|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
О форуме, и всяком-разном
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.02.2006, 12:47 | #1 |
Дохлятина
Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Images: 133
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
|
Структура форума, обсуждение
Господа, давайте проявлять активность в создании структуры нового форума. Я понимаю, что пока еще не закончились споры, быть ему вообще или нет, но все равно рано или поздно ему быть. Время-то идет...
Так давайте поможем Вебмастеру Вику сделать этот форум удобоваримым. Мы все привыкли к старому варианту, но опять же все мы как-то бы его хотели изменить. Давайте ваши идеи по поводу общалок в новом форуме - оставить те же или как-то видоизменить. Думаю также, что нелишним было бы кроме определения структуры общалок выслушать мнение каждого по поводу личности достойного модератора в каждой общалке. Модератор должен в первую очередь досконально знать предмет, быть Домовым со стажем, терпимым к чужому мнению и имеющим достаточно времени для работы над общалками. Потому что если, скажем, ДЖ будет модератором в "Пингвине", я в "Фидере", а ЮГ - в "Нахлысте", то ничего хорошего из этого не получится... Есть, правда, одна полосатая личность, которая могла бы модерировать все общалки, но она шибко занята модерированием "Свита рыбалки" |
22.02.2006, 13:55 | #3 |
Дохлятина
|
ИМХО
Ладно, не хотите активничать, рискну первым:
Старые общалки: ТРЕП БЕЗ ТЕМ - оставить КАЛЕНДАРЬ - не могу сказать с уверенностью СНАСТИ - оставить, но разбить на подразделы КАПИТАН - оставить ГРИБОЛОВ, ОХОТНИК, МУХОБОЙКА - объединить в общалку "ЕСЛИ НЕ КЛЮЕТ" ПОДВОДНИК - ничего не скажу, бо полный чайник ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ - исчерпалась, снести гав-гав-гав- АНЕКДОТ - оставить, можно переименовать в БАЙКЕР КРУТОЙ КВОКЕР, СОМЯТНИК - объединить ОТЧЕТЫ - оставить ЩУКАРЬ, СУДАЧАТНИК - изменить, как Флаер правильно говорит, поставить вместо них "ДЖИГИТ", "ТРОЛЛИНГ" и "СПИННИНГИСТ" БЕЛЬ - разбить на "ФИДЕРАСТ" и "ПОПЛАВОЧНИК" КАРПЯТНИК - оставить ВОБЛЕРЫ - убрать, они войдут подразделом в СНАСТИ ЭХОЛОТЫ И ДР. ПРИБОРЫ - очень длинно, оставить и переименовать в ДЕВАЙСЫ ЭКОЛОГИЯ И БРАКОНЬЕРСТВО - как-то оставить, но тоже не могу ничего дельного сказать КУЛИНАР - оставить ПИНГВИН - оставить мне также кажется, что можно пару общалок добавить: БАЗЫ - инфа о базах, условиях проживания и т.п. РЫБАЧКА СОНЯ - женщины на рыбалке, обязательное условие: модератор - девушка КУЛИБИН - общалка для тех, кто делает или улучшает снасти своими руками Присоединяйтесь, не засовывайте свое мнение внутрь себя |
22.02.2006, 14:16 | #6 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив. ул. Тростянецкая 6
Дописи: 477
Images: 645
Дякував: 1.226
Дякували 1.557 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Поддерживаю Андрея Сомма, но предлагаю в раздел "Снасти" добавить подраздел "Ультралайт". Много страдающих меня одобрят. (надеюсь)
|
22.02.2006, 14:23 | #7 |
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 16
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Слово "фидерасты" уж больно ухо режет, да и обидное какое-то.
|
22.02.2006, 14:24 | #8 | |
Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 93
Images: 65
Дякував: 221
Дякували 109 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Цитата:
БазЫ - справочная инфа, можно им рейтинг дать и плюсы минусы... Нужна ли общалка - не знаю.. Остальное - согласан, не хотелось бы плодить массу общалок, лучше получить дальнейшее ветвление уже в теме - это будет упрощать поиск. |
|
22.02.2006, 14:28 | #9 | |
|
Цитата:
Т.е. дать Форуму максимально древовидную структуру с логичными связями... |
|
22.02.2006, 14:46 | #10 | |
Дохлятина
|
Согласен
Цитата:
|
|
22.02.2006, 14:51 | #11 | |
Дохлятина
|
А тут не согласен
Цитата:
|
|
22.02.2006, 16:06 | #12 |
Звідки Ви: Где то ведь живу?
Дописи: 58
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Думаю ошибаешся. Скакать по 20 форумам, ради того чтобы посмотреть на новую приманку и способ пользования- увольте. Нужно свести количество форумов к минимуму. ИМХО
|
22.02.2006, 16:22 | #13 |
Во нагородили !
Ну давайте рассуждать так:
Треп без тем - как всегада Отчеты о рыбалке - только отчеты, можно обсуждалку отдельно сделать Капитаны - вполне обособленная общалка Грибники - тоже Анекдоты - пущяй Соммяра резвится Барахолка - только обявления, никаких консультаций и ответов, для этого есть телефон и мейл Снасти - я бы в кучу снес все таки, спиннинг без катухи и лески - нонсенс Квокеры Муховязы Карпятники Ловля - разнести на типы ловли, все равно не пересекаются, просто отдельные подфорумы сделать: троллинг, джиг, поплавок и пр. Эхожепеесы Экология Приманки - надо ? наверное да .... там так весело в последнее время Кулинар Пингвины Добавляйте..... |
|
22.02.2006, 16:36 | #14 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Добавляю...
Считаю нужно вместо ловля добавить (как уже правильно говорили)
ДЖИГ ТРОЛЛ ДОНКА (фидер, сталька как подразделы) как обсуждение конкретного способа ловли...как комплекс к квокеру, муховьязу, карпятнику. Также забыли ПОДВОДНИК |
22.02.2006, 18:25 | #16 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Идея "Баз"--класс.
*Оставить тему "Изменения" и там же самые центровые обьявления от Домика и руководителей сайта. *Придумать что-то на подобие "Урядового курьера" и там освещать самые ценные для рыбака законодательные акты, приказы и постановления от госрыбохраны и т.д. |
22.02.2006, 19:52 | #17 | |
Цитата:
|
||
23.02.2006, 01:50 | #18 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 210
Images: 31
Дякував: 177
Дякували 167 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Общалки/подобщалки.
Цитировать не буду, много чего интересного высказали
ИМХО, так. Если уж выявлено недовольство по поводу скорости загрузки (думаю временно), то в скором времени вылезет проблема "я заблудился" или искал, не нашел, создал тему - забанили, так как такое уже было... или нетуды закинул. Нечто подобное будет, если темы сообщений будут одинаковыми, а практика показала, что это во многих форумах. Но если уж сильно увлечься подуровнями, можно и искомое не найти. Поэтому на главной странице в перечне должно быть максимальное к-во общалок, имеющих право жить отдельно, но четко и системно собраных в рубрики. Это практика так показала, на какой форум не загляни - все похожи. Нет смысла делать подуровни - это только трата времени на обновление страницы при переходе да и загружается лишнее. Вполне возможно, общалки "Щукарь" и "Судачатник" более распылены по тематике сообщений, менее информативны, если позволите Возможно, в них нет необходимости, но можноих оставить и перейти на тонкости, характерности, особенности, наблюдения. Почему нет? А вот необходимость создать общалки по специфике ловли явна - нужен нахлыст, джиг, воблер, поплавок, фидер, сталька и т.д. Опять же, в рубрику, скажем, "Досуг" можно оставить и анекдоты, и курьезы на рыбалке, и просто "Треп без тем" для поговорить. Согласен что "Базы", "Рыбачка Соня", "Кулибин" добавить надо Главное, чтобы новый зашедший/вопрошающий/отвечающий и т.д. не тыкался по общалкам/подобщалкам, а с первой страницы мог понять куда ему. Пусть их будет хоть 20, но именно ТЕМАТИЧЕСКИХ. Тогда и читать будут то, что интересно, и писать туда, куда положено. Кроме того, никто не отменял прикрепленных тем. Модератор(ы) раздела имее(ю)т право переименовывать тему в более понятную и с развернутым названием - и мусора меньше будет. В общем, подумать есть над чем. Завтра закину вариант к обсуждению, щас позно уже... |
23.02.2006, 02:14 | #19 |
|
Хотелось бы добавить, что не стОит создавать названий рубрик, которые не понятны сходу впервые вошедшему на ФОрум. примеры:
Базар Бухара, Байкер, Беседка... Востаннє редагував Flyer: 23.02.2006 о 02:19. |
23.02.2006, 09:49 | #20 |
Ну почему все решили что за любую оплошность будут - наказывать, банить, растреливать ? Думаете что администрация форума это гестапо ?
Любые темы можно объединить/разъединить, любое сообщение можно (в т.ч. самостоятельно) перебросить в другую тему, более подходящую. Любое сообщение можно подправить если ты его автор. Чтобы получить предупреждение надо по крайней мере повести себя как Роман РМ пару дней назад ... и то он ничего не получил. Просто сообщение его каунло в лету .... Спокойней ! Скорость обмена с форумом - вопрос решаемый. структура форума тоже. Давайте совместными усилиями приводить все к удобному и божескому виду. |
|
|
|
|