|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
06.02.2017, 21:06 | #1921 |
Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
|
06.02.2017, 21:33 | #1922 | |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 355
Дякував: 6.846
Дякували 4.338 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Цитата:
Кроме того, я беру их не для разведки, а по проверенным тропам между корягами, над свалами и т.д.... ах да, и ловля с лодки Мне как раз и нужен неупористый воблер, тот же Салмо Слайдер 7Ф я люблю проводить очень плавными легкими потяжками в приповерхностном слое, мочему-то получаю удовольствие от самой проводки в данном случае, и вот что-то такое хочу попробовать на средних глубинах, а там будет видно, что из этого выйдет. И да, ловлю себя на мысли, что может это все из-за рыбалкотоксикоза |
|
06.02.2017, 22:45 | #1923 | |
Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Вспомнил ещё про один интересный воблерок. Выпускает его фирма Kamatsu , принадлежащая польской Konger, стоит воблер копейки, это копия L-Minnow 44 и 66 версии Heavy. Воблер Super Lucky SS визуально очень похож на оригинал, но имеет свои особенности. Шикарно тонет, очень активно переваливаясь с боку на бок и имеет великолепную уловистость ! Очень хорош для облова ям и приямков.. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
4 користувачів подякували |
06.02.2017, 23:01 | #1924 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 614
Дякував: 395
Дякували 420 раз(и) в 161 повідомленнях
|
Ну, и совсем классический воблер для этих задач делают фины. Маленькая фирма Jigwobbler, расположенная на юге Финляндии много лет выпускает интереснейшую приманку, которая так и называется Jig-Wobbler. Это симбиоз свинцовой джиг-головки, которой является передняя составная часть воблера и задней плавающей части из бальзы. Воблер тонет головой вниз и так же располагается на дне при полном погружении. Игра воблера на равномерной проводке очень активная и красивая, зацепистость , благодаря его расположению вниз головой при полном погружении на дно - минимальная. Уловистость - супер ! Кстати, китайцы начали успешно выпускать копию этого воблера. Хоть сколь существенной разницы ни в качестве, ни в уловистости, ни в характеристиках между оригиналом и копией я лично не заметил. Чего не скажешь о разнице в цене при нынешнем курсе евро.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Подойдут ли эти воблеры для жереха я точно не скажу, не жерешатник, знаете ли..[/QUOTE] Ну, по этой приманке могу сказать, что трое моих знакомых (со мной две рыбалки) пытались разловить сие чудо. Не получилось. Мы ловили с лодки, как раз тогда когда осмеянная вами приманка переиграла джиг-воблер в сухую 6:0 при глубине порядка 3м при небольшом течении как раз на почти обратке , хотя согласен, не совсем она для этой глубины, но в отличии от джиг-воблера ловила. По остальным ничего не могу сказать, очень они редкие в наших краях. Хотя розовенький мне очень понравился по виду )))) И всё это недалеко от Киева происходило, где уж точно рыба на всё подряд не бросается. А где рыбы полно, так у меня знакомые в Сибири на алюминиевые ложки ловили знатно, но советовать их не буду (секретное оружие) )))))) Может конечно кто-то и раскусил эту приманку, но нам не удалось. Востаннє редагував Leva: 06.02.2017 о 23:23. |
06.02.2017, 23:45 | #1925 | |
|
Цитата:
P.S. В своё время один из работников фирмы SV-Fishing - Тарик , живший тогда в Севастополе, чуть ли не икону слепил из этого девайса, настолько хорошо он ловил щуку на Бахчисарайском водохранилище.. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
07.02.2017, 00:39 | #1926 |
|
Именно его хвалебные отзывы и начитались мои знакомые прикупив сей девайс )))))) И пробовали его на глубинах (где он также проиграл обычному силикону). По этому не может так ловить отличная приманка (или она в наших местах просто не прижилась). Хотя по игре она очень прикольна. Глядел её в размерах (не помню), а по весам до 20г м после 30г. А обловить можно наверное всё, я вон орбит диповый 80 всё таки обловил, хотя ловит он так себе в отличии от его неглубокого собрата. А писал я именно о рапаловском тонущем составнике миноу 9 см. Так как он именно в тех условиях что просил человек несколько раз выстреливал. И купить его можно было на последней выставке в Киеве, правда уже не помню у кого он был.
Кстати, а в наших краях есть кто-то кто смог стабильно ловить на джиг-воблер? Пока знаю только трёх кто его не понял (себя не считаю, так как я выступал тогда контраргументом) ))))))) Востаннє редагував Leva: 07.02.2017 о 00:51. |
07.02.2017, 09:59 | #1927 | |
|
Цитата:
Jointed от Rapala - великолепный воблер, так и не понял, кто его высмеивал.. Хочется написать колкость, но воздержусь. Rapala называет его "разрезанный Original" в честь воблера, от которого и произошёл Jointed. Много лет подряд это был мой любимый составник, десятка три в разных размерах и цветах присутствует в моём арсенале до сих пор. Тонет версия этого воблера с литерой S даже в больших размерах средне-быстро, в отличие от нижеупомянутых мною составников и даже на небольшом течении уложить его на дно маловероятно - при натяжении шнура он всё-равно будет стремиться выравняться на струе и подняться вверх. Кстати, летит он очень неплохо, несмотря на составную конструкцию. Вспомнил, как лет 15 назад мы с друзьями экспериментировали с обловом ям именно воблерами. В то время ассортимент воблеров в магазинах был не столь велик, самыми удачными воблерами для глубины у нас были тонущие камнем Rapala Countdown , пару-тройку таких же тонущих воблеров от Nils Master, да несколько тонущих миношек от Yo-Zuri. Потери были неизбежны - дно на водохранилищах было завалено крупными камнями, покрытыми ракушками, да и коряг и веток хватало с головой. Поэтому для облавливания проблемных мест мы с успехом использовали своего рода отводной поводок. На конце шнура привязывалась тирольская палочка и к ней на поводке длиной 1,5-2 метра вязался плавающий воблер. Ловили с лодок, рыбалки были очень результативными. У коллег, которые ловили рядом на силикон, результаты были куда скромнее. Свои минусы в этой рыбалке, правда, были. Во-первых, при забросах частенько случались перехлёсты приманки за основной шнур, нужно было бросать предельно аккуратно. А во-вторых, та же плохая обратная связь с приманкой, о которой я писал выше. Воблер чувствовался хорошо только при равномерной проводке, когда грузило и приманка вытягивались в одну линию.. Тем не менее, на хорошие результаты рыбалки это не влияло.. Щука, в большинстве случаев, брала воблеры жадно и практически всегда - взаглот. Тот же плавающий Jointed работал на этой снасти на ура ! Востаннє редагував Vilya: 07.02.2017 о 10:23. |
|
7 користувачів подякували |
Aleks_1973 (07.02.2017), FatJo (27.02.2017), LEO 1979 (07.02.2017), ROM_L (07.02.2017), von Peschkoff (07.02.2017), yray (07.02.2017), Казбичь (09.02.2017)
|
07.02.2017, 12:11 | #1928 |
|
Пока не нашлось тех кто в наших краях ловил (именно ловил много и часто) на джиг-воблер, ну и ладно. Будем считать, что они просто молчуны ))))))))) В начале моей рыбацкой карьеры в одном месте мы с дедом ночного леща очень продуктивно ловили на сушёную вишню. Но не думаю что где-то ещё это будет эффектная приманка на ночного леща кроме того места (там вишнёвый сад выходил на берег). Но мы вообще-то о воблерах ))))))) Несколько раз мысль была попробовать ловить с отводным на воблер по аналогии с этой снастью на живца (было время так ловил очень много), но как-то в итоге не сподобился. Просто не люблю рекламных слоганов типа великолепная, ловит везде и всегда и т.д. Мы (не продаватели, а простые рыбаки) потом из-за этого влетаем в деньги насмотревшись на красивые фото о пойманой рыбы с торчащей из пасти приманкой ввиде "как из магазина" ))))))) Считаю что на фото нужно выкладывать заслуженных бойцов переловивших немало рыб и не на рыбных эльдорадо. Например так )))) Второй на снимке уже второй по счёту, первого загрызли в усмерть. И это не щуки )))) Кстати этот воблер был назван в начале спора с посредственной уловистостью )))))))) У меня из моих знакомых на него ловят уже человек пять ещё и в разных условиях (в том числе на озёрах), хотя я не во всех цветах его разловил. В любимом щючьем жёлто-зелёном он у меня молчит аки партизан ))))))
Востаннє редагував Leva: 07.02.2017 о 12:21. |
3 користувачів подякували |
07.02.2017, 20:07 | #1929 | |
Звідки Ви: Рубіжне. Донбасс.Слава Україні.
Дописи: 322
Дякував: 42
Дякували 349 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] ..и этот джиг воблер оборвал я на Донце ...туда ему и дорога. |
|
4 користувачів подякували |
15.02.2017, 22:20 | #1930 |
Звідки Ви: Чубинское
Дописи: 291
Дякував: 269
Дякували 504 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Спиннинг под твич
Посоветуйте хорошую палку в бюджете до 100 $ под твич крупных миноу, таких, как балисонг 130 и прочее. Заранее благодарю
PS: Поступило предложение купить Norstream Discovery 2 76m (до 28 грамм) , кто то знаком с этим удилищем? Востаннє редагував Alexunder: 15.02.2017 о 22:39. |
15.02.2017, 23:32 | #1932 | |
Звідки Ви: Київ, Дарницький
Дописи: 194
Дякував: 677
Дякували 147 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Цитата:
Длина 2,28 , насколько я понимаю, Alexunder имел в виду Дискавери-2, 76m. Это удилище именно под твич. diskovery.jpg |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Alexunder (15.02.2017)
|
15.02.2017, 23:49 | #1933 | |
Звідки Ви: Чубинское
Дописи: 291
Дякував: 269
Дякували 504 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
18.02.2017, 21:12 | #1935 | |
|
Цитата:
У меня трёхчастник (travel) Extreme ETR66MHS третий год, не нарадуюсь. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Vilya: 18.02.2017 о 21:28. |
|
13 користувачів подякували |
23.02.2017, 18:47 | #1936 | |
|
Цитата:
Про фото Вы неправы. Мне просто по барабану, сколько воблер поймал рыбы. Мало того, терпеть не могу облезших воблеров ! Вы станете козырять фотографиями со своими облезшими ботинками или заношенными до дыр носками или брюками ? Уже упоминал в теме о кол-ве своих воблеров. Для меня лично уловистость воблера уже давным-давно отошла на задний план. Я не знаю воблеров, которые не ловят. Таких просто не существует в мире ни у одного производителя. Другое дело, что воблер изначально может оказаться настолько некачественным или посредственным, что мне просто не захочется тратить на него своё время. Купил я новый воблер - в первую очередь меня интересует его поведение в воде. Если это неординарный девайс с удивительно непохожим на аналогичные приманки поведением - я непременно его сфотографирую, фото выложу на всеобщее обозрение и расскажу о нём коллегам по увлечению ! А почему нет ? Вы считаете, что я не должен этого делать ? Да, у меня нет уверенности, что этот воблер в дальнейшем будет "косить рыбу", ну и что ? Это никак не умаляет его достоинств и вложенного в него труда и таланта выдающегося разработчика ! Другое дело, что, к великому сожалению, на любом форуме всегда есть и будет масса нечистоплотных продавцов, которые , бывая на рыбалке три раза в год, хвалят всё подряд. И хорошие вещи, и откровенный хлам. И, к сожалению, присутствуют , проф стафферы, которые за гонорар готовы пропиарить любой хлам и, естественно, с кучей его фотографий. Кстати, одно из значений слова стаффер - это человек, который крутит специальную палку - "стафф", с горящими тряпками на концах и выполняет с ней всякие крутые движения и фокусы... Хорошо, если человек, читающий весь этот бред (блеф) в состоянии, что называется, отделить зёрна от плевел. А если нет ? Всё остальное на совести этого доморощенного "продавателя".. Для этого и существуют форумы, подобные этому, чтобы удостовериться в правдивости подаваемой информации и обсудить это с другими форумчанами. А Вы, батенька, довольно злопамятный типок.. Комплекс ? В школе не обижали сверстники ? Не пора ли тормознуться, чесслово.. Востаннє редагував Vilya: 23.02.2017 о 18:52. |
|
24.02.2017, 01:50 | #1937 |
|
О, я думал мы уже закончили, а тут опять ))))) Да ещё и с переходом на личности )))) Мы вообще-то тут о воблерах, а не обо мне ))) Ну да ладно, у всех свои комплексы. Я тоже не люблю иметь в коробке ободранных воблеров, по этому под ободранных всегда есть дублёры. Но ободранность всё таки показатель уловистости воблера (хотя его можно ободрать и об камни, или мусор на дне). Действительно, любой воблер может ловить (я как-то приводил пример с алюминиевой ложкой), вопрос только где и как. В наших пенатах (Киев) я иногда в пределах видимости вижу до 50 экипажей конкурентов, а так чтоб рядом никого не было, так не помню ни разу. Вот в таких условиях начинают играть и умение, и правильный подбор воблера, цвет, тип проводки и т.д. Вот в такой конкурентной борьбе и определяются фавориты и аутсайдеры. Не думаю что в Крыму на озёрах есть такаю жёсткая конкуренция при ловле хищника. Я уж не говорю о километрах перемётов и сетей. Ну опять таки лучше вернёмся к обсуждению конкретных воблеров и условий их применения, желательно с привязкой к местности и условиям ловли )))) Кстати, кто говорит что не нужно писать отчёты о реальном использовании конкретного воблера (очень даже нужно и полезно), не нужно копировать текст из рекламных буклетов с превосходными падежами (вот тут я категорически против)))))
Востаннє редагував Leva: 24.02.2017 о 01:58. |
24.02.2017, 02:28 | #1938 |
Звідки Ви: м. Суми
Дописи: 244
Дякував: 170
Дякували 128 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Мужики случайно зашел в тему,прочел последних два поста,и вспомнил,как сегодня утром залез к себе в коробку с воблерами с теплотой в душе взял в руки самый ободранный,далеко не щукой,воблерок Jackall zero foter 48 и с удивлением подумал,как можно любить такую ободранную пластмаску.
Спецом обратил внимание в воде при игре воба,что он ободранный стал более привлекательней,как для голавля.Поэтому,я вам скажу ребята и не только я один это замечал,есть воблеры уже вытертые наглухо,а степень уловистости остается прежней. |
24.02.2017, 12:05 | #1939 |
Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.062
Дякував: 1.306
Дякували 1.659 раз(и) в 546 повідомленнях
|
|
24.02.2017, 13:35 | #1940 | |
Звідки Ви: Шепетівка
Дописи: 839
Дякував: 190
Дякували 1.217 раз(и) в 340 повідомленнях