Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.12.2009, 13:09   #1821
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
может быть и не вовремя , но всё-же поинтерисуюсь, (как говорится готовь сани с лета) как быть если пикасячья калоша 46-48 под носок 7мм сидит идеально при 43 размере ноги, а летом, что делать летом? в магазине при покупке снаряги единственное что посоветовали это наделать дырок в носке (чтобы небыло жарко) и всё, вопрос возник такого рода - можно ли использовать каккие либо боты, резать калоши или купить калоши поменьше для лета? нигде не нашёл решения такой проблемы может кто сталкивался с подобным?
Самое распространенное решение - резать и шнуровать калошу. Об этом здесь ужу мульен раз говорилось. Но я по этому пути не пошел. У меня нога комфортно сидит в калоше при 9 мм носке. При переходе на 7мм носок вкладываю в калошу стельку из 3 мм резины. Стельку делаю так чтоб под пяткой ее уже не было (чтоб пятка глубже в калоше сидела) и прихватываю слегка клеем (так чтоб потом оторвать можно было).
Летом пользуюсь ботами для серфинга. Они больше напоминают носок с застежками на липучках с плотной подошвой (2-3 мм) без протектора, так что в калоши влетают аж бегом. Пешие прогулки в них проблемы не составляют, но теплоизолирующие свойства подходят только для лета.
max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
ОМТС (08.12.2009)
Старий 08.12.2009, 14:03   #1822
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від max Переглянути допис
При переходе на 7мм носок вкладываю в калошу стельку из 3 мм резины. Стельку делаю так чтоб под пяткой ее уже не было (чтоб пятка глубже в калоше сидела) и прихватываю слегка клеем (так чтоб потом оторвать можно было).
Летом пользуюсь ботами для серфинга. Они больше напоминают носок с застежками на липучках с плотной подошвой (2-3 мм) без протектора, так что в калоши влетают аж бегом. Пешие прогулки в них проблемы не составляют, но теплоизолирующие свойства подходят только для лета.
примерно чёто подобное со стелькой я себе и представлял, спасибо, буду пробовать, а носки для серфинга интересный вариант для лета. калоши не слетают при таком решении?, дополнительно чем-то страхуешь? (стремена, застёжки, резинки)
ОМТС зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2009, 14:11   #1823
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
если я правильно понял одеваешь бот в закрытую, нерегулируемую калошу? какие боты используешь?
мерять обязательно или можно подобрать по номеру (размеру)
Вобще-то у меня прошнурованная калоша, такчто вроде регулируемая (но не ТУРИСТ на ремешках).
А боты всё равно какие, только не люблю на молнии и короткие (ножным грузам мешают)
Мерять точно ОБЯЗАТЕЛЬНО, желательно и с ластами.... а то я пока подобрал - намудохался....- то трут, то давят, то не влазят...
И страховки-ремешки никакие не нужны,... абы не скрипело.
dracon040876 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ОМТС (08.12.2009)
Старий 08.12.2009, 14:23   #1824
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
а носки для серфинга интересный вариант для лета. калоши не слетают при таком решении?, дополнительно чем-то страхуешь? (стремена, застёжки, резинки)
Ничем не страхую. Ни разу не слетали (кроме случаев застревания в прибрежной муляке при выходе их воды). Одеваю тоже со стелькой.
max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2009, 15:56   #1825
Maxim_K

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 185
Images: 26
Дякував: 2.567
Дякували 1.075 раз(и) в 99 повідомленнях
Цитата:
Допис від dracon040876 Переглянути допис
Я зимой в носках 10 мм, а летом в ботах 5 мм (они толще за счет подошвы) , и не жарко летом в толстых носках, и ласты не спадают и для пеших переходов хорошо... А калоши на ластах одни и те-же
У меня та же система, размер ноги 41, ласты 46-47. Летом боты буша 5 мм мягкие, зимой толстый носок. Два сезона отплавал в тех же ботах, поддевая носок 2.5 мм. Толстый носок взял только недавно, очень уж плотно сидит нога в ботах с носочком, часа через 1.5 начинает подмерзать. Летом в ботах просто супер, и плавать удобно, и по берегу ходить. Шнуровку на ластах не делал. А на 43 размер нужно мерять ботики или тапки для серфа, со своей калошей по магазинам, может и удастся что то подобрать.
Maxim_K зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2009, 18:11   #1826
Artiom

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 111
Дякував: 13
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
может быть и не вовремя , но всё-же поинтерисуюсь, (как говорится готовь сани с лета) как быть если пикасячья калоша 46-48 под носок 7мм сидит идеально при 43 размере ноги, а летом, что делать летом? в магазине при покупке снаряги единственное что посоветовали это наделать дырок в носке (чтобы небыло жарко) и всё, вопрос возник такого рода - можно ли использовать каккие либо боты, резать калоши или купить калоши поменьше для лета? нигде не нашёл решения такой проблемы может кто сталкивался с подобным?
У меня нога 43 и в 7мм носке передавливается ежели по меляку, пришлось резать калошу - тогда достал и боты 5мм, и получили они продление щасливой водяной жизни.
Artiom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2009, 19:29   #1827
Рыба

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 160
Дякували 118 раз(и) в 15 повідомленнях
Цитата:
Можно купить дайверские боты и и в калоше не будут болтаться и переходить по берегу не опасаясь проколов стеклом(особенно ночью).
Рыба зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2009, 20:12   #1828
ОМТС

спасибо всем за ответы, вобщем картинку себе нарисовал, и понял что не всё так сложно,
относительно бот: до сих пор догнать немогу, при покупке снаряги собирался для тёплого времени года купить и боты 5мм, понравилась одна модель от TUSA, брал всё в Москве в "спортхит" там стоят три павильона подряд и во всех трёх продавцы меня отговаривали брать боты, мотивировали тем что для закрытой калоши они не подходят, на вопрос ДАЙ БОТЫ - он НЕ ДАМ, НЕ ПОДХОДЯТ.
Так и не взял, померять небыло возможности потому что ласты взял раньше, а в маге таких размеров не осталось.
Старий 08.12.2009, 20:29   #1829
R6Ibosek

Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Вы что, миелофон все купили ???

Цитата:
Допис від Рыба Переглянути допис
Можно купить дайверские боты и и в калоше не будут болтаться и переходить по берегу не опасаясь проколов стеклом(особенно ночью).
Я худею! Вассся-а-а!
Это просто прикол какой-то....
Вот тока намедни товарисч презентовал боты 5-ку дайверскую с зачётным протектором, молнией и всякими примочками для фиксации ласт с открытой пяткой!
Сидел, смотрел на них-крутил в руках: хороши чертовки, но уж больно они велики за для юзания. Примерял-не-а!!! Не лезут в калошу! Болгарку в руки, полчаса мучений + резиновой пыли мешок впридачу - и я счастливый обладатель прекрасной обувки на лето!
Обточил ранты, носок и пятку+ убрал спецприлив над пяткой. В ласты аж влетел Класс! Ждемс лета!

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ОМТС (09.12.2009)
Старий 08.12.2009, 20:36   #1830
КАП

Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Я худею! Вассся-а-а!
Это просто прикол какой-то....
Вот тока намедни товарисч презентовал боты 5-ку дайверскую с зачётным протектором, молнией и всякими примочками для фиксации ласт с открытой пяткой!
Сидел, смотрел на них-крутил в руках: хороши чертовки, но уж больно они велики за для юзания. Примерял-не-а!!! Не лезут в калошу! Болгарку в руки, полчаса мучений + резиновой пыли мешок впридачу - и я счастливый обладатель прекрасной обувки на лето!
Обточил ранты, носок и пятку+ убрал спецприлив над пяткой. В ласты аж влетел Класс! Ждемс лета!

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------
Я точно так-же поступил
КАП зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2009, 20:44   #1831
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Да просто возьми и одень сверху 5-7мм - толстые шерстяные носки например.
А ласты преэтом снемать нада? Иле можна сверху?
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 08.12.2009, 23:40   #1832
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Тю проблема, я носков 5 мм по жизни не покупаю, через сезон при активном юзаньи твои 7мм и так будут шо решето, я тока в Крыму при адски теплой воде одеваю пикасячие боты 4мм(колысь булы).
Юра Яковлев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.12.2009, 14:22   #1833
Рыба

Цитата:
спасибо всем за ответы, вобщем картинку себе нарисовал, и понял что не всё так сложно,
относительно бот: до сих пор догнать немогу, при покупке снаряги собирался для тёплого времени года купить и боты 5мм, понравилась одна модель от TUSA, брал всё в Москве в "спортхит" там стоят три павильона подряд и во всех трёх продавцы меня отговаривали брать боты, мотивировали тем что для закрытой калоши они не подходят, на вопрос ДАЙ БОТЫ - он НЕ ДАМ, НЕ ПОДХОДЯТ.
Так и не взял, померять небыло возможности потому что ласты взял раньше, а в маге таких размеров не осталось.
Боты конешно все разные и подобрать что бы было идеально,только при наличии калоши.Знакомы помню купил ,на глазок прикинув, тоже потом (пилил золотые гири) по цене так точно это 10 лет назад,мне тогда тоже понравились,хорошо что не взял ведь это все индивидуально.
Старий 11.12.2009, 02:37   #1834
ОМТС

Цитата:
Допис від 121Partizan Переглянути допис
вопрос по ластам. Для сноркинга, фридайва и дайвинга, какую замену нашим "Туристам" порекомендуете?
В посте 3155 были такие, универсальные ласты, думаю сначала нужно определится для чего они вобще, для разных целей и ласты принципиально разные, а в том наборе дисциплин который ты привёл осталось только бег добавить, а чем туристы не ласты?
Старий 11.12.2009, 22:23   #1835
Рыба

Цитата:
Добрый вечер. У меня два вопроса. Вернее, я расскажу с начала, а потом спрошу. Есть советская алюминиевая трубка и ласты "Турист" с рег.задником.
Трубку уже хочется заменить, вот только на какую? Брать какую-нибудь пластиковую и недорогую, без каких-то клапанов - не вижу смысла. Я ничего не выигрываю, тока затраты. Трубки с клапаном внизу - только облегчают выдох, тоже не очень интересно. Какие еще есть варианты среди трубок, желательно с вменяемым бюджетом.
И вопрос по ластам. Для сноркинга, фридайва и дайвинга, какую замену нашим "Туристам" порекомендуете?
Заранее благодарю за ответы.
Про гидрик, спросим в другой ветке
Для сноркинга,фридайвинга и дайвинга лучшая, замена "Туристам",только АКВАНАВТЫ величайшее произведение,наших конструкторов,а какой дизайн?!!!Так же удивляет динамика гребка,очень тяжело недооценить КПД они великолепны!!!!!!Приобрев такую замену, сразу понимаешь, стоя на берегу реки,озера,моря,ручья и т.д. ты во всеоружии!!!А если серьезно "Туристы" очень хороши для самоубийства,во всех выше перечисленных видах, ну разве что дайвинг под вопросом.А если еще серьезнее ,то для каждого вида индивидуально вопрос не очень понятен.По этому,я не выдержал и пошутил слишком их люблю.
Старий 12.12.2009, 01:23   #1836
121Partizan

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 19
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Ну хоть сильно тапками не закидали. И на том спасибо. Я понимаю, пришел тут один и давай спрашивать, а как бы тут одни ласты и одну трубку на все времена года. Такие вопросы малеха раздражают.
Так вот, я думаю, может спросить про конкретные модели. Так будет короче, проще и ясней.
Из ласт понравились след. варианты:
1) Aqualung Proflex II
2) Seac Sub Kalibra (больше нравятся эти)
3) Tusa Reef Tourer
Из трубок присмотрел вот что:
1) Mares Samurai
2) Beuchat Tubair Activa
3) Seemann Swift

P.S.
Ласты "Турист" хочу поменять, т.к. была возможность поплавать в ластах "NASO" или что-то в этом роде. Хоть они были не очень по размеру, но плавать в них очень понравилось. А когда я плыл за человеком в этих ластах, то по сравнению с ним я был двигателем "вихрь", а он прогулочной лодкой, и при этом догнать его стоило больших усилий.
Был бы очень рад пообщаться с кем-то в личке, дабы не засорять ветку своими вопросами.
Заранее благодарю за понимание.
121Partizan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2009, 01:29   #1837
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Из ласт понравились след. варианты:
1) Aqualung Proflex II
2) Seac Sub Kalibra (больше нравятся эти)
3) Tusa Reef Tourer
Встречное предложение - посмотри ещё раз
Марес Реэзор Про
Омер Стингрей
Цитата:

Из трубок присмотрел вот что:
1) Mares Samurai
2) Beuchat Tubair Activa
3) Seemann Swift
P.S.
1 позиция - нормалёк, мне нравится
2. Порекоменлую ещё раз взгдянуть на ОМЕР Зуум и Кресси Корсика, ибо в совокупности с ранее упомянутым Маресом Самураем - эти три трубки традиционно лучшие дл я ПО - ИМХА продавца

Бушка - загубник резиновый - может натирать - не факт, но жалобы были.
Цитата:
Ласты "Турист" хочу поменять, т.к. была возможность поплавать в ластах "NASO" или что-то в этом роде.
Где ты такую экзотику находишь?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2009, 01:59   #1838
121Partizan

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 19
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Из ласт понравились - Марес Реэзор Про, правда цена кусается, но будем думать, направление понял.
Омер Стингрей - увы не нашел. Смотрел в 3-х магазинах.
По трубкам, Марес Самурай почти в два раза дешевле чем Омер Зуум. Т.ч. думаю брать "Самурая".
На счет экзотики - этим летом я думал, что это ультрасовременные ласты нового поколения, а гугл их не показывает, т.к. слишком новые
121Partizan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2009, 00:22   #1839
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Омер Стингрей - увы не нашел. Смотрел в 3-х магазинах.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2009, 22:20   #1840
katran

Дописи: 36
Дякував: 131
Дякували 151 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
В среду, 23.12.09 - в бассейне на Киквидзе, клуб Апнос - состоится очередной тестдрайв лопастей. Ассортимент должен быть поболе, надемся на камеру Лагутина - снимать под водой работу лопастей. Будет вся линейка С4, во всех жесткостях. Лидерфинны, Вэйвы, Рэйзоры, Стингреи, БТ, да в общем масса всего и всякого. Как и прежде - приглашаются ВСЕ, без исключения, приносите и свои для сравнения (хотя-бы вами лично).
Сегодня поговорили с Саней Шевченко по поводу лопастей и вообще за жисть. Очень порадовал разговор. Вэйвы готовы рвануть всех новыми, самыми извращенными жесткостями, углами и ценой. Типа ответ Чембер..Лидерфинну . Так что битте шён всех, но бные ваез куканов.
Было бы очень интересно потестить XXOne Anax и калоше Patos.На сегодняшний день это наверное одна из лучших моделей карбоновых ласт.Если они разачаруют также как и С4,то наверное будем искать интересные варианты из стеклопластика.
katran зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua