|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2020 год Архив отчетов за 2020 год |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.01.2020, 01:42 | #1 |
Комендант
|
Отчеты о рыбалке за Январь 2020
С Новым Годом, друзья
Будем надеяться что с ним все-таки наступит морозец и пингвинам повезет, не все ж спиннингуям и фидеристам радоваться вечно Счастья всем. |
49 користувачів подякували |
01.01.2020, 12:22 | #2 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Проводил старый год.
Рыб не клевал, да и я особо не упирался. За день один обкус хвоста 3-х дюймового силикона у напарника. Зато было весело и погодка радовала до полудня, ну и карты разных локаций себе порисовал впрок. Желаю всем больше времени на воде и в кругу друзей |
111 користувачів подякували |
01.01.2020, 17:30 | #3 |
Звідки Ви: Ворзель
Дописи: 643
Дякував: 1.315
Дякували 7.525 раз(и) в 431 повідомленнях
|
Первый
Хороша жизнь непьющего человека 1-го января... Все ползают как сонные мухи, пьют боржоми, держась за больную голову... А тебе классно! И хочется на рыбалку!!!
А всем известно, что как Новый год встретишь, так его и проведешь! Поэтому, как только закончился утренний снегопад, я сел на велосипед и покатил на ближний Здвиж! Там тихо, хорошо и красиво! Да еще и рыбка отзывалась на мои уговоры! А яркое солнце только добавляло позитива! Лучшего занятия для такого дня и не придумаешь! Поздравляю всех с Праздником! Желаю снега поглубже, льда потолще да воды повыше! Ни хвоста, ни чешуи! Востаннє редагував linchuck: 02.01.2020 о 17:20. |
116 користувачів подякували |
03.01.2020, 23:05 | #4 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 3
Дякував: 101
Дякували 94 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Пуховка
Коротко. Сегодня выскочили проверить судака на предмет его аппетита. На борт было принято два пистона грамм по 30, таких я ещё не ловил за свою практику. Рядом медитировали люди с герляндами, тоже лаврушка меньше ладошки. На ямах очень прилично бели внушительных размеров. Как-то так. Всем НХНЧ.
|
32 користувачів подякували |
04.01.2020, 02:26 | #5 |
Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
|
Не найгірший початок року
Весь судак з двох якорів, дрібного не було. В якості бонусу руслова красуня майже на 7 кг. Все на силікон, проводка майже волочінням. Ні хвоста, колеги! |
123 користувачів подякували |
04.01.2020, 16:47 | #6 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 2.145
Дякували 2.845 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Двадцать двадцать - обловлен:)
Первого дня: "не выдержала душа..." и я сбежал подальше от новогоднего холодильника ... на рыбалку
Было тепло не по-зимнему, и мне не терпелось испытать 1632 Мукай в ветер, а ветер того дня - 6м. И квест был пройден, спин легко забрасывал 1г отлично пробивая ветер. Изловил 2 матросов и одного "пингвина", зима однако же)) ЗЫ: Участники фотосессии не пострадали, все были отправлены по домам! Востаннє редагував ZeroFish: 04.01.2020 о 17:32. |
65 користувачів подякували |
04.01.2020, 19:59 | #7 |
Звідки Ви: Кривий Ріг
Дописи: 148
Дякував: 339
Дякували 347 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Открытие спиннинговой сезона 2020
На календаре 4 января, по прогнозу - 1. Тролинговали с остановками в интересных местах. В одном из таких мест на 4" KEITECH SWING IMPACT изловил докилушного щупака.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Брат на тролинг поймал 3 штуки. Народу не много, кое кто с "0", а кто-то подловился. Рыб переехал 50 км ниже по течению, поближе к дому. Авось когда-то смогу возле дома медитировать. Востаннє редагував Дёнька: 04.01.2020 о 20:49. |
34 користувачів подякували |
04.01.2020, 23:57 | #8 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 448
Дякував: 194
Дякували 791 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Larva джиг
Один выходной срочно воспользовал для рыбалки. На берег вывел три рыбася. После фото сессии ушли во своясе.. Клеваки ещё были все на Larva от Фанатика.
|
36 користувачів подякували |
05.01.2020, 15:53 | #9 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 34
Дякував: 69
Дякували 1.539 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Два дня наедине с рыбой, природой, лодкой!
Открыл сезон 2020: Оунь, Щука, Байдарка, Ночевка на острове - все одном открытии сезона
Двухдневный рыболовный соло сплав на байдарке. Кино будет интересным Заходите на канал [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Поздний выезд - проспал малость На воду попал около 12.00. Сразу на окуневые точки. Ведь задумка выезда - уха!!! и жареный окунь. И уже на второй точке нахожу крупных рыб. Окунь жадно берт приманку и активно сопротивляется. За пол часа взял 10-15шт отборных полосатых. Но, какая же уха, если только один сорт рыбы? - нужно минимум два Меняю точку - когда-то здесь была щука. И ВОТ!!! - снова удача - три щуки практически одна за одной с интервалом порядка 15-20 минут. ВСЕ! - будет уха бомбезная. Срываюсь с якоря и на поиски подходящего места... А дальше? - об этом и даже больше вы увидите в фильме об этом дух дневном путешествии по рыболовным тропам На этой рыбалке по щуке выручил силикон: твистер KEITECH Flapper Grub [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
80 користувачів подякували |
05.01.2020, 23:07 | #10 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Канун нового года - закрытие сезона 2019!
Уже стало доброй традицией, если конечно погода позволяет, закрывать спиннинговый сезон на реке в последний день года. Кто-то в баню ходит, кто-то готовить праздничный стол, я иду на рыбалку.
Как и прошлый год добрую традицию мне поддержать помог мой товарищ Андрей Ткаченко. Выехали с города еще до темна, а на реке были с рассветом, взял камеры и забегая на перед скажу - отснял очень хороший динамичный материал. Сегодня мой комплект был такой, фаворит профешнл до 12-ти , катушка арена тоже от фаворита и 8-рка брейд, цель щука, место малая река Житомирской области и веса 3-4-5 грамм! Начал свою рыбалку с очень хорошей поисковой приманки и буквально с первого заброса втулил маленькую, но бойкую щуку с хорошей поклевкой.
+
В первой половине рыбалки у нас был даже не большой батл с Андреем он ловил на drop-shot, и поймал пару щук, за основу 0.55 флюрик, shad impact 3" и паузы, и поклевку долго ждать не пришлось.
+
Рыба с первых забросов как принято считать не хорошая примета, но я как человек не суеверный для меня наоборот, когда рыбка клюет сразу только душу греет, и вот новая точка и тут-же опять одна щучка на твистер, уже вторая!
+
Зимняя река, мелкие дикие щучки, это все хорошо, но хотелось укрупниться, подошли к точке, и на гране с гнилой травой у Андрея был выход за приманкой и хороший бурун, забрасываю в эту точку и на средине реки паркую уже килушку.
+
Красивая, бойкая, снежная и такая желанная новогодняя щука, скушала фиолетовую рыбку в аккурат за край пасти, фото и в родную стихию.
+
Рыбалка начала набирать обороты, солнышко уже грело, кольца не обмерзали, душа ликовала, канун нового года, рядом товарищ, щука активная, было много поклевок и контактов, даже удавалось поймать дуплетами.
+
Буквально каждая точка приносила рыбку и какую-то активность, поставил приманку в 3" ярко оранжевого цвета был контакт и минус откушенная пятка, делаю заброс на смену приманки в фиолетовом оттенке, сразу добираю еще одного карандаша.
+
Всю рыбалку мы шли нога в ногу с Андреем, вот и ему удалось соблазнить щуку по крупнее, на твистер в 3", бойкая рыба, хорошая поклевка, все в ее фирменном стиле.
+
Прошли уже больше 5-ти км по реке, проголодались, покушали то что удалось взять с холодильника без санкций под лозунгом, то не брать, то на праздник ))) Покушали, выпили чайку, и снова магия фиолетовой приманки приносить щуку явно в рамках 1 кг, какая она красивая это чудо природы, нового года, наших прямых рук.
+
Этот год мы были послушные мальчики и добрый санта - нептун, подарил нам замечательную рыбалку и много рыбы, такая динамика, было чувство что это сон и это происходит не с нами!
+
Во второй половине дня активность сошла на нет, много холостых поклевок и рыба вешалась без характерного удара, на таки парочку хвостов нам удалось соблазнить.
+
Закрытие сезона выдалось ну очень яркое, запоминающееся, было ну все идеально, и погода и рыба, и снасти и те-же приманки которые на протяжении всего года работали и в этот день не подвели тоже. Вам друзья в новом году желаю крепкого здоровья, хорошего настроения и по больше, ярких рыбалок и красок жизни, ну и о главной отпускайте пойманную рыбку, и в скорейшем времени ждите очень интересное динамичное видео! Ваш верный слуга - Юрий Вознюк! |
40 користувачів подякували |
05.01.2020, 23:44 | #11 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Так вот ты какой 2020!!!
Ну и нам получилось открыться уже. Не скажу что мое первое открытие в январе, были и раньше годки когда в начале года на лодке открывались. Но все равно кайф кайфовый. Еще и половили. На воде были в восемь утра. Начали с балансиров, но рыбалка не задавалось. Сменили одну локацию, другую... но это принесло лишь пару поклевок и одного пистона. Бель в большем количестве вообще нашли на меляках. Поэтому решили кардинально все менять, к кормовой базе не привязываться, да я еще и вернулся к старому доброму ждигу. И дело пошло. В общем в обед нашли судачков и подобрали ключик. Размер правда в большинстве не зачетный, но семь подкилушных все таки на экипаж взяли. А так поймали больше шестидесяти штук. А еще одну рыбу иглу поймал, четвертую за последний год. Скоро море не Киевское будет, а черное.
Но я считаю шикарно как для открытия в январе. Ох как я это люблю. Спасибо тебе речка. Берегите природу, соблюдайте правило любительской рыбалки... |
47 користувачів подякували |
06.01.2020, 20:33 | #12 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Що робити, якщо на дворі зима, а її, зими саме тієї немає, в той же час, від слова "спіннінг" до горлянки підступає тошнота?!?! А рибку то ловити треба!!! А ще аби й по зимовому. Вихід знайшовся, не дали покритися пліснявою нашим вудильникам і балансирам. Лід замінили човнами і вперед за справжніми, зимовими судаками, ну... вийшло- судачками, але ж тицали і доволі регулярно. В бій шла переважно важка артилерія у вигляді шестірочок "Балтикі" та його братульки "Нордіки". Еххх... все одно якось не те воно, без льоду 😞.
|
55 користувачів подякували |
07.01.2020, 10:59 | #13 |
|
СУДАК в черте города. Декабрь 2019
Всем ПРИВЕТ! Снова СУДАК и снова в черте ГОРОДА. На сей раз стали на такую точку, что руки устали подсекать и таскать рыбу. Судак просто озверел и хватал наши приманки, как голодный монстр )) Приманки работали практически все активки. Но размер 2,5-3дюйма. На крупные приманки поклевки пропадали. Причем, даже на эти мелкие приманки нужно было подобрать грузик так, что бы прианка зависала в струе секунд на 10. И вот на такой паузе шли злые клеваки.
И, конечно же, снимал кино Заходите на канал: "FISHING lifestyle" [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
64 користувачів подякували |
08.01.2020, 10:26 | #14 |
Звідки Ви: Калита, Броварской р-н.
Дописи: 27
Blog Entries: 1
Дякував: 1.214
Дякували 622 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Второй перволедок.
В воскресенье решил выехать на кружки, в 6:20 утра был уже дома, так как лед оказался до 1см по всем водоеме. Несмотря на то, что следующие два дня днем был плюс, а ночью небольшой минус, решил проверить водоемы в Черниговской обл, на наличие льда. на первом водоеме был лед около 2 см, но решил не рисковать(глубыны до 3м) поехал на другой(более закрытый от ветра). Там был около 3см. Так как глубына там небольшая(если и провалишься, до берега дойти можно), решил рискнуть и расставить жерлицы. За 3.5 часа было около 10 сработок. Взял 4 щучки, самая большая 1450. Возле лунки больше 5 минут сидеть невозможно(фото с белым ведром), лед постоянно прогибается, натекает вода.
Из интересного - на околокилушной щуке свежие следы щучьих зубов на спине(фото). |
61 користувачів подякували |
08.01.2020, 20:17 | #15 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Глухозимье
Вчера искал лед,нашел -,сегодня приехал лед 4см.мои 70 с ящиком и пешней держит...УРА (счас намолочу окуней горбатых по перволедку!) 1 дырка....20... пусто.Глухозимье однако.Еле наковырял на жареху.У кого вес больше не советую,стремно.Да и не клюет.Лед на заливе Днепра ниже 1 шлюза..
|
08.01.2020, 20:52 | #16 |
Звідки Ви: Киев Академгородок
Дописи: 170
Images: 4
Дякував: 1.157
Дякували 1.752 раз(и) в 48 повідомленнях
|
Открытие )))
Сегодня увидев возле дома лед решил проверить клев ))) пришли с товарищем в обед , так а как цели набрать рыбы не было! Придя на озеро , выходили на лед минут 15 , так как мои 90 кг заставляло лед " трещать, прогибаться , и издавать всякие звуки , от которых просто хотелось обратно ползти на берег ))) , но с горем пополам выползли! Лед пробивается с пол тыка) , от берега далеко не отходил " очень сильно всё рыпело " было несколько косынщиков , которые хапали карасей, не люблю таких людей , позвонил в рыбпатруль, и как не странно приехали через минут 20 -30 . Одного бракушу с косынками повели на берег , остальные по тихому выползли. По рыбе в камеру карасей видел много , но ни на стоячку , ни на игру карась не реагировал . В итоге одного окунька и пару синек уговорил ) все уплыла обратно. Открытие получилось , руки рыбой пахнут . Больше на такой лед только на лодке
|
66 користувачів подякували |
08.01.2020, 23:19 | #17 |
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Обводной, как всегда, очень красив. Душевно там..
|
56 користувачів подякували |
09.01.2020, 22:43 | #18 |
|
Окунь вместо судака :)
Поиск судака не принес результат сегодня. А переключившись на окуня, нашел неплохих полосатых. Активные приманки молчали, а на пассивку удавалось выковыривать горбачей с ракушечной бровки. Помог Keitech Hog Impact в размере 3" на головке 4г.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
41 користувачів подякували |
10.01.2020, 23:26 | #19 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Январский нано-джиг.
Морозы крепчают и мест с открытой водой все меньше и меньше, тем самым ловля сходит на нет, и приходиться ловить не там, где хочется, а там, где попросту позволяет река.
Еще за несколько дней до этого выезда договорились с Андреем, поехать на один участок одной реки, но увы, там почти везде лед((( Переехали на вторую микро речку-ручей, и уже ловили там. В этот раз я взял микро-джиговое удилище и легкую катушку, 0.3 нитка, мормышки и легчайшая микруха 1-1.5 грамм, и в качестве приманок, твистера ( микро 1" и кусочки Японских червей, по зиме они очень актуальны).
+
Первые локации и тут-же первые окуньки, мелкие, но довольно бойкие, это зима, это микро-река и как говорит мой друг "анано джиг"
+
Окуня было много, весь как на подбор, не крупный, но прогулка по зимней очень красивой реке само по себе уже счастье, а тем более с очень хорошим и проверенным другой.
+
Каждый поворот реки где яма, там окунь, завал коряг окунь, по проводке работало - медленное волочение с паузой, и тут-же есть окунь, игра на одном месте как в зимний в отвес, тоже работает, да, по сути все зимние фишки работают, классно сработал легендарный и при этом забытый мной червь от jackall`a - micro flick, в молочном цвете по особенному хорош, не только по лету, ну и зимой, мормышка 0.5 грамм и тырк..тырк... ЕСТЬ!
+
Не смотря на утренний мороз, погода выдалась очень классной, практически всю рыбалку было солнце, чай, мандаринки, лесные волки нас преследовали, и постоянно клевал мелкий вездесущий окунь, но мы и этому были несказанно рады.
+
Река была просто сказочно красивая, и мы себя поймал на мысли что, если бы она протекала где, ни будь во Франции или Италии, здесь бы жила форель, но нам и окуньки в радость. В этот выезд не было бонусной рыбы, не было злых ударов или хороших сходов, просто река, просто окунь, просто шикарное настроение и очень классная прогулка, которая удалась на все 100%.
+
День пролетел очень быстро, в какой-то легкой не навязчивой обстановке, не кто не куда не спешил, не бежал, этот день точно в зачет жизни не идет, поймали на двоих много мелкого окуня, при этом получили массу удовольствия, все конечно отпустили. С ув. Юрий Вознюк. |
37 користувачів подякували |
10.01.2020, 23:56 | #20 |
Дописи: 166
Дякував: 655
Дякували 6.475 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Половина зимы позади, а рыбалки становятся не предсказуемыми все чаще. Так и в этот раз - рыбу нашли не сразу. Первую половину дня искали щуку, но нужного результата это не дало. Большая резина на которую я ловил видела воду, но не щучьи зубы, а жаль.. До обеда все же одна щучка у напарника. Перекусив и набравшись сил, решение было сменить место. Две новых точки сработали, сначала распечатался я, а позже отличился и товарищ. Помимо пяти пойманных нами рыб, было еще два злющих контакта и одна испорченная приманка от Keitech'a. Локации - точечные, не большие приямки, в которых и пряталась щука. Понимаем, что рыбы присутствовало в разы больше, чем мы поймали, но давление, наверное.😏
По пути еще было припасено пару интересных приямков. В одном из таких сначала получаю невнятный тычок. Затем рядом нахожу углубление с ветками на дне и только лишь в сумерках, спустя час "уговоров", удалось взять несколько приятных полосатых рыбок.. |
|
|
|