Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.10.2009, 16:12   #1901
DzhuraHOH

Звідки Ви: г. Киев.
Дописи: 1
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Где достать анатомический крой для перчаток 5 мм?
Есть кусок неопрена надо чото с ним делать...
Буду благодарен за помощь!
DzhuraHOH зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 16:21   #1902
sasa577

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
если индпошив от сильверс - это г...о , мой опыт и моих знакомых
Извините что влез в разговор пап .
У меня костюм BS Diver ( купил у Владимира ) и не жалею, ( большое спасибо Владимир ) Друг ,с нестандартной фигурой, решил индпошив .....заказал в супер конторе Серебряная тюлька ....после ПЕРВОЙ нырялки у него начали расходиться швы !!!! Хорошо ,едем вместе в эту "брендовою" беду с рекламацией ....они посмотрели,подумали, сказали : это нас подвел поставщик ,подсунул плохой клей,костюм унесли и проклеили заново ( с их слов хорошим клеем, мы ждали мин 20).Ок ,бывает ,поверили в "плохого" поставщика. Через 4 дня опять пошли поныряли.....а костюмчик опять полез по швам !!!!! Это на ВТОРОЙ нырялке !!! В понедельник привез им костюм опять,бла-бла-бла ,что за беда... они посмотрели-повертели ...говорят будем клеить ....Я попросил их сделать это хорошо ,сказал что заеду на следующий день,мол у вас времени не 20 минут ,сделайте на совесть.Сказали ок.Приезжаю сегодня.....а его чинить и не начинали....забыли ! Выразил свое недовольство этим ( я вынужден отпрашиваться с работы и ездить к ним ,тратить время,бензин итд) выразил недовольство качеством изделия.....так меня обвинили в неправильной эксплуатации изделия ,мол не нужно было в тот же день когда его подклеили нырять !!! Я пытался им обьяснить что костюм пролежал несколько дней ,что изначально его нужно было сделать хорошо,но им эти доводы побоку....начали меня учить жить ,конечно разговор пошел на повышенных тонах,я уже стал говорить что забирайте свой брак и отдавайте деньги ( они взяли костюм и унесли его клеить ) так же сказал что дам негативную информацию о их изделиях на форумах соответствующих сайтов....их ответ : нам пофиг,пишите где хотите и что хотите у нас и так работы хватает !!!
Я хотел у них заказать себе носки но честно говоря после таких дел,хамства , я к ним ни ногой и этот друг тоже,представляю если человек заказал у них товар с другого города как ему будет сложно с рекламацией.
Мое мнение что качество костюма зависит от качества его пошива и от качества неопрена ,но если и случился косяк то мастер должен отнестись к покупателю с уважением и пониманием а не обвинять его во всех проблемах,тогда и отношение к этому косяку будет соответствуюшее.
sasa577 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 17:20   #1903
Рыба

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
[QUOTE=sasa577;260899]Извините что влез в разговор пап .
У меня костюм BS Diver ( купил у Владимира ) и не жалею, ( большое спасибо Владимир ) Друг ,с нестандартной фигурой, решил индпошив .....заказал в супер конторе Серебряная тюлька ....после ПЕРВОЙ нырялки у него начали расходиться швы !!!! Хорошо ,едем вместе в эту "брендовою" беду с рекламацией ....они посмотрели,подумали, сказали : это нас подвел поставщик ,подсунул плохой клей,костюм унесли и проклеили заново ( с их слов хорошим клеем, мы ждали мин ..........

Добавлено через 30 минут
Извиняюсь случайно не то нажал на клаве.А вот и по теме.всегда нужно интересоваться какой клей применяют из фирмы,я пользовал:Picasso,Sic sab,Technosab из более простых Boterm проверено клеят хорошо.Но другое дело они себя не утруждали(хотели деньжат по легкому срубить и с Лелей в Кисловодск закатиться) тоесть шов скорее всего промазывали один раз,а если еще клей г....о то ничего удивительного.После поклейки голого костюма в нем ныряли уже через два часа и никаки притензий ко мне не было по сей день.Так что причина в не соблюдении технологии поклейки и пусть тебя не грузят.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Я вообщето про "НАИРИТ" спрашивал...Потом есть несколько марок наирита...я думал, что "пошивщики" знают именно марку, вот и спросил чтобы не заморачиваться...ну да ладно - разберемся...Также есть информация, что "ботерм" более жесткий клей, так как основное направление - обувная промышленность.
Как уже было сказано Boterm разбавил этилацетатом и проблем никаких не будет.Другое дело коварный Наирит поклеишь вроде все хорошо,а после полежал костюмчик разок другой на солнце и и шов безвозвратно дубеет и потом начинают рваться швы.
Рыба зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 17:53   #1904
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Рыба Переглянути допис
Подойдет любой ,как раз по цвету грязных водойомов и берегов.А что возможно изготовление неопрена с такими камуфляжами?
Конечно возможно!
Мои ребята в Ростовском Аква-Доне делали эти фото с реальных кусков неопрена.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 18:11   #1905
Малыш68

Звідки Ви: Одесса-мама
Дописи: 112
Дякував: 209
Дякували 61 раз(и) в 33 повідомленнях
как по мне живя в Киеве сильверов я бы прикрыл. ,а так с Одессы-руки коротки. По незнанке отшивался у них.2 месяца слал им доплаты а в итоге костюм был больше на 1 кв.метр. Перешивал в Николаеве- мастер плакал......
Малыш68 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 18:29   #1906
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Сильверс - это образец того какой не должна быть контора!
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 19:41   #1907
Рыба

Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
Конечно возможно!
Мои ребята в Ростовском Аква-Доне делали эти фото с реальных кусков неопрена.
Ага значит все можно,а на неопрен какой фирмы у нас например это Шейко (Тайвань),Садовская(Германия) наиболее популярны.И саммое важное на неопрен какой толщины и какой будет цена?
Рыба зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 19:57   #1908
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від sasa577 Переглянути допис
Извините что влез в разговор пап .
У меня костюм BS Diver ( купил у Владимира ) и не жалею, ( большое спасибо Владимир ) Друг ,с нестандартной фигурой, решил индпошив .....заказал в супер конторе Серебряная тюлька ....после ПЕРВОЙ нырялки у него начали расходиться швы !!!!
А от какого производителя материальчик на костюмчег был? И какая была толщина материала? Голыш/тряпка/пора?
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 20:34   #1909
Gomphosus

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
Дякував: 10
Дякували 27 раз(и) в 2 повідомленнях
Добро мужики ! А я вот как то на днях попробывал Аква Дискавери костюмчик . Хочу сказать достойный костюм по всем критериям . Сидит как кожа вторая , воды не подпускает , а более скажу шлем уж больно глубок не как на Буша ! Цены порадовали , думал и качество не ах а тут . Скажу даволен !
А про би си дайвер ... Только вспомнил . У меня носки пошив и крой Аля Мешковкрой - не носки а чехлы какие то безразмерные , плюс за сезон неопрен из пятёрки утоплался в состояние нейлона ....
Gomphosus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 20:56   #1910
82kipa

Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 13
Дякував: 12
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
.

У меня похожая история только с бракованым ОМЕРом и тоже после первой охоты полезли швы. Я спрашивал на форуме как поступить, посоветовали обратится к продавцам но я с Франковска, а магазин в Мариуполе (Vертикаль). Обратился. На другом конце провода меня внимательно выслушали и поставились с пониманием, предложил обмен на те гидры которые были в наличии, а в качестве моральной компенсации сделали хорошую скидку. Я выбрал только появившийся Аква-Дискавери Воевода. Костюм сшит очень добротно, хорошая защита на локтях и коленах, понравились длинные рукава и штанины, мягкий и приятный неопрен вобщем мне в нем тепло и удобно. Вот такая вот история с хепи-эндом.
82kipa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Gomphosus (27.10.2009)
Старий 27.10.2009, 21:05   #1911
Gomphosus

Цитата:
Допис від 82kipa Переглянути допис
У меня похожая история только с бракованым ОМЕРом и тоже после первой охоты полезли швы. Я спрашивал на форуме как поступить, посоветовали обратится к продавцам но я с Франковска, а магазин в Мариуполе (Vертикаль). Обратился. На другом конце провода меня внимательно выслушали и поставились с пониманием, предложил обмен на те гидры которые были в наличии, а в качестве моральной компенсации сделали хорошую скидку. Я выбрал только появившийся Аква-Дискавери Воевода. Костюм сшит очень добротно, хорошая защита на локтях и коленах, понравились длинные рукава и штанины, мягкий и приятный неопрен вобщем мне в нем тепло и удобно. Вот такая вот история с хепи-эндом.
Об ОМЕРе Неопрен ОмЕр - рождён МЁРТВЫМ . У меня Атаман Дискавери . Очень удобный костюм , хотя буржуйских костюмов у меня было далеко не мало . По удобству некоторым ещё и фору даст , комфортный костюмчик , а так как шьют на заказ так и вообще замечательно . Кстати обмерки у Ак. Дис просто точнейшие !
Старий 27.10.2009, 21:40   #1912
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Таки да , досих пор иногда к ним обращаюсь по мелочи.
Но даже "катран" помойму серезней относиться к роботе, а эта тюлька их дочерняя фирма.
Самый большой их финт это то что они берут за инд пошив полную предоплату, а потом их хоть в попу целуй.
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Gomphosus (27.10.2009)
Старий 27.10.2009, 21:55   #1913
parusnik

Звідки Ви: Комсомольск на Днепре
Дописи: 622
Дякував: 1.137
Дякували 272 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Этот Слвер ваще не поймеш У меня напарник уже третий сезон в инд. пошиве ныряет от Сильвера не нарадуеться, я тоже у них две пары носков заказывал. Одни отходили супер, вторые стоптал за пару месяцев . Хрен их знает. Они просто немного мне кажется зажрались . Но я всё равно за инд пошив

Вот взял с напарником носочки 7мм "ПИНАКЕЛ" у Вовки (реклама ) отплавал вчера 5 часов даже намёка небыло на подмерзание. Носочки зделаны добротно , проклееные и прошиты, нейлон\пора, на подошве внутряне нейлон с наружи наподобие "дюратекс" , левый правый, анотом крой. Вроде бы как комперсионка. Пока мне нравятся . Ну а время покажет
parusnik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.10.2009, 21:57   #1914
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gomphosus Переглянути допис
Об ОМЕРе Неопрен ОмЕр - рождён МЁРТВЫМ . У меня Атаман Дискавери .
Друже, а ты поинтересуйся, какой неопрен стоит на ОМЕРе и на тобйо хвалёной Акве.
и почему твой Атаман стоит 170 долларов в закупке, а их Калкан на сотню с лишним дороже?

Только серьёзно поинтересуйся, а потом дальше поговорим

"Неопрен рождён мёртвым..."
на одной и той же фабрике
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Gomphosus (27.10.2009), Imark (12.11.2009)
Старий 27.10.2009, 22:00   #1915
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від parusnik Переглянути допис
Вот взял с напарником носочки 7мм "ПИНАКЕЛ" у Вовки (реклама ) отплавал вчера 5 часов даже намёка небыло на подмерзание. Носочки зделаны добротно , проклееные и прошиты, нейлон\пора, на подошве внутряне нейлон с наружи наподобие "дюратекс" , левый правый, анотом крой. Вроде бы как комперсионка. Пока мне нравятся . Ну а время покажет
Сегодняшний Пинакл в охоте - заслуга одного Олега Юрьича.
Сама фирма даже не позиционирует эти изделия на сайте.
У официального диллера Пиннакла в Украине линейки для ПО нет.

Есть товары Пинакл в дайвинге (их сухие костюмы, мокрые для дайвинга, боты, дайверские перчатки, сумки и мно.др.)- кстати тоже очень неплохие изделия, и цены классные, но вас же это не интересует
Старий 27.10.2009, 22:19   #1916
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від 82kipa Переглянути допис
Ребята, спасибо за добрые слова и хорошие отзывы. Очень приятно читать что Вам понравились наши костюмы.
Некоторые комуфлированные неопрены мы сейчас закупили.
толщины разные.
Через 2-3 месяца испытаем.
А в середине ноября будет возможность попробовать наши перчатки и носки.
Спасибо.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Gomphosus (27.10.2009)
Старий 27.10.2009, 23:13   #1917
Gomphosus

Smile

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Друже, а ты поинтересуйся, какой неопрен стоит на ОМЕРе и на тобйо хвалёной Акве.
и почему твой Атаман стоит 170 долларов в закупке, а их Калкан на сотню с лишним дороже?

Только серьёзно поинтересуйся, а потом дальше поговорим

"Неопрен рождён мёртвым..."
на одной и той же фабрике
Нам, простым гражданам, такие высокие материи недоступны товарищ Кокорин)))))))))
И шо почем стоит и с чего шьют нам оно как-то... ну, так как-то... помните квн? - "русские сдавайтесь - нас орда.. а нас - рать!")))))))))))
Нам лишь бы "костюмчик сидел")))))) а матерьяльчик-то он везде ворованный)))))
П.С. Нам, простым смертным, на бренды вцелом... всёравно))) "хоть горшком назови только в печку не сажай!"))) Ми взагалi незалежнi, чи не так?)))) Я написал о том костюме, в котором мне удобно и тепло, а шо у вас оно болит?)))))
А то шо то вы так встерепенулись на Акву... прям интересно - шо случилось?!)))))) (ну, это для общего развития считайте))))))
Старий 27.10.2009, 23:43   #1918
Gomphosus

Smile

Слухайте, как у вас все сурьёзно! Я балдею!!!!!!
Тема вроде о снаряге, зашел на сайт как новичек (на этом сайте, а не в ПО), листаю, читаю и балдею... "шов, оверлок, клей, 3-4 шкурки"... а не кажется ли вам, любi друзi, шо мы от темы снаряжение уходим в тему "купи-продай"... нам то чего, мы отъюзаем свои три-четыре шкурки и довольны)))))) а продавцам им он скока продать надо... эх, нелёгкая эта работа - из болота тащить бегемота...)))))) Да, Володя?)))))))
Старий 28.10.2009, 00:22   #1919
Кокорин Владимир

Цитата:

Вов, я вообщето высказал свои впечатления, а ты уже начал ярлыки клеить, в свойственной тебе манере, и чё ты ко мне прицепился он смотри люди понаписывали скока про А.Д. - надо разобратся
По BS Diver, Pinnacle, Aqua Discovery - новинкам этого сезона будем разбираться в аккурат в апреле месяце, когда народ отплавает. тогда и бум делать выводы. Сейчас говорить можно только о впечатлениях о "поторгал - малёхо поплавал".
Мне не интересно.

Хорошо, давай остановимся на том, что мы друг друга не поняли - издержки виртуального общения. Я свои посты погрохал.
Старий 28.10.2009, 01:14   #1920
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
На счет Омер - как кому повезло , лично я доволен , камуфляж 6.5 первые два года плавал всесезонно (ему уже 3 года) 1-2 нырялки в неделю железно и думаю он мне еще послужит !
А вот коллега начинающий весной взял пикассо 7 мм камуфляж (название не помню , такой как у Коротова С.) так вот уже сейчас у него уверенная 5ка , я как пощупал поверить не мог .
mamai зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua