоть покрупнее чем на Ашане. Народу как для выходного не сказал бы что и много. Всем удачи и хорошего настроения!!! |
53 користувачів подякували |
02.01.2011, 20:26 | #13 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Матвеевский? Сосны? Матвеевский? Сосны? или Речище?
Монетка вверх. Поймали. Речище.... Пашка, мой старший сын, говорит: "Пап! Я поеду с тобой. Возьмешь?" - Тю... КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!! Утром чай в термос, колбасню на бутики. Речище. Взяли с собой все зимние удочки. А в результате ловили на блесна и голого. Ловить судака не захотели. На гирлянду не захотели. Уперлись конкретно в окуня. Голый сегодня рулит. Хотя и блесна не уступала, но заметно-заметно слабее Вот что из сегодняшней рыбалки получилось. А сын и отдохнул и пэлек набился. Лёд на Речище не ахти... И опять рыбки домой принесли. А я от удовольствия почти танцевал... Я счастлив! А сынуля уже спит |
61 користувачів подякували |
02.01.2011, 20:38 | #14 |
Дописи: 73
Дякував: 24
Дякували 120 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Русановка (памятник Гоголя)
Буду краток:вышел в часиков 9.15 до 11 - пара матросов, перешел под берег между баркасами сел и поперло в течении 4 минут весь улов!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! извините за фото "не в естественной среды" |
25 користувачів подякували |
02.01.2011, 21:53 | #15 |
Дописи: 26
Дякував: 395
Дякували 456 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Сосны 02.01.11
Приехали в 08:00. Цель судак, но судак наверно об этом не знал. Погода плохая, почти весь день ветер. Народу много, кучи гоняли белую, но крупной не видел. Лед на Соснах еще неплохой, но на Речище уже хуже, когда вечером уходили, пришлось вылазить через лодку на берегу, от берега 1-2 м воды, но выйти можно.
За день 2 шт небольших судака, 4 шт мелкой бели на мотыль. Всем удачи! |
20 користувачів подякували |
02.01.2011, 22:20 | #16 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Матвей.
Вот решил написать отчет .Впереди выходные может кого заинтересует .Был на Матвеевском .С утра клев был ничего .Гарные сходы .Да и окунь пробивал неплохой .К обеду клев затих .Пришлось менять место .Надыбали ,,Черные камни ,,.С одной лунки по десятку вытягивали .Но не крупного окуня .Даже не мелкого а микроскопического .Для любителей которым главное клев а не рыба ,самое Эльдорадо .Нужно колупать две лунки .С одной ловиш в другую выпускаеш.Короче если кто желает просто отдохнуть Матвей то что надо .Желаю успехов .
|
32 користувачів подякували |
02.01.2011, 22:29 | #17 |
Кийловские заливы.
На первую в этом году рыбалку решили поехать по приглашению друзей подальше от города, где меньше народу и больше просторов для тренировки ходьбы по льду при неслабом ветре. Окуня пришлось искать по всей большой акватории залива, из 10 лунок срабатывали 2 - 3, максимум по 3 рыбы с лунки. Но немного за день наковыряли, для коптилки в самый раз!
Новый рыбацкий год начат, ура! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
61 користувачів подякували |
03.01.2011, 01:30 | #18 |
Звідки Ви: Киев,Троещина-столица мира.
Дописи: 47
Дякував: 1.541
Дякували 2.026 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Сегодня по Киевом
Сегодня с утра решил выехать за город,а то последние 4-5 вылазок на лёд в черте города особо не радовали.Но и эта вылазка особо не отличалась хотя результат лучше...
|
20 користувачів подякували |
03.01.2011, 15:35 | #19 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 605
Images: 3
Дякував: 8.728
Дякували 2.284 раз(и) в 221 повідомленнях
|
Трошки запоздало...
1-го с утра посетил Ольгинский, машину еле пристроил, столько непьющих в Новогоднюю ночь. Пошел на выход, товарищ накануне там белую хорошую ловил. В основном стояли судачатники, кто-то искал белую, но результатов я так и не заметил за два часа( а может мастерски незаметно вынимали, что тоже сейчас необходимо,но об этом дальше...). Пошел в мандри, нашел неподсекаемую мелочь на 10 м., тыкала часто, но не долго, не вынул ни одной. В конечном счете уже под вечер очередную лунку пробил на 7-ми метрах, мелко, ну коль смайнал гирлянду, то трошки похитаю...На втором подъеме- тычек беленькой, мимо, еще-мимо, потом гуп -судачек за кило...Через пару подъемов жим - уже в пельке отстежка о-очень гарного леща, чертик мелкий и за самый краешек губы, через подъем агап-близнец первого, через минуту - третий брат-близнец...Удовольствия - море, рыбы достаточно, двигаю домой...
2-го, глядя на ветер, до девяти утра думал -ехать, не ехать, таки стало интересно, судак был на такой глубине проходной в сумерках, или постоянно там стоИт, ну я и решил проверить. На той же лунке со второй проводки тык белой, мимо, гуп - судачек 1.400, опять тычок белой, мимо(вроде как с закрытым ртом тычет), смык -судачек поменьше, оставил на льду, прятать сразу не стал, о чем и пожалел...Подходят двое: - О, диви, тут клює! Тут и сядемо... И начинают рубиться чуть не в метре...Через 10мин. вокруг меня на льду живого места не осталось...Они еще выхватили по пистолету, но рыба быстро свалила, ушли и они( еще кому-то повезет), как говорят - ни себе, ни людям. Ушел в поисках следующей фартовой лунки и я, но так до вечера и не нашел...Ну да и ладно, все равно Новый рыболовный год начался прекрасно, будем надеяться, что и продолжится так же, и всем того желаю! С Новым годом!!! П.С. Фотографии не делаю, фотыка нет, а телефоном отвратное качество...Так что верьте на слово. С ув. |
36 користувачів подякували |
03.01.2011, 16:43 | #20 |
Звідки Ви: киев.м.Лесная
Дописи: 36
Дякував: 26
Дякували 156 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Ашан
севодня бил на рибалке! подумал пойти на окуня безмотилкой! короче с утра 1 с 300г. а все остальное тоись штук 40 пистолети ! и все подберегом!
|
15 користувачів подякували |
|
|
|