|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
01.09.2010, 08:56 | #1 |
Комендант
|
Отчёты о рыбалке за Сентябрь 2010 года
Осень, однако
|
11 користувачів подякували |
01.09.2010, 17:17 | #2 |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Остер, Десна
В субботу 28 августа любимая речка порадовала рекордным как для меня на данный момент судаком- 1,1кг.Взял на глубоководный воблер от СПРО(поверкетчер-такой же как на фото, только другого цвета) около одиннадцати вечера. На следущий день утром взял на редхед от того же СПРО окуня-горбача грамм двести с той же "судаковой" ямы, а также поимел поклевку жереха на него же. В том же месте, где знакомый этим утром словил жереха-килошку, и всего через пару минут после поимки, потому на жереха и грешу. Потянул, но не взял- обидно.
П.С. Никогда не видел такого низкого уровня воды в Десне.То ли еще будет?? Востаннє редагував Sem: 02.09.2010 о 22:15. |
48 користувачів подякували |
01.09.2010, 21:43 | #3 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.024
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
Сегодня я,Рума и Сява на одном из днепровских заливов пробовали ловить карася.Карась,несмотря на утреннюю грозищу,всё-таки проклёвывал.Правда было много сходов и холостых клевак(у всех нас).А также дико задалбывали "дробастеры".Тем не менее немного карасика поймать получилось.А у Сявы и Румы изначально клевал подлещик.К счастью,мне не попался ни один.Я ехал за карасём и у меня клевал только он.Жаль,что не смог вытащить всех тех,что клюнули.Результат был бы намного лучше.
|
54 користувачів подякували |
02.09.2010, 10:25 | #4 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
для поднятия настроения
Киев...Левый берег...Фидер...ночь....рыбалка...Это не фильм ужасов...это действительность. На бесклевье и подлещ - рыба. Немножко клевало однако.
|
28 користувачів подякували |
02.09.2010, 10:36 | #5 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Я и Флагман.
Киев, Ночь, Фидер, Дождь.
Судим поединок: Shimano - 105 гр Medium (по нашему - средний вес) против Fox - 150 гр Extra Heavi (по-нашенски - супер-тяжеловес). Каждому по кило Салапинки, не более пяти опариков на крючок, допускается ароматизация - Мед, Барбарис, Анис - на выбор. Все остальное - одинаковое. Старт в 20-00, финиш в 5-00. Я поставил на середнячка Си-Ма-Но, а хитрый Флагман - на Лиса (Фокса). С огромным перевесом 18:5 выиграл Fox!!! |
49 користувачів подякували |
02.09.2010, 10:54 | #6 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Вчера вечером после работы возвращаясь домой побросал в Днепр на территории новой набережной. Бросал твистер на шарнире 15г. Изучал больше рельеф. Нашел парочку интересных точек. Получил один щелчок по шнуру. После очередной цепы и обрыва...ушел домой ужинать картошечку. Уже пятый раз ухожу с "0".
|
16 користувачів подякували |
02.09.2010, 13:01 | #7 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский р-н.
Дописи: 149
Дякував: 2.704
Дякували 209 раз(и) в 21 повідомленнях
|
о.Тяглэ
Решил написать свой первый отчет Был сегодня на Тяглэ. Щучка клюет, но мелкая. Встретил Славу КВНа. Спасибо ему за показанные места
P.S. Сорри за качество фоток, мобильный такой. |
36 користувачів подякували |
02.09.2010, 15:06 | #8 |
…А лето это маленькая жизнь…или 42 кг отборнейшей красноперки…
«- Вот детки и пришло время садиться за парты и писать сочинение на тему «Как вы провели лето»
- Марь Ивановна, а писать все как и было? - Тыць трындыць, Женя, я ж уже казала: меньше буковок, мне ж это еще проверять...» Эх…Давным-давно, много дней назад в начале лета, когда днем еще можно было выходить к воде и подлавливать плотвичку на удочку /Нет, шось не те./ Эх… Совсем недавно, когда температура била все исторические максимумы, вода была +30, на солнце +55, горели торфяники, и вентилятор казался чудо изобретением, решили мы поехать в /Сорокашню/ секретное место на КВХ на рыбалку /да, ладно, харе трындеть, пиши правду– поехали попить водки да поспать в палатках/. Водоем встретил нас во всей своей красе: красивые плавни /полностью зарос каштаноогурцоберезковой биомассой/, многообразием птиц /противными бакланами/, миллионом мальков /дошлыми щуками/… Комаров почти не было /этих слепней и комаров запомним на все жизнь/. Воображение рисовало трофеи: огромных сомов и мегасудаков на тролъ, супервасилей на сталюку, ну и разумеется товарных окуней… Вдоволь натролившись и изрядно отсосавши - мы пришли к результату в пару судачков, подвасей, и небольшой щучки… Как оказалось, /мы просто не умеем ловить рыбу/, мы попали в полное бесклевье: невыносимая жара, неправильная фаза луны, восточный ветер, взятые с собой рыбные консервы, пустые ведра прохожих, черные кошки, пожелания жен в дорогу – сделали свое злое дело.. В воздухе повисла зловещая тишина, и вездесущий эфир стал заполняться мыслеформами - «ну вот все как обычно - опять ОП», «нахрена я поперся в эту даль, дома же вентилятор и холодное пиво». ….Стоять нам еще три дня, запасы еды заканчивались, /я говорил надо было больше водки брать/, чистая сковородка поблескивала ехидной ухмылкой... Некоторые /слабохарактерные/ личности начали посматривать в сторону корабля с его чудодейственной солянкой и яичницей... ... Собрав волю в кулак, на козацко-рыбацкой раде, /под воздействием алкогольных паров с фенхелем и буркуном/, было принято трезвое решение приступить к последней надежде – окунь. …Уж он то нас не подведет и тут пролета не будет… Наступило долгожданное утро…Выбранное нами перспективное и заманчивое место оказалось полностью без окуня… но, о чудо, было отмечено невнятными пощипываниями силикона. /Сразу все сообразив и поставив мелкий силикон и вертушки/ вспомнив все теоретические знания в наших /затуманенных алкоголем/ светлых головах, перепробовав все снасти и применив все практические навыки, причина была установлена – КРАСНОПЕРКА... Размер рыбки был от 50 до 250 грм, пару штук было под 450 грм. [ATTACH][/ATTACH] Шо Вам сказать, друзи, брала она настолько хорошо и стабильно, что дальнейший отдых как-то очень быстро превратился в рыбацкую повинность, а наш одухотворенный коллектив в рыбацкую артель по заготовке рыбы с хапужьими замашками. Периодически просыпающая совесть взывала к сознанию: «жадность это плохо», «зачем вам стоко рыбы» подавлялась аргументом «так нас же трое в лодке не считая киевской родни»… К третьему дню /брать перестало / выход на воду стал напоминать поход к магазин и неимоверным усилием воли /а я сразу предлагал все отпускать/ было решено прекратить этот красноперочный шабаш… Домой мы ехали /под скрип амортизаторов/, опустошенные и морально неготовые к повторению поездки через пару недель. В следующую поездку я поехать не смог /замучила совесть/, но эти /жадные до рыбы малознакомые мне люди/ мои друзья - поехали…за красноперкой… Но видно /есть в мире справедливость и жадность наказуема, да и выловили ж всю рыбу/ условия поменялись /не надо было ехать без меня/ и закончилось все хаотическими попытками уйти от нуля и половить карася. Вместо карася проклюнула черная неизвестная нам рыба Да, забыл самое главное: вечерний костер, еда из котелка, рассветы и закаты были необычайно /обыкновенно/ красивы и заполнены /жалкими попытками отбиться от комаров/ неспешными философскими беседами под /водку/ чай о /женщинах/ смысле жизни, теории большого взрыва, темной материи и каким то особым умиротворением в наших душах. В общем как поется под гитару «…А лето это маленькая жизнь…» |
|
144 користувачів подякували |
02.09.2010, 21:09 | #9 |
Дописи: 7
Дякував: 4
Дякували 377 раз(и) в 7 повідомленнях
|
В память о лете!
Эксклюзивно для Марьи Ивановны=))
Минимум буковок - максимум деталей.... P.S. Приезжали родственники из Москвы, попросили организовать рыбалку на Десне....Вот что получилось. Востаннє редагував SL: 02.09.2010 о 21:16. |
83 користувачів подякували |
02.09.2010, 23:57 | #10 | |
Цитата:
Щучьих детей много. Так, развлекаловка для УЛ-тчиков может быть. 4 шнурка вот такого размера отпущены в родную стихию подрастать без опасности для жизни. И были ещё много "щипков" окунёвых-матросики играли в догонялки. И был свал вполне зачётной щучки-ушла в траву. Пантуном 761-м на глиссер рыбёху так просто не вывести, к сожалению... Куда делся судачёк, пока не ясно. А ведь присутствует в этой "ванне"... однозначно. |
||
43 користувачів подякували |
03.09.2010, 12:12 | #11 |
Дописи: 3
Дякував: 2
Дякували 15 раз(и) в 3 повідомленнях
|
"Панське" Выдубичи
Был вчера на "Панськом".Клёв есть изловлено 15 кг коропчиков, ничего особенных размеров не было.Кайф получен от выуживания - аж подустал.
|
13 користувачів подякували |
03.09.2010, 12:34 | #12 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
заливы Оболони
Вчера и позапозавчера!
Общим числом штук тридцать щупаков и 22 окуня. Почти всё поймано на Ридж 50 способом ТВИЧ. Наконец то я раствичился!!!!! Сам сотворил скрутки и использовал их в качестве поводков. Не знаю: буду ли я теперь использовать карабины и американки. И мой любимы прутик Колмик 1-7 грамм - пркрасно твичит Ридж!!!! По классификации Индейца т.н. "мягкий твичинг". Вчера перед грозой на Верблюде, где причаливают первозчики в течении часа каждый второй, а то и первый заброс - поклёвка. Шнурки до 300 грамм и чуть чуть полосатых. Практически все пошли гулять, кроме пяти самоубийц - в жабры тройники, а щупаки Ридж глотали целиком. Грозу пересидел в машине. После грозы в течении часа - только пару окушков. Да здравствует УЛ и твич!!!!! |
47 користувачів подякували |
03.09.2010, 14:08 | #13 |
Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Осенняя бородка
Два раза после работы заезжал на одну из Набережных. Занимался поиском судака "издалека" и не только.
Позавчера фото 1, вчера фото 2. Вчера помешал дождь - ловил пол часа. У меня осенью рулит лучше других черная бородка с оранжевым пеником. |
03.09.2010, 22:41 | #14 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Рыбалка
Киев, фидер. С утра и до обеда просто свежий воздух, после 14-00 и до 17-30 немного поклевало. В основном клевали подлещики и один раз клюнул один карась. Хищника сегодня ловить не собирался и поэтому попавшегося вслед за карасем судака отпустил. В компании на рыбалке была утка которая так же как и подлещики плотно стала на корм. Собрался домой а она (утка) за мной идет, потом отстала.
|
44 користувачів подякували |
04.09.2010, 00:02 | #15 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 221
Дякував: 365
Дякували 349 раз(и) в 57 повідомленнях
|
Кілька фото за літні рибалки
1) Перечікував гроозу в ДОТі, а там такі створіння ховаються 2) Просто окуньок, фото сподобалось... 3) А ось і сам ДОТ, дивний якийсь, на 1 кімнату з невеличкою перегородкою, я в таких ще не бував 4) Мімікрія... 5) А це Фєдя, як ми його назвали, не боявся спалаху фотоапарата і повертався жерти нашу рибу навіть піля того, як ми проганяли його щиглями 6) А такі створіння жили по сусідству з метеликами і само собою їх жерли, як Фєдя рибу... |
36 користувачів подякували |
04.09.2010, 01:08 | #16 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Днепр 03.09.2010.
На днях позвонил Вадим Корунский и предложил мне потестить на течение (Днепре) прикормку «Karpela-рыболовы не врут» пшеница, в четверг встретились, и я забрал ее (спасибо Вадиму за доставку прикормки почти на дом).Сегодня утром около 7 утра выплыл на лодке, бросил якоря, еле стал на точке В Е Т Е Р просто ужас, не как не удавалось стать где хотел, мудохался около часа если не больше.Но зато наградой мне был лещ (1,250 гр ) с первого заброса прута ( через пять минут после заброса)и пошло поехало начался просто У Р А Г А Н Н Ы Й КЛЕВ ,заброс поклевка,подсечка ,есть подлещик ,набиваю кормак прикормкой, заброс, тут же поклевка,подсечка, есть плотва или красноперагустира. Это был просто ужас,я такого на рыбалке и не припомню , после трех часов непрерывного клева,набивания кармака,цепляния кое ка опарыша (клевало только на опарыш) отпускания рыбы, я взмолился к небу с просьбой о перекуре ,фух вроде затихло ,закурил, не успел докурить сигарету и снова понеслось . Около 13-00 клев начал ослабевать ,клевало как то наскоками 40 минут клева, потом тишина минут 15 - 20 и потом снова ураганный клев.Около 14-00 прицепился Днепровский карась (750 гр ) , пёр по струе шо сом , да и еще на фидер ,со дна не мог поднять какое то время ,сопротивлялся до последнего, еле принял на борт,резвый кабанчик , хоть и не большой . С утра лодок было много,постоят час и переплывают то в верх то вниз по течению, сколько посматривал видел пару раз за день вытягивали что то , а потом и вовсе уплыли почти все , наверное дождь напугал , был очень сильный с ветром и кажется град был, если бы не клеенка (накрыл всю лодку) плавал бы я в лодке-ванной. Около 18-00 начал собираться домой, по моим сааааааамым скромным подсчётам (много отпускал) я поймал около 12 кг разных рыбоидов.Клевало только на опарыш, в кармаке «Karpela-рыболовы не врут» пшеница + немного гороха. Отака рыбалка получилась. до сих пор отойти не могу
Пс. Прикормку не ищите ее нет в продаже пока (тестируется ). |
04.09.2010, 09:54 | #17 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 73
Дякував: 40
Дякували 316 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Киев, ночной фидер. Ночка на одной из набережных обозначилась слабеньким клевом подлещей. В итоге один полноценный лещ и три подлещика. К сожалению, фото выложить не смог, т.к. нет возможности слить с телефона
|
16 користувачів подякували |
04.09.2010, 10:48 | #18 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Спустя энное время после первого дня окончания запрета, наконец-то смог выбраться на воду, за окунем и щукой особо не хотелось, а вот на белую желание было, дело было за малым, на Бу заехать, купить опарыша(черви в селе есть, хотя). Итак в среду 1 сентября на воду, правда погода была такая, что не поймешь где вода лило сверху просто ужасть, но разве погода способна остановить на воде был около 7 утра, ни одной лодки, я уже подумал, что все пошли учиться однако я ошибался и ближе к 9 народ подтянулся и привязался к свободным "сучкам", по самой рыбалке....как для меня то нормально было, два лящика 1кг, 1,2, а также неплохая густера, на пути домой всё таки решил половить щуку и испытать Мадсаккер, работает зараза килошная щучка и у три утопленных недомерка, но дождь таки добил или долил, но я уже змерз. На второй день поехал добивать остатки опарыша и какой-то прикормки было уже три леща в тех же весовых пределах, а вот густеры поболее. Рядом стоял другой "Шайба"(Давыдов), у него прикольно получилось, проклюнула густёрка, но её клеваки он не заметил, а вот следующую клеваку он не пропустил и судак поболее 2,5 кг попался...Отакэтемпература воды была около 21,4 градуса, течка еще слабая.
========================= Слава, что ты просил, я привёз |
21 користувачів подякували |
04.09.2010, 13:10 | #20 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 48
Дякував: 6.099
Дякували 452 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Днепр
Был на рыбалке 3,09. Погода просто кошмар, дождь периодами лил просто как из ведра. порывы ветра просто сносили с лодки . Если б не было сильного желания изловить рыб, уехал бы сразу, но....Просидел с 9-30 до 17-30. Изловлено 4 рыбоида.Настроение конечно испорчено, но ничего в следующий раз поймаю свою рыбу
|
11 користувачів подякували |
|
|
|