|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1841 | |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
Недавно ловил щучку на 1,2кг, поводок был из Сиглона 0,5мм, обмотался вокруг нижней челюсти(не "за ус", а посредине челюсти по зубам) немного только посекся. Хотя допускаю, что мог быть и другой расклад. С другой стороны есть статистика спортсменов по соревнованиям на щучих водоемах, типа Барабоя, используют с успехом флюры 0,45-0,5мм, правда там из-за мелкой приманки и особенностей проводки щука в основном за краешек челюсти цепляется. |
|
![]() |
![]() |
#1842 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 41
Дякував: 26
Дякували 33 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Ловлю щуку целенаправленно уже лет так 7. Скажу следующее:
- поводки из флюра применяют с целью минимизации заметности снасти, а теперь сравните поводок из струны №1-2 и поводок из флюра 0,45-0,5, о какой маскировке может быть речь? - толстый флюр значительно сильнее убивает игру небольших воблерков в сравнении с коротким мет. поводком и захлестов при твиче больше с флюром. - флюр любой толщины не дает 100% гарантии от зубов щуки - это лотерея. Применение флюра оправдано при ловле головля, жереха и еже с ними, но не щуки. |
![]() |
![]() |
#1843 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Пока писал, предыдущий оратор уже высказал теже мысли)))) |
|
![]() |
![]() |
#1844 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Совершенно согласен с ULET4IK, поводок из толстого флюра выглядит гораздо заметнее, чем тонкая аккуратная скруточка. Но, есть мнение, что толстый флюр за счет парусности замедляет падение приманки, что позволяет использовать более тяжелый груз для более дальнего заброса. Естественно это касается лайтовой ловли и больше соревнований. Честно-говоря я в этом сомневаюсь, так как флюр сам по-себе тонущий. Сейчас, ради эксперимента, пробую использовать толстые флюры. Оно, конечно кострубато на лайте выглядит, но работает
![]() ![]() Вообще, я раньше ловил всегда со сталью, даже на УЛ использовал тоненькие коротенькие скруточки, которые и оснастку не делали громоздкой и защищали от шнурков-парикмахеров. И ловилось. Флюр начал использовать, когда пришлось учавствовать в соревнованиях и то, больше, чтоб товарищам по команде было спокойнее ![]() Сейчас использую тонкий флюр при ловле окуня, как-то феншуйнее оснастка выглядит плюс для защиты тонкого шнура от донного абразива. Максимальный флюр использую 0,37 В-хард в "тяжелом джиге"(для меня это до унции, редко больше) реально помогает против ракушки. Если ловлю щуку, ставлю скрутку, если судака и щука маловероятна, вяжу только флюр. И сейчас ловится, причем не могу сказать, что намного лучше, чем когда использовал только сталь. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ULET4IK (16.05.2013)
|
![]() |
#1845 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 41
Дякував: 26
Дякували 33 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Если речь идет о парусности в воздухе, то поверьте на слово, дальности при забросе не прибавится. А вот если о парусности при погружении приманки, соглашусь, дальность увеличится, при условии открытой скобы на катушке. Но разница в дальности будет несущественна, хотя в условиях соревнований все мелочи могут играть роль.
|
![]() |
![]() |
#1846 |
Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.743
Дякував: 2.455
Дякували 7.045 раз(и) в 2.053 повідомленнях
|
Парусность
Прочитал и вспомнилось.
Юрка(Yurok),когда-то выкладывал видео. [[Ссылки только членам профсоюза. ] С двадцатой минуты.Очень интересно,что вы выиграете? |
![]() |
![]() |
#1848 | |
Цитата:
P.S. И пожалуйста, не надо - "а в чем смысл". У каждого свои "тараканы". Есть смысл. Когда основная рыба - агап, а щука - в прилове (но уже если клюет, то в основном хорошая - от 3-4 кг и выше, так как ловля по ямам, жалко спустить), замечена, и не раз, разница между сталью и флюром, пусть и очень толстым. Почему? Увольте от ответа, хз.. Возможно металл под водой "звенит" просто? Не думали (дело не в заметности, а в слышимости!)? Например я, как практикующий иногда сталькотрол, и люди, ловящие им много-много больше мого - заметили такую хрень: щука идет отлично, агап - редко, но бывает, сом - практически НИКОГДА (на пальцах одной руки на всю гоп-компанию за несколько лет!). А ведь "проходим" по его местам - глубины, конкретно большие приманки, низкая скорость.. И рядом в джиг в тоже время - клюет. А тут - нет.. Единственное, чем можем объяснить - сталь "фонит" в воде. Возможно, тоже самое, пусть и не так "звонко" - идет от метал поводка.. Просто как идея, на истину не претендуем. И почему этот "фон" не смущает хайку - тоже тайна пока.. С ув Востаннє редагував Zander: 16.05.2013 о 23:50. |
||
![]() |
phreon (17.05.2013)
|
![]() |
#1849 |
Звідки Ви: Волинська обл. Луцький р-н с. Небіжка, за кривою вербою наліво...
Дописи: 519
Дякував: 946
Дякували 1.062 раз(и) в 224 повідомленнях
|
А я не можу ловити товстим флюром якраз із зі того, що він дзвенить на течії . В моїй практиці повідці із флюра кусала якраз дрібна щука і то миттєво, при покльовці. Ставив 0.4 і 0.45мм.
|
![]() |
![]() |
#1850 | |
Цитата:
З повагою, |
||
![]() |
![]() |
#1852 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Дело не в статистике. Наш общий друг пользуется флюром, не любит металл, ты знаешь. Рыбачим вместе часто, я всегда с металлом. Хоть убей, не видел пока выраженных преимуществ. Поначалу сам повелся, ставил 0,5-0,6 мм. Потом в разное время случились три рыбалки лодочных, пустых, с одной хорошей клевакой за день и сливами уже недалеко от лодки хороших хаек. Грызет легко, если флюр в пасти. На третий раз зарекся. Лидер на ракушку, а дальше или ничего, или металл. Може, тока мне так везет)))
ЗЫ Ща 0,7мм сделал несколько поводков. Как-нибудь продолжу, но пока лежат. У металла есть свойство окисляться, а у рыбы органы чувств на хим.состав воды. "Вкус" металла она чует, а не поводок видит,мне кажется. Про звук - это тоже вряд ли. Востаннє редагував greyushka: 17.05.2013 о 01:42. |
![]() |
![]() |
#1853 |
mista ryba lowa
|
Более того, если на гитару вместо струны поставить леску – будет звенеть.
Нитка в воде звенит тоже ого-то. Как звенит, тут вопрос... ЗЫ: сам ставлю флюрик всегда, в первую очередь от ракушки, во вторую очередь – из за невидимости, кучу раз убеждался – что пофиг невидимость, клюет и без него не хуже, и кучу-же раз убеждался что с ним клюет намного лучше, флюрик в зависимости от шнурка и гирек, от 0.15 до 0.35, толще для себя не вижу смысла. А в таком случае лучше получить на пять поклевок один слив, чем вместо пяти 2, но без мысли что обкусит, да и щуку я целенаправленно не ловлю. ЗЗЫ: кстати, в тему топика еще – заметил что с гибридными шнурками, конкретно с кастэвээм, по сравнению с почти нерастяжимыми, меньше рыбы сливаю если засек, но больше поклевок прощелкиваю. Посему под джиг – хуже, а вот под отводной – самое то, поклевка+полсечка с некоторым запаздыванием происходят, как раз чтобы рыб приманку чотко взял. Востаннє редагував zbb: 17.05.2013 о 01:52. |
![]() |
![]() |
#1854 | |
Звідки Ви: Волинська обл. Луцький р-н с. Небіжка, за кривою вербою наліво...
Дописи: 519
Дякував: 946
Дякували 1.062 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Красный (17.05.2013)
|
![]() |
#1855 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Када пешком под стол ходил, мои деды считали, что метал рыба именно на вкус чувствует. Крючки прятать было законом. И, если это так, отсюда открываются определенные перспективы по подбору материала.
|
![]() |
![]() |
#1856 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Флюр "звенит" и без застежек (ИМХО), и без течения, и чем длиннее, и толще - тем вибрация заметнее. Есть уникалы, которые попробовав умеренно звонкий прут с достаточно толстым флюром, рассказывают, что слышат игру хвостика 1,5 дюймового твистера. На вопрос, почему не слышат его со сталечным поводком - срываются на личностные оскорбления.
Востаннє редагував Красный: 17.05.2013 о 11:24. |
![]() |
![]() |
#1857 | |
Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Цитата:
Шнурок не плохой, крепкий. Такой себе корчеватель, но не для спиннинга - это точно. Его еще как-то на невку может и можно поставить, но для джига нээээээт. Я после него полгода шаманил ролик на Заубере. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1858 | |
Цитата:
Я тоже толще 0,44 не ставлю флюр (0,44 у меня не "звенит"), но люди вродь на 0,65 тож не замечали такого (или не говорили ![]() С ув |
||
![]() |
![]() |
#1859 |
Жень.
Ну - стукни по металлу чем-нибуть, да хоть ложкой - и стукни по полимеру (что есть флюр по сути, полимерный материл, не?). Что "зазвенит"? Пусть это не физическое, а "хрен его знает какое" св-во.. Пример с гитарой не корректен - там сама дека - резонатор, хоть капрон вместо струн - как-то "звучать" будет. С ув |
|
![]() |
![]() |
#1860 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С ув |
||
![]() |
Dralex (17.05.2013)
|
|