|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1961 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
На Ю. буге действительно ситуация интересная - там, где живёт брат Малыша, вроде и место такое, гнде крупная рыба должна быть - струя, пороги, яма под плотиной ГЭС и т.п. ...а крупняка-то и нет. Хотя мелкой-средней рыбы навалом. Причину Игорь написал выше... А в соседнем селе, где Мо сотоварищи регулярно рыбачит (12 км на северо-восток), несмотря на отсутствие "перспективности" (чисто равнинная река), крупный рыб присутствует. Вывод: далеко не всё зависит от рыболовного прессинга. Есть и другие факторы, к сож... Вот уроывень срача - да, чем больше народу - тем больше мусору. Кстати, на любимом месте Мо мусора ОЧЕНь много (там место купания и стирания ковров двух соседних сёл рядом). На количество рыбы это не влияет никак. |
|
![]() |
![]() |
#1962 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
понедельник, 11 мая
С сенсэем Лесото отправились проверить речку Тетерев (это я о жлобстве
![]() на речке поразил низкий уровень воды и мутняк, который сразу насторожил.часа 4 мы упирались на данном водоеме, но успеха достиг только Саня, который колбасил уклеек на свои микрочудовоблеры - поймал штук 20. захватывающая рыбалка! я же упирался в голавля, в основном, на кренки и колебалки, в активе - 1 вялая поклевка на кангоку. увы. зато в одной обраточке заметил как какой-то хищник вовсю душит малька. "окунь" - решил я, и безуспешно пытался поймать полосатого. затем вспомнил о том, как в прошлом году на Тетереве поймал жерешка, граммов на 300 - и прицепил самый попсовый воблер в мире. А воно як бабахне! Короче, жерех граммов на 700-800 умудрился клюнуть, стащить метра два лески с катушки - и был таков. Для меня вдвойне обидно, т.к. жереха ловить не умею. в общем, я совсем приуныл, а сенсэй продоложал таскать уклеек. я предложил пройтись на старики - их там много. пришли, удивляемся прозрачной воде и глубокому водоему (как потом оказалось - до 3.5 м). отдыхающих есть пару человек - одна очень зачетная пигалица, оголив верхнюю часть тела полностью долго барахталась и загорала неподалеку от нас, пока ее муж не вернулся откуда-то ![]() потом я поймал еще щучку на воблер, спустил двух (одна неплохая - до килограмма), и окуня. А Сашка напоследок проредил популяцию уклеек в речке, заботясь о кошке. А потом мы бежали на поезд, и вскочили в него в последнюю минуту. Это была отличная рыбалка ![]() В итоге у Сани - 2 десятка уклеек, еще раз преклоняюсь перед его "блохами"-воблерами. у меня - 5 щучек (все отпущены практически неповрежденными). |
![]() |
![]() |
#1963 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Андрюха, о жлобстве.... Кажется я догадываюсь почему ты упомянул на сей чудной рыбалке о пигалице топлесс
![]() ![]() А за отчет спасибо ![]() Вчера вечером вырвался на Русановских садах на пляжик. У жены 2 схода на 46й ридж. Явно окушок. Я же переполоскал всю коробку. Пока не поставил тинифрая - результата не было. Да и фрай сбил только одного. Вот так. |
![]() |
![]() |
#1964 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
Сегодня с 10 утра до 14,Верблюд.Клёв отвратный,погода каждый день меняется...Но зачётных рыбов мы с товарищем нашли.У меня опять карась на мдж(ух и боевой оказался
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1965 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Типа тренировка...
Сегодня на Солнечном бригада в составе Ихтиофила, Петрика, ANREWTM, ну и собственно, меня провели вылазку.
В общем, рыб ловится. Но водоёмчик своеобразный... Я ловил исключительно на всяческие буратинки. При этом не заметил со стороны окуней особого предпочтения типу, размеру или цвету приманок. Петрик довольно успешно упирался в "железо", а Андрей решил испробовать в этой жизни всё: вертушки, воблеры, секретных цветов "сопли"... Ловилось на всё... но довольно нерегулярно. |
![]() |
![]() |
#1966 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
Вечер Днепр...район Москальского моста.
Сегодня часиков в 6 рванули на Днепр. ...приехали ветруган,струя,и не жарко....первый заброс принес Судачёчка...затем был окунь...опять судачёк.
Стемнело струя валила ещё сильнее...рещили сваливать...ветер до костей...и дождик пощёл. Итог: у меня 3 судачка...и 3 окуня(адын горбатый)),всё на берклвского рачка в монтаже с чебурашкой...последнего судачка лупанул на смит ШИРАСУ. Товарищ набомбил восьмерых окунцов...и четверых судачков. |
![]() |
![]() |
#1967 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
сегодня, на пруду у дома
выскочил на 2 часика, справедливо полагая, что плохая погода разгонит шумных посетителей парка. они, конечно, были, но количество не напрягало. а окунець проклевывал.. поймал 16 штук, только микроджиг, твичинг был в игноре, железо не пробовал. средний размер радовал, а самый большой устроил даже легкое напряжение при вываживании. Дома, ради интереса, замерял ручку маленького авида, с которым рыба позирует на фото: вышло 24 см.
также активно плескался карась, но на микроджиг не клевал - не умею, наверное. в общем, пруд ожил - скоро лето! ![]() |
![]() |
![]() |
#1968 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Ввалился!
Сегодня сутреца решили с товарищем Ig7 проверить одно перспективное для МДЖ место. Приехали в 7 утра. С первых забросов начал проклёвывать кокунь всякого размера. Попытки ловить его на что-то другое, кроме резины, ни к чему не привели. В итоге я выловил 10 штук окунчиков, а Игорь количеством поболе плюс умудрился промеж окунями зацепить вполне товарного судачину (грамм на 800 на глаз) и одного язика.
Ближе к 11 часам клёв прекратился и мы собрались ехать домой. По дороге к машине Игорь предложил напоследок макнуть приманки на меляке, где малёк греется на солнышке. Поскольку для джига глубины не было вообще, Игорь надел вертушку, я- Тини Фрая. Первый заброс, 2 оборота катушки - удар, визг фрикциона. Первая мысль - "только бы не хая, иначе - прощай, воблер!" Выход рыбы на поверхность, всплеск... вроде не хая, что-то белое! Минуты 2 пытаюсь подвести рыбу к берегу - идёт, но очень неохотно, фрикцион орёт как резаный. В итоге вижу объект - килограмма полтора на глаз. Зову Игоря, чтобы помог взять. С первого разу не очень удалось, пришлось дать погулять на поводке под берегом еще пару минут. Потом таки удачно взяли руками. Объект - на фото. На электронных весах завесил 1450 граммов. Я больше не ловил, а Игорь сделал еще десяток забросов - но продолжения банкета не последовало. Адреналину - полные штаны. Понравилось ![]() |
![]() |
![]() |
#1969 |
|
Десёнка вечер!
Совсем совсем скромной получилась вылазка всего семерых окуней споймал-отпустил....и пилькер оборвал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1970 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 298
Дякував: 5.783
Дякували 2.898 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Мо мост
Сегодня с Серёгой после обеда, возбуждённые отчетами некоторых домовых, выдвинулись в район Московского моста. Поскольку мест не знали абсолютно, тупо спустились к опорам на правом берегу. Там за час мы извлекли по мелкому судачёнку (отпущены)и оборвали по пару приманок (ловили на мкрдж). Решили сменить место. Пошли вниз по течению, обошли заливчик, в который я не приминул метнуть приманку и тут же её оборвать за нечто, очень похожее на сетку
![]() Вот такая рыбалка. Хорошо прогулялись ![]() Всем ни хвоста! |
![]() |
![]() |
#1971 |
Киево-Могилянская академия
Дописи: 59
Дякував: 7
Дякували 14 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Солнечное
Только что вернулся с озера - решил сделать небольшой перерыв в написании диплома) Ловил на маньячки + немного потвичил на 35 ридж. В активе - выходы и поклевки пиписочного окуня как на творения Игоря, так и на японскую поделку. В пассиве - от ноля так и не ушел.
Что ж, как завещал великий Ленин - "Учиться, учиться и еще раз учиться" ![]() |
![]() |
![]() |
#1972 |
Звідки Ви: г. Киев, Русановка
Дописи: 182
Blog Entries: 6
Дякував: 1.386
Дякували 971 раз(и) в 81 повідомленнях
|
Первый раз на МДЖ...
Запоздалый отчет...04.05.09
Оч хотелось поймать мирную рыбу на МДЖ... Результат на фото... Радости не было предела... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1974 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Images: 3
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Был сегодня на "солнечном", с 10,30 до 12.
Три десятка окуньков спортивного размера (если так будет клевать и на Кокуне, хочу смотреть на того из судей который собирался в шезлонге пиво сёрбать принёсши с собой охапку Петровичей ![]() Один окушок грамм на 400 ![]() ![]() Два щупаря, один грамм на 200, второй слегка за полкило,- срезал уже на берегу твистерок с флюрика 0,22! (ктот говорил, что воблера ему дороги как память,- щука есть! Выбирайте, колличество поклёвок пиписочных матросов, или безопасность Ваших воблеров?! ![]() Всем удачи. |
![]() |
![]() |
#1975 |
|
Вчера с 15 до 18:30 прошлись с Kastmaster"ом по точкам на Верблюде.Полная тишина,ни тычка ни выхода
![]() |
![]() |
![]() |
#1976 |
Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 298
Дякував: 5.783
Дякували 2.898 раз(и) в 136 повідомленнях
|
Гидропарк
Сегодня после обеда с товарищем драпанули с работы и пошли бродить по Гидропарку со спиннингами. Нашли немножко окуней, конкретно 8 штук, от пальца до..... грамм 300 (Серёга) Кроме того Серёга отличился поимкой колебалки и ударом-сходом небольшого жереха под берегом.
Клёв был по струе, с её ослаблением он сошел на нет P.S. Всё на мкрдж, воблерки и маньячка ответной реакции у рыбы не вызвали |
![]() |
![]() |
#1977 |
|
Сегодня перед работой выскочил на озерцо под домом...Надо сказать,довольно своеобразный водоёмчик-фото прилагается.
|
![]() |
![]() |
#1979 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Предыстория.
В прошлый четверг на тренировке перед КО группа инициативных товарищей я, цЫган и Ваня Фреон обсуждала авантюрную двухдневную поездку на реку подальше от Киева. В общем остановились на предложенном и не раз посещенном мной варианте поддавшись на аргументы про дно хорошее и хищника который хлепает. При этом было учтено пожелание цЫгана про наличие голавля. Воскресенье, ночь. Группа ныряющих-цыган-туристов с рюкзаками отъезжает из Киева на поезде. Добравшись от жд до места на маршрутке даю возможность ребятам убедиться, что "дно там просто офигенное и обратка и хищник ![]() Предупреждаю всех, что щука в данной акватории есть в немалых количествах, причем именно на голавлевых точках, так что наличие поводка обязательно. Павло, как всегда, не слушает доброго совета и на первых забросах лишается 44-й Л-миноу. На стартовом участке мне удалось поймать лишь одного окунька на чабика, а у ребят дела шли получше - пара щупачков и голавлик на тини у Вани и несколько голавликов на отварной камион у Павла. Топаем от переката вниз по течению - характер водоема начинает меняться на типично равнинный. Прямое русло и изредка камушки и быстринки. Наблюдаем стайки мелких голавликов которые скрываются при приближении на расстояние прицельного заброса. Еще немного и русло начинает выписывать загадочные кренделя, появляются ямы и заваленные деревья и коридоры, где река течет под куполом нависающих деревьев. Сразу понятно места серьёзные и рыбка должна быть посерьезнее. Первое подтверждение получаем от цЫгана - голавль полторушка, взяв в коридоре меж двух заваленных стволов, обрывает сальмовский тини при попытке взять его за жабры. Становлюсь на точке, где уже рыбачит Ваня, и пытаюсь на бейби хикори соблазнить голавля. Ваня только успевает мне сказать, что уже кидал под тот корчик, как следует мощный жим и шнур устремляется под корягу. Зажимаю шпулю наглухо и останавливаю первый порыв хищника уйти с добычей в берлогу, вижу сквозь толщу воды белый бок и ошибочно решаю - голавль. Чутка поводив его на коротком поводку поднимаю к поверхности - голавль оказался щучкой на полтора кило у которой только сантиметр поводка торчал из пасти. Ёпт, тут уже не до красивого вываживания и я вывожу зубастую на глиссер, а она, помогая мне, делает свечу и приземляется у моих ног. Фотоссесия, одобрительные возгласы "будет у нас сегодня уха", " не обманул Павло - таки есть тут рыба" и зубастая отправляется в кулек. С ямы неподалеку цЫган извлекает на джиг окунька под пол кило который тоже становится сожителем щуки по кульку. Далее тропинка приводит нас к лесу, и мы начинаем прокладывать себе путь вдоль берега сквозь дебри и буреломы - ну прямо Амазонка. "Уж очень мне эта речушка понравилась" - говорит цЫган делая заплыв на противоположный берег спасать оборваные воблера, - "Я думаю в отчете мы назовем ее Заноза, уж очень она мне в серце запала". Но у нас с Ваней было приготовлено другое название - Цыганка. В итоге сошлись на компромиссном - "цЫганська Заноза". На этом участке Ваня на джиг ловит полосатого почти идентичного цыганскому и мы понимаем, что не только уха нам обеспечена, но и жареная рыбка. Выйдя из леса, на лугу делаем привал и определяемся с маршрутом - решаем пройти большой участок без рыбалки дабы попасть в соседнее село за продуктами, водой и половить на мега - перекате, который в том селе образует река. Марш бросок поле-село-магазин-перекат и мы сидим на тенистом берегу едим мороженное и под рев двух водопадов и грохот переката обсуждаем сколько голодных голавлей тут ждут наших японских и прочих плацмасных деликатесов. В итоге с переката за водопадом Ваня на мдж ловит карася ![]() ![]() Уходим за село и за впадением ручейка разбиваем лагерь ![]() Ужин, могу вам сказать, был отменный: - Уха в Ванином исполнении вышла просто супер; - Зажаренная, а вернее закопчено-запеченая цЫганом на ветках черемухи и глода подчеревка это просто нечто. - Ну и вместо десерта запеченная на углях щука в лопухах фаршированная чесноком и зеленью ![]() Ночь получилась довольно музыкальной, поскольку у нас в палатке приютился сверчок, неподалеку на ветке заливалась какая-то пташка, а под боком цЫган постоянно выдавал разные ноты то верхней, то нижней октавы ![]() Второй день принес много мелких щупачков и окуней на мдж. Увидали много разных пташек и черепах, взобрались на гору и оглядели пройденный за пол дня путь. Добрались до устья "цЫганськой Занозы" и впадения её в реку "Большая цЫганська Мечта". Под мостом возле устья неплохо половили на мдж окуньков по 200-300 гр. Далее потопали к мосту через большую реку и там удалось тоже чутка погонять окуньков на мдж и Ваня отличился поимкой судакевича. Упаковавшись зашли в город, купили билеты, продукты на ужин, и ожидая поезда за едой с вкусным пивом обсуждали планы на следующие выезды. В общем, пройдено не менее 25 км. Как признался Павло: "....давно я уже так знатно не бомжевал ![]() З.Ы. Фоток надеюсь добавят Ваня с Павлом, поскольку я фотик не брал и не фоткал почти, ну и отчеты с них причитаются. |
![]() |
![]() |
#1980 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |