|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Наши увлечения помимо рыбалки ;) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.05.2009, 12:20 | #1 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Наша Родина
Предлагаю рассказывать здесь о красивых, памятных, исторических и просто интересных местах нашей страны, где нам было суждено побывать.
Для начало вот хочу рассказать о нашей семейной поездке на майские с женой и старшим сыном. Выехали мы первого мая раненько...часов в пять. И этак бодренько перекусывая в машине к пол-десятого добрались до славного города Дубно, где очень хотел посмотреть древний замок князей Островских. Что мы по приезду сразу и сделали: ров и мост перед замком [[Ссылки только членам профсоюза. ] присели передохнуть [[Ссылки только членам профсоюза. ] Забегая вперед скажу, что здесь нам встретился самый интересный и знающий экскурсовод за всю нашу поездку. Если вам случиться также побывать в этом красивом замке, вы узнаете его по этакой окладистой, выдающейся бороде. Запишитесь к нему на экскурсию, ручаюсь вы как минимум не пожалеете. Мы узнали от него про тайный ход через который ВСАДНИКИ могли делать скрытные ночные вылазки и атаковать противника осадившего замок, довольно бурную историю замка, замурованные еще немцами подвалы, которые бояться вскрывать до сих пор и многое другое... вид из замка [[Ссылки только членам профсоюза. ] закончилась экскурсия, очень плотный обед на троих за 75 гривень :shock: и мы выдвигаемся в сторону Почаева и известной Почаевской Лавры. И вот мы в Почаевской Лавре [[Ссылки только членам профсоюза. ] взаимоотношение каждого из нас с богом дело сугубо личное, а из обших впечатлений это конечно то, что дышиться как то особенно легко и усталось как рукой сняло...не простое это место. И конечно красота вокруг... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] и малый воспрял [[Ссылки только членам профсоюза. ] отведав местного мороженого Киевского ООО "Троянда" мы с божьей помощью, а также руководствуясь ценными указаниями Руслана с Мариной двинулись разыскивать дюже запрятанное, но ооочень красивое место известное как Червоноград. После нескольких коррекций курса и содержательных переговоров пилота со штурманом (т.е. меня и моей супруги) мы его нашли...это того стоило: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] спуститься к самому замку мы уже не успевали по времени, посему осмотр замка и знаменитого водопада возле него оставили на следующий раз. Пикник с красивейшими видами природы и мы отправляемся на ночевку в Борщев. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Нам крупно повезло снять последний номер в гостинице, при полном отсутствии номеров в гостиницах в радиусе 30 км. Я понимаю, что не зря заказал номер заранее на нашу вторую ночевку, запланированную в Меджибоше. В ресторане гостиницы готовились к завтрашней свадьбе, соответственно и меню нашего ужина было "свадебное" , а цены уже привычно символичные по сравнению со столичными :roll: . Раненько с утра, отдохнувшие и готовые к новым впечатлениям, мы направились в славный город Хотин, где находиться замок известный всем кто смотрел ставшим уже классикой х/ф "Балада о доблестном рыцаре Айвенго". А на самом деле в истории замок больше всего известен тем, что его никто из пытавшихся так и не смог взять штурмом. Когда я увидел эти стены близи, я понял почему... [[Ссылки только членам профсоюза. ] ров окружающий замок то же немаленький [[Ссылки только членам профсоюза. ] а внутри замка колодец глубиной 65 метров, диаметром 2,5 метра, вырытый ВРУЧНУЮ в скальных породах, во время самой длительной осады замка! Да... пить захочешь, не так раскорячишься [[Ссылки только членам профсоюза. ] ветерок не радовал [[Ссылки только членам профсоюза. ] и мы запасшись сувенирами, двинулись на Каменец-Подольский [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Замок в конечно впечатляет! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] внутри замка народ стрелял из "настоящих" арбалетов с трудом втыкающих стрелы на 5 метровой отметке, а экскурсовод мило проглатывала окончания слов, в итоге мне даже удалось вздремнуть и набраться новых сил [[Ссылки только членам профсоюза. ] С новыми силами, прикупив в городе сигары и чудесный грузинский коньяк "Старый Кахети", мы направились в широко рекламируемую в узких автотуристических кругах гостиницу "Меджибошский замок", где нами был заранее заказан "люкс". [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Скажу вам честно и гостиница, и входящая в этот комплекс колыба, показали себя на все сто! Номера отличные, на свои заявленные 4 звезды. Персонал професиональный. Кухня на 5 баллов, начиная от действительно хорошего шашлыка и заканчивая "Перлиною скилястих гір" именуемых в простонародье "бычьи яйца" [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Насладившись в отдельном номере местной кухней и воздав должное коньяку и сигаре, мы позорно проспали до десяти утра следующего дня. Но ничуть этому не огорчившись, а провалявшись еще до 12-ти (чему в немалой степени способствовал прекрасный номер и завтрак "в постель") мы выдвинулись на осмотр Меджибошского замка. Уже привычный типовой замок-крепость. Из достопримечательностей прекрасный вид с верхней башни [[Ссылки только членам профсоюза. ] и пушки явно моложе замка [[Ссылки только членам профсоюза. ] тут же пришла идея для аватары [[Ссылки только членам профсоюза. ] А потом была дорога на Киев,... через базар плетеных изделий и рыбный базар в районе Литичева... Костел в Бердычеве и распродажу березовых и дубовых веников под Житомиром...и ДОМ...на спидометре 1457 км. пути, новых впечатлений и приятного чувства, что это дни своей жизни ты провел не зря. Р.S. Перл поездки! Разговор с продавцом дубовых бочек в Хотине. Сцена - стоит три бочки одна на одной. Верхняя 5-7 литров, средняя 20-30 литров, нижняя около 100 литров. Риторический вопрос к продавцу: -- Эта верхняя наверное для вина, а нижняя огурчики-помидорчики засолить? Ответ: -- Та ні...то нижня для вина, а верхня даже не знаю...так, сувенір Занавес. P.S.S. Координаты вышеупомянутых гостиниц, да и любую доп. инфо по поездке "сдам" всем заинтересованным. :wink: |
07.05.2009, 13:18 | #2 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
в общем-то, тема просто отличная, только не думаю, что найдет здесь много поклонников мало еще людей в нашей стране умеют ее любить, и находить интерес в путешествиях по Родине.
по поводу замков и костелов - есть такой сайт [[Ссылки только членам профсоюза. ] ИМХО, аналогов по данной теме просто нету. |
07.05.2009, 14:21 | #4 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.023
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
А мне город Нежин нравится...
|
07.05.2009, 15:23 | #7 |
|
|
07.05.2009, 15:44 | #8 |
Комендант
|
|
07.05.2009, 15:49 | #9 |
|
|
07.05.2009, 16:44 | #10 |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Спасибо VANO
Отличный отчет и отличная идея топика.
Лет пять назад, вот так-же с семьей сьездил в Каменец-Подольский и Хотин. Сейчас как-будто снова побывал там, благодаря отчету. Еще раз спсб. |
08.05.2009, 22:56 | #11 |
Комендант
|
|
08.05.2009, 23:13 | #12 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Все крайне красиво и правильно, но я бы изменил название темы на "Наша БатькІвщина", або просто "БатькІвщина"
ПС: Не подумайте что Родина ассоциируется с партией родина |
14.05.2009, 15:35 | #13 |
Круїз на травневі
На першотравневі побували за маршрутом: Київ - Новоград-Волинський - Камянец-Подільський - Хотин - Чернівці. Фотозвіт буде в галереї до кінця неділі. Жалію шо ні разу не закинув вудки чи фідер в Дністер, хоча були в машині. Там уже є фото з Долини Синевір.
Любіть природу-Матір Вашу...і окрасу України Добавлено через 23 часа 34 минуты Залив фото в галереї, http://fishing.kiev.ua/vag/browseima...?c=257&userid= розділ - назва в заголовку, або просто під ніком нажати кількість фото. Vano могли де в фортеці пересіктись. Дивіться, будь-ласка. Востаннє редагував SL: 14.05.2009 о 15:43. |
|
26.05.2009, 23:07 | #15 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
По долгу своей работы мне приходится ездить и бывать практически во всех городах нашей Украины.
Смотрите, где встретились две противоборствующие силы. Я их Вам специально разместил в сообщении в равном колличестве. Три фото на три фото т.е. 50/50.И как теперь смотрятся в жизни и где они теперь находятся. Это город Харьков!!! Чудный и славный город!!! Оттенок с зелёно-синеватым светом --- прозрачный цветной навес, через который пробивало солнце. Конечно качество фоток неахти какое --- это моя мобилка. Здесь главное Мысль и сравнение. Смотрите... |
27.05.2009, 01:40 | #16 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Зачем Ленины?!(еще не пришло время все прошлое хаять), не провоцируйте подобных мне( глядя на своих родителей, у которых при Лениных было намного лучше!!). Вас абсолютно уважаю, без обид.
|
27.05.2009, 06:40 | #17 | |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
А вот когда, кому и при ком было хорошо? Это вопрос!!! Это история!!! Это моя Родина!!! Кто не помнит Истории тот... И я Вас тоже Уважаю! В этой теме решил обсудить увиденное мною. Мнение других --- это мнение людей проживающих на территории моей Родины. |
|
27.05.2009, 14:15 | #18 |
|
Правильные фотки Алексей выложил...заставляют задуматься.
Мне например больно видет как у нас официальную историю почему то постоянно заносит то в одну то в другую сторону. В посте всего не напишеш... Но например я до сих пор понять не могу чем нам челюскинцы мешали, когда улицу переименовали в Костельную, не вопрос название то же неплохое, но челюскинцы то чем уже провинились совершив перелет к Северному полюсу, блин! И так далее вплоть до Героев Украины бойцов УНА-УНСО. Не ценим мы своей истории и постоянно отрицая и переделывая ее на противоположности мы не сформируем нацию гордящуюся историей своей страны. |
27.05.2009, 14:41 | #19 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.721
Дякував: 18.561
Дякували 32.804 раз(и) в 7.391 повідомленнях
|
Цитата:
ЗЫ Ни церкви, ни железобетонные идолы так не радуют душу, как нетронутые берега чистых рек, которых, увы, осталось так мало |
|
27.05.2009, 15:01 | #20 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
|
К Снегирю
Погарячился , извините(сам не знаю, что за муха меня укусила ( догадываюсь)), не цензор.Но слово не воробей.... Сейчас бы такого не написал. Были личные неурядицы, да и наша действительность ( власть и политики) не внушает лично мне оптимизма. Показывайте побольше (Вы много видите). Я когда еду на поезде через всю страну, не устаю восхищаться - какая прекрасная у нас БАТЬКІВЩИНА. Все будет хорошо.
А главное - в жизни есть много прекрасного, и одно из них РЫБАЛКА!!!!! |
Мітки |
красивое фото, наша родина, рідний край |
|
|
|