Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.09.2007, 11:21   #1901
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slavka Переглянути допис
Гадюк и в Киеве хватает, особенно перевоплотившихся в людей . А ваще начинания замечательные. Я летом был на УЛ-фесте в горячо любимой Беларуси, так меня аж жаба задушила, что у них ЭТО есть, а у нас нет. Но им чуть легче с этим, т.к. достаточно большое кол-во речек (думаю 85-90% всех рек) именно под УЛ. В 80 км от Минска ловится форель (которую, в принципе, только на УЛ и можно поймать). И с браками там ситуация другая совсем. Если за первое нарушение на тебя наложат штраф всего около 300 долларов, то за второе почти 1000. А для тех уродов, которые ловят рыбу незаконными методами, как правило, это очень существенные деньги. И оснащена рыбинспекция там как у нас "Кобра", поэтому блюдется всё это очень строго. Так что так...
уже второй отзыв слышу. приятно, что где-то есть хоть немножко порядка. у нас так еще нескоро будет - мы побольше и нас побольше. соответственно, и порядок тяжелее навести.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 11:48   #1902
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slavka
Я летом был на УЛ-фесте в горячо любимой Беларуси, так меня аж жаба задушила, что у них ЭТО есть, а у нас нет.
Были... а отчетик не черкнули А было бы интересно почитать о событии. Может что-то и как упрек принять не помешало бы.

Цитата:
Допис від Slavka
которую, в принципе, только на УЛ и можно поймать
Это утверждение по отношению к соседям справедливо надо полагать? Потому что в принципе существует немало не УЛ приманок форелевых, естественно, для своих условий ловли.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 12:07   #1903
Yaros

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Я очень рад, что наше мероприятие (надеюсь, скоро можно будет добавить "традиционное" ) несмотря на все нестыковки СОСТОЯЛОСЬ и вроде как почти все (не знаю пока только реакцию Игорь-Киев) остались довольны. Ну чтож, дальше могу пообещать Вам, други, расширение географии поездок. Весенний УЛ-сейшн, если удачно перезимуем , предлагаю провести на р.Псёл в Полтавской области. В аккурат на майские праздники или сразу после них (пока нет массового вылета майского жука) надо туды двигать. Был там по наводке Славки Адаманта лет 5 назад - очень понравилось. После меня там были Никольские - впечатления примерно такие же. Один минус - ехать далеко (350 км). Ну, и базы там никакой нет - предполагается житие ив палатках. Но. думаю, это нас не остановит. Так что начинаем готовиться к майским праздникам!

Тока есть малюсенькое пожелание - возможность брать с собой паровоз в виде домашних. А то мне самому очень затруднительно на подобные мероприятия срываться. Да и пацан у меня в этом году на спининг подсел. То никакого интереса к рыбалке не было (удочка, фидер) а недавно взял у меня спининг пару раз кинуть так я больше палку в тот день не видел. Нужно развивать пока интерес есть.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 13:17   #1904
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
+1 (такое же "малюсенькое" ПОжелание)

Читаю и смотрю на рузультаты сейшена с огромным удовольствием... сглатывая набегающую слюну Супер, просто молодцы
Присоединюсь к Ярославу с таким же "пожеланием". С удовольствием поучаствовал бы в последующих мероприятиях "УЛ громады", с "семейным паровозом". 12-летний сын этой осенью очень заинтересовался УЛ спиннингом и потребовал на ДР (в мае) в подарок снасть
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 13:20   #1905
Гриша

Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис

Тока есть малюсенькое пожелание - возможность брать с собой паровоз в виде домашних. А то мне самому очень затруднительно на подобные мероприятия срываться. Да и пацан у меня в этом году на спининг подсел. То никакого интереса к рыбалке не было (удочка, фидер) а недавно взял у меня спининг пару раз кинуть так я больше палку в тот день не видел. Нужно развивать пока интерес есть.
Ярослав, я уже об этом спрашивал, при этом уже в процессе озвучивания вопроса понял, что это нереально... Спросишь почему? Ну, взвесь обстановку хорошенько.
Поэтому и мне 2-х дневные поездки светят в количестве пару раз в год... Подрастет поколение - изменится расклад. Всему свое время и место.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 13:25   #1906
Гриша

Цитата:
Допис від frukt_off Переглянути допис
Читаю и смотрю на рузультаты сейшена с огромным удовольствием... сглатывая набегающую слюну Супер, просто молодцы
Присоединюсь к Ярославу с таким же "пожеланием". С удовольствием поучаствовал бы в последующих мероприятиях "УЛ громады", с "семейным паровозом". 12-летний сын этой осенью очень заинтересовался УЛ спиннингом и потребовал на ДР (в мае) в подарок снасть
Сережа, только в случае, если все поедут семьями.
Всем - и учитывайте, коллеги, что при этом сам формат немного изменится.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 13:35   #1907
Yaros

Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Ярослав, я уже об этом спрашивал, при этом уже в процессе озвучивания вопроса понял, что это нереально... Спросишь почему? Ну, взвесь обстановку хорошенько.
Гриш я особо страшного в обстановке ничего не вижу. Если имеешь в виду, что может проскакивать какой то не норматив, то по итогам первого выезда особо ничего такого не было (во всяком случае они на улицах этого слышат гораздо больше), пьянка тоже в приемлимом виде (всё чинно, без танцев голышом и мордобоя ) ). Опять же детвора друг дружку развлекать (шкодить) будут. Слабо-прекрасный пол раззнакомится им тоже не до нас будет, у них свои приоритеты. Так что я чесно говоря особых препятствий не вижу.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 13:44   #1908
Гриша

Цитата:
Гриш я особо страшного в обстановке ничего не вижу. Если имеешь в виду, что может проскакивать какой то не норматив, то по итогам первого выезда особо ничего такого не было (во всяком случае они на улицах этого слышат гораздо больше), пьянка тоже в приемлимом виде (всё чинно, без танцев голышом и мордобоя ) ). Опять же детвора друг дружку развлекать (шкодить) будут. Слабо-прекрасный пол раззнакомится им тоже не до нас будет, у них свои приоритеты. Так что я чесно говоря особых препятствий не вижу.
Да, я немного не до конца изложил условия, при котором задавал свой вопрос. Дело в том, что когда я напрашивался с семьей, то был один такой...
Ненорматив и т.п. по обстановке - да вроде я не ездил никогда с этими людьми, и не знаю их возможностей Шутка, конечно. А серьезно - я уже ответил выше - "...все поедут семьями", ну, или уточненно, все, кто с семьями, поедут семьями.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 15:02   #1909
Lüdwig
Модератор

Цитата:
ну, или уточненно, все, кто с семьями, поедут семьями.
фух.....значит, мне и Лесото тоже можно
Старий 27.09.2007, 15:24   #1910
frukt_off

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.078
Images: 29
Дякував: 11.442
Дякували 1.742 раз(и) в 391 повідомленнях
Цитата:
Сережа, только в случае, если все поедут семьями.
Всем - и учитывайте, коллеги, что при этом сам формат немного изменится.
Гриша, про "формат" я понимаю Типа "последний мальчишник отбирают..." Просто я отношусь у той категории людей, которые отдыхают с семьей, а не от семьи Потому и поддержал Ярослава в его вопросе и задал свой А по поводу нашего "подростающего" поколения - имхо, надо "ловить момент" их интереса к нашему общему хобби. Потому как свои дети тоже очень быстро ростут. И обзаводятся своими интересами, чаще всего без "родительского присутствия"
Все сказанное - имхо...
frukt_off зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 15:41   #1911
Гриша

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
фух.....значит, мне и Лесото тоже можно
"Мы с Тамарой ходим парой", - судя по фото последнего сейшна, ваши отношения, можно сказать, близки к семейным

frukt_off, Сережа, все верно ты пишешь. Вообще, предлагаю "семейный" вопрос поднять отдельно (можно и на Бу). Только уже с прицелом на следующий год. В этом не так много теплых дней остается.
Гриша зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 15:45   #1912
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Гриш я особо страшного в обстановке ничего не вижу.
Слабо-прекрасный пол раззнакомится им тоже не до нас будет, у них свои приоритеты. Так что я чесно говоря особых препятствий не вижу.

100% поддерживаю.
Киндеров своих пока не настругал(вроде), но в компании с приличными людми взял бы и свою скво на мероприятие. Если конечно меня самого возьмут .
Индеец зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 16:32   #1913
Yaros

Цитата:
frukt_offВообще, предлагаю "семейный" вопрос поднять отдельно (можно и на Бу). Только уже с прицелом на следующий год. В этом не так много теплых дней остается.
Согласен, это уже тема для следующего года.

Цитата:
frukt_off
А по поводу нашего "подростающего" поколения - имхо, надо "ловить момент" их интереса к нашему общему хобби.
100% Если ими не заниматься сейчас когда им 7-12 лет то потом когда ему будет 15 ты ему сосвоим спинингом и нафиг не нужен будешь. Потому и нужно постараться чтоб у него вошло в привычку (как у собаки Павлова если угодно) что рыбалка с Батей это кайфово.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 16:39   #1914
Гриша

Цитата:
Если ими не заниматься сейчас когда им 7-12 лет
О! Так у меня еще есть 4 года в запасе
Гриша зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 16:44   #1915
Yaros

Кстати в следующем году можно будет попробовать сделать пробный выход в семейном формате куда ни будь не далеко. Хотя бы на туже Десёнку, на остров. Может там по рыбе и не сильно круто но я думаю что и пустыми не останемся. А там поглядим как всё пройдёт. Может действительно это не "интересно" а может после наших отчётов и фоток к нам примкнут и сомневающиеся товарищи. В общем мысль такая появилась и всю зиму её можно думать, а там будем живы посмотрим.
Yaros зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 16:49   #1916
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Images: 1
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Ветку поднимали на даме по поводу приобщения младшего поколения
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

У меня конечно еще есть 5 и 6 лет в запасе, но уже сейчас подробно рассказываю кого папа принес и как ловил.. и свой любимый прут для ловли в квартире у страшей уже есть

Я хоть и далеко от вас нахожусь, но выскажу мнение: тоже +1 за идею чтоб выезжать с семьями - основное, чтоб отдыхать совместно.

Точнее сказать иногда с ними иногда без (в случае какого нибудь захолустья/погоды и т.д.), в процентном отношении гдето 50% на 50%

Правда насколько хорошая идея окажется хорошей в действительности покажет только пробная вылазка ИМХО
Crom зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 17:04   #1917
Lüdwig
Модератор

Цитата:
"Мы с Тамарой ходим парой", - судя по фото последнего сейшна, ваши отношения, можно сказать, близки к семейным
Но-но! У нас сенсэем чисто рабочие дружеские отношения
Старий 27.09.2007, 17:59   #1918
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Мухи - налево, котлеты - направо

Цитата:

Други мои! Зашел я к Вам в очередной раз и о&ел: это ж надо, почти неделя затишья а тут такого понаписывали. Ну дык вот.
Вы вообще разницу видите между клубными выездами и семейными? Это - ИМХО-две большие разницы, все нюансы которых расписывать не буду - все Вы люди взрослые, сами надеюсь представляете. Главное отличие заключается в том, что когда едешь с семьей, ей надо как ни крути уделять процентов 50 внимания от общего Play Time... а теперь скажите-ка - а при чем здесь ультралайт? Нет, в принципе можно и так, но - кто то ОЧЕНЬ правильно отметил! - это будет другой формат. Сорри, други, но семейные пикники - просто не моя специализация. Вот свозить банду головорезов в горы Киргизии (а я если получится собираюсь туда опять сл. летом) - это пожалуйста , а тихие семейные радости я предпочитаю вкушать без посторонней поддержки. Такое разделение меня вполне устраивает, и не вижу смысла смешивать грешное с праведным. Если я еду на природу с семьей, мне не нужна при этом УЛ-громада (сорри!), и наоборот - если я еду на сейшн с УЛ-громадой - при чем тут моя семья?
Прошу прощения у всех, кого потенциально мог обидеть - такая цель не ставилась. Просто такова се ля ви... чтобы всем было понятно и мухи сразу лежали отдельно от котлет. Еще раз - сорри. Надеюсь, Вы меня правильно поняли
...
П.Ржевский зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 18:03   #1919
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
. Вот свозить банду головорезов в горы Киргизии (а я если получится собираюсь туда опять сл. летом) - это пожалуйста
...
А можно в личку- как и где можно записаться в головорезы?
Красный зараз поза форумом  
Старий 27.09.2007, 18:05   #1920
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crom Переглянути допис
Ветку поднимали на даме по поводу приобщения младшего поколения
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

У меня конечно еще есть 5 и 6 лет в запасе, но уже сейчас подробно рассказываю кого папа принес и как ловил.. и свой любимый прут для ловли в квартире у страшей уже есть

Я хоть и далеко от вас нахожусь, но выскажу мнение: тоже +1 за идею чтоб выезжать с семьями - основное, чтоб отдыхать совместно.

Точнее сказать иногда с ними иногда без (в случае какого нибудь захолустья/погоды и т.д.), в процентном отношении гдето 50% на 50%

Правда насколько хорошая идея окажется хорошей в действительности покажет только пробная вылазка ИМХО
Ни что не ново под луной. У меня было уже немало таких выездов - пару друзей-рыбаков и их семьи плюс я со своей семьей. Как правило, отдых получается неплохой , а рыбалка- никакая. И так - большое количество раз. Неплохо бы использовать чужой опыт, а не набивать те же шишки на тех же граблях, как думаешь? Впрочем, кто хочет попробовать - вэлкам. Потом напишите отчёт ...
П.Ржевский зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua