|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1901 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
рыбацкий первомай
Канавы, лужицы и прочие места между Кийловым и Процевым.
перепад температуры и дикий ветер, похоже, достали и рыбу - под берегом стоял окунь-с-пальчик и изредка проклевывал, подальше стояли вооот такие вот ![]() ![]() Кардинальная послеобеденная смена мест, тактики и способа ловли - с джига на твич - позволила уйти от нуля ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1902 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
Blog Entries: 4
Дякував: 3
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Заливчик
[quote=sbodnya;202570]Сегодня посетил заливчик в 15 мин ходьбы от дома.
Не подскажешь где именно залив находится? А то очень хочется поупражняться со спортивными окунями, т.к. нигде не могу найти в Киеве такого нормального места. За 4 выхода в этом сезоне 1 трофей и усё. |
![]() |
![]() |
#1903 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Не смотря на возникшие жизненные проблемы, всё же удается вырваться на рыбалку на выходные. Выезжаем с lo_ol Олегом уже довольно поздно, но надеемся попасть к после обеденному клёву. На месте уже ждет группа товарищей с семьями, которые отдыхают там не первый день. Они провожают нас со словами «Словите что-нибудь на уху!». Мы расходимся по красавице реке, каждый в поисках своей заветной рыбы. Первым подмигиванием фортуны становится небольшой голавлик, который садится на любимый мною МДЖ.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Продолжаю «вжикать» дальше…. Поклевка… Лёгкое взвизгивание фрикциона… Сход. Снова решаю бросать в этот же омуток. На 2-й проводке тычёк, на автомате подсекаю и тут включаются в работу фрикцион и удилище. Как всегда надёжная снасть не подвела. На 3-х граммовый чёрный дюймовый твистер села щучка под полторы две килошки. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Довольный возвращаюсь с уловом в лагерь. Начинает темнеть. На ужин у нас будет щука и голавль горячего копчения. Вова Якудза по секретной рецептуре подготавливает рыбу [[Ссылки только членам профсоюза. ] и вывешивает её под лунное небо на просушку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] После чего закладывает в абсолютно новую (муха не баловалась) коптилку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Огнище уже подготовлено, еще несколько десятков томительных минут ожидания и прекрасная рыбка, [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] под разные виды «огненной воды» расходится по рукам и животам компании. Посиделки продолжаются до глубокой ночи, благо компания собралась по настоящему хороших товарищей и друзей, тихо «помешанных» на рыбалке. Ночь в палатках выдалась довольно прохладной, выпал иней, покрылась коркой льда оставленная снаружи вода. Поэтому на рыбалку все выдвинулись позже обычного. Я шёл с каким-то приподнятым настроением и предчувствием, что получу уйму удовольствия от наступившего нового дня и реки. В знакомом омутке, снова зацепил МДЖ. Проводка… первая…вторая…пятая… И вот оно, то, чего мне так хотелось почувствовать, а именно поклёвку взрослого голавля на МДЖ. Удар практически сразу перешёл в мощную потяжку. Визг фрикциона, сброс нескольких метров плетни. Рыба разворачивается и идёт на меня. Наконец-то ОН. Лобастый красавец. Не спешу с вываживанием. Наслаждаюсь процессом. Делаю фото. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Аккуратно принимаю рыбу в подсак. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Эмоции меня переполняют. Возвращаюсь в лагерь поделится своей радостью. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Взвешивание - 1250 грамм. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Какое-то время нахожусь в лагере. Душа поёт… И снова река начинает манить к себе. Ухожу обратно. В этот раз делаю дальний рейд. По отмели перехожу на другой берег и возвращаюсь незнакомым маршрутом. Вижу длинную яму с обраткой. Начинаю прочёсывать её МДЖ. На двух граммовой головке стоит твистерок той же расцветки и размера, что сработал по голавлю. Вес уменьшил, т.к. течение практически отсутствовало. На конце плетни поводок из флю 0,16 длиной около 30-40 см. Который до этого выдержал и щуку и голавля. У меня проскакивала мысль, что раз есть хорошая щука может ещё раз и клюнуть. Хотел было поставить стальной поводок, но потом великодушно решил, что и рыбе нужен шанс, к тому же фортуна в этот день явно была на моей стороне. И тут, я не слышу характерного тычка (взяла в догон) начинается мощнейшая потяга. Фрикцион визжит нЕмым голосом. Плетня сходит со шпули с бешенной скоростью. Проскакивает мысль, что рыба стянет её всю и будет трындец! Но она разворачивается и идёт на меня. Лихорадочно успеваю выбирать. Скорее всего, завидев меня, останавливается как вкопанная. Пробую типа «качать»… Поднимается… Мать моя женщина!… «Крокадайл» в районе четвёрки пятёрки… Первая мысль – всё это мой трофей года… Вторая – поводок из тонкого флюрика. Рыба считала конечно же вторую, а может и обе J… Встряхнула головой, сделала невообразимый пирует, под острым углом завернула обратно и…. срезала эту паутинку…. Сначала, как положено, пришёл «колотун»… Потом подвалило море досады с проклятиями себя дурака, какого хрена не поставил стальной поводок… 2 сигареты подряд…. И.. успокоился…. Подумал… у меня и так сегодня везучий день… А «крокодилиха», ещё наделает море «крокодильчиков» и может быть отдастся мне в руки в следующий раз ![]() |
![]() |
![]() |
#1904 |
Дописи: 203
Дякував: 0
|
карасиный мдж
Что такое "Случай" и как его осмыслить?
Сегодня со мной произошёл "Случай"... на рыбалке. На микроджигу, на шнур безо всякого зазрения совести и каких-либо обьяснений попал на эээ... весенний? жор карася. Я слышал, да и сам ловил за рыбалку одного, очень редко двух карасей на мдж. А сегодня, промеж окуней, поймал 5! аатличных карасей 485, 375, 295, 290, 220 грамм. На шнур. На мдж разных цветов, но одного веса и мягкости. А ещё товарищ зацепил гарного окуня на 490 грамм. Ну и главное, природа вокруг всякая красивая, поваленые деревья, утки неведомой породы, козы, одуванчики. И не так много отдыхающих. |
![]() |
![]() |
#1905 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1907 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.297
Дякували 23.534 раз(и) в 1.882 повідомленнях
|
Форест Гамп
Сегодня на одном из озер Лесной Бучи. Микроджиг и твич. 5 окуней и щучка- "напильник" и плюс к этому досадный сход хайла, визуально кила на полтора(незацепляйка)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1908 |
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 636
Images: 17
Дякував: 2.697
Дякували 1.036 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Y-river вчора
На вихідні нікуди далеко не поїхав
![]() Вибрався на пару годин з дружиною. Джиг результатів на приніс ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1910 |
Звідки Ви: Беларусь, г. Гомель
Дописи: 6
Дякував: 2
|
сегодня совершил первую в этом году рыбалку. основная цель - протестировать свежезакупленный GL SR 842-2 IMX. приехали в 7 утра. рыбка поплюхивала, но не очень активно. к 12 часам переполоскал в воде полкоробки - ни одной поклевки в тесте участвовали rigge 35F, Hornet 2S,3F,4F, tiemco sumari 48ss, L-minn 44, маленькая копия DAM EFFZET (8гр.) от DAIWA, куча вистеров, ну и еще много чего, всего и не перечислить... решили сделать перерыв на обед. после обеда был близок к отчаянью. товарищь бросил спиннинг и начал полавливать плотвичку на удочку. но я уперся рогом. опять полкоробки в ход и - о чудо!!! первая поклевка на Hornet 4. счучка в районе 1,5-1,6 кг. сидит на крючке. спин показал себя молодцом!!! жабка была настойчива, но куда ей уйти от дядьки лумиса . кстати, ловил с поводком из монофила 0,25, который на берегу успешно порвался пополам
сажу жабку на кукан, поднимаюсь выше по течению и - о чудо!!!- вторая поклевка. младшая сестричка первой жабки атаковала сегодняшнего фаворита! что-то около 0,4-0,5 кг. данная особь тоже оказалась не робкого десятка и заставила потрещать фрикцион. но спиннинг - выше всяких похвал! вяжет рыбку на раз!!! резюме: покупкой доволен, получил массу позитива фото прилагаю: [IMG][[Ссылки только членам профсоюза. ][/IMG] p.s. вот что еще заметил: зубы у обеих жабок мягкие, как детская силиконовая зубная щетка. я конечно, не ихтиолог и могу ошибаться, но мне кажется, что они сейчас зубки меняют. но резвости у них - уйма!!! |
![]() |
![]() |
#1911 |
Звідки Ви: г.Тернополь
Дописи: 1.091
Images: 42
Дякував: 656
Дякували 1.542 раз(и) в 427 повідомленнях
|
Как и все большинство, выходные провел на селе садя картошку
![]() Воскресенье досталось мне свободным долго не думая, ближе к обеду спустился на свой любимый Збруч ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1912 |
Дописи: 37
Дякував: 206
Дякували 117 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Два дні в Педоборах. День перший
Склад: скелет Клубу мандрівників – shkura & Yurgen
Варто почати з того, що ідея поїхати на риболовлю виникла зненацька в четвер о 15.00. За три годинки позичили спальники та палатку і вперед. Вже о 18.00 я разом зі Шкурою були на Бухарі, де гарненько потеревенили з Ігорем (Inor) та Іллею (Skywolker) ![]() ![]() Далі, перша маршрутка, що потрапила на очі і ми в передгір’ї Карпат. Вийшли з автобуса і вперше відкрили мапу. Вирішили, що наступний привал буде в місті впадіння річечки в річку. Так і зробили. Перекусивши, Шкура почав знайомитися з річкою, яка виглядала просто шалено: прозора вода, густий, непролазний ліс з одного боку, та кущі зі слідами останньої повені з другого. А я вирішив обловити приямки в швидкій чистій річечці. 20 хвилин підбирання ключика, і ось… Перша форель!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Часу до сутінків залишалось небагато, тому вирішили йти далі в гори, щоб встигнути поставити намет та зібрати дрова для багаття. По дорозі зателефонував Тарас, який на УЛ поки що не ловить, але за спіном вже треба дивитись, бо може вкрасти й побігти ловити, він згодився приєднатися, через кілька годин був на місці, позашляховик швидко добіг зі Львова до підніжжя. Продовжили ловити вже біля стоянки, клювало, здавалося, в неймовірних місцях, глибина сантиметрів 15. На одному проведенні блешні – схід, клювання, знову схід. Наступне проведення – є. Риба неймовірно сильна, було пару екземплярів, см по 25, які змушували гнутися спінінг в бублик ![]() ![]() Тарас, окрім чудового настрою, приніс деяку різноманітність в наш раціон у вигляді пива ![]() ![]() ![]() Мало не забув! Мало не вступив у гадюку, доки її фоткав, десь взялася ще одна... одним словом... бачу що Бровко, а с$#ти не перестаю ![]() Далі буде день другий, але вже очима Шкури. |
![]() |
![]() |
#1913 |
Дописи: 288
Дякував: 134
Дякували 231 раз(и) в 51 повідомленнях
|
.
конечно не Колин, но все же звээрь.. :-)
сима не оставила ему шансов. ;-) |
![]() |
![]() |
#1914 |
Дописи: 958
Images: 3
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Свежо предание...
Хотел было поставить стальной поводок... к тому же фортуна в этот день явно была на моей стороне. И тут...Потом подвалило море досады с проклятиями себя дурака, какого хрена не поставил стальной поводок… 2 сигареты подряд…. И.. успокоился…. Подумал… у меня и так сегодня везучий день… .[/QUOTE]
Ваталя,бывает и не только у тебя. |
![]() |
![]() |
#1915 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Рось
На выходных выезжал пару раз на Рось: вода жутко опустилась, местами переходил речку в брод, в Ракитном спинингистов бродило немеряно, все искали голавля, некоторые нашли по паре шт., а в основном
![]() |
![]() |
![]() |
#1916 |
Звідки Ви: Kyiv. Obolon'.
Дописи: 142
Дякував: 65
Дякували 174 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Каменец. Смотрич.
Наконец-то осуществил мечту последних полутора лет - поймал-таки первого голавля. А там где первый - там и второй, третий, ну и т.д.
![]() За 2 дня рыбалки в живописном каньйоне Смотрича осталось два риджа, пять маньячек, камион, салмо тини, две аглии№1 и куча выломанных кустов ![]() Когда оборвал последнюю приманку, решил поэксперементировать - встал посреди реки, нацепил дюймовый белый твистерок на двойник без груз-головки и сплавлял метров на 30-40. Потом затягивал фрикцион и подергивал "мушкой". Хвостик на поверхности активно вибрировал, искушая голавлиных детей на поклевку. Оборвал бы твистера - еще ченить-бы придумал, ибо ловить голавля одно сплошное удовольствие, особенно нравится процесс, когда подбираешь к нему ключик, входишь в его роль. В последний день рыбалки познакомился с местным дедушкой-голавлятником, который пообещал показать голавлиные места на Смотриче и Збруче. Обязательно вернусь туда ещё, в эту сказку Подольскую. Туда, где люди добрые, замки старинные, реки красивые, дороги ужасные, а хавчик вкусный и дешевый ![]() Отдельное спасибо тов. Красному за то, что подтвердил наличие голавля в этой речке! ![]() |
![]() |
![]() |
#1917 |
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
ПРОГУЛКА ПО ЛЮБИМОЙ РЕЧКЕ=)
![]() Целый день на свежем воздухе ЛЯПОТА. .....правда на радужном заливе ![]() Ловил в основном на МКРДЖ...изредка бросал воблер,маньячку. Ну теперь из приятного. .....ИТОГ : 16 Окуней , 4 Щучки , и два Жереха с одним пришлоь пободатся,паловка в дугень фрикцик поёт ....маньячка рулит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом и закончилась сегодняшнея рыбалочка ....ни один рыб не пострадал ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1918 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Мечта идиота-2 или Хищные караси
Дабы закрепить успех ловли белых рыбусов на железяки, вместе с камрадом Малышом отправились на все майские на Ю. Буг в Область Партизанской Славы (так реально написано на плакате, что венчает въезд в оную на трассе). Правда, местные краснопёрки с верховодками отказывались есть столь хорошо зарекомендовавшие себя неделю назад микро-железячки... Поэтому ловился в основном всякий брак: судачки (до 700 гр.), голавлики (до 300), жерешки (самый-самый- чуть меньше кило- у Малыша)... Всё резко изменилось с переходом на МДЖ. После одного пойманного агаперского последовала серия "неарийских" поклёвок со стаскиванием рыбки за хвост. Так было до тех пор, пока одна из них не завершилась удачной подсечкой и приятной тяжестью с той стороны. тяжесть оказалась карасём солидного размера. Правда, развить успех не удалось, т.к. с цепой в месте ловли было "всё в порядке", а к такой (т.е. джиговой) рыбалке я специально не готовился, поэтому запасы силикона быстро подошли К КОНЦУ (во всех смыслах этого слова). Еще запомнился эпизод с поимкой Малышом 2-х окуней на один воблер - по одному на каждый тройник. Воблер, между прочим, был, мэйд ин Лесото... В общем и целом - рыбалка удалась, 600 км туда-сюда были накатаны не зря!
|
![]() |
![]() |
#1919 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Veni, Vidi, Vici
Два дні в Педоборах
![]() Юра, Андрей, БРАВО! Жду с нетерпением отчета за день второй. С уважением! З.Ы. На фото - путешественники, Андрей и Юрий ( "Ума Турман" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1920 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Мечта идиота-2 или Хищные караси
Красный, смотри, как нужно рыбу ловить... Учись! ![]() ![]() Лёша, зачетная рыбалка! Ловил 1-го и до 12-00 2-го мая в 15 километрах выше по течению. В любимых "летних" местах не дождался и поклевки. По берегу протопал километров 6, столько же обратно. Сбил 2-х недомерков судачков, да голавлика грамм на 300. Рыба была поймана на протяжении минут 20, во время непродолжительного заметного улучшения погоды. У 3-х спутников дела обстояли несколько лучше - несколько кленів грамм до 300 и один зачетный под полкила, жерешек (если не ошибаюсь), пара-тройка судачков, окунь и несметно верховодки (засмыканая). Наблюдал удары матерых лобатых, но, как всегда, вне пределов заброса, а также свечки голавликов поменьше. |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|