Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.04.2009, 21:28   #1841
shkura

Звідки Ви: Киев Киево-Могилянская академия
Дописи: 59
Дякував: 7
Дякували 14 раз(и) в 3 повідомленнях
Два дня в Богуславе

Такого феерического выезда у меня еще не было, это точно.

Суббота. День первый.

Гарненько приезжаю на чудо-автобусе Киев-Надлак. Вот она, Рось! Пора открывать сезон, а то ездить - езжу, а вот ловить ... ну да ладно, не рыбой же единой. Все красиво, голавлик гоняет мошку, лает собака с хаты на скале, вода, правда, низковато ... засмотревшись на воду, поскальзываюсь на камне, и ... встаю, спин вроде целый. Подхожу к воде, завтракаю на камушке, достаю палку из чехла и замираю - оба (!) колена сломаны и новая (предыдущую я сломал в августе, но это совсем другая история ) Мега разваливается у меня в руках на 4 части. Время замирает.

Выкурив полпачки сигарет, обдумывая варианты дальнейшего развития событий. Из двух возможных: а) напиться прямо сдесь и б) поехать в Киев и напиться подороге, а дома так уж ухх!!! выбираю третий - буду ловить. Решил проверить рыболовные гамазины города-героя на предмет дешевых спинов любого теста и породистости. И вуаля: ничего дешевле 200 грн. нет и в проэкте! Значит, все таки домой и напиться

Уже на автостанции круто разворачиваюсь и опять подрываюсь в сторону рынка. Есть идея. Полчаса мучений, и ... если бы еще утром мне бы кто-то сказал, что при помощи складного ножа, купленного за 23 грн. карбонового (!) кончика и суперклея я на коленке смогу починить спин, я бы плюнул ему в лицо. Особенно экзотично смотрелась обточка выпиленных кусков кончика об бетон ))) Но, на удивление, вышло довольно сносно, хотя к новому "строю" мне еще привыкать и привыкать.

Еще с час успокаивался - такого насыщенного утра и врагу не пожелаешь. И - в конце-концов сезон таки удалось открыть: за полчаса до автобуса таки выхватил окушка и уклейку.

Мораль:
1. Упорство все-таки полезная штука.
2. Тубус! Сделай себе тубус!!!
3. Стыки надо укрепить. Знающие люди, подскажите, чем?
4. Температура воды (и мой идиотизм) уже достаточно для кратковременной ловли взабродку в шортах и шлепанцах - пришлось сменить форму одежды для освобождения ценных маньячек - кризис все же!

Воскресенье. День второй.

Решил, что надо продолжить. В крайнем случае, можно доламать спин Больше гулял по городу, чем ловил - посмотрел и пофоткал и обводной канал, и подвесной "Мост Любви", и местную ГЭС. За два часа намацал точку с голавлем размером до среднего, поимел три схода (первый, у самых ног - грамм 300 навскидку), ну и отметился окушком и ладошечным голавликом.

Мораль: а нет ее. Красиво там, ужас как красиво. Поеду в эту субботу еще раз. Клеенный спин пока все испытания выдержал )

ПС: порадовал ответ Юргена на просьбу побросать его Неоверсал в понедельник: "Не дам. Ты спиннинги ломаешь "
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Зобр009.jpg (154,4 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр010.jpg (162,5 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр011.jpg (148,0 КБ, 105 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр015.jpg (113,0 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр013.jpg (114,3 КБ, 139 переглядів)
shkura зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 21:37   #1842
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.953
Дякував: 3.297
Дякували 23.534 раз(и) в 1.882 повідомленнях
Kiev. Zaliv "S" river

Вышел на часик вечерком побросать. Виключно твич, разлавливал Ридж слим 60 SS Погода прекрасная, ветра практически нет,впрочем как и клева, так кратковременный всплеск минут на 10 и опять тишина... Воблер, как говорит сейчас молодежь прикольный, на среднем монотонном твиче он просто танцор балета.
Вся рыба отпущена.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_6323.jpg (270,0 КБ, 139 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6662.jpg (222,2 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6674.jpg (174,5 КБ, 162 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_6680.jpg (162,8 КБ, 164 переглядів)
Nemo зараз на форумі  
Старий 22.04.2009, 22:54   #1843
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Smile Первый день отпуска

Выбрались поздно.
Бродили долго.
За весь день набродили:
цЫган - три матросика и сход щупачка
Я - матросика и сход щупака невыясненого размера.
Зато последняя точка за пол часа до ухода домой принесла нам по пять нормальных полосатых на каждого.
Все поклевки на "чемпионский" силикон на ушастых 2-5 гр.
Проводка очень медленная и поклевки в основном на паузе.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00126.jpg (52,0 КБ, 188 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00129.jpg (106,9 КБ, 196 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00132.jpg (73,7 КБ, 142 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
Старий 22.04.2009, 23:39   #1844
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Андрей, мои соболезнования по поводу скоротечной кончины спина. Удивительно, как, не смотря на столь печальные обстоятельства, удалось с юмором написать чудесный отчет.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 23.04.2009, 00:40   #1845
shkura

Не сдается наш гордЫй Варяг!

Спин еще жив Верхнее колено вообще получилось неплохо, а вот нижнее надо доработать ... я на него еще половлю, надеюсь, - сезон впереди
Старий 23.04.2009, 11:29   #1846
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Ночной дозор

Сперва выбрались с уважаемым Мо на Арабатскую стрелку полные надежды охмурить жереха. Благополучно опоздали на точку, потому что пока я долетел после работы в поликлинику, пока прорвались по мегатянучке на Петровку и заехали в МакДональдс за живительной отравой, расчехлились ближе к 20.00.

По дороге на точку встретил парочку, отец и сын, последнему на вид лет 10-11. Глянул, а в руках у них паук. Я не выдержал, придрался:
- Чего так ловите, на нормальную снасть не хватает?
- А шо такое?
- Показал бы лучше сыну все прелести поплавочной ловли
- Не, мы так больше возьмем
- "Так" больше и убудет... только в другом месте
По-моему, он меня не понял, но ему оно и не надо, главное, чтоб мальчишка задумался.

Жерех нас радостно встретил всплесками. Ну, мы так думали, что это он нас встречает. На самом деле, это он так иронически попрощался Андрей поимел поклевку в стиле «зачем-тебе-гари-лумис?», к сожалению, продолжения а-ля «потому-что-он-мне-нравится» не последовало, холостой патрон. Я же под закатные лучи солнца выдернул бодрого окунька на М-лонг . Мелочевка то ли голавлика, то ли жерешка лупила в окрестностях бурла практически без остановок, но ни одна клюнуть так и не удосужилась.

С наступлением темноты перебрались ниже по течению Днепра. Цинично заточили буржуйский провиант под призывные хлёпанья (с) Цыган, и принялись выхватывать из сумрачной водицы клыкастых вампиров. До 22.30 было две поклевки. Одна успешно реализована, вторая – просвистела по зубам. С почином, так сказать!

Всем выйти из Сумрака!

Продолжение следует...
Гриша зараз поза форумом  
Старий 23.04.2009, 21:13   #1847
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
Возвращение

И вот у меня в руках снова старина Гарри... То был зимне-мормышечный спорт... Потом - весенне-фидерный. Точнее он есть и, даст Бог, будет.

И, если бы не вторничный фидер, я и сегодня ловил бы толстеньких карпиков на... фидер. Но во вторник, борясь с сумасшедшим ветром на просторах Каневского водохранилища, проиграл. Пришел насморк. И сегодня решил отдохнуть. Но дома усидеть не получилось. Погоды то какие!!! Лаконичная консультация у Гуру, мгновенные сборы и... в 18.00 я на Русановской набережной.

Поклевки ждал, как манны небесной. Все-таки спиннинг в руках последний раз держал, дай Бог памяти, еще в компании достойных диверсантов на Титикаке Ну и, как впрочем и водится, первую профукал. Сменил местечко, оборвал джигу, но вторую поклевочку уже реализовал. Весьма неплохой ахвен! Где ж они зимой такие были, черти?

Потом были еще поклевки, но поймал только еще одного. Все-таки как-то привычнее было ловить со шнуром, а сейчас шнура нет. Ну ничего... Самое главное... Да вы и так знаете, зачем и за чем мы ездим на УЛ-рыбалку
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото007.jpg (211,6 КБ, 140 переглядів)
VIVA зараз поза форумом  
Старий 23.04.2009, 21:37   #1848
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
окунці

увечері, після роботи, друга вилазка у парк цього сезону (перша була нуляча)

У навушниках випадково грав другий канал українського радіо, тобто "Промінь" - це цікаво.
Діставшись до водойми побачив, що сезон відважних лоцманів на катамаранах, на жаль, відкрився, і що вода в озерах чомусь низенька. поки розмотувався, дізнався, що МВФ прогнозує середньорічний курс гривні по відношеню до долару США на рівні 8.68.
На першій проводці - дебеле таке клювання (з часів згаданої Вівою диверсії на берегах Тітікаки подібного не пригадую), і - мимо. Ну, думаю, зараз почнеться. Фігушки - не почалося. І тільки за 20 хвилин мікроджигової лихоманки вимучую ще одне клювання - окунець!

По радіо - телефонна вікторина на літературну тему, аж вити хочеться від "складності" запитань. Вельми огрядна парочка на добре просівшому катамарані пропливає мало не по моїй вудці. "Що?! Щось клює?!" - і життєрадісні мармизи людей, що виконали свій соціальний обов"язок... Мовчки киваю, і йду геть.

Але покружлявши озером, не здобув нічого, аж вже по заході сонця надибав, нарешті, кльове місце - спочатку, під акомпанемент доповіді нашої любої прем"єрки був відкушений хвіст на силіконовому хробаку, трохи пізніше ще один хробак залишився на корчах. Далі було клювання з серії "віддай вудку, хлопче!" (чесслово, на мікроджиг такого ще не було ) - пусте. Ееех, і наступної проводки таки вимучую ще одне слабке сіпання: окунець!

І більше нічого не було....тільки істеричні волання захоплених капітанів катамаранчиків і нудний шансон з кафешки...але рибалка - передусім! а вона вдалася!

з.і. перші УЛ-окунці сезону - довго запрягав %) форель і судак вже є, а окунці - тільки зараз...
з.з.і. Віва - бачиш, таки вже сіпає, вітаю!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 23042009419.jpg (129,8 КБ, 87 переглядів)
Тип файлу: jpg 23042009420.jpg (123,8 КБ, 80 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 23.04.2009, 23:09   #1849
цЫган

Звідки Ви: Киев
Дописи: 958
Дякував: 1.663
Дякували 1.101 раз(и) в 306 повідомленнях
Так,навеяло...
Были мы на рыбалке:Место ДУШЕВНЕЙШЕЕ,хорошая компания,"Ужгородский" и от Шекспира( МО читал,Zart запечатлел)-просто было хорошо!

ГРИША!
"С наступлением темноты перебрались ниже по течению Днепра. Цинично заточили буржуйский провиант под призывные хлёпанья (с) Цыган"
"ХЛЁПАЛ" не моё,а "ныряющего цыгана" (С) Маньяк!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_2218.JPG (254,1 КБ, 164 переглядів)
цЫган зараз поза форумом  
Старий 23.04.2009, 23:38   #1850
daiwer

Talking Цыганське щастя

Сегодня выбрались на вчерашнюю клевую точку "на бурло".
Окунек вначале вел себя очень осторожно, и кроме холостых поклевок и сходов на первых забросах мы ничего не заработали. Но ничего так не способствует творческому подходу как безклевье.
И путем проб и ошибок было выяснено, что полосатому сегодня по вкусу мелкие виброхвосты яркого колору.
В общем, ключик подобран и я начинаю таскать ладошечных полосатых, а у цЫгана дела идут неважно. От отчаяния Павло запел грустную цыганську песню " Чабур уходит в небо". Пестня, понятно, была про неудачливого цыгана-рыболова, которому даже наличие "японского хворосту" не помогало. То ли песенка была не простая, а по-цыганськи заговорённая, то ли темп проводки у него сменился на более правильный, но тут он ловит судачка причем с глубины 2 метра.

Маленькое отступление. Я ловлю на том водоеме уже немало, лет12, но о наличии там судака, а также сома слышал редкие упоминания, которым не особо верил. В наличии там сома убедился, лишь поймав его сам, а судак так и оставался непроверенной легендой.

Данная информация настолько подняла самомнение Павла в его глазах, что он сам себя назвал "чемпиеном высшей цыганськой лиги" и сказал что впредь это его официальный титул.

Потом у меня начался бенефис дипового чабура - пять неплохих полосатых за десять минут.
Итог.
У меня 11-12 полосатых, щучка полкило и ещё три щучьих схода.
У "чемпиёна" судачек, три полосатых и пару сходов зубастой.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00140.jpg (73,8 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00144.jpg (116,2 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00146.jpg (81,2 КБ, 112 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00150.jpg (62,8 КБ, 79 переглядів)
Старий 25.04.2009, 00:28   #1851
daiwer

Сегодня к обеду опять приехали "на бурло".
По быстрому поймали дежурных окуней, я на дипового чаба 4 шт, цЫган на джиг 8шт. Стало не интересно ни нам ни окуню.
Потом поперлись на другие места - искать трудности.
В итоге у меня щупак идентичный вчерашнему, у Павла два окунька.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00151.jpg (52,5 КБ, 52 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00152.jpg (66,2 КБ, 50 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00153.jpg (90,0 КБ, 68 переглядів)
Старий 25.04.2009, 10:33   #1852
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.257
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Вчера в черте города...

Удачная получилась рыбалочка, поймано три вида рыбы в течении пятидесяти минут, окунь 32 см, голавли 29 и 25 см, ну и щучка около 900 гр., общий вес улова 2.9 кг. При этом было очень много щипков и ударчиков, три - четыре схода, из них запомнилось два: щученок грамм на 600 взял в угон на пелагии над прошлогодней травой и щук где-то на два с лишним кило - выволакивал его на поверхность минут пять-семь буром (коряжничек там небольшой)... Ультра гнулась и скрипела, но выдержала, фрикцион визжал как резанный... и вот эта морда показалась... открылась не маленькая пасть и моя приманка полетела мне в голову, еле успел увернуться... Клев начался с началом течения в 7.30 и закончился в 8.20 с появлением порывистого ветра с севера...далее только несмелые щипки...Что интересно, все поймано на джиг практически с одного места со стальным поводком (это касается осторожного голавля и умудренного опытом полукилограмового окуня)...Жалею что не попробовал ловить на воблера, может быть голавль бы еще отозвался...Вся рыба без икры, только в пустом мешочке у окунихи десятка два-три икринок. Вот такая вышла рыбалочка...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg фото614.jpg (100,5 КБ, 235 переглядів)
Сержик зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 21:11   #1853
Fest

Дописи: 203
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Жор пиписонов

Ни свет ни заря, где-то около полудня принимаю стойкое решение поехать на рыбалку. От слов к делу переходил около часа. Потом ещё полчасика стремительной чОрной стрелой гэть из города и вуаля, в 14:00 я на пруду в черте одного сонного по суботнему посёлка.
На водоёме штиль с элементами лёгкой ряби и несколько поплавочников. И тишина. Супир жеж!
Переобуваюсь, оснащаюсь, жену усаживаю на природу и... получив напутствие "вот бы окуней по-больше на супчик", спешу на свидание с рыбой.
Солнышко греет, жабки покрякивают, лёгкий ветерок не мешает. Начинаю помаленьку колдовать над весами и размером джиг-приманок. Окунь держался в 25-30 метров от берега. Особо в кучу не собирался. Поклёвки весёлые, но не частые. Размер - пиписочный. Неторопливо обследуя берег, натыкаюсь на традиционные "тряпки". За моими манипуляциями с джижкой напряжённо следят местные деды. Я тут типа гость, а они право имеют. Ладно, принимаю нейтралитет и стараюсь тряпки не трогать, учитывая, что пруд посреди села и хочется ещё приехать. Соответственно, они делают вид, что им просто интересно как я ловлю.
А потом мне повезло нащупать точку в метрах 25 от берега. Свал в ямку. Аккурат на свале.... просто щастье, радость и веселье. Бодрый "тук" на каждой проводке. 20 матросов с одного места. Пару сходов и прикольных серий поклёвок за проводку. Словно пиписоны как щенята цапали за хвостик, мол поиграй со мной. Ну мы и играли, в пряталки и догонялки. Прикольно.
Правда, одна игра закончилась чьим-то глазом на крючке. Не моим! И клёв спал. Ещё немного повозившись, иду к жене отчитаться и взвеситься.
Славная рыбалка, море поклёвок, куча удовольствия.
В пассиве потеряных пару джижок, погрызаных пару твистерков.
В активе 30 пиписонов и плотвица. Порезаная одна тряпка.

1. Первенец.
2. Вот таков размер.
3. Рыбий глаз.
4. 1180 грамм.
4. Веснааа.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Слегонца ЗЫ: Жареная плотвица, прозрачно золотистый бульон из окуней припорошеный зеленью да пару добрых рюмок живительного напитка "виски" - это гарная точка дню.
Слегонца ик! ЗЫЗЫ: Кстати, а вы не находите, панове, что желтоватый цвет глаз окуня хорошо вяжется с цветовой палитрой виски?
Fest зараз поза форумом  
Старий 25.04.2009, 22:09   #1854
Gruzok

Звідки Ви: пока Киев.. Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
Место ловли - Десна
Способы ловли - джигинг 80% твичинг 20%

_Утром переправа на маленькой лодке заставила бистро проснуться, но из-за темноты картинка не поменялась
_Пробовал ловить чехонь на закидушку, но не очень удачно. Но когда знакомый попросил словить судака который раз за разом с интервалом в три четыре минуты гонял малька под берегом и тем самим мешал ему ловить (фото1). То вместо кликастика попалась щука (400г.) она и стала последней на этой рыбалке.
_А судаки так и дальше продолжали активно кормиться и при этом, не реагируя ни на какие приманки. Наверное, мне не хватило знаний…
_Запомнилась борьба с щучкой больше килограмма которая ни как не хотела фотографироваться наверное думала что я её собираюсь
_В основном ловил на 2г. ушастик с офсетником но холостых поклёвок оказалось на пару штук меньше чем пойманной рыбы.
_Жаль мне туда по суше добираться долго, так что Влад передаю места тебе…
Бережно пользуйся.

Итог - 10 щук 1 окунь (отпущены)
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1.jpg (166,2 КБ, 240 переглядів)
Тип файлу: jpg 2.jpg (139,1 КБ, 169 переглядів)
Тип файлу: jpg 3.jpg (128,7 КБ, 188 переглядів)
Gruzok зараз поза форумом  
Старий 26.04.2009, 19:50   #1855
Kastmaster

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 115
Images: 15
Дякував: 708
Дякували 356 раз(и) в 22 повідомленнях
открытие сезона...

Сегодня решили с братом поджиговать. Раньше как-то вообще мы таким способом не ловили. И вот, мы на одном из заливов Десны, с Рожны. С 6 утра до 11:30 бросали бросали, обрывали, обрывали: итог один окушок среднего размера на твистерок. Прошлись по берегу - по "белой" ничего либо почти ничего. Погода радует, хотя с утра хоть дубленку одевай. Вот такой он, первый хищник 2009.
P.S. Первый пост...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P4260920.jpg (106,8 КБ, 137 переглядів)
Kastmaster зараз поза форумом  
Старий 26.04.2009, 21:39   #1856
digiol

Дописи: 40
Дякував: 318
Дякували 18 раз(и) в 5 повідомленнях
Городское озеро сегодня

Сегодня дочка (9 лет) обловила: у нее 2 у меня 1. Это ее первая проба спининга, бросать училась, ну и основы джига. Бросать получалось. Но окуньки у нее взяли накоротке, уже при вынимании приманки из воды санитметрах в 5 от поверхности. Смотреть, как они выплывали и догоняли приманку, было очень забавно. Придется еще одну палочку покупать....
digiol зараз поза форумом  
Старий 26.04.2009, 22:09   #1857
Enrique

Звідки Ви: Киев. Русановские сады
Дописи: 1.090
Дякував: 2.174
Дякували 1.619 раз(и) в 350 повідомленнях
рабочие суббота и воскресенье.....

Начало троещины. Десенка. Пляж.
Суббота.
Одурев от работы решил вырваться, хоть на пол-часа, на рыбалку. Самое близкое место - Десенка возле троещины. Проехав по берегу, был неприятно удивлен количеством мусора. И чем более вглубь - тем его больше.... Возле водокачки - один сплошной мусор....
Вернулся туде, где почище. И как ни странно, этим местом оказался пляж.
За час ловли - несколько ударчиков и несколько провожаний приманки матросами у жены, и один затвичканый матрос у меня. Отличился Риджинальдо кислотной расцветки.
Воскресенье. Там-же.
Замечательное снятие накопленной на работе усталости, сброс всяческого негатива и вообще, получение колоссального заряда бодрости - это рыбалка. Поэтому там-же, приблизительно в то-же время. У жены опять непруха - досадный сход и нереализованые поклевочки. У меня-же 3 полосатика. Опять на риджи.... твич.
З.Ы. К пантуну, который чирфул 40Ф, мелочь, размером с этот самый чирфул, испытывала крайне нездоровый интерес. И даже пыталась сотворить противоестественное.... Так что если в водоемах появятся уклейки с лопатками, или-же с тройниками на брюхе и хвосте - не обессудьте.
Enrique зараз поза форумом  
Старий 26.04.2009, 23:25   #1858
shkura

И опять Богуслав

Вчерась вместе с Юргеном в который раз уже поехали в Богуслав, захватив с собой однокурсников, более охочих до пЫва, чем до рыбалки )

Половить удалось чуть менее двух часов, причем в основном взабродку в форме шлепки+шорты - и за это время: 2 окушка и два вполне зачетных(ИМХО ) голавля + в качестве бонуса диалоги с аборигенами на морально-этические темы: "А шо, тут така риба єсть?" и "Ото він головня впоймав і отпустив ... так воно ж невкусне!"

Ну а Юра пусть сам отпишется

Фото:
1. Ахвен 1
2. Голавль 1 в масштабе Меги 6" (вчера клеил сей сломанный еще в августе девайс - все пока, тьфу-тьфу-тьфу, ОК)
3. Брат-близнец с той же точки, он же Голавль 2
4. Ахвен 2 на фоне Юры и "моста любви"
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Зобр018.jpg (128,5 КБ, 65 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр020.jpg (216,5 КБ, 153 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр022.jpg (56,4 КБ, 119 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр024.jpg (107,5 КБ, 134 переглядів)
Старий 27.04.2009, 08:13   #1859
shkura

Ирша

Ну а вчера поехал в Малин на Иршу, больно уж понравились найденные в в нете фотки. Сказать, что не пожалел - это ничего не сказать! Понял, как соскучился по летней рыбалке взабродку-вприглядку. Температура воды и дно позволили сбить оскомину по полной. Река очень напоминает мне родной Псел - то же извилистое русло, косы, обратки + бонусы в виде отсутствия деревьев по берегам и наличия каменистых перекатов.

Ходил много, много бросал, куча выходов и поклевок, но рыба вышла достаточно трудовой, и вся добирала блесну прямо под ногами. Из запомнившегося - сход окуня со свечкой при обстреле очередного песчаного перекатика .

На следующие выхи планируем туда с ночевкой. Ну и, само собой, за трофеями )

ПС: хрущи вылетели массово. вечером, пока ждал электричку, насчитал десятка 2.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Изображение 005.jpg (205,8 КБ, 108 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 009.jpg (145,1 КБ, 134 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 007.jpg (67,8 КБ, 129 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр039.jpg (97,6 КБ, 136 переглядів)
Тип файлу: jpg Зобр037.jpg (103,3 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg Изображение 006.jpg (150,0 КБ, 115 переглядів)
Старий 27.04.2009, 09:03   #1860
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
зАБИРЬЕ

В субботу на пару часиков с утра выскочил на Забирьи, пробовал пару новосклёпаных передне груженых вертушек. Тиш да гладь, иней на траве, первые 20 минут намерзал лед на плетёнке, а потом как встало солнышко - перестало. В течении рыбалки ощутил лиш несколько ударов , два из которых были реализованы, в следствии чего были сфотканы и отпущены 2 окунька, выходов и поклевок щуки нигде не наблюдалось, хотя брать уже должна.
П.С. Жду не дождусь следующих выходных - намыливаю лыжи на Рось, на поиски весеннего голавля.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 25042009(001).jpg (287,7 КБ, 77 переглядів)
Тип файлу: jpg 25042009(002).jpg (205,5 КБ, 74 переглядів)
ilia зараз поза форумом  

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua