|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
02.01.2013, 16:05 | #1 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 49
Дякував: 1
Дякували 1.009 раз(и) в 147 повідомленнях
|
ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКАХ (архив 2013)
Решили с BRABUS`ом xD за несколько дней до Нового Года проверить канал ТЭЦ возле м. Выдубичи на наличие рыбы. Максим хотел испытать новый комплект, а я просто побросать приманки в воду.
По прибытии на место сразу обратили внимание на наличие довольно сильного течения. Сразу в бой пустили мормышки с насажеными на них хвостиками Цунекиши Ворм. Больше часа полоскания приманок не принесли ни одного удара. Да и не видно было никаких признаков наличия рыбы. Потому мы решили двигаться вниз по течению. Метров через 500 однообразие рыбалки разбавили собаки . Бежали мы от них долго. Даже посещали мысли отбиваться спиннингом . Кстати, возле Скаймола летом тоже была у меня нехорошая ситуация с собаками. Наверное они меня преследуют На обратной дороге зашли побросать на р. Лыбидь, но в такой канаве ловить не хотелось. После этого решили собираться домой. В следующий раз надо искать другие места. Востаннє редагував Maxim (VP): 09.04.2013 о 13:10. |
28 користувачів подякували |
02.01.2013, 17:35 | #2 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Открытие сезона!
Январское солнечное утро, и потепление дали надежду что дикая лесная река вскрылась на перекатах!!!
Не спешно собрал нужные приманки и вещи и полетел к своему раю, прихватил с собой спиннинг для души, а именно Graphiteleader Bellezza GLABS-562XUL в паре с гарнитурной катушкой SHIMANO SOARE CI4 C2000PGS, а на её намотал новогодний подарок от родственников с штатов. Сумка почти легкая, минимум вещей кошелёк с мормышками и термос с горячим ароматным кофе, дорога не близкая, в голове крутились мысли, точно ли вскрылась река и будет ли клевать рыба, честно сказать на что особо не надеялся! Но так как праздники, много было вкусных блюд, решено проветриться и подышать январским лесным чистым воздухом! Не успел повоевать с тараканами в голове, как был уже на реке и услышал шум переката, сразу к реке, осмотрел перспективные точки, обратки, заливчики, и места с медленным течением! Таких мест было много, а вот рыбы на них не обнаружил, так как с собой взял нано-снасть и нано-приманки, ловил мормышками не более 1 грамма. Река местами во льду, и как правило все мои осенние точки и ямки, под покровом снежным, но есть и много открытой воды, которую собственно говоря и проверял на наличие чего-то живого. Очередной пройденный километр, очень красивое живописное место, привал, ароматный кофе и проверять ямки с коряжником, таки нашел я полосатого окушка, правда размер нано, ну что тут сказать и приманки нано, лучше всего сработала тоненькая нарезочка с Reins`a в цвете Lox, прям какая-то магическая сила у этого цвета. Окушки клевали мелкие, но активно, это и оказалась одна рабочая ямка которая подарила не забываемые моменты январского открытия сезона по спиннингу! Вся рыбка отпущена, пройдено было около 4 км реки, лесные птицы, много снега, и шум реки, которой и сейчас слышен в ушах! Вот такая вот получилась душевная рыбалка, с рыбкой, существенного ничего не поймал, весь окунь не более 30 грамм, но какой же он был желанный!!! Всем удачи, поздравляю так же всех с наступающими праздниками, с Рождеством Христовым, и дай вам Бог всем здоровья в новом году!!!! с ув. Юрий Вознюк!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
46 користувачів подякували |
03.01.2013, 17:33 | #3 |
Banned
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Открыл сезон 2013!!
Последняя рыбалка была почти месяц назад и если честно признаться, меня в последнее время очень сильно колбасило, особо после просмотра канала "Охота Рыбалка"..
Сегодня с моим бессменным напарником Димой(miktor)было решено выехать, утолить наркотическое состояние и открыть для себя сезон 2013!!! В 9.00 первая проба снасти!!! Час-полтора ушло на подбор приманок, грузика и проводки, попробовал всего по немногу, первый окушок отозвался на комбинацию Reins FAT G TAIL GRUB 2" +чебурах 3гр. Небольшой перекур и размышление, что еще может сработать из приманок!! Вторая комбинация, которая неплохо себя показала, KEITECH SWING IMPACT 2" + чебурах 4гр За 4 часа рыбалки-попустило, организм пришел в норму, было несколько обрывов, несколько сходов, радостные реализованные поклевки!! Открытие прошло на твердую 5!!!! Востаннє редагував robroy: 04.01.2013 о 00:21. |
55 користувачів подякували |
03.01.2013, 18:07 | #4 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 60
Дякував: 226
Дякували 950 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Открытие сезона 2013
В дополнение отчёта от Саши robroy. Так уж вышло что не успев закрыть сезон по ловли хищника спиннингом с берега 2012, погода сделала подарок уже сегодня, 3-го января порыбачить , получить кайфуна, небольшой улов и собственно открыть сезон 2013 !
Упирался сегодня на такой комплект: твистер от Gary yamamoto 2"Grub orange W\SM Red (прозвище получил Марковка) + Owner номер 6 и чебурашка 3гм. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну и в завершении этого чудесного дня забаргился подлещик. Вся рыбка отпущена домой подрастать. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував miktor: 03.01.2013 о 21:55. |
48 користувачів подякували |
03.01.2013, 19:30 | #5 |
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 678
Дякував: 71
Дякували 299 раз(и) в 42 повідомленнях
|
2 грамма + сатурн 2, и червяки Димы Аксенти. Все поклевки на паузе 5-10 сек. Окунь от 900 до 200 гр.
Востаннє редагував @ndrey k: 04.01.2013 о 18:19. Причина: удалил мясное фото |
43 користувачів подякували |
05.01.2013, 17:55 | #6 |
И я там был, сезон жидкой воды открыл
Приехали с Яном, еще засветло. Спокойно не могли разложится, поскольку типало, так хотелось порыбачить нормально. В этом году как то на лёд и не тянет особо, а тут такой шанс порыбачить выпал. С утра особой активности рыбы не наблюдали. Лишь к полудню увидели нормальные поклевки с рыбой Ян поймал несколько окуней, я щучку. Ян ловил на "пиво с перцем", у меня же работала сирень. Рыболовов было много, многие знакомые лица В общем, оскомину сбили, по сугробам нашастались, воздухом надышались
Востаннє редагував IIIKunep: 05.01.2013 о 18:02. Причина: Убрал эпичное фото |
|
46 користувачів подякували |
05.01.2013, 19:19 | #7 |
Звідки Ви: г.Боярка
Дописи: 52
Дякував: 950
Дякували 1.058 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Свято место пусто не бывает.
Сезон 2013 открыт! Клев конечно не "фонтан", но несколько окуней было поймано. Ловил на всякую мелочь на 1.5 гр. максимум, делал больше ставку на окуня, а у ребят и щучка проскакивала. Программа минимум выполнена по максимуму. А фото те же, но с другого ракурса.
P.S. На четвертой фотографии видно что хоть канал и открыт, "пингвины" и там умудряются пристроится . |
36 користувачів подякували |
05.01.2013, 21:06 | #8 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Тупо не там где все.
А мы поехали в совершенно другое место. Практически никого не встретили.))
Не смотреть
С утра слил монстро, после достаточно уверенного фрикционинья((( потом долго не мог отойти, и разловился только под завершение. Рыба трудовая, и очень каматозная. Востаннє редагував Красный: 05.01.2013 о 21:41. |
45 користувачів подякували |
05.01.2013, 21:10 | #9 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 65
Дякував: 2.555
Дякували 732 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Сезон 2013!
Добавлю и я свои пять копеек в дополнение к отчёту IIIKunep(а).
Хоть и приехали мы раненько и протопали все доступные точки, первый окунёк отозвался только в 11.00., остальные лишь после обеда. Клевало на KEITECH swing impact 2", tsunekichi worm 2, но победил твистерок gary yamamoto grub 2". В целом рыбалка получилась отличная. |
39 користувачів подякували |
05.01.2013, 22:36 | #10 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Відкриття сезону 2013.
По мотивам пьеси Л.Подерв’я́нського, Герой нашого часу.
Дiйовi особи. Савка, герой нашого часу. Ахванасiй, учень Савки. Хабiбулiн, кунак Савки, та інші. Дiя перша. Страшна промоїна у кризі, над якою жахливо літають орли. Над самим краєм промоїни стоять люди, та закидують спінінги.. Востаннє редагував Nemo: 06.01.2013 о 15:46. |
57 користувачів подякували |
06.01.2013, 00:17 | #11 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 631
Дякував: 441
Дякували 1.019 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Сегодня с товарищем так-же открылись! Тсунекиши ворм 2" в 99-м цвете был вне конкуренции! Было изловлено много щук, окуней и даже судачек! После 13 начали "давать" воду, и клев поутих! Рыбка очень вялая, стоит под кромкой льда, но сопротивление щучек было очень достойное! Завтра уже снова минуса, будем ждать очередного потепления!
|
21 користувачів подякували |
06.01.2013, 10:46 | #12 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Вчера открыли лодочный сезон 2013. Цель - крупный окунь, щука в прилове. Лучше всего отработал сатурн 2.5", эйр ворм 2.5" и как уже повелось (в лучшем значении этого слова) на "чуб" от Inor самый крупный окунь ( 600 гр.) и парочка шнурков грамм по 700. Рыбалочка получилась интересная и трудовая. Было поймано десятков шесть-семь окуней и пяток щук. Даже окуни в пиявках. Закилошников так и не нашли, хотя была парочка сходов, каких по сопротивлению мы не вылавливали. Есть кабанчики на точках, подход надо найти. Видели лебедей и следы жизнедеятельности бобров. Природа не в полном коматозе. Озёра и мелководные протоки стоят подо льдом.
|
55 користувачів подякували |
06.01.2013, 13:46 | #13 |
Модератор
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
за более, чем 10 лет на Домике не видел ни одного отчета с Говнянки с цифрой в графе улов, отличной от нуля. ИМХО, лучше мост Метро, а еще лучше - нормальный лед, чем дышать аммиачными испарениями... на худой конец - протопайте 4 км по бетонке (полчаса бодрым шагом, возможны собаки), и наслаждайтесь ловлей на канале у 2 шлюза. вчера был открыт. а рядом, со льда, ловились такие красавцы
|
40 користувачів подякували |
06.01.2013, 17:35 | #14 |
Banned
|
Хочу поздравить всех УЛьтраЛетчиков )) с наступающим праздником Рождества!!!
В преддверии праздника, у нас было запланировано порыбалить на выходных, закрепить так сказать открытие зесона 2013.. К сожалению большой компании не получилось, да и я сомневался ехать или нет, прогноз погоды намекал о похолодании. В 7.00 утра глянул градусник -1, без раздумий решил, надо ехать.. Двоем, я и Димка (mictor) в 9.00 начали полоскать наши приманки. К большому удивлению, вода упала сантиметров 45-55, клев отсутствовал вообще. К 10 часам пошол резкий подъем воды, рыба начала активничать. Мороз -2, причинял неудобства, намерзали кольца, замерзал шнур при вылете, было даже несколько отстрелов.. Незнаю будут ли еще такие подарки природы в виде потепления, зимний спиннинг на удивление, мне нравится) Востаннє редагував robroy: 11.01.2013 о 18:41. |
58 користувачів подякували |
06.01.2013, 18:52 | #15 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 60
Дякував: 226
Дякували 950 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Рождественская рыбалка
Сегодня ночью было решено упираться исключительно в "Gary yamamoto 2"Grub orange W\SM Red (прозвище получил Марковка) + Owner номер 6 и чебурашка 3гм" т.к. в прошлый раз приманка себя показал довольно не плохо на этом водоёме,почему НОЧЬЮ? -потому что колбасило сильно и сон прервался в 3:00 ночи
Приехав на водоём выбрал себе точку и так на ней и простоял до упора. В итоге: хорошие новости и плохие, начну с хороших. в течения часа словил 3-х матросиков грамм по 50, доволен. Теперь плохая - пришло смс я на радостях думаю перекурю и гляну что и кто написал, достал телефон и он как окунь прыг из руки и по льду как в детстве на заднице с горки, БУЛЬК с берега в воду.Хорошо что я был в сапогах -бросил спин и за ним-Повезло нащупал достал и в карман высушивать и отогревать его. Ну и по иронии судьбы с кислой миной на лице делаю заброс, пару активных подбросов приманки удар в руку и тянууууууу- что я только не думал там на другом конце провода,пока у берега не увидел приличного для этой рыбалки Судачка.Настроение поднялось руки трясутся,и бегом с ним к Саше robroy на фото сессию т.к. у меня уже нечем было. Клац Клац и радости полные штаны. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Дальше стал упираться снегопад пошел нереальный противоположного берега видно не было,и как только он закончился снова поклёвочка и Щучка на берегу - штаны ещё полнее стали радости [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Вывод сделал для себя: Никогда не брать телефон на рыбалку и всегда одевать сапоги! Телефон пока в коме,как выйдет загружу пару фото окушков! ВСЕМ СПАСИБО и С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! А Саше robroy за отличную компанию и хорошее настроение. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] тот же судачок только чистый))) Востаннє редагував miktor: 09.01.2013 о 11:37. |
62 користувачів подякували |
12.01.2013, 17:32 | #16 |
Banned
|
Выбрались сегодня порыбалить с Костей - Koss007, Костя открывал сезон по спиннингу, а у меня уже за плечами третья рыбалка)
Не было уверенности, что к 10-11 утра будет хотя бы -1,как это было вчера. Я отношусь к типу рыбаков, которым пофиг капризы погоды, дождь то или ветер, обильный снег -либо мороз, от рыбалки в первую очередь хотелось насладиться процессом, общением с товарищем, а не промысловым выловом килограммов хищника. В 9.00 утра были на обводном канале, вода значительно поднялась, мороз -3 -4, небольшие корки льда облепили некоторые береговые участки, это создавало небольшие неудобства. Чем нравится обводной канал, там практически нет ветра, он находится в низине, ветруган проходит над ним. Смазали шнур и кольца маслом джонсон бебби, затем прыскали спреем, но шнур периодически замерзал, кольца на 2-3й заброс обрастали льдом. Не буду перечислять арсенал приманок, поскольку сегодня мокал очень большое разнообразие!!! клева не было вообще, но зато рыбаков было, как на Крещатике!!! Востаннє редагував robroy: 14.01.2013 о 01:16. |
53 користувачів подякували |
13.01.2013, 17:43 | #17 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.551
Дякували 15.786 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
наконец-то открыл сезон жидкой воды
не мудрствуя лукаво,поехали на О. в Л. я ничего не поймал,тут всё просто - ловить не умею но одну поклёвочку заработал... Илюха - монстр,два окуня выловил ...и заработал две клеваки "отдай спиннинг" на оффтоп...а ещё у Красного откусили два хвоста ...но , по его словам , ещё один остался у товарища моего сход щуки закилушной и отгрызла хвост силикошки... природа нереально красивая , видели цаплю и двух зимородков ...надышались воздухом и чудесно отдохнули... |
45 користувачів подякували |
13.01.2013, 19:00 | #18 |
Дописи: 793
Дякував: 2.738
Дякували 1.958 раз(и) в 297 повідомленнях
|
шлюз №2
на первом и втором шлюзах есть жидкая вода.
первый стремный, поэтому решил проехаться дальше. при рода и погода не подвели, очень красиво. людей нет, но были следы у воды. рыбы там пока не нашел, большую часть времени мудохался с бородами флюра 0,25. другой лески в наличии небыло. в след раз попробую смазывать шнур. красоты: льда пока нет по каналу и речушке в сторону Золоче: |
40 користувачів подякували |
14.01.2013, 10:40 | #19 |
Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 583
Images: 3
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
|
открылся... =))
Мои друзяки-рыбацюги говорят, что каждому сезону своя рыбалка. Вот и я им сказалл, что в -3 уже можно и со спиннингом побродить
В предполагаемом месте ловли неделю назад льда еще не было... но мороз мне оставил только небольшой пятачок Потом двинулся в места где в позапрошлом году зимой был открытый берег. Воды открытой было достаточно, но доступного берега было около 40м, везде стоял лед полосой от 3 м. |
62 користувачів подякували |
14.01.2013, 18:35 | #20 |
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 244
Дякував: 2.719
Дякували 3.364 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Накінець вирвався на рибалку,стільки відкритої води як біля Київа в нас нема .Річки доволі не широкі,зато вокуньчики хоть некрупні зато покльовують,оскому на тиждень зняв.
|
50 користувачів подякували |
|
|
|