Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.01.2009, 14:01   #1821
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
[QUOTE=lyns;166552]Пользую зелинку зимой впервые. По мере похолодания стала появляться задержка при спуске. Сегодня ружье совсем перестало стрелять.

Саш, а мне интересно , а где ты сейчас охотишься или у вас незамерзающие водоемы имеются.У нас совсем тоскливо - все замерзло, жабры сохнуть.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 14:40   #1822
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
[quote=Лясковский Александр;166619]
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Я говорю с точки зрения физики.......
И то что зилинка(при одинаковых закачках ружей) шет лучше буржуйки(стандартной,нестандартных он почти не делает !!!) это 200%

При одинаковой общей длине у Зелинки (клапанная система) ход поршня больше ,чем у Буржуйки(зацеп за поршень).Отсюда и длина(и вес) гарпуна больше,следовательно и пробивная способность больше - "...шьет лучше..." при одинаковой закачке.
Саша я это все мог разпесать тож даже по научному ток мне в лом сразу было писать да и много хто знает............
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 15:56   #1823
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
[QUOTE=Лясковский Александр;166619]
Цитата:
Я говорю с точки зрения физики.......
И то что зилинка(при одинаковых закачках ружей) шет лучше буржуйки(стандартной,нестандартных он почти не делает !!!) это 200%

При одинаковой общей длине у Зелинки (клапанная система) ход поршня больше ,чем у Буржуйки(зацеп за поршень).Отсюда и длина(и вес) гарпуна больше,следовательно и пробивная способность больше - "...шьет лучше..." при одинаковой закачке.
Я думаю будет более корректно сравнивать кпд не по длине ружей, а по рабочему ходу гарпуна ,Так вот в Зелинке кпд все равно выше потому как ствол нержавеющий с гораздо меньшим коэффициентом скольжения чем у дюралевого ,и диаметр в 10мм гораздо выгодней чем 13мм за счет уменьшения массы паразитной воды между гарпуном и стволом .ИМХО
Vintik зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 16:41   #1824
OMER

[quote=vintik;166668]
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис

Я думаю будет более корректно сравнивать кпд не по длине ружей, а по рабочему ходу гарпуна ,Так вот в Зелинке кпд все равно выше потому как ствол нержавеющий с гораздо меньшим коэффициентом скольжения чем у дюралевого ,и диаметр в 10мм гораздо выгодней чем 13мм за счет уменьшения массы паразитной воды между гарпуном и стволом .ИМХО
Ну начнем с того что ствол в буржуйке с нержавейки и диаметер 12мм
Теперь лишняя вода присутствует НО,мастер с умыслом делает сливные отверствия для повышения КПД.Делать ствол меньше это значит что руже будет ненадежным,а у мастера упор идет какраз на НАДЕЖНОСТЬ !!!! потому как большенство не задумывается о КПД.В этом плане зилинки оно проигрует но не намного (ток если у зелинв ствол 10 ток в таком случае).
Теперь КПИ.У импортных ружях в разгоне ГАРПУНА не учавствует 20см !!! У мастера примерно 13-14 см,у зелинки 5-6см.Тем самым буржуйка в КПД проигрует и на много !!!!! Теперь зилинку кидает трохи больше чем буржуйку,и это все из-за КПИ,тоесть в зилинки сила которая толкает поршень смещина в торец рисивира (к заднецы ручки,и суть идет о заднеручной зелине),а вот у буржуйки в начале ручки (а точней сантиметров 10 от задней крышки),в следствии крутящий момент больше у зилинки чем у буржуйки !!! Теперь еще мягкость спуска,она влияет на точность (как писал когдато Виталикм или хтото что стреляем ОДНИМ ПАЛЬЧИКОМ,а не рукой).У буржуйки сила(толкающая вперед) вся сконсентрирывана на поршне и чем больше сила тем его тяжелей спустить.У зелинки сла действует и на ствол и на поршень,тем самым уравновешивая друг друга,потому спуск получается такой мягкий...........
Это все,как вы там говорите,ИМХО.И может я заблуждаюсь и неправ может чтото не так сказал.........
Выслушаю коменты
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 17:34   #1825
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Саш, а мне интересно , а где ты сейчас охотишься или у вас незамерзающие водоемы имеются.У нас совсем тоскливо - все замерзло, жабры сохнуть.[/quote]

У нас тоже тоскливо. Замерзло все напрочь. Но, есть мелкий участочек в Донце, где сильное течение. Там вода осталась, да районе сброса ГРЭС. Мутно, скучно, но хоть отдушина. Разок в неделю еще вырываюсь
lyns зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 17:36   #1826
lyns

[quote=pithon65;166628]
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Здесь глянь:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Спасибо. Читал, но там речь идет о коррозии с различными смазками. А хотелось бы о работе при низких температурах. ничего понятного пока не нашел
lyns зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 17:55   #1827
Proteus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Мягкость спуска!

Цитата:
Выслушаю коменты
Мягкий спуск у зелинки совсем не потому что ствол как то "уравновешивает" поршень . Энергия запасенная в сжатом воздухе она толкает все движущиеся части в ружье. В зелинке в заряженном состоянии это только площадь поперечного среза ствола (5-6 кг), в буржуйке это площадь сечения самого поршня (т.е твоя закачка 20 кг при условии что площадь поршня 1 см2) вот и разница на шептале на усилие удержания. Ты утверждал что на зелинке самый мягкий спуск. Из действующих моделий ружей так и есть, я с тобой полностью согласен, но как априори это нельзя утверждать, поэтому я тебе привел пример с "разгрузкой поршня". Разгрузка поршня это не уменьшение массы самого поршня, это технологическое понятие, читай тут.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Как видишь из этой статьи, на поршень и в буржуйке можно сделать усилие удержания на шептале как и на зелинке в 5-6 кг, и у тебя будет такой же мягкий спуск как и на зелинке, мало того поршень находится, с самом возможном "заднем положении" как и на зелинке тоесть КПИ тот же ... делай выводы сам. С уважением, ко всем и каждому.
Proteus зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 18:19   #1828
OMER

Вот слова мастера в превденной тобой сылочке:"Какие ружья славятся мягкостью спуска даже при сильной закачке? Ну да, правильно- зелинки, "континенты" и иже с ними. Короче- все "клапанники". Потому что там одна сила, действующая на ствол (клапан), почти уравновешивает другую... И лишь разница между ними "достается" зацепу."
Я почти это хотел сказать но несмог мысли в кучу собрать
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 18:56   #1829
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
насчет мягкости спуска- трение материалов играет роль.
стрелял из гидропневмата плунжерного, гарпун ф7мм, в ресивере 250атмосфер ...СПУСК МЯгкий!!!
Шептало эксцентрик, зацеп идет за хвост гарпуна, а вот хвост у гарпуна из бронзы(на манер РПП проточка для шептала).
Еще раз-спуск нехуже зелинки, и мягче чем весь пневмоимпорт
Phantom зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 19:00   #1830
Phantom

Фа,Андрей,-ну так на твоем чИртеже невидно как ты бужеш регулировать длину хода ствола??? может и чтото новое придумал, свою схему регулировки выстрела ходом ствола я пока светить небуду.
можем устроить соревнования на эту тему-летом на море встретимся-зазберем ружжа и посмотрим что внутри.!
Старий 09.01.2009, 19:17   #1831
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Ничего нового не придумал - задвижка на рукоятке в которую будет упираться зацеп. Один очень умный человек посоветовал вообще не делать регулятора, но сделать пневмовакуумник.
Не уверен, что я это ружье сделаю до лета - очень много технологических трудностей.
FA зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 19:31   #1832
Phantom

Цитата:
FA;Не уверен, что я это ружье сделаю до лета - очень много технологических трудностей
аналогично! можно совмесный труд сделать,мои рукоятки,твоя токарка, а чиртижи и конструкции-обсудить по мылу.Афтарство с этого мне ненужно. понравится- отдадим в сеть.
Старий 09.01.2009, 20:01   #1833
Следопыт

Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Выслушаю коменты
Комент один: учи русский язык...
Следопыт зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 22:02   #1834
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
Комент один: учи русский язык...
Да Женя, полностью согласен - без обид.
Спроси Сердитого, может он учеников в школу правописания набирает пока Днепр замерзший..
Старий 09.01.2009, 22:06   #1835
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Я начинал охотиться зимой 2006-го и РПО-4 смазал только литолом - на морозе начало травить, а после первого выстрела вышел весь воздух.
Видит Бог Андрюха - не про тебя сказ был! Там человек убивал зелинку потихоньку. Оно не стреляет - он туда ещё двадцать качков...чуток лучше. Опять перестаёт бить нормально...ишшо - на тебе палтинку качков...бьёть... И опять..и снова... Короче пока я кинулся к этому ружью - было поздноватенько. Сообразил, когда он сказал - "ты глянь! В гараже лежит - не бьёт! К тебе принёс - стреляет! Шамаааан..". Шаман я конечно хреновый, откровенно говоря, как и чинитель ружей, но сразу понял пару направлений возможных казусов. Давление было такое в ружье, что я подумал, на 90% - разбух и подклинил поршень. Но, зарядив ружьё - чувствую, поршень ходит как пенся, легко-легко, на хвостовике гарпуна. Разобрал - и увидел сугробы оттаивающего силиконового пластилина . Помыть ружьй пришлось, да прыснуть маслеца нормального - и всё заработало.
Кстати, Андрюха - тёзка твой, который вёл с тобой беседы "о главном" в Днепре -нам ещё спасибо говорил, за то что встречу организовали. Надеюсь у вас ещу срастётся во многом, и что-нибудь да родите в процессе вашего общения, для нас, для всех.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 22:33   #1836
Лясковский Александр

Для Фантом

Есть ружья с стволами 10мм из нержавейки,ласты стеклопластиковые-все жесткости.

Что за ружья - какой спуск.мех-м;какой ход поршня при какой длине;цена и т.д.
Ласты - какая цена; какая калоша.
Можна в личку.
Старий 09.01.2009, 23:59   #1837
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
[quote=vintik;166668]
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Я думаю будет более корректно сравнивать кпд не по длине ружей, а по рабочему ходу гарпуна ,Так вот в Зелинке кпд все равно выше потому как ствол нержавеющий с гораздо меньшим коэффициентом скольжения чем у дюралевого
Хорошая статья об КПД от Евтушенко [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Но лучше всего сравнивать ружья не по КПД, а по пробиваемости мишени [[Ссылки только членам профсоюза. ] или по средней скорости гарпуна на дистанции.
З повагою
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tiro.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  12,3 КБ
ID:	25100   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  tabla.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  173,2 КБ
ID:	25101  
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 10.01.2009, 01:42   #1838
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Теперь КПИ.У импортных ружях в разгоне ГАРПУНА не учавствует 20см !!! Это все,как вы там говорите,ИМХО.И может я заблуждаюсь и неправ может чтото не так сказал.........
Выслушаю коменты
У меня есть Тигулио РАС 60Р, и я не понимаю откуда взялась цифра в 20 см!!!!????
Женя ну это реально просто бред.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 10.01.2009, 07:22   #1839
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Он наверное имелв виду,рабочий ход поршня импортных пневматов,который составляет в среднем длина ружжа,минус 18.5-20 см,
и равно:
ассо55-длина по стволу 58,ход 38
темпест50 -56,ход 37.5
крыса55 -58,ход 39.5
буша60 -64,ход 44
цирано550 -55,ход 36,5

у наших
каюк 60.5,ход 47.5
нептун 62,ход 47.5
буржуйка-длина по стволу,минус 14см.
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 10.01.2009, 11:17   #1840
lyns

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Да, ты скажи ещё одно - что там за смазка по своей консистенции? Я как-то видел чудо, напихавшее в своё ружьё силиконовой смазки, по густоте - как пластилин (а есть силиконовая смазка жидкая, как сироп. Так при минус 5, она даже не меняет консистенцию). Это летом как пластилин. Что там будет зимой - несложно допетрать. Зато в принципе прикольно сезоны отслеживать - зима пришла, стал лёд. Стало и ружьё, до следующего сезона.
Силикон украинский, в аэрозоли, достаточно жидкий. Вчера брызнул в емкость и выставил за окно (-10). Стал гуще, но течет. Может изменился в ружье? Давление, водичка, алюминий. Сегодня нырять не еду буду разбирать, да мыть. Вот, только, так и не определился, чего залить. И-20, наверное
lyns зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua