Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2010, 12:23   #1941
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Насчет Мегабасса подтверждаю - плавит любую резину. Кайтек с Рейнсом уживаются совершенно нормально, но! Кайтек Литл Спайдер не дружит с любой резиной, видимо, поэтому они и поставляются в коробочке полиэтиленовой. Еще когда-то на выставке купил силикон какой-то типа Украинский(аналог предаторов) так он тоже плавил все подряд и тянулся почти как мегабасс.
В общем между съедобностью силикона и его свойством "плавить" связи никакой нет! Съедобность чаще всего обусловлена наличием большого количества соли и/или аттрактантов, а реагирует, судя по всему сам материал, тот же мегабасс ВИОС, литл спайдер сделаны явно из другого вида материала, чем основная масса силиконовых приманок.

С коробкой из подобного материала, как крышка у той Марко Поло я когда-то имел проблемы, поэтому сторонюсь таких материалов. С полиэтиленовыми Марко Поло проблем никаких нет. Коробки дешевые, но по качеству уступают Мейхо однозначно, хотя как альтернатива другим дешевым коробкам - вполне, особенно из-за защелки аля Мейхо.
А мне лично Мейхо нравится и мне не жалко переплатить за качественную коробку, ИМХО это те мелочи из которых складывается хорошее настроение на рыбалке, когда ничего не раздражает и не мешает ловить рыбу.
phreon зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Compozitor (23.12.2010), evm (23.12.2010), MaxFish (23.12.2010)
Старий 23.12.2010, 13:22   #1942
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
В общем между съедобностью силикона и его свойством "плавить" связи никакой нет!
За что я тебя люблю, так это за то, что: "посуществу и аргументированно из практики"

Цитата:
А мне лично Мейхо нравится и мне не жалко переплатить за качественную коробку, ИМХО это те мелочи из которых складывается хорошее настроение на рыбалке, когда ничего не раздражает и не мешает ловить рыбу.
Все абсолютно верно.
Относительно коробочно-ящикового настроения: У меня, например, в тех направлениях рыбалки, которые больше люблю - мейхо. Меньше - прочее.

Воблера-мейхо. Джиг-фломбэ, марко поло. Карп - мейхо. Зима - Акватек . Поплавок - черный целлофановый пакет BMW

ЗЫ: Все, харэ с меня. Начали за здравие, а закончили...
evm зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Compozitor (23.12.2010), meser (23.12.2010), phreon (23.12.2010), Zander (23.12.2010)
Старий 23.12.2010, 13:31   #1943
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
[QUOTE=phreon;453220] Кайтек Литл Спайдер не дружит с любой резиной, видимо, поэтому они и поставляются в коробочке полиэтиленовой. /QUOTE]

И видимо по этому там и написано, предупреждение, о том, чтоб его не ложили с другими.
А в целом, если говорить о съедобке, то ее хранить нужно только в оригинальной упаковке, на худой конец, в отдельном пакетике, и речь не только в склонности к разъеданию коробок и других приманок, но еще и в том, что сами съедобки, вне своей среды существования, теряют свои первичные свойства. Я хранил несколько съедобок в коробке, иногда смешивал, но речь шла о одной- двух приманках, но когда у тебя пачки- лучше, чтобы все лежали отдельно. Рейнс с Кейтечем, можно вместе держать, но запахи у них несколько разные, может выйти каламбурчик. Плюс, не надо забывать, что есть съедобная резина, а есть просто пропитанная аттрактантами или потрушенная солькой типа "ЮМ". Вот составы именно съедобки в чистом виде, могут и быть непредсказуемыми в своем отношении к себе подобным и таре, в которой содержатся.
В последнее время, у меня появилось много силикона такого типа, и я стал строго придерживатся правила хранения в родной среде, т.е. купил пачку "Ямамото"- так они все там и лежат, так едут на рыбалку, надо ловить на него, достал из пачки поцепил, дожил до конца рыбалки, не съели рыбы, не пал на корчах- обратно в родимую пачку. Но если лежит уже в пачке один или два последних, могу и в коробку сунуть, но отдельно от остальных, но тут, надо помнить, что свойства приманки эти начнут быстро терять, и единственный выход- поскорее их оборвать
Lavr зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Compozitor (23.12.2010)
Старий 23.12.2010, 13:50   #1944
Master-x

Звідки Ви: г. Киев, Русановка
Дописи: 182
Blog Entries: 6
Дякував: 1.386
Дякували 971 раз(и) в 81 повідомленнях
Читаю вот это все и удивляюсь... ни разу не сталкивался с подобной проблемой
Пользуюсь коробками Фламбау и Версус... причем под все - силикон, воблера, железо... никогда никаких проблем
Правда силикончик разный, всегда в разных ячеичках

Востаннє редагував Master-x: 24.12.2010 о 11:36. Причина: Неправильно написал название
Master-x зараз поза форумом  
Compozitor (23.12.2010)
Старий 23.12.2010, 19:48   #1945
phreon

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
... Но если лежит уже в пачке один или два последних, могу и в коробку сунуть, но отдельно от остальных, но тут, надо помнить, что свойства приманки эти начнут быстро терять, и единственный выход- поскорее их оборвать
Я обычно храню в пакетиках, там часто они в маслице специальном катаются Как-то оно кажется правильнее так, естественнее. Монтажи типа дропшота, техаса обычно разбираю и приманочку ложу в пакетик обратно, но иногда просто лень или времени нет и бросаю в коробку, на джиге обычно в коробке лежат. Так вот разницы между теми что уже полгода в коробке валяются и новыми, только из пачечки достатыми я не увидел. Если их отдельно хранить только запах со временем выветривается.. а вот какие еще свойства они могут поменять?
Есть правда резина, которая разлагается со временем, ту конечно, лучше хранить в родной герметичной упаковке, например Мегабассовский ВИОС био- и фоторазлагаемый.

[[Ссылки только членам профсоюза. ] как надо хранить резину(на 2:25 мин видео)
2 користувачів подякували
Compozitor (23.12.2010), evm (25.12.2010)
Старий 23.12.2010, 20:24   #1946
Lavr

Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
а вот какие еще свойства они могут поменять?

[[Ссылки только членам профсоюза. ] как надо хранить резину(на 2:25 мин видео)
Ой, могут поменять свойства, был у меня случай с одним слагом заморским, забытым в кармане курточки, ссохся так, что стал похож на анчоус из пачки! Вкинул в воду, обратно разбух, стал в два раза больше и мягким снова. Кстати, я тогда подымал здесь этот вопрос, уже и не помню когда это было. Но потешил случай, я есче такого не видел.
Ну а в целом, почти сам и ответил на вопрос:
1) запах может пропасть;
2) резина может жестче стать, правда это сильно ни на что не влияет.
Ну и в целом, пол года, как ты говоришь, это еще не тот случай, когда о каких то последствиях можно говорить. Пускай год- два полежит.
Да и так, возьми, пачку свежего, хотябы "екшина" скользкий, мягкий, жирный, выложил, повалялся , уже больше напоминает обычную резинку.
Встречал одно мнение, что незалежалый силикон, более эффективен в ловле трофейной рыбы. Трудно с этим мнением согласится, но тем не менее, человек уверен. К слову сказать, в его защиту, трофеи у него и правда знатные! Правда там с местом еще ньюансы есть
Lavr зараз поза форумом  
Compozitor (23.12.2010)
Старий 24.12.2010, 00:06   #1947
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Ой, могут поменять свойства, был у меня случай с одним слагом заморским, забытым в кармане курточки, ссохся так, что стал похож на анчоус из пачки!
Заметно высохшую или потерявшую эластичность резину можно оживить путём окунания на 5 сек в кипяток с последующей суточной выдержкой в глицерине! Правда ручаюсь только за MAN"S и RELAX.
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 24.12.2010, 00:32   #1948
Lavr

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Заметно высохшую или потерявшую эластичность резину можно оживить путём окунания на 5 сек в кипяток с последующей суточной выдержкой в глицерине! Правда ручаюсь только за MAN"S и RELAX.
Ты даже представить себе не можешь как моя потеряла эластичность она и в габаритах, как минимум вдвое потеряла. Четыре дня лежала в воде, востанавливала эластичность и размеры, а когда уже почти все получилось, кот сожрал- съедобка одначе!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 24.12.2010, 09:51   #1949
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
еще есть зачетная штука- Экогировское масло. Не пробывал с Кайтечем и прочим Рейнсом, но старый Экогир, Манс,Релакс, Экшин, М.Твистер, Ямамото,ЮМ,Калипсо, Зуум после оброботкой маслом приобретают новую жизнь))
Красный зараз поза форумом  
Старий 24.12.2010, 11:05   #1950
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Говорят, если не соблюсти процедуру с этим маслом, то резина дубеет.
Помню, на одних соревнованиях харьковский спортсмен залил всю свою резину этим маслом на ночь, утром все резина задубела и ломалась, по всему лагерю одалживал силиконки. ))
RodMan зараз поза форумом  
phreon (24.12.2010), Красный (24.12.2010)
Старий 24.12.2010, 13:10   #1951
Красный

Что характерно, или сила привычки и веры..
2001-2005 года - в основном Мансовские шеды(т.к. похожи на рыбку)) и двухвостые желтые твистера, т.к. на него поймал первую рыбу)).
2006-2007- Капыто, потому что ловит))
2008 года - в основном предаторы и капыта, иногда твистера. Пробую все. Клюет только на капыта)
2009. ПОРОЛОН+Кастмастер, осеню- черви. НА капыта не клюет(((
2010. Весной черви(в основном АП) и Фокс "Риппер", летом кастмастер, осенью поролон. Копыта не ловят!!!!!!Ставлю на каждой рыбалке, упираюсь - поймать можно, но на червя,мочалку, кастмастер в 100 раз легче.

Востаннє редагував Красный: 24.12.2010 о 13:28.
Старий 24.12.2010, 14:47   #1952
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.247
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Что характерно, или сила привычки и веры..
2001-2005 года - в основном Мансовские шеды(т.к. похожи на рыбку)) и двухвостые желтые твистера, т.к. на него поймал первую рыбу)).
2006-2007- Капыто, потому что ловит))
2008 года - в основном предаторы и капыта, иногда твистера. Пробую все. Клюет только на капыта)
2009. ПОРОЛОН+Кастмастер, осеню- черви. НА капыта не клюет(((
2010. Весной черви(в основном АП) и Фокс "Риппер", летом кастмастер, осенью поролон. Копыта не ловят!!!!!!Ставлю на каждой рыбалке, упираюсь - поймать можно, но на червя,мочалку, кастмастер в 100 раз легче.
Рискну предположить:
2012 год - Капыто, потому что ловит))
2014 - ...в основном Мансовские шеды и двухвостые желтые твистера...т.к уже пофиг на что

У меня Релакс-Маннс всегда в коробочке, потому что ловит. Классика.
RodMan зараз поза форумом  
Красный (24.12.2010)
Старий 24.12.2010, 17:40   #1953
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Рейнс с Кейтечем, можно вместе держать, но запахи у них несколько разные, может выйти каламбурчик.
Кайтеч не проверял, а Рейнс точно. ЕСли хранить приманку отдельно не в фирменной упаковке- теряет запах, а рабочие способности нет. У меня сложилось впечатление, что запах это не для рыбы, а для покупателя. Для рыбы похоже что-то другое.
Inor зараз поза форумом  
igorkiev (27.12.2010), rubolov (25.12.2010)
Старий 24.12.2010, 17:48   #1954
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
еще возможно, у рыбы обоняние более чувствительное.

А вот подскажите плиз, если речь уже зашла, съедобная резина Yum работает?
SVP зараз поза форумом  
Старий 24.12.2010, 18:10   #1955
Красный

Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис

Как резина- работает отлично, как съедобная- не замечал.
evm (25.12.2010), SVP (25.12.2010)
Старий 24.12.2010, 18:34   #1956
Lavr

Цитата:
Есть кучка твистеров ЮМовских, хорошо ловят, не хуже всех остальных. Только, те что у меня, не съедобные, а потрушенны солькой, под этой солькой, находится вполне обычный твистер. В этом году, поймал самую крупную щуку на ЮМ, пока приманка лежала на дне, щука клюнула. Видать, шось знала таки!
Lavr зараз поза форумом  
Maloy (18.09.2013), SVP (25.12.2010)
Старий 24.12.2010, 21:33   #1957
AGAPSKIY

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Images: 4
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:

Я ни когда не заморачивался по этому вопросу.Исхожу из того, что рыбалка должна быть простой и не затейливой.С минимальным количеством прибамбасов.А какая резина(в смысле съедобная или нет ), чья фирма, какой вкус...Главное как по мне - размер,твердая(мягкая), цвет и тип(для стояка или струи)...
AGAPSKIY зараз поза форумом  
Kroker (29.10.2012), SVP (25.12.2010)
Старий 25.12.2010, 08:55   #1958
Ribacyuga

Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Есть кучка твистеров ЮМовских, хорошо ловят, не хуже всех остальных. Только, те что у меня, не съедобные, а потрушенны солькой, под этой солькой, находится вполне обычный твистер. В этом году, поймал самую крупную щуку на ЮМ, пока приманка лежала на дне, щука клюнула. Видать, шось знала таки!
А я думал, что те, притрушенные солькой, и есть сьедобная
Для рыбы есс-но И те, что в масле (Sexy impact и джавастики) тоже.

Я Юмы покупаю целой пачкой (34грн за 20шт в упаковке очень приемлимо и на прибамбас не тянет), в этих же упаковках и таскаю с собой. Не перекладываю в общую коробку с силиконом ( это к теме по коробкам и плавящемуся силикону). Но, я заметил одну закономерность. Если долго бросаю одну силиконину, и поклёвок нет, достаю из упаковки "притрушенную", и на втором, а чаще на первом забросе поклёвка Джавастики и импакты, которые Sexy, тоже ношу с собой в оригинальной упаковке.
Зы. Кстати на этот "притрушенный" Юм в этом году ловил жереха в апреле. Причём клеваки происходили в 1-2 метра от меня (ловил с берега ). Очень интересно было наблюдать это в "поляриках". Доводишь до берега, собираешся вынимать из води, и тут со стороны тень , спин в дугу и визг фрикциона.

Востаннє редагував Ribacyuga: 25.12.2010 о 09:05.
Ribacyuga зараз на форумі  
Volod (24.01.2011)
Старий 25.12.2010, 10:36   #1959
phreon

Цитата:
Допис від Ribacyuga Переглянути допис
А я думал, что те, притрушенные солькой, и есть сьедобная
Для рыбы есс-но И те, что в масле (Sexy impact и джавастики) тоже.

Я Юмы покупаю целой пачкой (34грн за 20шт в упаковке очень приемлимо и на прибамбас не тянет), в этих же упаковках и таскаю с собой. Не перекладываю в общую коробку с силиконом ( это к теме по коробкам и плавящемуся силикону). Но, я заметил одну закономерность. Если долго бросаю одну силиконину, и поклёвок нет, достаю из упаковки "притрушенную", и на втором, а чаще на первом забросе поклёвка Джавастики и импакты, которые Sexy, тоже ношу с собой в оригинальной упаковке.
Зы. Кстати на этот "притрушенный" Юм в этом году ловил жереха в апреле. Причём клеваки происходили в 1-2 метра от меня (ловил с берега ). Очень интересно было наблюдать это в "поляриках". Доводишь до берега, собираешся вынимать из води, и тут со стороны тень , спин в дугу и визг фрикциона.
А на Секси каким методом ловите? У меня он всего один раз сработал, на сплит-шоте, пытался совсем без огрузки ловить, но ветер сильно мешал, поэтому поставил дробину, но проводка скорее твичинговая была.

З.Ы. Кстати, как там у вас с голавлем? Были в мае у вас, так как-то не дюже было, хотя может мест правильных не нашли. И такого количества браков, как чуть выше Марьевки я нигде еще не видел
Старий 25.12.2010, 11:59   #1960
Ribacyuga

Звідки Ви: миколаївська обл. м.Южноукраїнськ
Дописи: 157
Дякував: 82
Дякували 238 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
А на Секси каким методом ловите? У меня он всего один раз сработал, на сплит-шоте, пытался совсем без огрузки ловить, но ветер сильно мешал, поэтому поставил дробину, но проводка скорее твичинговая была.

З.Ы. Кстати, как там у вас с голавлем? Были в мае у вас, так как-то не дюже было, хотя может мест правильных не нашли. И такого количества браков, как чуть выше Марьевки я нигде еще не видел
На Секси я ловлю "хрен его знает" каким методом
На шнур цепляю чебураху 3-4 гр, ко второму уху поводок из флюра 40см и на офсетнике Импакт. И смыкаю по чуть-чуть. Вроде "каролины"
Приобрёл сие чудо насмотревшись видео про него. Был бы рыбой, так только им бы и питался
По голавлю. В этом году, по сравнению с прошлым, вообще ноль. Хотя в прошлом году голавликов по 300-400гр было очень много. Куда делся, непонятно. Мы его ловим только со "спортивной точки зрения". Кэтч энд рэлиз 100%. Для еды рыба никакая. Зато чего стоит его поклёвка
В мае мы ездим в Мигию или Курипчину, там природные перекаты, чуть-чуть "глухомань" и особо сеток не наставишь.
А ниже по течению, сетки это пи....ц. В самой Марьевке сети стоят прямо на перекате. И рыбинспекция туда не добирается. Мы звонили пару раз, ответ один "а як я туды пидьиду". Картина маслом, семейство выезжает постирать на перекате ковры, и пока "слабая половина" этим занимается, глава этого семейства считает в порядке вещей кинуть пару сеток. Зае....ли в общем, нормальных слов у меня на эти действия "уже закончилось".
Ribacyuga зараз на форумі  
frukt_off (27.12.2010), phreon (25.12.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua