Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.07.2010, 08:54   #1861
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від KLM Переглянути допис
И много еще чего....
Хорошего...

Шлифуют бланки и зачем-то покрывают лаком. Наверняка, не только с целью сделать их красивше и тяжелей...

Востаннє редагував Nemo: 21.07.2010 о 10:15. Причина: Орф.
Nemo зараз на форумі  
Старий 21.07.2010, 10:28   #1862
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Как цикава!
А Мегабасьевые палочки? А Энхансеры Тиемковские? А тенрюхи зилёнинькие ? А Рестафайны с ЮФМмами?
А....вот еще!!! Ультимы такие вот есть ышшо...чьи только вот они не помню??!!!
И много еще чего....
ЗЫ: А Симы - это уже плохо?
ЗЫ: А про Шиману ......здря , там много зело хорошего есть.....в т.ч. - с лаковым покрытием
Серега, а в чем польза от лака, скажем, на том же Мегабассе? Думаю, что такая же польза, как и от всяческих попугайских арнаментов Вот я и говорню - понты всё от лукавого и Симу туда же НА Ультиме, кстати, лака никакого нет, как и на остальных норстримовских удилищах, за исключением самых дешевых. На самом деле, думаю, что если несколько грамм не критично для спиннинга, то можно его полить лаком, а можно и не лить, дело вкуса. Вот только пользы от поливания я никакой не вижу совсем, так на кой тогда э
то делать?
Лично мне лак не нравится по нескольким причинам - 1. потому что не нравится; 2. С лаком время от времени бывают всякие интересные штуки - помутнение, вспучивание и т.д... Когда-то была у меня Речка очень дикая...так вот, как-то после дождливой рыбалки, я оставил спин в чехле (приехал ночью, очень уставший) и хватило одной ночи, чтобы весь лак поимел молочный, не очень симпатичный оттенок ; 3. Если мне это мазюкание лаком обходится в плюс 50 дол, то ну его на ....
За Шимано спорить не буду, не хочу, пару моделей хороших таки видел (практически в любом бренде есть такие топовые штуки) ..., но катушки мне намного больше нравятся, нежели спиннинги Ну а там дело личное
Andron зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 11:21   #1863
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Серега, а в чем польза от лака, скажем, на том же Мегабассе? Думаю, что такая же польза, как и от всяческих попугайских арнаментов Вот я и говорню - понты всё от лукавого и Симу туда же НА Ультиме, кстати, лака никакого нет, как и на остальных норстримовских удилищах, за исключением самых дешевых. На самом деле, думаю, что если несколько грамм не критично для спиннинга, то можно его полить лаком, а можно и не лить, дело вкуса. Вот только пользы от поливания я никакой не вижу совсем, так на кой тогда э
то делать?
Лично мне лак не нравится по нескольким причинам - 1. потому что не нравится; 2. С лаком время от времени бывают всякие интересные штуки - помутнение, вспучивание и т.д... Когда-то была у меня Речка очень дикая...так вот, как-то после дождливой рыбалки, я оставил спин в чехле (приехал ночью, очень уставший) и хватило одной ночи, чтобы весь лак поимел молочный, не очень симпатичный оттенок ; 3. Если мне это мазюкание лаком обходится в плюс 50 дол, то ну его на ....
За Шимано спорить не буду, не хочу, пару моделей хороших таки видел (практически в любом бренде есть такие топовые штуки) ..., но катушки мне намного больше нравятся, нежели спиннинги Ну а там дело личное
Э-э-э-э, да ты в субьективизм впал.....
А ведь все просто.....
В подавляющем количестве случаев (я просто ДОПУСКАЮ , что бывает и не так) бланк после шлифовки ( но бывает , что и не шлифуют) покрывают каким-либо ЛАКОКРАСОЧНЫМ покрытием. А вот какое это покрытие ,прозрачное или нет, с пигментом или бесцветное, матовое или глянцевое - зависит от мировозрения и сексуальных пристрастий разработчега . Но таковое покрытие ВСЕГДА ЕСТЬ ( за исключением случаев, которых я не знаю, но допускаю их существование). Тебе именно глянец не нра? Или взагали?

На Ультиме нет лака? - скребем маленько бланк палочки Мельника и обнаруживаем , что бланк по жизни не красноватый и блестящий а темно-серый и матовый...... Можно также поскрести Стэйджи и Ультрасенсы.....

Ну и так далее....
Что касаемо "в чем польза?", то их как минимум две:
-защитное покрытие;
-декоративная составляющая;
С первой понятно, а вот со второй......
"Красивые самолеты хорошо летают!"
.Эстетическая составляющая палочки - ИМХО важная составляющая, мы же не рыбозаготовители у которых "не важно чем, важно больше мняса"
А вот эстетические склонности у всех разные , тут с тобой спорить не буду (кому гламур, кому "мужики не танцуют" ), да и платить за это надо, это да.....

Я тебе так скажу, красивая одежда и автомобили - это тоже "понты от лукавого" , но как мы эти понты любим!!!!!

Востаннє редагував KLM: 21.07.2010 о 11:40.
KLM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
phreon (26.07.2010)
Старий 21.07.2010, 12:51   #1864
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
Засвербели руки поскрести свой Стейдж...
В каком месте лучше скребануть? Не опасно ли для бланка?
Dralex зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 12:58   #1865
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.944
Дякував: 3.293
Дякували 23.489 раз(и) в 1.871 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dralex Переглянути допис
Зачем???
Nemo зараз на форумі  
Старий 21.07.2010, 13:31   #1866
Plagus

Звідки Ви: м. Олександрія
Дописи: 3.362
Дякував: 4.440
Дякували 9.440 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Цитата:
Да ни в каком, крайне нежелательно, тем более на Стейдже
Я как то на Кастом родсе задал ламерный вопрос про то
что старые Эвиды без покрытия , так мне популярно объяснили
что таки покрытие есть
Plagus зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Nemo (21.07.2010), phreon (26.07.2010)
Старий 21.07.2010, 13:55   #1867
KLM

Цитата:
Болгаркой....у основания комля....о результатах доложить...:
KLM зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dralex (21.07.2010), Jaga (22.07.2010), meser (22.07.2010), Nemo (21.07.2010), Plagus (21.07.2010), Zander (21.07.2010)
Старий 21.07.2010, 15:44   #1868
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Э-э-э-э, да ты в субьективизм впал.....
А ведь все просто.....
В подавляющем количестве случаев (я просто ДОПУСКАЮ , что бывает и не так) бланк после шлифовки ( но бывает , что и не шлифуют) покрывают каким-либо ЛАКОКРАСОЧНЫМ покрытием. А вот какое это покрытие ,прозрачное или нет, с пигментом или бесцветное, матовое или глянцевое - зависит от мировозрения и сексуальных пристрастий разработчега . Но таковое покрытие ВСЕГДА ЕСТЬ ( за исключением случаев, которых я не знаю, но допускаю их существование). Тебе именно глянец не нра? Или взагали?

На Ультиме нет лака? - скребем маленько бланк палочки Мельника и обнаруживаем , что бланк по жизни не красноватый и блестящий а темно-серый и матовый...... Можно также поскрести Стэйджи и Ультрасенсы.....

Ну и так далее....
Что касаемо "в чем польза?", то их как минимум две:
-защитное покрытие;
-декоративная составляющая;
С первой понятно, а вот со второй......
"Красивые самолеты хорошо летают!"
.Эстетическая составляющая палочки - ИМХО важная составляющая, мы же не рыбозаготовители у которых "не важно чем, важно больше мняса"
А вот эстетические склонности у всех разные , тут с тобой спорить не буду (кому гламур, кому "мужики не танцуют" ), да и платить за это надо, это да.....

Я тебе так скажу, красивая одежда и автомобили - это тоже "понты от лукавого" , но как мы эти понты любим!!!!!
Cерега, у меня было подозрение, что мы о разных вещах говорим, похоже, что так оно и получилось Я говорю о лаковом покрытии толщиной не в микроны (я считал, что это скорее краска, нежели лак), как на Ультиме и большинстве других, а конкретно-паркетном покрытии , типа, как на СД-родовских блюрапидов и т.п..
Ну а насчеит красоты и эстетизьму ... сегодня мне по дороге на работу встречались жигули с номерами ВЕ, чувак весь в модных липучках и наклейках, модный весь такой , а мне вот не нравится
Andron зараз поза форумом  
Dralex (21.07.2010)
Старий 21.07.2010, 16:08   #1869
KLM

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Cерега, у меня было подозрение, что мы о разных вещах говорим, похоже, что так оно и получилось Я говорю о лаковом покрытии толщиной не в микроны (я считал, что это скорее краска, нежели лак), как на Ультиме и большинстве других, а конкретно-паркетном покрытии , типа, как на СД-родовских блюрапидов и т.п..
Ну а насчеит красоты и эстетизьму ... сегодня мне по дороге на работу встречались жигули с номерами ВЕ, чувак весь в модных липучках и наклейках, модный весь такой , а мне вот не нравится
А-а-а-а! Понял! Хотя Рапидов давно не видел уже....
Относительно этих Жигулей - он просто не настоящий чатланин...
Настоящие чатлане на свои пепелацы (как правило-жигулевская классика) еще ставят антикрыло, декоративные воздухозаборники ( на задних крыльях) и пишут WRX (два раза) на заднем бампере.
Он просто не выдержал стиль до конца, посему и не понравился....
KLM зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 17:02   #1870
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від KLM Переглянути допис
А-а-а-а! Понял! Хотя Рапидов давно не видел уже....
Относительно этих Жигулей - он просто не настоящий чатланин...
Настоящие чатлане на свои пепелацы (как правило-жигулевская классика) еще ставят антикрыло, декоративные воздухозаборники ( на задних крыльях) и пишут WRX (два раза) на заднем бампере.
Он просто не выдержал стиль до конца, посему и не понравился....
а ещё они ставять брызговики из линолиума "Спарко"
Саша В. зараз поза форумом  
Partizan (29.07.2010)
Старий 01.08.2010, 16:21   #1871
bubble

Дописи: 176
Blog Entries: 6
Дякував: 762
Дякували 693 раз(и) в 72 повідомленнях
Smile Крым

У каждого свой стиль
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 240720101021.jpg (93,5 КБ, 177 переглядів)
bubble зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
evm (01.08.2010), Саша В. (02.08.2010)
Старий 03.08.2010, 10:37   #1872
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
В июльском номере "Рыбалка на Руси СПИННИНГ" очень неплохая статья А. Питерцова про ловлю судака на воблеры класса DEEP взаброс. Всем "болеющим" очень рекомендую почитать. Там есть очень ценные и "жизненные" моменты по выбору места и снасти.
Киря зараз поза форумом  
evm (03.08.2010)
Старий 04.08.2010, 21:00   #1873
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Exclamation ЖАРА! Термоклин! Нужен совет!

Салют,коллеги! Нужен совет - как определить расположение термоклина в конкретном озере( 20 гектар,основная глубина до 10 метров, на бровках- 2.5 , 3!!!) без эхолота! На днях товарищ, процедив водоём джигом по дну и воблерами по бровкам до з-х метров,вышел на берег с!!! А пока складывался , пришёл местный дедуля и на "дрына" , бросая колебло почти на средину(там где до10м) и после приводнения сразу довольно быстро вращая "невку", поймал на глазах моего товарища - ДВЕ хаи по 2 кг !!! То есть где-то с 2метрового слоя! У кого есть подобные примеры - ПОДЕЛИТЕСЬ мыслями! Спасибо!

Востаннє редагував Островитянин: 05.08.2010 о 17:30.
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 05.08.2010, 00:02   #1874
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Салют,коллеги! Нужен совет - как определить расположение термоклина в конкретном озере( 20 гектар,основная глубина до 10 метров, на бровках- 2.5 , 3!!!) без эхолота! У кого есть подобные примеры - ПОДЕЛИТЕСЬ мыслями! Спасибо!
Определить термоклин на конкретном водоёме, думаю, достаточно сложно, не зная его гидрологию. Подводные ключи, сообщение с другими источниками воды и пр. Яркий пример-карьерное озеро Тяглэ. Об этом уже писАлось в соответствующей теме.
Несколько лет назад мой старинный друг Валера (Полковник) вышел в июльскую жару побродить по бережку Тяглэ с . На пляжах озера жители Харьковского массива проводили свой выходной день. Плюхались пустые пляшки из под минералки в воду, наши четвероногие друзья-собачки с радостным лаем выполняли приказания их хозяев, гремела музыка... Валера, отойдя метров 20 от пляжа, стал твичить кристалл минноу...за 10 минут с горизонта, куда он смог загнать сей девайс, достал 3 зачётных судачка. Такой пример...

Из собственного опыта...Решил как-то протестить раттлин от Страйк Про (копия рапаловского и...по цвету) на предмет поимки тяглэвского окуня. Давал погрузиться сему девайсу на глубину 3 метра в забросе на свал косы в ямку где-то 16-18. Ступенька в толще воды-результат-хаечка за 1,5 кг.
Часто встречаю на Тяглэ мужчину в возрасте. Показывал он мне свои самоделки-колебалочки, сделанные толково, с любовью. Он постоянно ловит щуку и как, я понимаю, над термоклином...
Если на водоёме присутствует термоклин-трудно с наскока найти хищника. Это приходит с опытом...многих, многих рыбалок.
На Тягле вообще щука, как правило, летом ловится где-то с 9-10 утра и в течении дня. Нет такого понятия как клёв на зорьках. Может стоять под самым берегом, у травы (щука 3,600), а может и на глубине в пол-воды. Как-то, бросая предатор 3 в одном интересном месте, удар последовал на падении приманки, примерно на 6 метрах-щука около 2-х кг. Судак подходит к берегу раненько утром и с закатом солнца. На косы...

Востаннє редагував kvn: 05.08.2010 о 00:10.
kvn зараз поза форумом  
Старий 05.08.2010, 13:15   #1875
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Салют,коллеги! Нужен совет - как определить расположение термоклина в конкретном озере( 20 гектар,основная глубина до 10 метров, на бровках- 2.5 , 3!!!) без эхолота!
1. Если точно - термометром. Если он есть. На термоклине будет скачок температуры вниз. Только вытаскивать с глубины нужно быстро
Тонкости уже не помню, но верхний слой в метр-полтора может быть теплее, обычно это не термоклин. В ваших условиях я бы первым делом предположил именно 2-4 метра, если нет родников.
2. Если ловится бель - ниже термоклина клевать она не будет.

Востаннє редагував slons: 05.08.2010 о 13:21.
slons зараз поза форумом  
Старий 05.08.2010, 17:37   #1876
Островитянин
Banned

Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
1. Если точно - термометром. Если он есть. На термоклине будет скачок температуры вниз. Только вытаскивать с глубины нужно быстро
Тонкости уже не помню, но верхний слой в метр-полтора может быть теплее, обычно это не термоклин. В ваших условиях я бы первым делом предположил именно 2-4 метра, если нет родников.
2. Если ловится бель - ниже термоклина клевать она не будет.
Может я черезсчур сложно вопросс закрутил,но меня и интересовало то , что - возможно ли целенаправленно искать(результативно!) хаю и окуня в 2-х----3-х метровом слое над глубиной 10 метров?????
Master-Yo (05.08.2010)
Старий 05.08.2010, 19:48   #1877
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Может я черезсчур сложно вопросс закрутил,но меня и интересовало то , что - возможно ли целенаправленно искать(результативно!) хаю и окуня в 2-х----3-х метровом слое над глубиной 10 метров?????

Можно и нужно...
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.08.2010, 21:01   #1878
slons

Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Конечно да. Возле неровностей дна - еще результативнее
slons зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 17:44   #1879
Островитянин
Banned

Цитата:
Допис від slons Переглянути допис
Конечно да. Возле неровностей дна - еще результативнее
Да причём сдесь неровности дна - при ТЕРМОКЛИНЕ на глубине до10м!!!???
Старий 06.08.2010, 20:09   #1880
i-ribak

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь
Дописи: 150
Дякував: 1.066
Дякували 653 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:

Приведу пример:
Пытались с отцом споймать на джиг щуку либо судака на одном водоёме, глубины 6-12м. Стучали-стучали, паузы и покороче и подлиннее, рывочки плавнее и порезче, а результат - 0. Потом заброс, в полёте происходит перехлёст силиконки и я соответственно начинаю быстрое выматывание. Тут то и случилось самое интересное - взяла щука на 1,7. После чего перестроившись на приповерхностную ловлю было изловлено ещё 3 хаи в течении 40 минут, две из которых затянули на 2,7 и 6,2!!!.

Вот такие пироги.

Так что незнаю как судака, а щуку при высокой температуре воды нужно искать в поверхностных слоях. К тому же заметил, что она продолжает обитать в привычных для себя местах но только не возле дна.
i-ribak зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua