|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1921 | ||||
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1922 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1923 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Юра, крайне не хорошо сказал. Это далеко не ирония. Заходишь на В.33, каб. №2, пишешь заяву. Тебя связывают с МП. 27 и решают вопрос по факту. Див. ст. 15 ЗУ "Про захист осіб, які приймають участь у кримінальному судочинстві"
По З.И.2 - детский лепет, оператор заблокирует один виртуальный номер, а завтра всплывет другой. Пареньку надо сказать, шоб не светил свою мобилу - дешевле будет ![]() |
![]() |
![]() |
#1924 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
мм-да, почитал ветку и сделал такой вывод:
На рыбалку в районе мостов вместо рыбацкого жилета надо одевать броник, вместо бейсболки - каску. Обязательно надо иметь в кармане пару болтов и периодически бросать их впереди себя, чтобы не попасть ненароком в аномальную зону. Помимо спина и набора приманок желательно иметь пушку с ящиком боеприпасов, чтобы отстреливаться от охранников на мостах или умертвлять мутировавшую рыбу, попавшуюся на тройник. После умерщвления рыбы и охранников нужно это всё проверить дозиметром и после того, как стрелка покажет превышение нормы в 10 раз, застрелиться. Я правильно понял? |
![]() |
![]() |
#1925 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1926 | |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Цитата:
див. ЗУ "про звернення громадян" срок рассмотрения заявы-месяц Не с МП27 , а с БШ25 Про такие разводы снимают даже в сериалах ![]() Даже когда люди платят через банк на счет, то банк снимает%-не менее 5 грн |
|
![]() |
![]() |
#1927 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
О полураспаде
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Тут есть периоды полураспада некоторых веществ. |
![]() |
![]() |
#1928 |
1. Что касается сорокашей-так в 2001 мерял в течении 3-х дней ил (на якоре),водоросли,на островах землю.Самое большое что увидел на одном острове 17 микроренген(на Оболони находил 25).А так 8-13.рыбу не мерял,бо говорили шо правильно надо рыбу сжечь,и мерять уголь.К стати в иле меньше всего уровень.В Припяти не мерял.По тем временам туда и ездить не надо было.
2.То шо черторой место очень засранное не сомневаюсь.В радужный залив сливают воду после очистки всех ливнеприемников г.Киева.Дождями с асфальта смывает всю вообразимую гадость... |
|
![]() |
![]() |
#1929 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
А я только что с ренгена...Как это мучительно больно когда лучи -ИКС прошивают твое тело и вышибают малекулы кальция...
![]() |
![]() |
![]() |
#1930 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Шота странные у нас обсуждения отчетов получаются...
Кстати, о радиации и информации. Еще при учебе в советском ВУЗе нас учили, что радиационное загрязнение от АЭС нормируется (неким образом)... А как нормируется - не скажем... каковы нормы ПДК - это все в докУментах ДСП (для служебного пользования)... Такша до чернобыльской аварии радиационный фон мог и превышать послеаварийный... кто ж его мерял? ![]() ЗЫ: Наверное, фатит об ужастиках. Давайте к Гвинпину готовиться... |
![]() |
![]() |
#1931 | ||
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.956
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Мы ж Украинцы, мы ж нация и до ср...ки нам ця радиация. ![]() Но однозначно, что рыба в несколько десятков раз чище чем грибы... А в копчёностях рыбных??? Задумались?!!!! Но они же и вкусные( я про рыбные и грибные блюда) Отакэ |
||
![]() |
![]() |
#1932 | |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
ГЕЙМЕРЫ
Цитата:
![]() ![]() ![]() тока не болты а гайки с бинтами...это я вам как специалист говорю ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував vub: 29.01.2009 о 00:41. |
|
![]() |
![]() |
#1933 | |
|
сорокаши
Цитата:
по поводу сжечь- правильно... у мну есть родственник..ведущий специалист в Украине( шото там с ядером связано)..он единственный производит в Украине гаммаспектрометры....так вот истинную степень заражения мона определить только гаммаспектрометром..из доступных в иституте токсикологии на проспекте 40 лет октября.... к стати без обследования в этом институте НИ ОДИН ИМПОРТНЫЙ ТОВАР не попадает на рынок украины... а по поводу загрязнения зоны...даже месные говорят"туда не ходи там ПЬЯТНЫШКО"... а от туда ходи ...мы там грибы собираем...сами едим и в киев продавать выозим..пока никто не умер...у нас..про киев не знаем ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1934 |
|
[ не в обиду, но я недавно читал на одном региональном форуме откровения ветерана ГБ, он рассказывал о временных дырах, магии, и о том что Житомирская область-единственное в Европе место, где (!!!!) еще осталась популяция гоблинов(!!!). Вам об этом ничего не известно?
![]() тото я думая шо на сайте шото много всякой гадости стали писать..не иначе гоблинышалят ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1935 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
А реально цифры какието есть??Знаю что таина,но вот интерес замучал узнать,скажите хоть где можно узнать,можно в личку.А то покупать дозиметр дороговато да и рыбу сушить и превращать в пыль нет никакого желания.Спс
![]() |
![]() |
![]() |
#1936 |
|
Честно и самому интерено, но точного ответа я думаю не кто не даст, дозиметры ведь тоже разные, один сканирует токо поверхностную среду, другой может и биомоллекуляную массу отсветить, вообщем это нужна серьёзная аппаратура и полный так сказать анализ ,всей структуры, что бы понять где и сколько микрорентген.
|
![]() |
![]() |
#1937 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
ну что ж товарищи - начинаем акцию звонок другу.
есть у нас тут на сайте специалисты по космическим животным(шучу) а вообще если серьезно- есть люди которые исследуют..посему был разговор пару лет назад- о том чтобы исследовать рыу (тогда стоял вопрос о качестве рыбы в маркетах и таранки у бабушек в переходах) а еще я лично привозил налимов и ротанов на обследования... но раз пошла такая тема- звякну- узнаю- если чего- готовьте рыбу на обследования... много не надо- достаточно по 1 штуке каждого вида- али кусок если большая... |
![]() |
![]() |
#1938 | |
Цитата:
А вот эти дядьки, снисходительно ухмыляющиеся про молекулы кальция пусть идут лесом. Вы над кем смеетесь? Вы над собой смеетесь. Кстати, нужно еще сдать воду выше и ниже Днепра. У меня такое предположение, что по тяжелым металлам нижнеднепровская будет намного тяжелее. У нас же до Киева особо загрязненки нету, а с города пошли все сливы киевские. |
||
![]() |
![]() |
#1939 |
Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Если есть подозрения по радиоактивному загрязнению, то проще отнести рыбу, грибы в ветлабораторию (есть на каждом рынке). Измеряют они по утвержденной госстандартом методике, так что достоверность результатов не должна вызывать сомнений. По рыбе не скажу, а померять вареные грибы у них заняло не больше 10 мин.
|
![]() |
![]() |
#1940 |
Модератор
Дописи: 14.781
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Кто в лес, кто по дрова
Когда-то, в после-чернобыльские времена, мне немало лет пришлось поработать в Интституте Ядерных Исследований (в особо вредных условиях), каждый год мне приходилось сдавать экзамены по радиоактивной безопасности и т.д.. Так вот, в двух словах. Радиоактивные вещества делятся по своей опасности на много подгрупп, одни вещества при действии на человека измняют клеточное строение крови, другие воздействуют на клеточные ткани, другие могут вызвать ожоги и т.д. и т.п., чтобы уберечься от некоторых достаточно того, чтобы они не попадали в желудок, от других - спрятаться за бетонной стеной, ну и т.п. Обычные дозиметры могут измерять в основном два-три показателя радиактивности, в том числе фон, и не более. К чему я виду? Для того, чтобы четко ответить "шож воно там таке?" нужно провести полный лабороторный анализ изучаемого предмета, например, земли, воды или рыбы. Програмулина выдает полный спектр всей гадости, что имеется в предмете изучения, и! только тогда мы можем видеть "чего и сколько". На основании этого мы уже можем знать точно как себя обезопасить от того или иного вида радиации. Кроме того, полезно знать различные показатели поглощения радиации, такие как предельно-поглощенная доза, годовая доза и т.д. и т.п. Т.е. если вы проглотилии кусочек трития и через пару часов им же сходили в туалет, по сути ничего страшного, такая фигня, допустим. если вы хапанули один раз большую дозу, но потом целый год провели на Майяме-бич
![]() Ну где-то так |
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
|
|