|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.03.2018, 07:35 | #1 |
Отчеты о рыбалке за Март 2018
Ну-с, с первым днём весны всех! главное что Погода за окном чисто весенняя!
Отчитываемся, не флудим. |
|
32 користувачів подякували |
01.03.2018, 09:29 | #2 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Пусто...
Сегодня утром проехал проверить жерлицы..У берега снега по самые помидоры,по льду в среднем по колено! Флажков не было! Повтыкал ветки,что-б знать где потом искать,и удалился домой,при такой погоде, вряд ли можно рассчитывать увидеть хоть поклевку..С двух часов поменяется ветерок,попробую вечерком выманить клыкастого!
|
39 користувачів подякували |
01.03.2018, 14:50 | #3 |
Звідки Ви: г.Киев левый берег
Дописи: 5
Дякував: 0
Дякували 263 раз(и) в 5 повідомленнях
|
чуть ниже Киева
Всем привет,вчера чуть ниже Киева дружной компанией ловили на жерлицы,поклёвки чаще всего были на вьюна или местного окушка выловленго на мормышку с мотылём под берегом,максимальный размер щуки 1.300кг. из семи поклёвок забрали три. на сумскую безмотылку проклёвывал окушок до 200 грамм.
|
38 користувачів подякували |
01.03.2018, 16:57 | #4 |
Звідки Ви: Київ, Оболонь, безтурботний.
Дописи: 120
Дякував: 2.823
Дякували 2.984 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Киевский судак
Всем привет! Не смотря на снегопад, решил с утра проверить судаковые грядки, поблизости Оболони. Благодаря морозам, открылась редкая возможность половить на фарватере, и, я её не упускаю третий день подряд Вчерашняя рыбалка в районе выхода из залива "Сосны" принесла две поклёвки и всего одного клыкастика весом 550грамм, хотя, искали там рыбу много опытных судачатников, результат у всех скромный. Сегодня вышел поближе, на самую струю. Рыб отозвался на третей лунке, и как! Не было пустых тычков, все поклёвки бодрые, в руку и тюлька изо рта вываливалась у каждого. Струя в том месте очень сильная, 7-ку сносило, пришлось ставить 9-ку, не очень верил, что на такую огромную железяку что-то клюнет, но, даже, судачёк грамм 400 умудрился съесть балланс полностью в шахту, пришлось его забрать.
Часов в 11 услышал крик "ПОМОГИТЕ", первая мысль была, что, кто-то тонет но, оказалось, рыбачёк метрах в двухстах от меня тянул сомика, а багорика не было, к сожалению, пока я достал его и прибежал, сомик уплыл, я только увидел два разогнутых крючка на "Осе"Коллега утверждал, что усатый был кил 12. Как часто бывает, в это время клыкастый неожиданно куда-то делся, видимо, в погоне за стаей тюльки, и, больше я его не нашёл. Около 12 поехал домой.Заряд бодрости получен неимоверный. Спасибо тебе, дедушка Днепр! Всем правильным - удачи! |
111 користувачів подякували |
01.03.2018, 20:00 | #5 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Экстремальная рыбалка в лютый мороз.
В этот раз рыбалка происходила по принципу: хоть камни с неба, мы все равно едем на рыбалку. Конечно же, камни с неба не падали, но… мороз -20, снег чуть ли не по колено и долгая утомительная дорога к месту ловли с непрекращающейся перфорацией ледяного панциря и поиском рыбы в бескрайней заснеженной пустыне.
Дорога к месту ловли
Откровенно говоря, на отменный результат никто не надеялся. В такую погоду вряд ли можно рассчитывать на хороший улов. Основной целью данной поездки было изучение новых акваторий на наличие интересующего объекта ловли и мониторинг обстановки в верховье КВХ.
Иней искрится на солнце
На незнакомых участках водохранилища удалось взять лишь небольшого окунька, который повис на крючке без поклевки и притворился мертвым. Отпустил беднягу, ему еще расти да расти. Решил вернуться в те места, где несколькими неделями ранее хорошо ловился некрупный окунь. И здесь обстановка оказалась достаточно кислой. На 10-15 лунок – всего одна поклевка. В этот раз экспериментировал с «пирамидой» и «козой». Очень вяло, но все-таки пассивный окунь интересовался «козой». Во время вываживания бойкие полосатики дарили мне яркие впечатления и согревали в этот морозный день.
Окунек
Появилась мысль обловить мормышкой те лунки, где были отмечены поклевки на пирамиду, и добрать пассивных окуней… Но бородатый Дядька-Мороз дал понять, что сегодняшний день не стоит посвящать экспериментам. Он изо всех сил и с особым остервенением кусал за щеки, за пальцы, словно злющая собака. Да и бутерброды мои одним своим дыханием превратил в ледяшку. Так что от ловли на мормышку я отказался.
Мороз и солнце
К часу дня повелитель воды и всякой водной живности – Нептун полностью выключил вялый клев окуня. Пришлось отправиться на русловые глубокие канавы и поискать судачка. В прошлом году в это же время он очень активно отзывался на некрупные балансиры. К моему удивлению, по балансирам пришлось серьёзно укрупниться. Если в прошлом году эти места облавливал «балансом» весом не более 10 г, то сейчас приманку весом 18 г течение постоянно подхватывало и сносило. На достаточно крупный селектовский Killer едкой раскраски удалось выхватить парочку судачков. Они также как и окуни, очень вяло атаковали приманки и во время вываживания практически не оказывали сопротивления. Несмотря на неважный результат рыбалки, нашей команде удалось обнаружить несколько очень перспективных мест. Есть там и окунь и добротная плотва, да и щука водит хороводы вокруг всей этой живности. Так что на следующие выходные обязательно махнем туда, дабы вновь вдохнуть чуток рыбацкого счастья! |
100 користувачів подякували |
02.03.2018, 16:53 | #6 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 76
Images: 1
Дякував: 3.788
Дякували 1.391 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Залив Оболонский(Наталка)
Кратко. По рыбе - пичаль(один матрос, до толчка воды). По ледовой обстановке - снег, местами по колено, под снегом вода 5-7 см(местами сухо), лед - по разному, где сухо норм, где вода - вязкий. Морозы, а лед практически ни добавил. Выходя, по своим следам, майнул по колено, будьте бдительны при выходе, простукивайте каждый шаг. И да, штаны ПОВЕРХ сапог. Все ловцам - улова.
|
49 користувачів подякували |
02.03.2018, 19:09 | #7 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Images: 1
Дякував: 9.564
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Всем привет!
Сегодня собрались на шлюзы.А так как водила не поехал и маршрутка не пришла,то попал на масловку Я там был первый раз.Шо,где,куда??? Двинулись с судачатниками пахать целину.Сутра было 3 подброса на бокоплав и голяк.Пробовал на тюльку,тоже самое.Гирлянда-да какая гирлянда мы там наверно как дурачки ходили. Везде одни покаточники.Я там нормальный марш бросок сделал и даже находил рыбу,но она там проходящая и очень быстро уходила.Струя валит пипец! Лед в среднем 8-10 см.Снега много.Вода под снегом не везде. Зато встретил Самого-Матерого-Покаточника-Масловки Серега надеюсь вы там хоть по хвосту поймали Видел пару пистолетиков,пару хвостов белой.И все.У меня ничего.За день на гирлянду 1 поклевка.Да даже не поклевка,а просто касание.Учитывая снасть что я взял -это была не ловля,а извращение Для покатков еще не созрел! Все кто завтра идет мухоморить-масловка вас ждет А я поеду искать судака! Всем НХНЧ! |
48 користувачів подякували |
02.03.2018, 19:54 | #8 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
)
Цитата:
А мы что?! мы бегом собрались-приехали-раскидали по просторам покатки, плотвичку поймал, народ вокруг собрал - задачу- минимум выполнил Сашка свою отпустил в лунке, говорит что не специально, но мог и за взрослыми послать(позвать) Димка поймал полуподлеща, забыл его на на льду, поэтому возвращался искать(заодно погрелся), пришли с Саней(который главный по плотве), спасли друга(меня горячим чаем и вкусной водкой), разнообразили наше гдустное сидение..Вот и вся история пятничная.) Сложилось впечатление что рыба там есть....но где она ест непонятно НАДА ИСКАТЬ! Всем НХНЧ! и щупайте завтра подробнее, не ленитесь |
|
51 користувачів подякували |
03.03.2018, 14:49 | #9 |
|
Нэ бэрэ !СОВСЕМ!!!
Сегодня не видел ни единой поклевки...Вчера хоть судачек тыкнул балансир,позавчера щучка,а сегодня Павлиашвили!
|
34 користувачів подякували |
03.03.2018, 16:36 | #10 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
на шлюзах
глухо, как в танке!жерлицы-0 балансиры-0 пирамида, принесла два окушка и один сход мелкого окуня.снега по колено под ним воды 15см. ноги намочил. еду домой
|
44 користувачів подякували |
03.03.2018, 16:40 | #11 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.590
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Собаче Гирло
По причине "включения задней" моим коллегой по увлечению - в одиночку далеко ехать не рискнул, да и поздно уже было. Поехал на ближние кордоны. Снега - пипец... по самое... Снизу практически весь снег пропитался водой - до 15 см жуткой жижи на льду. Ходить, долбить, голодранить - то ещё удовольствие! Причём, с нынешним потеплением, жижа эта уже и не смерзнется, скорее всего.
Видел соревнования под эгидой УООР - 8 участников, которые не могли уже дождаться завершения официальной части (полное бесклёвье!) и перехода к неформальной О уловах и призёрах может кто-то из участников отпишется... За 3 часа я поимел 3-4 поклёвки и никого не вытащил |
37 користувачів подякували |
03.03.2018, 19:28 | #12 |
Звідки Ви: г.Киев Осокорки
Дописи: 98
Дякував: 752
Дякували 1.721 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Сосны
Я сегодня был после почти месячного перерыва не смог удержаться не глядя ни на какие катаклизмы природы, ноги гудят капец... снега по колено, пробивать тропу было ооочень тяжело и долго))) вода под снегом не везде, но это только пока не сделаешь лунку (бьет гейзером) ч-з 30 минут сидишь в воде по щиколотку, а то и больше. Упарился пока дошел до места. С 7,30 до 10,00 слушал грузинские напевы))) А потом певец уехал к другим рыбакам - наверное на шлюзы)))) Начала поклевывать плотвичка ладошечного размера +- до 13 наловил десятка 2 (не считал) потом звонки из дома мол пора.... да и учитывая тяжелую обратную дорогу по снегу - выбрал десяток рыбешек покрупнее и домой. Доволен очень, поклевки видел, рыбку подержал хоть и не большую, воздухом подышал)))
Всем кто едет завтра НХНЧ))) |
55 користувачів подякували |
03.03.2018, 19:32 | #13 |
Звідки Ви: Крюковщина
Дописи: 32
Дякував: 353
Дякували 1.480 раз(и) в 28 повідомленнях
|
5й Шлюз
Сьогодні вирішили половити Судака на п'ятому шлюзі, дорога була прогорнута тільки до Ривьера Золоче далі одна колія!
Забігаючи на перед скажу що з Судаком не склалося тому що вийти на перспективні не вдалося.Попереджую лід на пьятому шлюзі поганий снігу в коліно та води під 20 сантиметрів. Вдалося Найти полосатих на глибині 1-2 метри це й зробило сьогоднішню рибалку. Задоволення отримали від гарних загибів кивка. Сніг не дав льоду нарости тому думаю сезон твердої води буде дуже скоро закритий! |
78 користувачів подякували |
04.03.2018, 15:49 | #14 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.693 раз(и) в 254 повідомленнях
|
Сегодня, залив Верблюд, полный отсосин, хотя поклевки были, в среднем на глубине 1-1.5 метра, на мормышку. С утра мы и ещё один пингвин, 10 минут и пингвина нет, потом ещё парочку подтянулось, а потом ещё, когда уходили, насчитал в зоне видимости включая нас 17 рыбачков. Скорее всего это финал, финальный лёд, дадут тепло и пока, привет спиннинг, тонкий шнур, флюр, Маньячка ну и обновки с выставки, буду жереха пробовать ловить... как-то вот так.
Быстро и кратко - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
41 користувачів подякували |
04.03.2018, 19:51 | #15 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 20
Дякував: 529
Дякували 377 раз(и) в 19 повідомленнях
|
ноль
Вчера на березняках возле моста патона. ноль... белой нет, судака нет, под снегом 10 см воды, лед очень стремный - вчерашние лунки замело снегом и они не замерзают
|
36 користувачів подякували |
05.03.2018, 11:13 | #17 |
Звідки Ви: киев.троещина
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 137 раз(и) в 3 повідомленнях
|
№ 3 шлюз
води много.рыбы мало. Зато покупался.Браконьеры сети ставили. оставили полыню метра полтора.туда и попал по самые енти самые,выкарапкался сам.ВОТ КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ,метров 20 от меня сидели двое.после купания поинтересовались что в ехолот увидел.сказал рыбу.пошли на то место.а я к друзьям лечиться. И еще видел человека в синих штанах.Но как он умеет рыбу ловить.загляденье просто.в руках ехолот и стоит смотрит где кто тянет туда и бежит.не ловят снова стоит наблюдает.ПРОСЬБА ПОМОГИТЕ НА бИНОКЛЬ ТОВАРИЩУ СКИНУТЬСЯ,А ТО ОН НА МОРЕ ХОЧЕТ,А ОЧЕНЬ ДАЛЕКО НЕ ВИДИТ |
05.03.2018, 12:09 | #18 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
|
8 часов на коленях при -8 - это будет покруче, чем два тура отборов в один день. А чем еще заниматься, не сидеть же без дела, в ожидании когда сработают жерлицы напарника. Заодно получилась мега-тренировка по выниманию с глубины 4-5 метров окуней по 7-10 грамм, но периодически влетали очень упитанные плотвицы, что добавляло интригу!
Мелкий окунь давал подергунчики даже на мормышку 2,15, плотва брала с первого раза безапеляционно - первую вываживал на леску 0,058, потом быстро сменил на 0,065 - благо Sunline Vip Plus + некоторый опыт позволяет без проблем вываживать 150-200 граммовую плотву с таким диаметром и мормышкой 2,5. Ставок идеален под соревнования если бы не пара моментов. Удаленность на 60 км от города само по себе является ограничивающим фактором, а вот 1 км по грунтовке сводит на нет возможность проехать к водоему по минимальной оттепели. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] зы: мелкого окуня на фото нет - думаю сотня штук было точно |
05.03.2018, 16:11 | #19 |
|
Таки Весна!
Сегодня прогноз благоприятный для сидячей рыбалки,и таки решил помакать мотыля.В 7-30 мотыль на дне,ответ последовал незамедлительно!То чего и ожидал- серебрянная упитанная красуня плотва! Пока не поднялось солнце, клевала хорошо.Буквально за час выудил 6шт,чем выше солнце,тем реже поклевки. Посидел до 11.Из приятного,мелочи не было совсем.Споймал 12шт=2кг А Весна наступает семимильными шагами.Уже видел 2 мух,которые приземлились на мою вудку.Глубина -5м,стоячка.Ловил на 1вудку.
|
62 користувачів подякували |
05.03.2018, 16:53 | #20 |
Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 149
Дякував: 2.514
Дякували 2.277 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Открытие 2018. Твердая вода, ловля корюшки. Канада, Шедиак.
Ээээхх! Ребята! Привет! Наконец-то октрылся! Да не просто, а по твердой воде! Как давно я не держал вруках ледобура...Эх соскучились руки по кивочку...Но ничего! Уже пошло...пошло!!! В аккурат на 22 февраля я открылся зимней рыбалкой ,подледным ловом корюшки.
В чем цимус Канадской зимы? А в том, что погода держится более менее зимняя и стабильная. Хотелось бы конечно, чтобы зима не была такая длинная, но эта зима мне нарвится. Во первых, мороз -23С был только в декабре и то всего 2или 3 раза ночью. В основном морозы были до 15С, днем было -11, т.е. терпимо. Честно говоря из-за своей широты морозы до 10 С не очобо и чуствуются, если сухо. Многие шастают без шапок, но наверное нежелательно. Другой момент- зима снежная. Выпадает много снега, и хоть его никто не разбрасывал, дорожные службы его убирают сразу. Это большой плюс. Плюс снега еще в том, что все таки можно будет попытаться вернуться к катанию на лыжах. Беговых или горных- будем смотреть- как получится. Так получилось, что я здесь еще и занимаюсь общественно- полезным трудом, работаю очень частично и на благо нашей общины- верстаю новостной сайт- газету. Через меня прохзодят новости и однажды смотрю... что такое... Шедиак, соревнования по подледному лову, в районе яхтклуба, большие денежные призы...На соревнование я это не поехал, я был занят и не был готов, но я понял, что есть тут любители этого дела. Что и говорить- компания собралась быстро, на руках был 1 ледобур на всех. Удочки продаются во всех магазинах, в общем мы поехали....Место пробитое, его знают все. Изначально были некоторые сомнения по поводу наличия льда. Но ребята, которые поехали первые отзвонились и сказали, что лед есть и корюшка клюет отлично. Один их позитивных моментов это то, что лов на океане тоже контролируется и лимит на 1 рыбака составляет 60 штук. Для того, чтобы увеличить лимит рыбаки обычно берут с собой жен и детей и тогда можно ловить, исходя из количества всех рыбаков. По приезду в заветное место я понял что парковаться нужно аккуратно, на пригорке, дорога во льду, можно назад не выехать, т.к. полного привода нет да и ледик гладенький. Но ничего, вот он лед! Да еще какой! Лед на полный шнек, более 50 см, но очень гладкий, и реально идти трудно, как на катке. Прийдя на наше место и пробурив лунку я понял что клев есть и джостаточно хороший. Ловил на самодур, но т.к. глубина воды подо льдом была всего 60-80 см, нужно было убирать верхние крючки со снасти, чтобы не цеплялись за лунку внутри при вываживании рыбы. По прошествии 1,5 часа я сделал пол нормы и еще через часик я надергал еще рыбки и сделал норму. Что и говорить, рыба клюет, она есть, ест, погода отличная, мороз -3, ветра нет и хочется сидеть на льду до бесконечности, но день заканчивается и нужно возвращаться. А! Нужно сказать, что корюшка клюет практически на все виды приманок морского животного происхождения. Сначала я ловил на кусочки скумбрии, потом на кусочек кальмара. Хищник, одним словом и ей подходит все. Сидя на рыбалке и глядя на обмерзающую леску я понял, что нужна поплавковая снать, т.к. поклевки очень нежные. Вторая мысль, которая была очень четкой...завтра выходной, нужно снова сюда ехать... и мы поехали опять... и снова ловили, но об этом уже следующем отчете. Всем рыбацюгам ни хвоста ни чешуи и крепкого льда! Видеоотчет здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
71 користувачів подякували |
|
|
|