|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.09.2014, 08:06 | #1 |
Отчёты о рыбалке за Сентябрь 2014 года
А вот и осень наступила. Прямо с днём Знаний со старта. Так пребудет же с нами знание как найти и поймать этого хитрого рыба, но и знание знать меру тоже не помешает, если уж повезло с первым
|
|
19 користувачів подякували |
01.09.2014, 08:21 | #2 |
Звідки Ви: КИЕВ, Троещина, Лесной
Дописи: 21
Дякував: 5.117
Дякували 1.234 раз(и) в 22 повідомленнях
|
ДНЕПР
Вчера выехали с товарищем на ночного судака! за ночь три клеваки Все три грам по 200-300, и один под Лещ. Но на утро был бонус Щука на 2850гр. Взяла на семи метрах!!! Рыбалка удалась.Всем НХНЧ.
|
49 користувачів подякували |
01.09.2014, 10:32 | #3 |
Звідки Ви: г Вишневый, Киевская область
Дописи: 176
Дякував: 1.939
Дякували 1.401 раз(и) в 90 повідомленнях
|
десна воропаев
Вчора з 5.30 до 13.30 на Десні. Кормив горохом з пшоном та макухою. Наживляв все підряд. Клевак за рибалку було не більше десятка. В ітозі маю два подуста та дві плотви але всі рибини під кіло. Був проход плотви хвилин з двадцять, біля 12 дня. Мав підряд пьять покльовок и три досадних сходи. Всі клеваки на білого.
|
36 користувачів подякували |
01.09.2014, 10:48 | #4 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.070
Дякував: 3.406
Дякували 2.454 раз(и) в 85 повідомленнях
|
от Момо до Рыбальского
Последний день лета очень хотелось провести на воде,хотя южак не предвещал ничего хорошего.Ожидания оправдались-воду начали давать в 10-30(хорошо что в это время и вышли-раньше я думаю смысла вообще небыло-болото).С первого заброса влетела килушная хайка,-после этого почему-то стало понятно,что рыбы больше не будет.Жерешок прыгал как дельфин,но приманки не брал,а наносудаки вызывали только грустные улыбки.Прошлись с эхом по НН и на локомотиве-эхо уверенно показало что рыбы НЕТ.Были небольшие пятаки бели,на на такую акваторию-это капля в море.
|
33 користувачів подякували |
01.09.2014, 11:21 | #5 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 84
Дякував: 81
Дякували 459 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Где то между Страхами и Сорокошичами
23.08 Очень много судака. Размер разный, но мелкого нет.
Порадовали 3 сома. 31.08 Намного хуже пока не пришло понимание в чём причина. А оно пришло под вечер. В результате очень много судака))) Первый раз в жизни поймал белого сомика. Отпущен ввиду малолетства. Какой же он красивый! |
43 користувачів подякували |
01.09.2014, 11:53 | #6 |
30 и 31 августа,квх
Вот и лето прошло……
Словно и не бывало, Мне в рыбалке везло И конечно не мало. Всё……. Закончилось…… Опять работа, школа, дом, заботы, дела и только воспоминания о прекрасно проведённом летнем рыбацком сезоне будут долго согревать душу. В субботу и воскресенье провели с ребёнком на воде. Как же приятно видеть счастье и радость, которую испытывает ребёнок от вываживания рыбы. Поклёвки, сходы, трофеи – было всё. В воскресенье рыбалка была более трудовой, но этим только интересней, ведь знаешь, что он там, а клевать не хочет. Вот и начинаешь искать подходы для его обольщения, а когда находишь, радуешься, как маленький ребёнок новогоднему подарку. В воскресенье с нами ещё был домовой Andi, от всей души рада, что с рыбалкой у него всё получилось ( думаю если захочет, то расскажет сам). Лодок было валом, кто квочил, кто стрелял, кто ловил, а кто то гонял по морю с одним единственным вопросом –« НУ ШО, КЛЮЁТ?» Хочется верить и надеяться, что погода ещё побалует и у нас ещё будет возможность съездить на рыбалку. Всем НХНЧ, МИРА и ДОБРА!!! |
|
124 користувачів подякували |
01.09.2014, 12:13 | #7 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 34
Дякував: 2
Дякували 296 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Вот и осень
Решил сегодня сутреца проверить наличие бычка и не зря решил. Ловил на красного с помощью обычного поплавочного дрына. Клевал как сумашедший В результате немного больше 5 кг улова за 3 часа. Кроме бычка попались 3 матроса и 1 плотвичка ладошечного размера. Давненько так рыбка не радовала
Фото нету так как телефон разрядил плеером |
26 користувачів подякували |
01.09.2014, 12:26 | #8 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
КВХ, вчера, кратко.
Поехали с Санычем ( Alexzender) на КВХ, первый раз в этом году, для меня вообще первый раз за последние лет 5-6 ( Шичи, в которых я тоже редкий гость, не в счёт). Ломанулись сразу в знакомые старые места, по старым точкам. Коротко…кисло, судака много, но он мелкий. С утра клевало на всё и у всех, потом и это закончилось, редко кто вынимал пистоля. Но мы с Санычем таки подобрали приманку и проводку и ловили регулярно, размер рыбы стремился к берибельному, но всё же пистоли преобладали, отпускали много, благо ни один судак не зажрал в жабры, поэтому травматизма рыбе минимум.
На берегу пообщались с другими рыбачками ( а их было ой как много), у кого что, кто вообще с ОП-ом, у кого пару пистолей, а некоторые таки нашли и оторвались по зачётному судаку. Выводы: умение ловить рыбу конечно важно, особенно суметь подобрать приманку и проводку ( у нас почти вся рыба была поймана на Big Bite Baits Ring Worm 4", проводка: мелкие и частые подбросы кончиком спиннинга и минимальной паузой на падение приманки), так же важно правильно выставиться и выбрать траекторию проводки ( ибо соседние с нами лодки просто смотрели как мы ловим рыбу). Но это далеко не всё, просто, с наскоку, поймать нормального судака даже на КВХ не реально, нужно либо иметь много рыбалкочасов на конкретной акватории, либо должно просто повезти, что бы оказаться в нужный момент в нужном месте. Рыболкочасы- это скорее правило, они должны быть, это важнее чем модный спиннинг или катушка, все места, все водоёмы разные и просто уметь ловить в одном месте не означает, что ты сможешь поймать рыбу в другом, её ещё нужно найти. Так что, коллеги, ловите чаще, ищите больше. Или не ищите, другим раздолья и рыбы будет больше. Зы: приятно удивило отношение многих рыбаков, при том что некоторые нашли хорошего судака, хапужничать не стали, мешков с рыбой я не видел, конечно у некоторых о норме в 3 кила речи не шло, но всё же рыбаки стараются относиться к рыбе гуманнее, ловят рыбу много, но и отпускаю много. Зы 2: Азуры у нас не было, не покупаем её специально из-за слишком агрессивного её продвижения у нас на Домике, может поэтому и не нашли большого судака, может всё дело в ней? Востаннє редагував Саша В.: 01.09.2014 о 15:04. |
73 користувачів подякували |
01.09.2014, 13:47 | #9 |
Дописи: 94
Дякував: 1.371
Дякували 2.103 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Вчера в обед ( был уже почти сентябрь) выскочили с Никитой и Мотом посмотреть на Межигорье с воды
Возле труб дежурит катер водной милиции , "заблудших" близко к объекту сразу отправляют за фарватер . От квочатников за пол дня голова квадратная , они КРУГОМ . Видели одних которые на метле за кем то гоняли , подняли иль нет - не видели . У нас почти сразу стал отзываться на мохнатку , Мот ее усиленно полоскал вчера . Но дальше мелких щипков дело не дошло , почти . Один пистолет не в счет . Потом нас накрыл дождь минут на 40 . К дождю не были готовы , по тому до нитки Думали после дождя как дадим ... Не то кино . По рыскали по канаве до 18.00 - глухо . Пошли на базу через гавань б.у. гаранта , пара фот . Еще получил два раза джигой ( раз в затылок , и разок в спину ) от своего начинающего рыбака . Говорит - случайно , пока верю . Мот потом при его забросах падал на дно лодки Всем ни хвоста .. |
54 користувачів подякували |
01.09.2014, 15:50 | #10 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 49
Дякував: 0
Дякували 118 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Долгое время не рыбачил на своей любимой реке. Но добравшись к ней я отрывался 2 дня. В улове были окуня, голавлики, щучки грамм 500, но и были такие сюрпризы как белая рыба.
Из приманок хотел отметить микроколебалку фирмы баркас "жук", сегодня она порадовала меня очень как и по голавлю так и по окуню. Ну и моя любимая колебалка это MUI 2.2gr показывала на что способна Так же вертушки маньячки были на высоте. С силиконом все понятно, хотя твистера не работали, работал виброхвостик от рэйнса и КФ. Проводка с вертушками и колеблом понятна, ну а с силиконом рыбка хотела высокого подрыва и большой паузы. Всем удачи НХНЧ!!! |
46 користувачів подякували |
01.09.2014, 19:41 | #12 |
Дописи: 558
Дякував: 2.611
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Учиться, учиться и еще раз учиться!
В своих отчетах я пишу о ловле, как она есть на самом деле. Рыбалка у меня складывается по разному. В плохих рыбалках и пролетах ничего зазорного не вижу. Отчеты пишу и о удачных рыбалках и явно пролетных. Если взять количество пойманой рыбы, то за последние 3-4 года, я начал ловить намного больше рыбы. Средний размер рыбы вырос по сравнению с предыдущими годами. Хочется ловить крупную рыбу. Собралась определенная компания, много чего добавилось, и в плане снастей и в плане опыта. Некоторые виды ловли уже не так интересны. Я могу рыбачить так как мне нравится и где мне нравится, стараюсь ловить в свое удовольствие, и при первой же возможности еду ловить рыбу.
Сейчас ловлю в основном судака. Ловля совсем не простая. За последние 5 выездов в конце августа, судак все время менял свои места, то есть успешно ловить 2 раза на одном месте не получалось. Места не те? Может быть, поищем еще. Теперь о самой ловле. Много-ли, мало-ли якорей было. Стали мы все-таки судаку на голову. И тут понеслось, хорошие звонкие клеваки, мощные подсечки, прижимы, откусанные хвосты. Ловился в основном около-килошный размер. Приманки Keitech, всем хорошо известные модели, от 3 до 6 дюймов ловили исправно, вот только жили не долго. Малой ставит Jackall IShad Tail и с 2й проводки получает хороший удар! Ого-го, спиннинг Favorite до унции согнут в бублик и подпискивает фрикцион. Малой не может прокрутить катушку. Я даю немного дельных советов, к счастью удачных, и через некоторое время подбираю судака подсакой. Малого трусит не по-детски. Молодец! Настоящая победа!! Ровно 3 кг (взвесили дома). День получился очень радостный, и погода неплохая, и рыбы хорошо поймали, отлично! Потом клев стих, и поехали снова на поиски. Находим точку спустя 3 часа, и с первого же заброса у меня судак, затем еще один, затем откусывает хвост у червя. Ставлю Keitech по-компактней размером,чтоб наверняка, заброс… тычек, подсекаю – рыба трясет мордой, поднимаю спиннингом, рыба резко назад, фрикцион… и провис шнура… сход!! Как обидно, а все в слизи… Сом! Ну что ж не в этот раз. День следующий, решено идти совсем в другую сторону, искать новые места. Проехали кучу мест, пробовали разные постановки, приманки.Нашли только к обеду. Ловился вполне зачетный размер. Клевал уверенно, Червями 5-6 дюймов от BigBiteBaits удавалось немного поднять средний размер, ловился чуть за кило. На более мелкие приманки клевал, но поменьше. Затем клев стих. Несколько раз переставились, и начал ловится мелкий, весь выпускали, зачетный ушел. Снова переставились, зачетного нет. Решили - хватит на сегодня. Как итог - совсем не прост судак! Нужно снова и снова отправляться на поиски. То он тут, то он на дальнем кордоне, то утром клюет, то вечером. То вообще нет, то мелкий… все впереди! Будем учиться! |
69 користувачів подякували |
01.09.2014, 21:36 | #13 |
Звідки Ви: Черкассы-Киев
Дописи: 38
Дякував: 69
Дякували 877 раз(и) в 21 повідомленнях
|
есть 3 вида рыб.....дубль.....
Есть основные 3 вида рыб,рыбец,синец,и пипец(что бы без ругани а то в прошлый раз удалили... так вот на последнем виде хочу остановиться по подробней...Его мало к то видел,но о нём все говорят... Он бывает срывается с крючка и машит хвостом у самого берега,очень любит шаньки катать,да и к кормакам не равнодушный.
Сегодняшний отчётик....с 10 утра и до 18.30 в аккурат напротив моршинской, не буду таить,много поводков срезал и кормак. Но вокруг сторожилы стояли у своих прутов,а некоторые даже считали моих рыб.. и ходили ворали..... Итог....дневная норма взята,по прикормке..салапинка пресная...около 6 кг. ПолуВасыль взят... |
50 користувачів подякували |
01.09.2014, 21:43 | #14 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 21
Дякував: 97
Дякували 820 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Набережная. 6 лестница
Время ловли: с 7:00 до 14:00
Корм: 1кг вареного пшена, пакет ФД лещ, пакетик кориандра. Наживка: пенка, один опарик + всяческие аттрактанты. Наиболее активный клев с 7:00 до 8:00 и с 12:00 до 13:00. Все остальное время редкие практически незаметные и безрезультативные поклевки. Для оживления клева пробовал поводки разной длины. Наилучший результат показали поводки 100-120 см.В улове в основном плотва и несколько густерок. |
59 користувачів подякували |
01.09.2014, 22:25 | #15 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Когда размер имеет значение!
Крупные приманки- это всегда хорошо, по крайней мере- для рыбы.
Решил я для себя сегодня опробовать вновь прибывшие в мой боевой стан обновочки. Правда, как оказалось, настроение у рыбы отнюдь не осеннее и клевать она не шибко была то и настроена. Но, тем не менее, первую щуку долго ждать не пришлось, перед магией 130-ого калибра устоять сложно! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Следом, неожиданно для меня, интерес к 130-му проявил весьма упитанный судак! Который атаковал приманку у самого берега, едва не став моим первым крупно- твичинговым экземпляром, но мимо все прошло. Хотя, после замены игрока на маленький диповый крэнк, правда уже другой и в другом месте судак- таки стал жертвой своей воблерной страсти. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
65 користувачів подякували |
02.09.2014, 00:17 | #16 |
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 21.879
Дякували 4.677 раз(и) в 218 повідомленнях
|
Прохоровка...в поисках крокодилов...
Отчет за 2 выезда ....
Какие же там места...Душа улетает... только троллинг,только хардкор....5 - 12 м 1 - День незалежности ( 22.08 - 25.08 ) температура воды23-24 градуса... ветер от 0-5 м то солнце,то дождь... щука брала исключительно на 5 метрах....в итоге взяли щук - 7 кг, 4,5 кг, 2 кг... снова поражает меня август...после восьмерки и шестерки поймали семерку....взяла в 19.00 на рапала миноу рап (цвет-форель )....ещё были сомы...но самый крупный - 8 кг(на бомбер фет фри шед) ... 2 - (29.08-31.08) температура воды 20-21 градуса ветер 1-3 м солнце.... поплыли за сомами на ямы....в итоге только 2 щуки ...5 кг и 2 кг...(танцор - цвет S)....после обеда поплыли за щукой на 5 метров....в итоге стал брать сом...4 шт (5,4,4,2 кг)....из них 2 отпущены.....были ещё щуки,судаки....но немного...свои трофеи мы поймали...теперь готовимся к осени....прицел на щуку 12 кг...будем искать.... Слава Украини !!!!!! |
89 користувачів подякували |
02.09.2014, 10:22 | #17 |
Звідки Ви: БЦ
Дописи: 196
Дякував: 932
Дякували 1.161 раз(и) в 31 повідомленнях
|
В останній день літа, вирушили на пошуки зубатої красуні.
Вранішня прохолода чітко і однозначно виводить із тебе останні крихти сну і налаштовує дати бій хижим мешкнацям річки, а філіжанка запашної кави також не буде на заваді гарного настрою, перед майбутніми пригодами)) Врубаю в атомобільному патіфоні правильний мЮзік [[Ссылки только членам профсоюза. ] вирушаю збирати по місту, яке ще дрімає ,колег по хобі. РІчка зустрічає нас легеньким туманом і сонечком, яке вже прокинулось і замаяріло за обрієм. Двотижнева ударна праця, не дала змоги вирватися до річки, тому розчехливши спіннінг був змушений навіть не фігурально,а буквально знімати павутиння з кілець Полоскання різноманітних принад не давало особливих успіхів, допоки не став на перспетивну ямку - закид і одразу -гуп..є рідненька..пішла наярювати круги, не тривала боротьба..і тітка на березі. Контрольне зважування- 2,1 кг..пайдЕт Мандруємо бергами Росі далі..колега знайшов стоянку невеличкого судачка і розважається виманюючи одно за одним, але повертає щойно пійманих хЕков до рідної стихії - нЄдомеркі нам нецікаві. У Евгенія Вікторовича на секретну мочалкіну принаду, після яскравої свічки, сходе щучка і через кілька хвиль з тієї ж точки соменко хвацько розігнув гачка..а був гарнюнький ..мораль така - не економте на гачках..китайский ноу нейм не прініматься :af: Дело блізілось к обеду, тому вирішили трохан поповнити запас калорій. Стоїмо значить, ділимося думками та жуєм те, що Бог послав (ну, звичайно, не таке різноманіття, як Голубому ворішкі з відомого роману,але тоже нічого) тут річку почала форсіровать невеличка зграя, різноманітних парно та не парно копитних, створінь під наглядом місцевих пастухів..і вся ця весела юрба не кваплячись минає нас..але ж потрібно одному козлику ,який через кілька хвиль, підвищився в ранзі, як в моїх думках так і словах до справждньго КОЗЛА зайти нам во фланг і вплотну зацікавится мої спінгом та сіліконою, які мирно відпочивали, прихилившись до авта, раптово цей козел вмикає 4 передачу і дає драпака в напрямку зграї .. принада ципляєтсья за нього.. спініг починає завалюватися..карколомно його хватаю і встигаю відкрити скобу -в цей момент моя реакція була десь на рівні Сашка Шовковського ..чесно-чесно .. козел біжить. принада в шерсті..я зі спінігом в руках і бутербродом в зубах..шнур злітає зі шпулі ........картіна маслом!!! Через кілька метрів принада впала з цієї рогатої звірюки і лишила мене можливості повиважувати козлика в полі.. вух..відлягло.. швидка реакція врятувала від зламаного вудлища та зіпсованого настрою..а колеги чуть не повдавлювалися від сміху ..засранці мораль така - не фіг, в місцях підвищеної концентрації тварин, спінінг до авта притуляти..його місце на даху)) мандрівка далі принесла колезі трофейчик, якого довгенько довелося діставати із камишу, в який тітонька залетіла на 3 космічній швидкості..вимазався в багнюці, але воно того було варте 2,45 ..не плохо..не плохо трохан помандрували ще ..спімали ще, як залікової рибки, так і не дуже (те, що не дуже, повернули до рідної стихії), а потім рибка наче зникла..полощиш принади - наче вану моніториш..процес іде ,а сенсу нуль... відповіддю на питання де риба ? стало те, що за половину дня, рівень води понизився на півметра.. отаке..нема води ..нема і риби..шуруйте хлопці по хатам.. Загальний результат такий.. працювало-копитко, твістер манс і мочалкіна принада ВСІМ НХНЧ! І Стережітся, як козликів так і КОЗЛІВ!!І буде вам і риба і хороший настрій і все інше, що самі забажаєте. Востаннє редагував grenst: 02.09.2014 о 11:36. |
74 користувачів подякували |
02.09.2014, 11:20 | #18 |
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
День Знаний. Бель.
Вчера, для разнообразия, решил половить бель на Оболони. Снасти: ретро-фидеры со сталькой, кормил: горох + пшено, наживка: красный с пеной и белый с пеной.
Ловил с рассвета до начала второго. Норму сделал уверенно. Рыб кушал одинаково хорошо,как на красного, так и на белый. Уходил с клева. В основном попадались небольшие подлещики, густероиды и сеня. Утром подвесилось парочка ершей. Потихоньку начинает шевелиться плотва. Был свидетелем поимки плотвины околокилошного размера - давненько я не видел таких экземплярчиков. К сожалению, в течении дня было несколько обидных сходов и парочка обрывов поводков на рыбе... В общем рыбалка удалась по всем показателям! Всем правильным рыбалям НХНЧ! Востаннє редагував Дима74: 02.09.2014 о 13:42. |
46 користувачів подякували |
02.09.2014, 14:36 | #19 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.114 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Днепр - вдали от Киева...
1 сентября дети в школу - а мы на леща !!!
Лето закончилось, а с женой так ни разу вместе ни на одну рыбалку и не попали. Двое детей, сами понимаете... Предложение поступило , я молниеносно отреагировал, сначала думали на Десну с ночевкой, но пока завезли детей к бабушке, собрались, то уже и выезжать поздно, после обильных дождей как то стреманулся ночью по лугам 7 км. тулить. Решено ехать на Днепр, только далеко, там где клюет !!! Выехали в 1.30, по приезду на место разложились, я замесил 2 вида прикормки с ячкой. Одну на основе 3000 Леща от Сенсаса, вторую на основе Браунинговского Гранд Слема. Ничего с прошлого раза не изменилось, Гранд Слем рулит безотказно. К слову в прошлый раз улов составил около 20-ти подлещей 700-2000 грамм и штук 30 подлещиков до 500 грамм. Все на пену. Но момент утерян, походу жор закончился и лещ в том месте закрыл рот, тем не менее десяток подлещей 700-1400 удалось наковырять, с собой взяли норму на таранку отцу. Несколько фото с поля боя... |
73 користувачів подякували |
02.09.2014, 15:30 | #20 |
Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 51
Дякував: 3.058
Дякували 671 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Киев возле дома !!
сегодня с Другом не далеко от дома !!!
|
81 користувачів подякували |
|