|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
03.09.2008, 18:23 | #1 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Сигналки и т.п. для лодок и моторов
В связи с участившимися случаями, а так же из-за ленности разбирать лодку, решил таки поискать способ обезопасить ночную стоянку комплекта (лодка, мотор).
В инете нашел вот это очень симпатичное решение: [[Ссылки только членам профсоюза. ] или [[Ссылки только членам профсоюза. ] , но это в России. Искал похожее у нас, ни в инете, ни на радиорынке - не нашел. Есть такой вариант: автосигналка шериф+датчик на движение, по деньгам это около 300 грв., но надеюсь все же на более простое и энергосберегающее решение (в лодке 7А акк). Думаю, будет полезно обсудить. |
03.09.2008, 18:29 | #2 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
на мотолодке ру копья в сотый раз сломали... все обсуждения после этого - только повторения ) там и готовые схемы, и идеи
|
03.09.2008, 18:38 | #3 |
Звідки Ви: г. Боярка
Дописи: 122
Дякував: 2
Дякували 7 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Для резиновых лодок
Путем нехитрых соединений, подключил обычный датчик на движение от сигнализаций (достался нашару) к сирене от авто (25грн) и к аккумулятору от эхолота (разъем авто прикуриватель), на ночь сложил все вещи в прицеп, и накрыл лодкой. Если лодку пошевелить, можно и в туалет сходить ненароком Также если нет прицепа, можно просто вещи на землю сложить и сверху лодкой накрыть.
|
03.09.2008, 23:08 | #4 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
04.09.2008, 09:38 | #6 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Про моторы, особенно дорогие уже придумана интересная байда. Под кожухом маскируется блок ЖПС приемника с приблудой в которую ставиться сим карта. При отходе лодки более чем на 5 метром от заданного места стоянки, симка посылает СМС предупреждением и координатами на мобильник и продолжает это делать с завидной регулярностью. В эту систему подключаются также и датчики состояния АКБ, датчики включения отливных помп итд.
|
04.09.2008, 11:05 | #7 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
Вариант на 100 грн. : оцинкованная цепь несколько метров и замок. Хочется тревожный сигнал? Покупаете практически на каждой раскладке с батарейками в метро или супермаркетах электроники вонарик ЭНЕРДЖАЙЗЕР с сиреной (около 60 грн). Такой себе обрезиненный диск 5-6 см. в диаметре и толщиной 1,5-2 см. со светодиодом и чекой. Если выдернуть чеку, раздается синнал больше 110 Дб (не мерял, но уши пухнут). Я такой прибамбас ставил на велосипед. Можно закрепить его под кожухом ПЛМ, вывести тонкий тросик от чеки и закрепить где-угодно. Начнут ворочать двиг- сирена, нести- цепь с замком, а там и вы с топором подоспеете. |
|
04.09.2008, 11:16 | #8 |
|
Мобильники то фунциклируют! Ну и есть понятие "маскировка". Вор точно в порыве процесса не будеть расчехляться о том, что под кожухом два выприметеля! причем подключенных к системе.
|
04.09.2008, 11:55 | #10 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Хочу подчеркнуть, что указанная Вами система, ориентирована скорее на поиск украденного, чем на предотвращение кражи. Мне лучше спиться, когда я знаю, что украсть сложно, а не найти легче. И еще, по поводу уведомления на мобильник.... организовывал у себя в конторе интеллектуальную систему охраны и видеонаблюдения, так задал параметры уведомления о тревожных случаях по СМС. Я не мог спать несколько дней: то собачна пробежит мимо камеры, то голуби сядут на подоконник, то свет от фар машин пробежит по стенам офиса, и каждый раз уведомление на телефон. Сначала это раздражает, потом просто притупляется внимательность, и можеш вобще не обратить внимания на сигнал. Лучший способ решения проблем- избегать их! Беспечность рано или поздно наказуема. Примкните простой цепочкой двиг за "ногу" к дереву во время привала, если дерево далеко, то к рыму на корпусе лодки. И меньше пить водки, чтоб не проспать и быть готовым дать отпор.
|
04.09.2008, 12:01 | #11 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
|
вычитал на мотолодка.ру
"Автор: [[Ссылки только членам профсоюза. ] (---.vntc.ru)
Дата: 01-08-08 03:06 Щаз разложим всё на пальцах Размыкатель на дверь(30 руб), сирена например от автосигналки($5), какая0нибудь питалка на 12V (от 0 руб, ибо мона старый полудоклый автоаккумулятор.) Это типа бюджетный вариант. Но при этом тупой и не совсем надёжный. Следующий по бюджетности - к вышеописанному добавляем простейшую автосигнализацию типа отечественного "Миг" или неотечественного Fighter-15 или ещё чегонить ($35 и в комплекте идёт датчик удара) и опционально какой-нить PIR детектор движения ($10...$30). В результате получаем удобство в виде дистанционного управления с брелка ну и три датчика разного типа всяко лучше чем один. Дальнейшее имеющее смысл расширение - это передача сигнала тревоги "куда-нибудь вдаль" вместо того, чтоб орать сиреной и провоцировать воров на !@#$%^к по ней топором... Тут есть множество вариантов. Простейший - в вышеописанном варианте использовать вместо дешёвой сигналки модель подороже с обратной связью на брелок. Но дальность такого решения довольно мала. Ещё вариант - есть примочки к автосигналкам, такой "типа пейджер" и к нему блок передатчика(от $25). Передатчик цепляеццо параллельно сирене (а лучше ВМЕСТО неё) и кады она заорёт(должна заорать) - пейджер у тебя в кармане заорёт тоже. Дальность у этих штуковин разная, прямые руки могут выжать десятки километров.... Следующий вариант - модуль GSM (от $50 + симкарта местного оператора). Тут уже возможности пошире - ты сам настраиваешь чего ему в случае тревоги делать, например он может отправить десяток СМС на разные номера с текстом "хозяин, тут какие-то #####асы твою лодку !@#$%^ят"... ну или просто позвонить на твой сотовый... Дальнейшее расширение - это уже наверное модуль интеграции с интернетом. Тут уже он может вообще всё что угодно сделать, вплоть до передачи видео как !@#$%^ят твою лодку в реальном времени. Или отправить сигнал на пульт местного охранного агентства. Или в ментовку. Или ещё куда. На эти вещи я цен не знаю, мы их всегда сами делали, хотя вроде бы и готовые есть..." и еще: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
04.09.2008, 12:07 | #12 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Дальнейшее расширение - это уже наверное модуль интеграции с интернетом. Тут уже он может вообще всё что угодно сделать, вплоть до передачи видео как !@#$%^ят твою лодку в реальном времени. Или отправить сигнал на пульт местного охранного агентства. Или в ментовку. Или ещё куда.
На эти вещи я цен не знаю, мы их всегда сами делали, хотя вроде бы и готовые есть..." и еще: [[Ссылки только членам профсоюза. ][/QUOTE] Местное охранное агенство,это Васе в 40шичах? |
09.09.2008, 15:51 | #14 |
|
У моего кореша есть сейф, замок которого соленоидный. Система включения- блок из 10 тумблеров. только в одном положении этих тумблеров система открывается.
Переделываем для лодки. 1. ИК сенсор или датчик удара 2. Запаздывающей активатор 3. Собственно орущая пьезо сирена ( можно несколько штук в труднодоступных местах) 4. блок тумблеров с кодом на свой выбор (перепутать положения вкл/выкл, залить все смолой) любое положение кроме верного взводит систему. Запаздыватель обеспечивает достаточно времени для деактивации. |
|
|
|