Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2009, 16:56   #1861
pashkus

Звідки Ви: Київ-Краматорськ
Дописи: 249
Дякував: 2.626
Дякували 665 раз(и) в 67 повідомленнях
Вопрос по лампам к Веге 2

Обычно использовал родную лампу 6.5 В 5.5 Вт с батарейками или осрамовскую 6 В 10 Вт с аккумами.
Можно ли осрамовскую 6 В 10 Вт пользовать с батарейками?
Вроде перекал небольшой?
pashkus зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 17:19   #1862
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Обычно использовал родную лампу 6.5 В 5.5 Вт с батарейками или осрамовскую 6 В 10 Вт с аккумами.
Можно ли осрамовскую 6 В 10 Вт пользовать с батарейками?
Вроде перекал небольшой?
Да по лампе особых проблем не будет, но потянут ли батарейки в двое большую мощность? Ток с батареек увеличится в двое. То что время работы уменьшится, то ерунда, а вот не потекут ли батарейки? Вот в чём вопрос.
RUS зараз поза форумом  
Старий 21.08.2009, 17:26   #1863
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Банить или помиловать? Они-ж не могут нормально общаться. Как зеки матёрые - по фене трут так, что ни одного слова человеческого нет. Читаешь ветку - и как собачка, преданно смотрящая на хозяина - ловишь интонации: сердится хозяин иль хвалит? Шо говорит и шо себе думает?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Я давно так не смеялся. Особенно в последнее "тяжелое время"

Ну не то чтобы гуано, просто не для нас. Это фонарь последний оплот. Когда дарбастер ХИД внезапно (а он это любит) а всплывать еще 20 минут то фонарь самое оно. И он должен быть. ну к нам опять же как последний "оплот на плот"чтобы если что на компас присветить - куда плыть.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 24.08.2009, 22:11   #1864
pashkus

Фонарь

Кто-нибудь держал это фонарь в руках?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Подводный Diving MC-E (3 режима)
  • Подводной Diving 100м
  • Светодиод CREE MC-E 700лм
  • Три режима яркости (100%, 50%, 20%, выкл.)
  • Выбор режимов внешним поворотным кольцом
  • Напряжение питания 6...16В
  • Время работы 3.5ч
  • В комплете: фонарь, 2 аккумулятора 18650, зарядное, 4 запасных уплотнительных кольца
Не маловато ли аккумов?
Прошу прощения если уже было его обсуждение.
Старий 24.08.2009, 23:25   #1865
DEKKA

Звідки Ви: СЕВАСТОПОЛЬ
Дописи: 219
Дякував: 959
Дякували 261 раз(и) в 82 повідомленнях
Такой фонарь описывал Коротов Сергей пару страниц назад -брал его за 95уе!
DEKKA зараз поза форумом  
Старий 24.08.2009, 23:33   #1866
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від pashkus Переглянути допис
Кто-нибудь держал это фонарь в руках?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Подводный Diving MC-E (3 режима)
  • Подводной Diving 100м
  • Светодиод CREE MC-E 700лм
  • Три режима яркости (100%, 50%, 20%, выкл.)
  • Выбор режимов внешним поворотным кольцом
  • Напряжение питания 6...16В
  • Время работы 3.5ч
  • В комплете: фонарь, 2 аккумулятора 18650, зарядное, 4 запасных уплотнительных кольца
Не маловато ли аккумов?
Прошу прощения если уже было его обсуждение.
Я тут о нем писал http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1836, есть еще люди из ОБЩАЛКИ, кому я помог стать владельцем такого фонаря, может они разродятся отчетом о нем. А здесь фото, как он светит http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1849. Да и несколько стараниц назад было обсуждение.....
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 24.08.2009, 23:59   #1867
pashkus

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Я тут о нем писал http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1836, есть еще люди из ОБЩАЛКИ, кому я помог стать владельцем такого фонаря, может они разродятся отчетом о нем. А здесь фото, как он светит http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1849. Да и несколько стараниц назад было обсуждение.....
Спасибо за ответ!
А что по времени свечения?
На сколько хватает при Hi, Mid?
Старий 25.08.2009, 19:26   #1868
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Я давно так не смеялся. Особенно в последнее "тяжелое время"

Ну не то чтобы гуано, просто не для нас. Это фонарь последний оплот. Когда дарбастер ХИД внезапно (а он это любит) а всплывать еще 20 минут то фонарь самое оно. И он должен быть. ну к нам опять же как последний "оплот на плот"чтобы если что на компас присветить - куда плыть.
Априори я согласен с тобой, Макс, что именно Даркбастер LED изначально задуман как Back-Up фонарь в дайвинге.
На сегодняшний день кроме небольшой линейки ОМЕР фонарей исключительно для подводной охоты - НЕТ , все фонари расчитаны под дайвинг, как основной сегмент рынка.

По Даркбастеру Джуниор.Если ты говоришь об этом фонаре, то сколько времени ты с ним:
1) плавал
2) держал в руках
3) где-то видел на сайте и что-то читал/слышал

В Запорожье Даркбастер Джуниор не приходил - ваши диллеры его не покупали (этот вопрос уже уточнён)

Почему тебе не дают покоя лавры Брайтстара? Сделай так же - и будут о твоём говорить, будут твой покупать магазины, люди.

Я твой фонарь и держал, и использовал. Мне не понравился - причины:
1)Размеры,
2)вес,
3)удобство выключения/включения,
4) проигрывающая эргономика,
5) непонятное увлечение мегалюменами,
6)покраской на анод,
7)цена.
Ни один из моих товарищей его не купил - плавали, смотрели, и выбрали ТОТ, что по результатам оказался лучше.

Макс, что-то надо решать с консерваторией, а вернее с менеджментом.
Тактика "обосри чужое и попытайся восхвалить своё" - успеха ещё никому не принесла и чести не делает.

Best regards,
и с надеждой быть правильно интерпретированным и понятым
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 25.08.2009, 20:01   #1869
Z-Max

Владимир, я вроде по Даркбастеру вообще ничего не писал, кроме описания реально возможной ситуации - выключения хида по причине разряда аккума (при этом не писал хорошо это или плохо) и необходимости бэкапового фонаря.
По поводу слова "гуано" - это лишь цитата, внимательнее читай ветку.
По поводу своих фонарей я принципиально не пишу, не к чему это. ТЫ попробовал, тебе не понравилось, жаль что ты не стал моим клиентом Возможно в будущем...
Про лавры - это вообще не ко мне.
На этот форум я пришел слушать и обсуждать. Посему мне так и не понятна твоя острая реакция. Ну да мир дружба жвачка.

pashkus, в фонаре, о котором ты спрашиваешь, используется LiIon аккумуляторы 18650 формфактора. 2 штуки.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 25.08.2009, 23:06   #1870
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
ТЫ попробовал, тебе не понравилось, жаль что ты не стал моим клиентом Возможно в будущем...
1. Я с глубокой симпатией отношусь к тому, что ты делаешь. Ибо (как ранее писал здесь, и года полтора назад тебе в личке) рынок фонарей для подводной охоты - пустой. Рад, что у тебя появился готовый продукт - пусть и не во всём меня устраивающий, но появление "Макслайта" как такового - большой шаг вперёд. Даже так меня не устроившая эргономика "Макслайта" - по моему мнению - выигрывает перед аналогичными фонарями РУСа и Фа.

2. Я не заангажирован -ни фонарями, ни италопневматами, ни карабинами с линем. Я торгую и самодельными фонарями Фалеева , и Даркбастером.
Всем, что мне интересно, тем, что Я - как подводный охотник - считаю перспективным и возможным к использованию.
Единственные мои условия по которым я стараюсь подбирать ассортимент - максимально возможное качество при невысокой цене, их максимально возможное благоприятное соотношение.
(Ибо чуда не бывает - как показывает практика)

3. Как только появится продукт, в котором я увижу и коммерческую, и целевую перспективу - я "оборву" ВСЕ твои мобильные телефоны, дабы "Макслайт" и иная твоя продукция присутствовала в моём ассортименте.

На данный момент ПО МОЕМУ МНЕНИЮ - максимальные перспективы у Тайваня.
За этот год родилось три варианта самодельных фонарей для подводной охоты от трёх разных авторов, получившие жизнь вмелкосерийном изготовлении.
Это отличная новость.
Переплюнули Россию - опять показали, что школа украинской подводной охоты впереди. Уже событие, достойное быть отмеченным.
Продолжайте работать, остановитесь наконец-то на безоговорочно ГОТОВОМ продукте, а не так, что: "Блин, это не получилось, зато в следующей партии будет исправлено" - и я буду искренне радоваться вашему успеху.

Покупатель не дурак - он всё видит и по итогу принимает СВОЁ решение.
Покупатель платит деньги и хочет получить адекватное изделие при адекватном качестве. Плавать - и получать удовольствие от любимого хобби.

И вдогонку за экологию
Макс. я проплавал с Даркбастером с декабря по апрель. У меня он не вырубался вот так вот резко : "Нате вам , Вован, хрен в томате".
3,5 часа он держит - а на большее плавать у меня терпения не хватает.
И Даркбастер имеет свои вопросы - достаточно сложное изделие - бывают и глюки встречаются - но для этого и существует сервис и гарантия.

На сегодняшний день панацеи нет. Нет возможности сказать : "Купи ОТО - и оно тебе подойдёт для ВСЕХ условий и ситуаций".
Пользователь сказал cпасибо:
Серик (26.08.2009)
Старий 26.08.2009, 07:21   #1871
RUS

Я бы всё таки разделял комерческую сторону и реальные характеристики. Пример - люмен 6 в базовом варианте. С точки зрения комерции - отличный фонарь, есть почти у каждого подвоха(это значит продаётся хорошо и прибыль продавцом получена), а вот свет в воде - тут уже есть варианты. Не думаю, что люмен так же хорош в воде, как на полке в магазине.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 09:57   #1872
сидорыч

Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я бы ........ Не думаю, что люмен так же хорош в воде, как на полке в магазине.
Вставлю 5 копеек
Тем не менее люмен один из лутшых фонарей по крайней мере в сочетаннии цена-качество.
И многие не столь продвинутые, как на Гроте, подвохи до сих пор считают его лутшим, и светом довольны!
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 11:12   #1873
Кокорин Владимир

Цитата:
Я бы всё таки разделял комерческую сторону и реальные характеристики. Пример - люмен 6 в базовом варианте. С точки зрения комерции - отличный фонарь, есть почти у каждого подвоха(это значит продаётся хорошо и прибыль продавцом получена), а вот свет в воде - тут уже есть варианты. Не думаю, что люмен так же хорош в воде, как на полке в магазине.
я думаю, что при цене Люмен 6 - 380 грн и Даркбастера Лед 560 грн - коммерческие перспективы Люмена выглядят более чем скромно.

Отдельная проблема самодельных фонарей = практически полное игнорирование эргономики. Вы гонитесь за мегалюменами и длительностью свечения (а это не самые критические характеристики) при этом совершенно игнорируя эргономику и внешний вид. Поверь, Руслан, - когда на полке лежат вылизанные Тайванцы и Текнисаб, а рядом самоделки - контраст значительный.
Макс уже практиковал годом ранее использовать готовые корпуса - посмотрите такой вариант - переделка имеющейся начинки - не думаю, что всё так сложно технически, если постараться.
Виталикм не даст соврать - не далее как вчера это обсуждали - думаю будет только выигрыш на первых этапах, раз уже свой корпус не получается по объективным причинам.
Старий 26.08.2009, 11:58   #1874
iva

Звідки Ви: десь трохи нижче Києва :)
Дописи: 542
Дякував: 2.360
Дякували 2.705 раз(и) в 283 повідомленнях
Самодельный стробоскоп/мигалка.

Желание сделать что-то «надежное и мигающее в пучине ночи» появилось, аккурат после поездки в Хоцьки на этих выходных. Этот «гад» под названием стробоскоп отказался работать, я его и «потряс», и «подул», и батарейками новыми прикормил, а он ни в какую.

Как результат пришлось тягать лодку за собой на привязи + еще ветерок , намучился ужас.
Что нужно:
1. С собой в лодке постоянно вожу аккумулятор для эхолота,
2. Купить в сборе поворот для мопеда мотоцикла + прерыватель (вроде так называется).
3. Купить лампочку или мощный 12V диод (на Караваевых дачах выбор огромный).
Но хватит ли яркости/мощности мигалки, чтобы ее хорошо видеть на расстоянии 150-200 м.
В вопросах электрики я дилетант.
Если есть готовые решения, тыкните.
Буду благодарен за любые советы.

P.S.: Один раз я уже искал лодку пол ночи по водохранилищу. Больше не хочу.
iva зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 12:26   #1875
Z-Max

Iva, есть мигающие диоды (в том числе и цветные) обычные 5 мм. Есть и большие 10 мм. Т.е. им не нужна схема, прерывающая питание.
3-х диодов последовательно (если мне память не отшибает именно столько надо на 12 вольт) плюс сопротивление небольшое ночью на несколько сот метров будет видно думаю. Схема не очень экономична, но с учетом потребления диодов и емкости эхолотного аккума это не существенно.
Для того чтобы понять будет видно или нет, берется любой китайский налобник или задний свет от велика и проверяется ночью с какого расстояния его будет видно.

П.С. Для пущей надежности можно сделать несколько параллельных веток таких, чтобы в случае отказа одного диода не тух весь фонарь а только его ветка.

П.П.С. Для большего понятия можно прочитать например тут [[Ссылки только членам профсоюза. ] . Там же и калькулятор для расчета сопротивления. Только параллельные ветки делай независимыми - каждая со своим сопротивлением.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 13:53   #1876
RUS

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Поверь, Руслан, - когда на полке лежат вылизанные Тайванцы и Текнисаб, а рядом самоделки - контраст значительный.
Так решение на поверхности - берёшь понравившегося китайца снимаешь с него размеры (чертежи) несёшь на ближайший завод передового комунизма и запускаешь свою серию фонарей. Как думаешь реально?
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 14:29   #1877
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Так решение на поверхности - берёшь понравившегося китайца снимаешь с него размеры (чертежи) несёшь на ближайший завод передового комунизма и запускаешь свою серию фонарей. Как думаешь реально?
Добрый день Руслан !

Тема конечно не моя ! Я в фонарях практически не разбираюсь ! Но вот то что могу сказать точно что приход на большинство обрабатывающих производств с готовыми чертежами это еще не факт получения нормального изделия на выходе !
Цена изделия будет соверщенно радикально отличаться от китайского аналога.
Да зачастую и качество будет не на высоте.
Находился уже ! ))

А запустить проект это прежде всего стартовые ПРИЛИЧНЫЕ вложения (не говоря о том что разработка должна быть интересной покупателю а соответственно ликвидной) ! И сделать даже приличную мелкосерийку у нас (да думаю что и у вас) стоит ох каких не малых усилий.

Я честно говоря с огромным уважением отношусь к коллегам у которых получается что создавать своими руками и головой ! Конечно понятно что нужно делать дешево ! Но для этого нужно делать большие серии ! А эксперементальные вещи (прошу прощения если кого обижу) по определению серийными не бывают.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 14:37   #1878
RUS

Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день Руслан !

Тема конечно не моя ! Я в фонарях практически не разбираюсь ! Но вот то что могу сказать точно что приход на большинство обрабатывающих производств с готовыми чертежами это еще не факт получения нормального изделия на выходе !
Цена изделия будет соверщенно радикально отличаться от китайского аналога.
Да зачастую и качество будет не на высоте.
Находился уже ! ))

А запустить проект это прежде всего стартовые ПРИЛИЧНЫЕ вложения (не говоря о том что разработка должна быть интересной покупателю а соответственно ликвидной) ! И сделать даже приличную мелкосерийку у нас (да думаю что и у вас) стоит ох каких не малых усилий.

Я честно говоря с огромным уважением отношусь к коллегам у которых получается что создавать своими руками и головой ! Конечно понятно что нужно делать дешево ! Но для этого нужно делать большие серии ! А эксперементальные вещи (прошу прощения если кого обижу) по определению серийными не бывают.

С уважением, Юрий.
Добрый день Юра!

Этот пост не мне, а Володе Кокорину. Тот, кто своими руками хоть что-то делал это всё и без объяснений знает.

Володя хочет, чтоб изделие выполненное токарем на станке 1956 года могло тягаться и по цене и виду со станками с ЧПУ.

Я тоже не прочь за рупь слона пожарить.
RUS зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 14:45   #1879
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Руслан, - когда на полке лежат вылизанные Тайванцы и Текнисаб, а рядом самоделки - контраст значительный.
Вова, не знаю кому как. Мож кто и на цацки-наклейки-бренд в снаряге клюет, меня больше ее функциональность, надежность и подъемная для меня цена интересуют.
А общее замечание по фонарям самодельным - их большой вес.Гораздо больше надо кубомертропенопластоизолона для предания плавучести, чем для серийных фонарей.Пересмотрите толщины стенок корпусов в сторону уменьшения в разумных пределах, конечно.Оно понятно, что так токарям проще и вам меньше головной боли, но прислушайтесь и к отзывам пользователей.
Руслан, без каких либо претензий и подколов - твоей катушки это касается в первую очередь - много в ней лишнего металла.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 26.08.2009, 15:00   #1880
RUS

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Вова, не знаю кому как. Мож кто и на цацки-наклейки-бренд в снаряге клюет, меня больше ее функциональность, надежность и подъемная для меня цена интересуют.
А общее замечание по фонарям самодельным - их большой вес.Гораздо больше надо кубомертропенопластоизолона для предания плавучести, чем для серийных фонарей.Пересмотрите толщины стенок корпусов в сторону уменьшения в разумных пределах, конечно.Оно понятно, что так токарям проще и вам меньше головной боли, но прислушайтесь и к отзывам пользователей.
Руслан, без каких либо претензий и подколов - твоей катушки это касается в первую очередь - много в ней лишнего металла.
Да прислушиваемся.

Из всех самодельных фонарей мои самые лёгкие в пересчёте на мощность. Корпус - труба (стенка 2 -1.5 мм), а не точется из болванки. Основной вес дают аккумы.

По катушке - это первая в жизни катушка! Одно дело видеть готовое, а друго сидеть перед чистым листом бумаги с карандашом. При всём при том на слёте многие её крутили в руках. Никто не сказал что у неё лишний вес (а может деликатные все). При том при всём, если придётся делать ещё везде, где это не противоречит надёжности, лишнее будет убрано.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua