|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1821 | |||
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#1822 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Во-первых, потому что цена и себестоимость подобных изделий связаны очень и очень слабо ![]() А во-вторых, потому что ОТК себестоимость если и поднимает, то мизерно, а в целом дает существенный положительный экономический эффект. В долгосрочной перспективе, разумеется. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1823 |
|
|
![]() |
![]() |
#1824 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
И какой эффект, если процент брака среди изделий всех уровней и так мизерен!? По моему проще просто запустить в массы версию, что ОТК присутствует, хотя, по моему, оно и так везде присутствует в той или иной мере, иначе процент брака не был бы столь мизерен. А мизерен он и у дорогих брендов и у дешевых. |
|
![]() |
![]() |
#1825 | ||
|
Цитата:
![]() Вы думаете, ОТК на каком-либо заводе отсутствует? Нет, оно есть всегда. Но ОТК работает в интересах завода, а не в интересах одного из множества мелких заказчиков из одной из многих далеких стран. В этом как раз и основная проблема. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1826 |
|
Я верю лишь в то что своими глазами вижу на рыбалках, а не в то что где-то читаю. А личные наблюдения мне уже давно показали, что купить дважды подряд бракованный спиннинг, сродни тому, чтобы дважды подряд взять джек-пот в лотерею! Как минимум, такой человек должен быть чертовски невезучь, ну, або- "пороблено" . В том числе, это касается и "Лагуны". Мою "Лагуну", "Казанкой" давили, шнур на дрейфующей по течению лодке за катушку цеплялся, на зацепе, после чего та под острым углом в калач сворачивалась, примерно что-то похожее, только в результате зацепа шнура за прибрежный куст еще повторилось, с той лишь разницей, что вместо корча на другом конце жерех под четверку сидел и яростно сворачивал ей кончик раз за разом. До сих пор жива, но уже у другого хозяина.
"Дайву" колебалкой перебил, я уже писал ниже, и то, еще месяца полтора ею щук и судаков таскал и груза по 30 грамм пулял, пока таки не крякнула. А Вы тут мне про повальное засилие рынка бракованными спиннингами. Зато, повторюсь, лично знаю людей, кторым какой ни дай спиннинг, могу устроить тотализатор даже на нем, через сколько рыбалок он окажется бракованным. При этом, человек вродь, как он поясняет, все и правильно с ним делает. В общем, во что я не верю точно, так это в то, что за жизнь, одному человеку может попасться больше 2-х бракованных спиннингов. А тем у кого брак на каждом шагу, у меня лишь два пожелания: 1) научится обращаться со снастями ( не, ставить в дальний угол и пыль протирать не надо, просто умело обращатся и все); 2) перестать говорить неправду, хотя бы самому себе, ищите сразу причину поломки в своих действиях, а не пускайте сами себе пыль в глаза что это все брак. ( объясню: когда у меня "Корморан" сломался ни с того- ни с сего на вываживании судака, я тоже грешил на все что мог, хотя брак, все же сразу исключил, лет 5 как отловил им, даже здесь спрашивал что могло быть помню, советы даже были помню дельные тут, начиная от усталости материала и заканчивая "а что ты хотел от палки с таким бюджетом". Лишь позже, уже сам допер, что в порыве борьбы с рыбой не обратил внимание на растущее за спиной дерево, в которое и упер заведенный за спину кончик спиннинга. Хотя, "Лагуна" моя точно бы такое выдержала. А изначально даже и не замечал такой вариант, мне чего-то казалось что оно само по себе ни с того ни с сего сломалось. Причин для поломки может быть много, и не все их легко заметить и придать им значение. Можно ярко выраженно прихлопнуть прут дверцой машины, а можно и по тихому , незаметно поставить сзади в машине в чехле но без тубуса, насадить туда друзяк, спокойно приехать на рыбалку и сломать ни с того ни с сего, даже не подозревая, что кто-то из товарищей, и не сильно вродь, но слегка в дороге был облокатился на спин. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Olleg (10.06.2013)
|
![]() |
#1827 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 77
Дякував: 420
Дякували 92 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Выбор снасти
Товарищи, посоветуйте спин тестом 5-20 для джига и твичинга в районе 1000 грн. Ну и катушку примерно за 2000 грн. С катушкой вообще запарился. Какая нормально работает при твичинге воблеров типа сквад миноу, орбит? Буду признателен за любой совет! Возможно, нет смысла брать катушку по-дороже, а взять дешевле, чтобы не жалко было?
|
![]() |
![]() |
#1828 |
|
Да все у них в порядке с доверием у наших брэндов то, я не думаю, что на сегодняшний день, у нас на рынке, какой- нибудь брэнд продается так как "Фаворит". Свою "Лагуну", я купил вместо мелочевки всякой, когда в магазин зашел, хотел оффсетников да застежек да резины трохи взять, так продавец знакомый подсунул, мол зацени новинку, в итоге взял "Лагуну", не взял мелочевки, за такие деньги грех было не взять, еще тогда, я как предсказал был, что у этой марки большое будущее у нас на рынке, и, судя по тому что видим, что происходит, видимо таки был прав, собственно, как всегда
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1830 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
Тарантино (10.06.2013)
|
![]() |
#1831 |
|
|
![]() |
![]() |
#1832 |
|
Можно подумать и над сменой приоритетов. Что на Ваш взгляд будет в самый раз?
|
![]() |
![]() |
#1833 |
|
В 1000 гривен, вписываются "Визоры" с "Варитами" в соответствующих тестах. Это так, чтобы уразнообразить арсенал если. А катушки- наверное, пожалуй, "Ультегра" и будет достойным вариантом!? Из подешевле- "наски" пойдет. Все исключительно для твичинга, в джиге над катушками сильно заморачиваться не стоит.
|
![]() |
Тарантино (10.06.2013)
|
![]() |
#1834 |
Banned
|
Мужчины, а у кого есть Крой Элит до 14 грамм, желательно выпущенный ДО 2010 года??? Очень хочется потрясти
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 | |||||
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата: Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ Пару случаев из жизни... как-то на рыбалке один мой знакомый попросил посмотреть мой Блю рапид, через некоторое время вернул мне с выпученными глазами и словами "так он у тебя бракованный" ![]() ![]() ![]() Случай второй. В прошлом году на выставке на стенде Норстрим я стоял вместе с Кузьминым. Один посетитель, наверное, вашего типа ![]() ![]() Востаннє редагував Andron: 10.06.2013 о 19:13. |
|||||
![]() |
![]() |
#1836 | |
Модератор
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ЗЫ если что, тарабаним в личку ![]() ![]() |
|
![]() |
Тарантино (10.06.2013)
|
![]() |
#1837 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1838 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 41
Дякував: 26
Дякували 33 раз(и) в 13 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1839 | ||
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
2 phreon В офисе, в офисе... Цитата:
![]() В принципе, у меня тубус есть, я даже им пользуюсь. Тоже ТМ Фаворит. Но хочу сказать - даже если ты прав, и где-то случилось то, о чем ты пишешь а такие вещи действительно случаются рано или поздно у всех (микроудар о веточку, о борт лодки, сжал в руке - конечно, не наступить и не дверь машины, и не багажник) - то НЕ НУЖЕН МНЕ ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЙ СПИННИНГ, не то, что за 350, а ДАРОМ. У меня в руке спиннинг - инструмент и друг, а не хрупкое стекло, с которого нужно сдувать пылинки. ЗЫ Лагуна была первым поломанным спиннингом. Надеюсь, что и последним. Для себя решаю эту проблему, отказавшись от продукции ТМ Фаворит. Профешенел продал, Блю берд подарил. Тубус никому не нужен?.. Востаннє редагував Папа Ву: 11.06.2013 о 03:03. |
||
![]() |
![]() |
#1840 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Если кардинально - походить выбрать хороший экземпляр Регзы2000, с гламурным ходом. Это 400 гришек. Оставшиеся 2600грн - удочка и шнур, тут есть где развернуться. Сам сделал бы так. А через сезон-другой сменить катушку на что-то существенно лучше.
|
![]() |
Тарантино (11.06.2013)
|
|
|
|