Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2009, 11:41   #1901
ims2003

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
катушка на буржуйке

Цитата:
Допис від Саша К. Переглянути допис
Да я вот на днях это сочетание и поставил,катуха Зубкова примотал снизу,линь касается катушки,но я думаю мешать сбросу не будет...Да и сбоку мона поставить,но мне кажется будет какой-то дизбаланс...
На Юркину буржуйку сразу поставил катушку ОМЕР справа, а фонарь снизу. Никакого дисбаланса нет, линю не мешает, а главное- удобно сматывать линь в такой "позе" катушки. Катушку от Зубкова тоже получил на днях, так что омеровская катушка перекочует на арбалет, а Зубкова будет на буржуйке, но тоже справа.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00997.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  201,5 КБ
ID:	25346  
ims2003 зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 12:15   #1902
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Мой знакомый мастер садит рукоятки "нагарячо" - думаю если не пойдёт - стоит смазать воском и нагреть феном рессивер (со стравленым воздухом предварительно ессно...)
Если спецотвёртки нет (у меня в Мирошке был) - попробуй болгаркой прсверлить паз в отвёртке.
Вова от нагревания рессивер еще больше увеличится в диаметре ,и снять рукоятку будет еще сложней .Совершенно другое дело когда при изготовлении рукоятки рессивер был смазан воском ,и для её снятие рессивер греют дабы размягчить воск.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 12:30   #1903
Виталикм
читатель

Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Мой знакомый мастер садит рукоятки "нагарячо" - думаю если не пойдёт - стоит смазать воском и нагреть феном рессивер (со стравленым воздухом предварительно ессно...)
Если спецотвёртки нет (у меня в Мирошке был) - попробуй болгаркой прсверлить паз в отвёртке.
Вовчик, или выспись, или бросай курить - одно из двух.
Дружище, по нагреву - Винтик уже отписал. Коэффициент теплового расширения у пластика/смолы/хрениизкоторойсделанарукоять - будет в 95% случаев меньше (и то, я на всякий случай 5% оставил - може шось такое придумали...), чем у дюраля/нержи/титана. Рукоять заклинит ещё больше, а при неудачном раскладе - припаяет к ресиверу.
А "ПРОСВЕРЛИТЬ БОЛГАРКОЙ" - это вообще как?
Так... бигом спать!
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 12:51   #1904
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Ребят,у меня у товарища есть мысль зделать зилинку.Он хочет чтоб ствол был титановый.Так вот вопрос в том,что будет если поставить ствол титановй ??????
Очень прошу высказать мнение !!!!!
OMER зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 13:17   #1905
OMER

Ребят и если у кого есть чертежи на задне-ручную зелинку дайте пожалуйста !!! сильно нужно.............
OMER зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 13:48   #1906
Юрий Северодонецк

Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
ствол из титана... а зачем?

несколько причин по которым ненужно делать ствол из титана:1) титан абразивный, как не полируй а резинки на поршне будут стираться.2) легко царапается попадающими внутрь ствола при зарядке песчинками.3) самое главное к титану невозможно припаять втулки на стволе, а их 3шт.
Юрий Северодонецк зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 14:11   #1907
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Ребят,у меня у товарища есть мысль зделать зилинку.Он хочет чтоб ствол был титановый.Так вот вопрос в том,что будет если поставить ствол титановй ??????
Очень прошу высказать мнение !!!!!
А смысл? Титан по характеристикам очень уступает нержавейке. Единственное преимущество титана-- он легче и меньше подвержен корозии. А по сравнению с алюминием он прочнее.
krot зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 14:19   #1908
krot

Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий Северодонецк Переглянути допис
самое главное к титану невозможно припаять втулки на стволе, а их 3шт.
Кстати по поводу пайки не знаю, а насчет варки-- У моего отца было изобретение варки титана и способа производства титановой проволоки. Я прожил в городе где в основном химические предприятия. Там очень широко истользовался титан, так как он единственый кто мог выдерживать агресивные среды. У меня даже водопровод и полотенцесушитель в квартире из титана. И гдето валяется проволока-- как подарок моему отцу за изобретение ( это начало 80-х)
krot зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 15:08   #1909
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від krot Переглянути допис
Кстати по поводу пайки не знаю, а насчет варки-- У моего отца было изобретение варки титана
Не паяется титан.Варится в аргоне очень хорошо.Но есть нюансы.Во-первых при приварке втулки к столу, ствол поведет.Проверено на трубе Ф 38х2, не то что малого диаметра для ствола.Во-вторых, нужно точно знать марку титана трубы, иметь к ней подходящую марку сварочной проволоки, и знать тех.процес сварки.Я к тому, что часто если это не учесть, после остывания сварного шва - лопается тело трубы - я с таким столкнулся.Втулки можно и механически на стволе закрепить.
И третье.Жень, чего товарищь хочет ствол именно титановый делать.А то мы щас тут вам раскроем секреты засекреченных технологий космического производсва, а это все блаж от незнания нюансов зелинкостроения.Без обид.Стоит ли изобретать велосипед, он уже изобретен и обкатан старшими товарищами.Прочитайте статьи на сайте Ю.Пастушенко.Но если вы собрались, без определеных знаний, навыков, опыта и доступа к станкам сваять пару ружей, поверь опыту двух инженеров - не все так просто.Иначе б клепали действительно РУЖЬЯ сотни мастерских и стоили б они втрое дешевле, чем ныне.

Востаннє редагував Igor: 19.01.2009 о 16:12.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 15:40   #1910
OMER

Саша один НАЧИНАЮЩИЙ охотник поплавал с чемпионом и ему понравилось такое ружье.Он сам толи начальник толи директор завода фрунзе.Моего друга он попросил достать чертежи и в дальнейшем собрать само ружье.Он сказал что у них там хорошие станки новые,короче класные,и дать инженерам чертижи они зделают и зделают хорошо !!! (это вопрос времини,посмотрим).Звонит мне друг просит найти чертижи и в двоем или он один (посмотрим) соберем руже,попробуем поплаваем в басейне на речке,если руже будет гуд и работать хорошо то мы себе зделаем.А если нет то гиблое это дело но мы в это нечего не вложим и терять нечего такчто попытка не пытка
По поводу стволов пасиб за коменты, оставем нержавку.
Просьба у кого есть какие чертижи на зелинку дайте !!!!!!!!!
OMER зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 17:32   #1911
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Цитата:
Просьба у кого есть какие чертижи на зелинку дайте !!!!!!!!!
Знаю на 100%, что чертежи "Зелинки" есть у Лагутина, Мирошниченко, Хлебникова, Королевского. Только они сюда не заходят, а как связаться с ними не знаю, может кто из киевлян подскажет. И они тебе их сразу вышлют по мылу. На сайте у Iurki вроде были какие-то, посмотри.
Сергей Сергиенко зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 17:44   #1912
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Сначала пускай твой друг вот это прочитает [[Ссылки только членам профсоюза. ]
ИМХО Даже по реальным чертежам, с проставлеными всеми размерами, человек не разобравшыйся до конца в принципе, и не подержавшый в руках не одну зелинку в разобраном состоянии, врядли что-то хорошее сделает.
P.S. Имею оброзование токаря, фрезеровщика, и больше 2-х лет стаж роботы, (провда по молодости) токарем , фрезеровщиком, слесарем.
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 19:10   #1913
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Шутя. А может - и всерьез...

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
...Возьмем к примеру огнестрел, там ведь тоже разные длины ружей существуют ,но тем не менее классификация идет строго по длине стволов ...
Вот тут не согласен. Никак.
При сравнении огнестрела (поскольку упомянуты ружья, предполагаю, что имеются ввиду охотничьи дробовики) одного калибра опорным моментом является то, что стреляют они унитарным боеприпасом: та же навеска дроби, тот же заряд...
По понятным причинам данный подход к подводноохотничьим ружьям неприменим.(((.

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
...габарит ружья важен для транспортировки ,но к сожалению этот габарит не дает представление о полезном использовании длины оружия.
На АПОКСе недавно так же весьма живо обсуждалась подобная тема, она беспокоит умы с завидным постоянством...

Для оценки полезного использования длины оружия следовало бы ввести соответствующий коэффициент.
Положим, КОэффициент Полезного ИСпользования Длины РУжья, сокращенно - КОПИСДРУ...
Для нас важно, какую энергию сообщает ружье данной системы одному грамму массы гарпуна.
Поскольку ружье системы О.И.Зелинского весьма близко к идеалу для множества охотников, за единицу измерения интересующей нас величины можно принять 1 ЗЕЛ, выраженную в количестве энергии, сообщаемой системой одному грамму массы гарпуна, приходящемуся на 1 сантиметр длины ресивера.
Для классических "зелинок" принять его равным единице.
В результате, после соответствующих измерений и расчетов, получим значения для любой из популярных систем:
например, у "буржуйки" он будет равен 0,84ЗЕЛ; у "Крыси" - 0, 68ЗЕЛ и т.п.
Умножив его на длину ресивера конкретного индивида будем иметь представление, насколько данное ружье близко к идеалу))).
Или сравнивать ружья разных систем и разной длины.
===============================
Все это - экспромт...)).
Потому возможны некоторые концептуальные огрехи...
Всякие нелинейности - пока не в счет...
King зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 19:40   #1914
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
to ims2003///На Юркину буржуйку сразу поставил катушку ОМЕР справа, а фонарь снизу. Никакого дисбаланса нет, линю не мешает, а главное- удобно сматывать линь в такой "позе" катушки. Катушку от Зубкова тоже получил на днях, так что омеровская катушка перекочует на арбалет, а Зубкова будет на буржуйке, но тоже справа.

Да наверное ты прав,сделаю так-же,но слева...великовата она для низа...
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 19:57   #1915
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Положим, КОэффициент Полезного ИСпользования Длины РУжья, сокращенно - КОПИСДРУ...
Вазможна теперь натусовкаг можна будед услышадь: Апазвольте палюбапыцтвавадь... Акакая увас КАПИЗДРА?
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 20:08   #1916
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Вот тут не согласен. Никак.
При сравнении огнестрела (поскольку упомянуты ружья, предполагаю, что имеются ввиду охотничьи дробовики) одного калибра опорным моментом является то, что стреляют они унитарным боеприпасом: та же навеска дроби, тот же заряд...
По понятным причинам данный подход к подводноохотничьим ружьям неприменим.(((..
Мы говорим о длине ружья и о том ,что под этим не подразумевается расстояние от дульного среза до затыльника приклада ,а именно длина стволов от 665 до 820 и более !!! Причем тут навески ,ясен перец они разные и для спортинга и для охоты и для разных условий охоты и времени года ,так и в наших ружьях для разного времени года ,а так же для разных условий охоты давление в ресивере тоже разное.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 20:09   #1917
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Вазможна теперь натусовкаг можна будед услышадь: Апазвольте палюбапыцтвавадь... Акакая увас КАПИЗДРА?
В нашем случае наверное Больше-Лучше
Та ишо у кого длиннее хобота
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 20:31   #1918
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Витя, не горячись.
Мы говорим почти об одном и том же...
Стволы одного калибра. Боеприпас стандартный. Разная длина стволов - различны и результаты стрельб.
====================
А у нас?
Сколь угодно часто пневматы с одинаковой закачкой, массой гарпунов и длиной ресивера имеют разительно отличающиеся х-ки...
Вот для этого и коэффициент)).
King зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 20:33   #1919
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Мне тоже кажется что сравнивать охотничьи ружья с подводными не стоит. Хотя там тоже випускаются ружья с разной длинной стволов, или одно ружье в камплект которого входит несколько стволов с разной длинной и разными дульными сужениями под конкретные условия охоты. Непример стволы 760мм и более с боьшыми дульными сужениями, для охоты на гуся на открытой местности,где маневренность ружья не так важна но важна дальнебойность; Стволы 710мм как универсальные, которые можно использовать и на открытых пространствах и в лесу меньше шансов зацепится за ветку; Стволы 670мм для стрельбы из под легавой собаки и вальшнепа в лесу, где дальность выстрела не так важна но имеет большее значение маневренность, балансировка и "незацепляемость" ружжа
ИМХО Подводные ружья нужно квалифицировать все же по общей его длинне, а КПД ружья напрямую связан с длинной ресивера и рабочим ходом поршня, это уже другая тама, тема о силе боя конкретного ружья...
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 19.01.2009, 20:59   #1920
sanyakorzh

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 24
Дякував: 153
Дякували 51 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Ребят и если у кого есть чертежи на задне-ручную зелинку дайте пожалуйста !!! сильно нужно.............
Сразу расставь все точки над iiii. Какой диаметр ствола и рессивера,длину ружья,размеры ручки(расстояние от центра толкателя до заднего торца ручки),активный -пасивный линесбрасыватель, регуятор боя. А после этого пойдет подгонка под стандартные резиновые уплотнения. А чертежи в компасе делаются за пол дня.
sanyakorzh зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua