Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.08.2010, 10:46   #1921
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
От монтажа оснастки многое зависит, ИМХО.
ЗЫ Протягиваю рыбу из ямы через две
бровки(плюс ракушник на них),
на оснастке с двумя поводками.
У Вас случаем не тряпичный кормак с сталечным отводом и поводки по 15-20 см?
_KII зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 12:40   #1922
N.A.V.

Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 66
Дякував: 149
Дякували 503 раз(и) в 32 повідомленнях
Для Integer. У меня поводки не путаются, решается эта проблема правильной длиной скрутки на петле (если пользуетесь), нормальной и не помятой леской на поводках. На крайняк, поводки из разной по толщине лески, либо вязать один поводок к другому в верх ногами - так еще деды учили.
N.A.V. зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 14:10   #1923
Дімас

Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
Кормушки

А какому типу кормушек Вы отдаете предпочтение,Мешочек(сеточка),металлическая или самодельная?По последней,если не секрет можете поделится?Я хочу попробовать с водопроводной пластиковой черной трубы диаметром 30-50мм и высотой в районе 50-ти мм и насверлить в ней отверстия диаметром примерно по 5мм вокруг.Как думаете,будет работать?
Дімас зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 15:21   #1924
integer

Звідки Ви: Киев / Позняки
Дописи: 102
Дякував: 29
Дякували 62 раз(и) в 31 повідомленнях
Цитата:
Допис від N.A.V. Переглянути допис
Для Integer. У меня поводки не путаются, решается эта проблема правильной длиной скрутки на петле (если пользуетесь), нормальной и не помятой леской на поводках.
можно фото? или схему?
Скрутку делаю где-то см 25... Леска не мята...
integer зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 19:31   #1925
1968

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
По кормаку...

Цитата:
Допис від Дімас Переглянути допис
А какому типу кормушек Вы отдаете предпочтение,Мешочек(сеточка),металлическая или самодельная?По последней,если не секрет можете поделится?Я хочу попробовать с водопроводной пластиковой черной трубы диаметром 30-50мм и высотой в районе 50-ти мм и насверлить в ней отверстия диаметром примерно по 5мм вокруг.Как думаете,будет работать?
На струе такая трубка (как и бигуди и т.д.) не будет работать, ее снесет. На ставке может и будет. На струе работает металлическая покупная кормушка или самодельная кормушка из жесткой металлической сетки. Но это в Мастерской уже было, полистай странички.
1968 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Дімас (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 22:59   #1926
N.A.V.

Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 66
Дякував: 149
Дякували 503 раз(и) в 32 повідомленнях
Сам этот сезон ловлю на кормушки из пластиковой трубы белого цвета (цвет роли не играет), дырки покрутил диаметром 6mm - на горох с перловкой для Васи самое то. Груз в нижней части кормушки. Ловлю на Десне - на обратках ничего не несет. Фотку скинуть не могу - ноут накрылся я пишу с телефона.
N.A.V. зараз поза форумом  
Дімас (08.08.2010)
Старий 07.08.2010, 00:50   #1927
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.108
Images: 1
Blog Entries: 6
Дякував: 10.967
Дякували 11.233 раз(и) в 1.489 повідомленнях
Цитата:
труба 32 мм могу подкинуть пару метров - цвет чёрный с синими полосками, можно и больше , по работе пользую , огрызков много, могу и нарезать сразу, а вот дырки уже сами как нибудь
Ruma зараз поза форумом  
Старий 07.08.2010, 00:55   #1928
V_pugach

Звідки Ви: г.Киев пенсионер
Дописи: 583
Images: 201
Дякував: 3.002
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
Кормаки

Цитата:
Могу для пробы подарить несколько самодельных кормаков,думаю понравятся.Для свинца разработал форму,вместо сетки,-из пластиковой бутылки пластик,отверстия делаю паяльником.Прекрасно "выходят" из воды и держат дно.Фотки не выкладываю,так как раньше я их выставлял на сайте,можно найти.
V_pugach зараз поза форумом  
Дімас (08.08.2010)
Старий 07.08.2010, 16:20   #1929
МаксимусС

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис
У Вас случаем не тряпичный кормак с сталечным отводом и поводки по 15-20 см?
Тряпичный и самодельный.
Отвод стальной 5 см .
А так как ловлю в основном на пену то длинна поводков:
короткого 5-8 см, длинного не больше 15 см.
Диаметр лески для поводков 0.35-0.4 мм .
ЗЫ К слову о трубках....
Раритет:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

На жёлтую(из баночки для шипучих витаминов)
клевало намного лучше.
МаксимусС зараз поза форумом  
Дімас (08.08.2010)
Старий 08.08.2010, 04:24   #1930
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
А вот клюнет ли на мега сухую смесь - под вопросом.
Мне кажется, что производители навязали маркетинговую заморочку о "волшебности" своего товара. И на этом и строится вся современная фидерная ловля.
Простите, бросилось в глаза просто, так просто не мог не прочесть и не сказать и своё мнение.

Речь я так понял идёт о превосходстве любительских прикормок (гороха, пшена и прочих хорошо всем знакомых "народных" прикормок). Могу сказать, что да, действительно такое превосходство имеет место быть... А почему? Всё просто, прикормка из того же гороха, по сути является ещё и привадой. Как действует на рыбу привада, я думаю рассказывать ненадо про приучение рыбы. Между прочим в этом контексте могу сказать что ещё лет пять десять назад при ловле в Днепре в районе Киева опарыш вообще можно было не рассматривать как эффективную наживку.А сейчас вон всем известная мастырка в ярчайшем пролёте.

Что же касается фирменных смесей, так я хочу сказать что у нас и выбирают как правило что придётся, или что когда-то, где-то "выстрелило" поэтому именно это и покупают и пользуют в любых условиях ловли.
Каши интересны большим содержанием крупных частиц, (я так понял разговор шёл с прицелом на леща). Так не знаю как у других производителей, а у прикормки от Browning Grand Slam (не сочтите за рекламу просто другие подобные прикормки точно назвать не могу), в её составе есть крошки бисквита. И ООООЧЕЕЕЕНЬ хорошо этот "кормец" притягивает и держит, именно держит леща на корме, чего не скажешь про каши.
Да и запах.... Так ли уж он неважен? Как по мне то очень важен и мало того, именно он иногда играет решающую роль... Но про то уже у Андрея Мокруша спросите, да и про прикормки тоже.

А по поводу маркетинговых "заморочек", есть иногда и такое, согласен. Но всётаки зачастую мы даже пользоваться не умеем тем что даёт хорошие результаты. Я вот к примеру долго не мог "вкурить" почему когда применяел "шаньку" лещ попадался чаще, чем при ловле с открытой кормушкой. А вот когда специально хорошо и заранее переувлажнил корм и поплотнее стал его сжимать в кормушке, всё встало на свои места.

А вообще, я довольно часто раньше ловил на тот же горох или пшено добавляя в него пачку-две ХОРОШЕГО корма и как для обычной рыбалки, то просто БОМБА! А вот в спорте такие финдиклюшки уже и не прокатывали .... а вы говорите про навязывание маркетинговх заморочек. Было бы всё с кашами так благо... да никто бы не покупал готовые фирменные корма.

---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:00 ----------

Цитата:
Допис від Boev Переглянути допис
Вот ответь себе на вопрос: как часто ты ловишь рыбу на два крючка одновременно? Думаю, о-очень-о-очень редко. С двумя поводками больше гемора. Больше рыбы не поймаешь. Многие так начинали. Просто выбрось второй поводок и лови на один. Хуже не будет.
Вот тут Олег не соглашусь если это будет касаться ловли плотвы или густирки. Я когда ловил на стальку и пользовался "шанькой" с отводом.... всё как по классике ,то делал одну хитрую вещь — поводок. А делал я его длинной сантиметров 60-70, из лески тогда ещё не тоньше 0,22мм. Так поводок был хитрый. На конце лески крючок а выше него, на том же поводке, коротенькие поводочки длинной по 3-4 см. штуки 3 как минимум. Итого поводок имел 4 крючка, как на новогодней гирлянде. Таквот чем хорош был тот поводок, это тем что при ловле на мастырку, к примеру... было гораздо больше шансов что рыба сядет таки на один из 4 крючков. Но что самое интересное, рыбу привлекает сам вид на дне такого количества съедобного. По крайней мере стоило оборваться одному, ещё хуже двум крючкам.... как клёв РЕЗКО ухудшался. А если оборудовать поводок вообще одним крючком.... так то можно было рыбалку причислить чуть ли не к впустую потраченному времени.
От если хочешь, забудь про спорт и сам проверь то что я написал выше. Правда не знаю как оно будет на фидере работать... я на такой поводок гирлянду ещё на стальку ловил.

Востаннє редагував Бадардинов: 08.08.2010 о 04:07.
Бадардинов зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
=Михалыч= (08.08.2010), kvn (08.08.2010), rubolov (09.08.2010), ukrsema (09.08.2010), VIsko (09.08.2010), V_pugach (08.08.2010), YAR (09.08.2010), Алекс (08.08.2010), Дімас (08.08.2010)
Старий 08.08.2010, 04:28   #1931
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.392
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бадардинов Переглянути допис
Каши интересны большим содержанием крупных частиц
Да и запах.... Так ли уж он неважен? Как по мне то очень важен
А вообще, я довольно часто раньше ловил на тот же горох или пшено
Были мы с Женей (Рыболов) в пятницу...Позвонил он мне и сказал, чтобы я сварил горох и кашу из кукурузной сечки. До этого мы обсудили в четверг на "бухаре" детали выезда. Позвонил любимой-Посмотри есть ли ЭТО дома. Горох есть, кукурузы нет... Зашёл в Кишеню купил кукурузную крупу. Гороха дома было мало. Но опять топать в Кишеню было в лом. Сварил тот, что был и прокрутил на мясорубке. Возьми и осуши его сухой ячневой сечкой, да чтоб побольше было. Потом уже на воде Женя ещё добавил какой-то сухой "вонючки". Но это рыбалку не спасло. "Пятно"-то было-100%, но...мало гороха.
Сейчас всё по науке пойду делать. Спасибо Диме Царю-подсказал как правильно горох варить. А лет надцать назад вообще никаких фирменных прикормок не было. Хлеб, макуха, горох, панировочные сухари...Но тогда и рыба другая была...
Только вот целого так и не нашёл. Ну, не беда, и колотый сойдёт-остыл и подсох уже...Пшённую кашу, наверное, ещё добавим...коноплю и панировочные сухари.
kvn зараз поза форумом  
Старий 08.08.2010, 14:02   #1932
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Сегодня ночной выход получился очень интересным и поучительным. Приехав на одно место, которое всегда манило своей неизведанностью , очень расстроился ,береговая кромка как оказалась сильна поросла травой .
Сеанс стрептиза и через 20 мин. образовал прогалину подходящюю для ловли фидером. Промер дна , глубина на максимуме комфорта 4 метра , ил. Полосу ракушки нахожу на 38 оборотах катушки , но там вообще мелко,3 метра. Закорм дистанции и перекур длинною в два часа , попадаеться только мизинчатая мелочь. Солнце село , долгожданная пауза на рыбе. Манипуляция с насадками дипами и дело пошло.
Самое желанное меню леща составил бутерброт из трех маленьких червей и одного опарыша. Холостых поклевок нет , размер рыбы радует.
Финал в 4:00 , подошла густера , которой я не наблюдал на точке шесть часов , стало ясно , что лещик ушел.
Алекс зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 08.08.2010, 20:54   #1933
Дімас

Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ruma Переглянути допис
труба 32 мм могу подкинуть пару метров - цвет чёрный с синими полосками, можно и больше , по работе пользую , огрызков много, могу и нарезать сразу, а вот дырки уже сами как нибудь
Спасибо,буду иметь на заметке!

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Цитата:
Допис від V_pugach Переглянути допис
Могу для пробы подарить несколько самодельных кормаков,думаю понравятся.Для свинца разработал форму,вместо сетки,-из пластиковой бутылки пластик,отверстия делаю паяльником.Прекрасно "выходят" из воды и держат дно.Фотки не выкладываю,так как раньше я их выставлял на сайте,можно найти.
Благодарю Вас!Видел Ваше изобретение-огонь!Буду упражняться сам,идею понял,спасибо!

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
А лет надцать назад вообще никаких фирменных прикормок не было. Хлеб, макуха, горох, панировочные сухари...Но тогда и рыба другая была...
.
Я так смотрю,что мы сами виноваты,разбаловали рыбку разными вкусняшками а теперь она харчами перебирает
Дімас зараз поза форумом  
Старий 08.08.2010, 22:02   #1934
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Ребята! Если можно скинте в личку де щас можно ночью леща половить.. только с одной оговоркой, если можно чуть поточнее... И уж простите за наглость, но чтоб машиной как можно ближе подъехать к воде... а то на костылях мне дойти ещё не совсем удобно.
Обещаю, место не продам, поеду с другом.
Бадардинов зараз поза форумом  
Старий 09.08.2010, 12:25   #1935
_KII

Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
... Промер дна , глубина на максимуме комфорта 4 метра , ил. Полосу ракушки нахожу на 38 оборотах катушки , но там вообще мелко,3 метра...
Так какую точку всё таки выбрали или ловили на двух?
Какая прикормка?
_KII зараз поза форумом  
Старий 09.08.2010, 15:13   #1936
Алекс

Цитата:
Так какую точку всё таки выбрали или ловили на двух?
Какая прикормка?
Ловил на 3-х метровой глубине, дистанция 31 метр. Все же полоса ракушки предпочтительней.

Кормил ФишДрим Карп Микс+Эпициин 3/1, диповал VDE Breme. По стояку,после 00:00 часов , подрезал червя в прикормку и подошли особи по-крупнее.
Алекс зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
=Михалыч= (09.08.2010), _KII (09.08.2010)
Старий 09.08.2010, 16:03   #1937
_KII

Цитата:
Ловил на 3-х метровой глубине, дистанция 31 метр. Все же полоса ракушки предпочтительней.

Кормил ФишДрим Карп Микс+Эпициин 3/1, диповал VDE Breme. По стояку,после 00:00 часов , подрезал червя в прикормку и подошли особи по-крупнее.
Эпициин - что это?
_KII зараз поза форумом  
Старий 09.08.2010, 16:23   #1938
Алекс

Цитата:
Эпициин - что это?
Есть у французов Sensas Epiceine , у нас это ФишДрим Эпициин в расфасовке 800 грамм. Смесь с ярковыраженным запахом какао( у фишдрима),а у французов бывает разная.
Алекс зараз поза форумом  
_KII (09.08.2010)
Старий 09.08.2010, 16:29   #1939
_KII

Цитата:
Есть у французов Sensas Epiceine , у нас это ФишДрим Эпициин в расфасовке 800 грамм. Смесь с ярковыраженным запахом какао( у фишдрима),а у французов бывает разная.
Догадывался что это арома. Спросил у Гугла, а он не знает.
ЗЫ: Сегодня, наверное, тоже в ночную. Попробую червячка резаного добавть, а то опарыш особо не помогает.
_KII зараз поза форумом  
Старий 09.08.2010, 16:37   #1940
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
Эпициин - что это?
Peter Braasch
Denmark

Цитата:
"Epiceine is one of my absolute favourite ingredients for my roachgroundbaits. It is meal made from grinding a smeciel cake where loads of spices like cinnamon and others have been mixed with honey in the dough and then baked . Actually the small town I live in have a royal previledge to make and sell that form of cake in all Denmark! The bakery witch does this is place under one kilometer from my home and sometimes its just smells "Epiceine" all over!
Epiceine is very very sweet (honey) and have a some minor binding property also.
I use maximum 10 - 20% in my mixes as its very strong, the beuty is you can always add some while youre fishing.

I can only highly recommend this additive for all roachmixes as it really have worked for me over many years.
Peter "
Ось ще в додатках (взято звідси - [[Ссылки только членам профсоюза. ])
Долучені файли
Тип файлу: doc 69-10.doc (25,0 КБ, 33 переглядів)
Тип файлу: pdf 69-10.pdf (731,3 КБ, 41 переглядів)
Nycolas зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
adnkiev (10.08.2010), _KII (09.08.2010), Дімас (09.08.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua