|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1841 |
Звідки Ви: Киев
Киево-Могилянская академия
Дописи: 59
Дякував: 7
Дякували 14 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Два дня в Богуславе
Такого феерического выезда у меня еще не было, это точно.
Суббота. День первый. Гарненько приезжаю на чудо-автобусе Киев-Надлак. Вот она, Рось! Пора открывать сезон, а то ездить - езжу, а вот ловить ... ну да ладно, не рыбой же единой. Все красиво, голавлик гоняет мошку, лает собака с хаты на скале, вода, правда, низковато ... засмотревшись на воду, поскальзываюсь на камне, и ![]() ![]() Выкурив полпачки сигарет, обдумывая варианты дальнейшего развития событий. Из двух возможных: а) напиться прямо сдесь и б) поехать в Киев и напиться подороге, а дома так уж ухх!!! выбираю третий - буду ловить. Решил проверить рыболовные гамазины города-героя на предмет дешевых спинов любого теста и породистости. И вуаля: ничего дешевле 200 грн. нет и в проэкте! Значит, все таки домой и напиться ![]() Уже на автостанции круто разворачиваюсь и опять подрываюсь в сторону рынка. Есть идея. Полчаса мучений, и ... если бы еще утром мне бы кто-то сказал, что при помощи складного ножа, купленного за 23 грн. карбонового (!) кончика и суперклея я на коленке смогу починить спин, я бы плюнул ему в лицо. Особенно экзотично смотрелась обточка выпиленных кусков кончика об бетон ))) Но, на удивление, вышло довольно сносно, хотя к новому "строю" мне еще привыкать и привыкать. Еще с час успокаивался - такого насыщенного утра и врагу не пожелаешь. И - в конце-концов сезон таки удалось открыть: за полчаса до автобуса таки выхватил окушка и уклейку. Мораль: 1. Упорство все-таки полезная штука. 2. Тубус! Сделай себе тубус!!! 3. Стыки надо укрепить. Знающие люди, подскажите, чем? 4. Температура воды (и мой идиотизм) уже достаточно для кратковременной ловли взабродку в шортах и шлепанцах - пришлось сменить форму одежды для освобождения ценных маньячек - кризис все же! Воскресенье. День второй. Решил, что надо продолжить. В крайнем случае, можно доламать спин ![]() Мораль: а нет ее. Красиво там, ужас как красиво. Поеду в эту субботу еще раз. Клеенный спин пока все испытания выдержал ) ПС: порадовал ответ Юргена на просьбу побросать его Неоверсал в понедельник: "Не дам. Ты спиннинги ломаешь ![]() |
![]() |
![]() |
#1842 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.297
Дякували 23.534 раз(и) в 1.882 повідомленнях
|
Kiev. Zaliv "S" river
Вышел на часик вечерком побросать. Виключно твич, разлавливал Ридж слим 60 SS
![]() ![]() Вся рыба отпущена. |
![]() |
![]() |
#1843 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Выбрались поздно.
Бродили долго. За весь день набродили ![]() цЫган - три матросика и сход щупачка Я - матросика и сход щупака невыясненого размера. Зато последняя точка за пол часа до ухода домой принесла нам по пять нормальных полосатых на каждого. Все поклевки на "чемпионский" силикон на ушастых 2-5 гр. Проводка очень медленная ![]() |
![]() |
![]() |
#1844 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Андрей, мои соболезнования по поводу скоротечной кончины спина. Удивительно, как, не смотря на столь печальные обстоятельства, удалось с юмором написать чудесный отчет.
|
![]() |
![]() |
#1845 |
|
Не сдается наш гордЫй Варяг!
Спин еще жив
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1846 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Ночной дозор
Сперва выбрались с уважаемым Мо на Арабатскую стрелку
![]() По дороге на точку встретил парочку, отец и сын, последнему на вид лет 10-11. Глянул, а в руках у них паук. Я не выдержал, придрался: - Чего так ловите, на нормальную снасть не хватает? - А шо такое? - Показал бы лучше сыну все прелести поплавочной ловли - Не, мы так больше возьмем - "Так" больше и убудет... только в другом месте По-моему, он меня не понял, но ему оно и не надо, главное, чтоб мальчишка задумался. Жерех нас радостно встретил всплесками. Ну, мы так думали, что это он нас встречает. На самом деле, это он так иронически попрощался ![]() ![]() С наступлением темноты перебрались ниже по течению Днепра. Цинично заточили буржуйский провиант под призывные хлёпанья (с) Цыган, и принялись выхватывать из сумрачной водицы клыкастых вампиров. До 22.30 было две поклевки. Одна успешно реализована, вторая – просвистела по зубам. С почином, так сказать! ![]() Всем выйти из Сумрака! Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
#1847 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Возвращение
И вот у меня в руках снова старина Гарри...
![]() И, если бы не вторничный фидер, я и сегодня ловил бы толстеньких карпиков на... фидер. Но во вторник, борясь с сумасшедшим ветром на просторах Каневского водохранилища, проиграл. Пришел насморк. И сегодня решил отдохнуть. Но дома усидеть не получилось. Погоды то какие!!! Лаконичная консультация у Гуру, мгновенные сборы и... в 18.00 я на Русановской набережной. Поклевки ждал, как манны небесной. Все-таки спиннинг в руках последний раз держал, дай Бог памяти, еще в компании достойных диверсантов на Титикаке ![]() ![]() Потом были еще поклевки, но поймал только еще одного. Все-таки как-то привычнее было ловить со шнуром, а сейчас шнура нет. Ну ничего... Самое главное... Да вы и так знаете, зачем и за чем мы ездим на УЛ-рыбалку ![]() |
![]() |
![]() |
#1848 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
окунці
увечері, після роботи, друга вилазка у парк цього сезону (перша була нуляча)
У навушниках випадково грав другий канал українського радіо, тобто "Промінь" - це цікаво. Діставшись до водойми побачив, що сезон відважних лоцманів на катамаранах, на жаль, відкрився, і що вода в озерах чомусь низенька. поки розмотувався, дізнався, що МВФ прогнозує середньорічний курс гривні по відношеню до долару США на рівні 8.68. На першій проводці - дебеле таке клювання (з часів згаданої Вівою диверсії на берегах Тітікаки подібного не пригадую), і - мимо. Ну, думаю, зараз почнеться. Фігушки - не почалося. І тільки за 20 хвилин мікроджигової лихоманки вимучую ще одне клювання - окунець! По радіо - телефонна вікторина на літературну тему, аж вити хочеться від "складності" запитань. Вельми огрядна парочка на добре просівшому катамарані пропливає мало не по моїй вудці. "Що?! Щось клює?!" - і життєрадісні мармизи людей, що виконали свій соціальний обов"язок... Мовчки киваю, і йду геть. Але покружлявши озером, не здобув нічого, аж вже по заході сонця надибав, нарешті, кльове місце - спочатку, під акомпанемент доповіді нашої любої прем"єрки був відкушений хвіст на силіконовому хробаку, трохи пізніше ще один хробак залишився на корчах. Далі було клювання з серії "віддай вудку, хлопче!" (чесслово, на мікроджиг такого ще не було ![]() І більше нічого не було....тільки істеричні волання захоплених капітанів катамаранчиків і нудний шансон з кафешки...але рибалка - передусім! ![]() з.і. перші УЛ-окунці сезону - довго запрягав %) форель і судак вже є, а окунці - тільки зараз... з.з.і. Віва - бачиш, таки вже сіпає, вітаю! |
![]() |
![]() |
#1849 |
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
|
Так,навеяло...
Были мы на рыбалке:Место ДУШЕВНЕЙШЕЕ,хорошая компания,"Ужгородский" и от Шекспира( МО читал,Zart запечатлел)-просто было хорошо! ГРИША! "С наступлением темноты перебрались ниже по течению Днепра. Цинично заточили буржуйский провиант под призывные хлёпанья (с) Цыган" "ХЛЁПАЛ" не моё,а "ныряющего цыгана" (С) Маньяк! |
![]() |
![]() |
#1850 |
Позняки
|
![]()
Сегодня выбрались на вчерашнюю клевую точку "на бурло".
Окунек вначале вел себя очень осторожно, и кроме холостых поклевок и сходов на первых забросах мы ничего не заработали. Но ничего так не способствует творческому ![]() ![]() И путем проб и ошибок было выяснено, что полосатому сегодня по вкусу мелкие виброхвосты яркого колору. В общем, ключик подобран и я начинаю таскать ладошечных полосатых, а у цЫгана дела идут неважно ![]() ![]() ![]() Маленькое отступление. Я ловлю на том водоеме уже немало, лет12, но о наличии там судака, а также сома слышал редкие упоминания, которым не особо верил. В наличии там сома убедился, лишь поймав его сам, а судак так и оставался непроверенной легендой. Данная информация настолько подняла самомнение Павла в его глазах, что он сам себя назвал "чемпиеном высшей цыганськой лиги" и сказал что впредь это его официальный титул ![]() Потом у меня начался бенефис дипового чабура - пять неплохих полосатых за десять минут. Итог. У меня 11-12 полосатых, щучка полкило и ещё три щучьих схода. У "чемпиёна" судачек, три полосатых и пару сходов зубастой. |
![]() |
![]() |
#1851 |
Позняки
|
Сегодня к обеду опять приехали "на бурло".
По быстрому поймали дежурных окуней, я на дипового чаба 4 шт, цЫган на джиг 8шт. Стало не интересно ни нам ни окуню. Потом поперлись на другие места - искать трудности ![]() В итоге у меня щупак идентичный вчерашнему, у Павла два окунька. |
![]() |
![]() |
#1852 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Вчера в черте города...
Удачная получилась рыбалочка, поймано три вида рыбы в течении пятидесяти минут
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1853 |
Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Жор пиписонов
Ни свет ни заря, где-то около полудня принимаю стойкое решение поехать на рыбалку. От слов к делу переходил около часа. Потом ещё полчасика стремительной чОрной стрелой гэть из города и вуаля, в 14:00 я на пруду в черте одного сонного по суботнему посёлка.
На водоёме штиль с элементами лёгкой ряби и несколько поплавочников. И тишина. Супир жеж! Переобуваюсь, оснащаюсь, жену усаживаю на природу и... получив напутствие "вот бы окуней по-больше на супчик", спешу на свидание с рыбой. Солнышко греет, жабки покрякивают, лёгкий ветерок не мешает. Начинаю помаленьку колдовать над весами и размером джиг-приманок. Окунь держался в 25-30 метров от берега. Особо в кучу не собирался. Поклёвки весёлые, но не частые. Размер - пиписочный. Неторопливо обследуя берег, натыкаюсь на традиционные "тряпки". За моими манипуляциями с джижкой напряжённо следят местные деды. Я тут типа гость, а они право имеют. Ладно, принимаю нейтралитет и стараюсь тряпки не трогать, учитывая, что пруд посреди села и хочется ещё приехать. Соответственно, они делают вид, что им просто интересно как я ловлю. А потом мне повезло нащупать точку в метрах 25 от берега. Свал в ямку. Аккурат на свале.... просто щастье, радость и веселье. Бодрый "тук" на каждой проводке. 20 матросов с одного места. Пару сходов и прикольных серий поклёвок за проводку. Словно пиписоны как щенята цапали за хвостик, мол поиграй со мной. Ну мы и играли, в пряталки и догонялки. Прикольно. Правда, одна игра закончилась чьим-то глазом на крючке. Не моим! И клёв спал. Ещё немного повозившись, иду к жене отчитаться и взвеситься. Славная рыбалка, море поклёвок, куча удовольствия. В пассиве потеряных пару джижок, погрызаных пару твистерков. В активе 30 пиписонов и плотвица. Порезаная одна тряпка. 1. Первенец. 2. Вот таков размер. 3. Рыбий глаз. 4. 1180 грамм. 4. Веснааа. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Слегонца ЗЫ: Жареная плотвица, прозрачно золотистый бульон из окуней припорошеный зеленью да пару добрых рюмок живительного напитка "виски" - это гарная точка дню. Слегонца ик! ЗЫЗЫ: Кстати, а вы не находите, панове, что желтоватый цвет глаз окуня хорошо вяжется с цветовой палитрой виски? |
![]() |
![]() |
#1854 |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Место ловли - Десна
Способы ловли - джигинг 80% твичинг 20% _Утром переправа на маленькой лодке заставила бистро проснуться, но из-за темноты картинка не поменялась ![]() _Пробовал ловить чехонь на закидушку, но не очень удачно. Но когда знакомый попросил словить судака который раз за разом с интервалом в три четыре минуты гонял малька под берегом и тем самим мешал ему ловить (фото1). То вместо кликастика попалась щука (400г.) она и стала последней на этой рыбалке. _А судаки так и дальше продолжали активно кормиться и при этом, не реагируя ни на какие приманки. Наверное, мне не хватило знаний… _Запомнилась борьба с щучкой больше килограмма которая ни как не хотела фотографироваться наверное думала что я её собираюсь ![]() _В основном ловил на 2г. ушастик с офсетником но холостых поклёвок оказалось на пару штук меньше чем пойманной рыбы. _Жаль мне туда по суше добираться долго, так что Влад передаю места тебе… Бережно пользуйся. ![]() Итог - 10 щук 1 окунь (отпущены) |
![]() |
![]() |
#1855 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 115
Images: 15
Дякував: 708
Дякували 356 раз(и) в 22 повідомленнях
|
открытие сезона...
Сегодня решили с братом поджиговать. Раньше как-то вообще мы таким способом не ловили. И вот, мы на одном из заливов Десны, с Рожны. С 6 утра до 11:30 бросали бросали, обрывали, обрывали: итог один окушок среднего размера на твистерок. Прошлись по берегу - по "белой" ничего либо почти ничего. Погода радует, хотя с утра хоть дубленку одевай. Вот такой он, первый хищник 2009.
P.S. Первый пост... |
![]() |
![]() |
#1856 |
Дописи: 40
Дякував: 318
Дякували 18 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Городское озеро сегодня
Сегодня дочка (9 лет) обловила: у нее 2 у меня 1
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#1857 |
Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
|
рабочие суббота и воскресенье.....
Начало троещины. Десенка. Пляж.
Суббота. Одурев от работы решил вырваться, хоть на пол-часа, на рыбалку. Самое близкое место - Десенка возле троещины. Проехав по берегу, был неприятно удивлен количеством мусора. И чем более вглубь - тем его больше.... Возле водокачки - один сплошной мусор.... Вернулся туде, где почище. И как ни странно, этим местом оказался пляж. За час ловли - несколько ударчиков и несколько провожаний приманки матросами у жены, и один затвичканый матрос у меня. Отличился Риджинальдо кислотной расцветки. Воскресенье. Там-же. Замечательное снятие накопленной на работе усталости, сброс всяческого негатива и вообще, получение колоссального заряда бодрости - это рыбалка. Поэтому там-же, приблизительно в то-же время. У жены опять непруха - досадный сход и нереализованые поклевочки. У меня-же 3 полосатика. Опять на риджи.... твич. З.Ы. К пантуну, который чирфул 40Ф, мелочь, размером с этот самый чирфул, испытывала крайне нездоровый интерес. И даже пыталась сотворить противоестественное.... Так что если в водоемах появятся уклейки с лопатками, или-же с тройниками на брюхе и хвосте - не обессудьте. ![]() |
![]() |
![]() |
#1858 |
|
И опять Богуслав
Вчерась вместе с Юргеном в который раз уже поехали в Богуслав, захватив с собой однокурсников, более охочих до пЫва, чем до рыбалки )
Половить удалось чуть менее двух часов, причем в основном взабродку в форме шлепки+шорты - и за это время: 2 окушка и два вполне зачетных(ИМХО ![]() Ну а Юра пусть сам отпишется ![]() Фото: 1. Ахвен 1 2. Голавль 1 в масштабе Меги 6" (вчера клеил сей сломанный еще в августе девайс - все пока, тьфу-тьфу-тьфу, ОК) 3. Брат-близнец с той же точки, он же Голавль 2 4. Ахвен 2 на фоне Юры и "моста любви" |
![]() |
![]() |
#1859 |
|
Ирша
Ну а вчера поехал в Малин на Иршу, больно уж понравились найденные в в нете фотки. Сказать, что не пожалел - это ничего не сказать! Понял, как соскучился по летней рыбалке взабродку-вприглядку. Температура воды и дно позволили сбить оскомину по полной.
![]() Ходил много, много бросал, куча выходов и поклевок, но рыба вышла достаточно трудовой, и вся добирала блесну прямо под ногами. Из запомнившегося - сход окуня со свечкой при обстреле очередного песчаного перекатика ![]() На следующие выхи планируем туда с ночевкой. Ну и, само собой, за трофеями ) ПС: хрущи вылетели массово. вечером, пока ждал электричку, насчитал десятка 2. |
![]() |
![]() |
#1860 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
зАБИРЬЕ
В субботу на пару часиков с утра выскочил на Забирьи, пробовал пару новосклёпаных передне груженых вертушек. Тиш да гладь, иней на траве, первые 20 минут намерзал лед на плетёнке, а потом как встало солнышко - перестало. В течении рыбалки ощутил лиш несколько ударов , два из которых были реализованы, в следствии чего были сфотканы и отпущены 2 окунька, выходов и поклевок щуки нигде не наблюдалось, хотя брать уже должна.
П.С. Жду не дождусь следующих выходных - намыливаю лыжи на Рось, на поиски весеннего голавля. ![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|