|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1941 | |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь,
пр.Правды
Дописи: 478
Images: 1
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Цитата:
![]() а на чсет 30км зоны. сам я от тудова. всю семью перевезли а прабабуля осталась и дожила до 96!!!! лет без болячек. а когда приезжали к ней погостить. то и грибочки собирали и рыбку ели. но главное что они знают места где фон зашкаливает(пятна) и обходят их надцатои дорогой. а рыбку проверяли и все было в допустимых рамках.(даже тетечка которая узнала от куда рыба еще раз все проверила.) |
|
![]() |
![]() |
#1942 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 131
Images: 9
Дякував: 111
Дякували 414 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Относительно радиоактивной безопасности я специалист небольшой, но свои пять копеек вставлю. В 2004 получилось приобрести неольшую рыбацкую хатынку в Страхах. Перед покупкой поехали с дозиметром мерять фон... У меня на Брезняках в квартире фон выше. По поводу тяжелых металлов, помнится в "Свите Рыбалки" была пару лет назад об этом статья, в ней приводились данные лабораторных исследований. Во всей хищной рыбе, выловленой в верховьях КВХ концентрация тяжелых металлов превышала предельно допустимые нормы, но в той же статье было сказано, что концентрируются эти тяжелые металлы преимущественно в костях, голове, плавниках и кишках. В мясе их практически нет. Ловлю там рыбу много и часто, но на протяжении четырех лет мы готовим исключительно из рыбного филе, за исключением ухи пару раз. Не знаю насколько это мне помогает избежать загрязнения организма, но на душе как-то спокойнее.
|
![]() |
![]() |
#1943 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
|
Ужас, радиофобия в шоколаде!
Ребята, ну вы достали! Ваши "содержательные" посты с энтузиазмом прочитали бы затраханные мэром киевские бабушки. Если в течении года будете ежедневно Жрать по кг рыбы из КВХ, то да ... с вами что-нибудь произойдет, но не факт, что от радионуклидов. Секреты, страшные тайны - уже даже не смешно. Результаты ежегодного мониторинга можно смотреть в материалах териториальных санэпидемстанций, ветлабораторий, центров "Облдержродючість", отчетах паразитирующих на этой теме НИИ. И там же для особо нервных сделают спектрометрический анализ продукта, но вряд ли бесплатно. А вот грибочками и ягодками из лесов с высокой плотностью загрязнения радионуклидами (карты этих площадей не есть великая тайна и на этих лесных участках стоят предупреждающие таблички) пожалуй не стоит увлекаться. Не покупайте радиометры! Покупайте удочки! |
![]() |
![]() |
#1944 | |
Модератор
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Впрочем, надо бы перенести это всё в Общий треп, ну или снести нафиг для пущей "радости" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1945 | |
Шаман & Модератор
Звідки Ви: Киев, Турецкий городок, МЧС
Дописи: 2.071
Images: 111
Дякував: 442
Дякували 683 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Цитата:
Это место еще в эпоху Киевской Руси считалось нечистым. Что до радиоактивных пятен на Троещине - в период с 91 по 97 год я был начальником штаба ГО Ватутинского района. В 91 мы с Кировгеологией проводили ревизию всех грязных пятен в районе. Так вот - подтвердились только два пятна с уровнем 50-60 микрорентген. Одно пятно на подъезде к Десенке со стороны Троещины - там где сейчас заправка, а второе на лугу на южной окраине села Троещина и все. Данные эти не были секретными - к ним имели доступ все кому хотелось. Больше ревизи в Киеве не проводилось с тех пор. А про Радужный - совершенно верно - весь каскад водоемов от Алмазного до Радужного - это система открытой ливнестоковой канализации - поэтому грязи в них, смытой с дорог, немеряно. Но до Радужного залива практически не доходит - оседает в этих водоемах в виде ила (обратите внимание какие черные окуни и щуки в канале вдоль Закревского). Был один залповый выброс в 96 году, когда приспустили в аварийном порядке Алмазное. |
|
![]() |
![]() |
#1949 |
Дописи: 131
Images: 9
Дякував: 111
Дякували 414 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Радиофобия - это наверное плохо, но предыдущий хозяин хатынки в Страхах, заядлый рыбак, умер от рака - может наследственность плохая, а может что-то другое. It's better to be safe than sorry.
|
![]() |
![]() |
#1950 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Ваша прабабушка - ну это от Дюма, если регулярно принимать микрограммы яда, он вас не отравит. Спросите у медиков, какой специалист востребован - эндокринолог и онколог. Спросите у Юрича - пусть покажет карты загрязнения почвы с 86-го и как они стали сейчас. А то что на самых верхах рассматривался вопрос об Эвакуации Киева. Это не шутки. Выходя из зоны в середине мая 1986, прихватил хэбэшный костюмчик работника ЧАЭС. Их раздавали там всем. В целофановых кульках. Приехал домой померял - свистит интенсивностью 30рентген в час при норме 20 мкрг в час. Нашел точку которая свистит. зарисовал. Спрятал костюм с глаз по дальше. Прошло 23 года, а 30 рентген свистит. К чему я это. Бо время лечит, но не в нашем случае. В нашем случае, как считают некие шухричи, лучше меньше говорить, шоб быстрее забылось. А я считаю шо надо кричать. После возвращения из зоны меня померяли, и посоветовали не иметь детей, о чем была предупреждена моя жена. Отака фигня малята ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1951 |
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Мужики от паленой водки гибнет больше чем от радиоактивной рыбы.Одна колбаса в магазине чего стоит.Кстати проверяли колбасу на радиацию ,радиации нет бо отсутствует мясо.Но и без мяса хрень еще та.Может давайте про чтото веселое поговорим.А то начитаешся и спининг об колено с перепугу.
|
![]() |
![]() |
#1952 | |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1954 |
Сало...натурпродукт. И нахрена та ковбаса, от которой даже коты отворачиваются. А ещё...та рыба, которую ловим. +Овсянка по утрам+какао+изюм или натурфрукты.
|
|
![]() |
![]() |
#1955 | |
Модератор
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Погибать так с музыкой
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1956 |
![]() |
![]() |
#1957 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1958 |
![]() |
![]() |
#1959 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Что, ртути, свинца, мышьяка и т.п. недостаточно? Разве что изрядно разбавить водовкой... если здоровья хватит. А без радіції я й сам вже давно жити не можу... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1960 |
Я вот думаю...В 1953 Челябинск-40 был-чуть меньше Чернобыля, но тогда был "железный занавес". 1972-1978-Украина. 1978-1986-Камчатка-радиация-мама не горюй! 1986-н/в-Киев. Не замарачиваться надо, а просто жить! Ведь изменить-то ход истории невозможно. Что будет-то и будет!
|
|
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
|
|