|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.11.2018, 20:29 | #1 |
Звідки Ви: Чернигов - Москва - Грозный - Акаба - Пхукет
Дописи: 223
Дякував: 251
Дякували 304 раз(и) в 96 повідомленнях
|
Ввоз мотора из-за границы
Добрейшего времени суток, многомудрые!
Кто-то знает, как сейчас смотрит таможня на ввоз мотора из-за границы? Ну вот еду я к отцу на рыбалку, у меня в багажнике лежит мотор. Б/у, но свежий. 9,9 л.с. Документы на него - паспорт есть, а регистрации нет, ибо в России не регистрируется. Я - не гражданин Украины. Могу въехать по русскому или иорданскому паспорту. Что мне скажет наша славная митниця? Если это мой мотор и я еду с ним рыбачить? Пропустит или скажет, что нужны регистрационные документы? Так в России их не регистрируют. Или пропустит, но заставит заполнять документы на временный ввоз? Или заставит вписывать в декларацию? Или возьмет тыщу рупиев и скажет, что ей гав-гав-гав-? Может, кто сталкивался? Или к кому друзья приезжали с лодками-моторами? Ну, и про лодку аналогичный вопрос. Заранее спасибо за инфо. |
19.11.2018, 21:10 | #2 |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 100
Дякував: 17
Дякували 24 раз(и) в 11 повідомленнях
|
вопрос
По состоянию пяти летней при ввозе в Россию оформлялся временный ввоз на двигатель и требовалась регистрация , права судовый билет. Не знаю как таможня, а вот для гимса без этих документов плавал бы как булка с маслом.
Можно предположить что ситуация примерно такова и в обратную сторону ввоза |
|
|
|