Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.06.2013, 15:37   #1821
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Денег не взял и пересылку оплатил сам.
Вот это действительно сволочь
Цитата:
А у нас действительно плохо все. Приехал на рыбалку, наступил вечером по пьяни на "Лагуну" или еще чего, что и сам не помню с утра, потом на забросе сломалась ни с того ни с сего. Привез на "ибис" рассказал свою версию, и поменяли сломанное колено. А вот гарантии гады не дают!
Бедные наши купцы - честнейшие из честнейших все только и думают как бы их бедных, несчастных на..е..ать
Цитата:
В общем, к чему это все я, подитожу: 99,999% случаев поломок снастей- человеческий фактор, 0,001%- таки да, брак
Ну я об этом то же написал выше, может не так прямо и без цыфр.
Inor зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 16:26   #1822
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
А никто не задумывался над вопросом, сколько же тогда будет стоить та же "Лагуна" по всем параметрам аналогичная той что за 350 кроме исключения брака!?
Столько же сколько и старая.
Во-первых, потому что цена и себестоимость подобных изделий связаны очень и очень слабо
А во-вторых, потому что ОТК себестоимость если и поднимает, то мизерно, а в целом дает существенный положительный экономический эффект. В долгосрочной перспективе, разумеется.
SVP зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 16:35   #1823
SVP

Цитата:
А так купил "Лагуну" за 350 гривен, сломал- не жалко, новую купил, уж точно, с учетом того, что я ниже писал, не бракованная будет.
вы всерьез верите в реальность такого варианта?
SVP зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 16:37   #1824
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
Столько же сколько и старая.
Во-первых, потому что цена и себестоимость подобных изделий связаны очень и очень слабо
А во-вторых, потому что ОТК себестоимость если и поднимает, то мизерно, а в целом дает существенный положительный экономический эффект. В долгосрочной перспективе, разумеется.
То есть, получается содержание штата ОТК ни чего не стоит, они за спасибо работать будут, этим и мотивироваться тоже будут!?
И какой эффект, если процент брака среди изделий всех уровней и так мизерен!? По моему проще просто запустить в массы версию, что ОТК присутствует, хотя, по моему, оно и так везде присутствует в той или иной мере, иначе процент брака не был бы столь мизерен. А мизерен он и у дорогих брендов и у дешевых.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 16:51   #1825
SVP

Цитата:
То есть, получается содержание штата ОТК ни чего не стоит, они за спасибо работать будут, этим и мотивироваться тоже будут!?
Вы думаете, что содержание(зарплата) работников вносит существенный вклад в себестоимость? Это завод, это не офис, там другая структура затрат
Вы думаете, ОТК на каком-либо заводе отсутствует? Нет, оно есть всегда. Но ОТК работает в интересах завода, а не в интересах одного из множества мелких заказчиков из одной из многих далеких стран. В этом как раз и основная проблема.
Цитата:
И какой эффект, если процент брака среди изделий всех уровней и так мизерен!?
Это очень смелое утверждение. Было бы небезинтересно увидеть цифровое выражение мизерности на выборке хотя бы тысяч в десять изделий.
SVP зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 16:59   #1826
Lavr

Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
вы всерьез верите в реальность такого варианта?
Я верю лишь в то что своими глазами вижу на рыбалках, а не в то что где-то читаю. А личные наблюдения мне уже давно показали, что купить дважды подряд бракованный спиннинг, сродни тому, чтобы дважды подряд взять джек-пот в лотерею! Как минимум, такой человек должен быть чертовски невезучь, ну, або- "пороблено" . В том числе, это касается и "Лагуны". Мою "Лагуну", "Казанкой" давили, шнур на дрейфующей по течению лодке за катушку цеплялся, на зацепе, после чего та под острым углом в калач сворачивалась, примерно что-то похожее, только в результате зацепа шнура за прибрежный куст еще повторилось, с той лишь разницей, что вместо корча на другом конце жерех под четверку сидел и яростно сворачивал ей кончик раз за разом. До сих пор жива, но уже у другого хозяина.
"Дайву" колебалкой перебил, я уже писал ниже, и то, еще месяца полтора ею щук и судаков таскал и груза по 30 грамм пулял, пока таки не крякнула. А Вы тут мне про повальное засилие рынка бракованными спиннингами. Зато, повторюсь, лично знаю людей, кторым какой ни дай спиннинг, могу устроить тотализатор даже на нем, через сколько рыбалок он окажется бракованным. При этом, человек вродь, как он поясняет, все и правильно с ним делает. В общем, во что я не верю точно, так это в то, что за жизнь, одному человеку может попасться больше 2-х бракованных спиннингов. А тем у кого брак на каждом шагу, у меня лишь два пожелания:
1) научится обращаться со снастями ( не, ставить в дальний угол и пыль протирать не надо, просто умело обращатся и все);
2) перестать говорить неправду, хотя бы самому себе, ищите сразу причину поломки в своих действиях, а не пускайте сами себе пыль в глаза что это все брак. ( объясню: когда у меня "Корморан" сломался ни с того- ни с сего на вываживании судака, я тоже грешил на все что мог, хотя брак, все же сразу исключил, лет 5 как отловил им, даже здесь спрашивал что могло быть помню, советы даже были помню дельные тут, начиная от усталости материала и заканчивая "а что ты хотел от палки с таким бюджетом". Лишь позже, уже сам допер, что в порыве борьбы с рыбой не обратил внимание на растущее за спиной дерево, в которое и упер заведенный за спину кончик спиннинга. Хотя, "Лагуна" моя точно бы такое выдержала. А изначально даже и не замечал такой вариант, мне чего-то казалось что оно само по себе ни с того ни с сего сломалось.
Причин для поломки может быть много, и не все их легко заметить и придать им значение. Можно ярко выраженно прихлопнуть прут дверцой машины, а можно и по тихому , незаметно поставить сзади в машине в чехле но без тубуса, насадить туда друзяк, спокойно приехать на рыбалку и сломать ни с того ни с сего, даже не подозревая, что кто-то из товарищей, и не сильно вродь, но слегка в дороге был облокатился на спин.
Lavr зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Olleg (10.06.2013)
Старий 10.06.2013, 17:37   #1827
Тарантино

Звідки Ви: Киев
Дописи: 77
Дякував: 420
Дякували 92 раз(и) в 15 повідомленнях
Выбор снасти

Товарищи, посоветуйте спин тестом 5-20 для джига и твичинга в районе 1000 грн. Ну и катушку примерно за 2000 грн. С катушкой вообще запарился. Какая нормально работает при твичинге воблеров типа сквад миноу, орбит? Буду признателен за любой совет! Возможно, нет смысла брать катушку по-дороже, а взять дешевле, чтобы не жалко было?
Тарантино зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 17:43   #1828
Lavr

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
По этому за доверие к нашим брэндам бороться надо и вкладывать деньги.
Да все у них в порядке с доверием у наших брэндов то, я не думаю, что на сегодняшний день, у нас на рынке, какой- нибудь брэнд продается так как "Фаворит". Свою "Лагуну", я купил вместо мелочевки всякой, когда в магазин зашел, хотел оффсетников да застежек да резины трохи взять, так продавец знакомый подсунул, мол зацени новинку, в итоге взял "Лагуну", не взял мелочевки, за такие деньги грех было не взять, еще тогда, я как предсказал был, что у этой марки большое будущее у нас на рынке, и, судя по тому что видим, что происходит, видимо таки был прав, собственно, как всегда . Народу у нас в стране много ловит рыбу, это не только три десятка форумных активистов- поведенных, готовых отдать все за "ГЛ". А основной массе, нужны добротные, хорошие, надежные, рабочие инструменты, по возможности и не дорогие. "Фаворит", народу это и дал. Так что, хоть и без собственного производства, но: "Україно, вперед!"
Lavr зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 17:47   #1829
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарантино Переглянути допис
Товарищи, посоветуйте спин ...
Спиннинг НеоБриз до 24гр и 12-ю Ультегру.
greyushka зараз поза форумом  
Тарантино (10.06.2013)
Старий 10.06.2013, 17:48   #1830
Lavr

Цитата:
Товарищи, посоветуйте спин тестом 5-20 для джига и твичинга в районе 1000 грн. Ну и катушку примерно за 2000 грн. С катушкой вообще запарился. Какая нормально работает при твичинге воблеров типа сквад миноу, орбит? Буду признателен за любой совет! Возможно, нет смысла брать катушку по-дороже, а взять дешевле, чтобы не жалко было?
Для начала, пожалуй, лучше пересмотреть приоритеты. 1000 на катушку 2000 на спиннинг. Я бы так выбирал. Получится добротная катушка и приличный спиннинг. Хотя и в 1000 по палке влезть можно. То я просто придерживаюсь правила приоритета спиннинга, а катуша - вторично.
Lavr зараз поза форумом  
Тарантино (10.06.2013)
Старий 10.06.2013, 17:55   #1831
Тарантино

Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Спиннинг НеоБриз до 24гр и 12-ю Ультегру.
Спасибо за совет! Бриз у меня есть в тесте до 45. Хотелось бы разнообразить арсенал )) Ультегра 3000? А как биомастер для твичинга?
Старий 10.06.2013, 17:57   #1832
Тарантино

Цитата:
Для начала, пожалуй, лучше пересмотреть приоритеты. 1000 на катушку 2000 на спиннинг. Я бы так выбирал. Получится добротная катушка и приличный спиннинг. Хотя и в 1000 по палке влезть можно. То я просто придерживаюсь правила приоритета спиннинга, а катуша - вторично.
Можно подумать и над сменой приоритетов. Что на Ваш взгляд будет в самый раз?
Старий 10.06.2013, 18:15   #1833
Lavr

Цитата:
Спасибо за совет! Бриз у меня есть в тесте до 45. Хотелось бы разнообразить арсенал )) Ультегра 3000? А как биомастер для твичинга?
В 1000 гривен, вписываются "Визоры" с "Варитами" в соответствующих тестах. Это так, чтобы уразнообразить арсенал если. А катушки- наверное, пожалуй, "Ультегра" и будет достойным вариантом!? Из подешевле- "наски" пойдет. Все исключительно для твичинга, в джиге над катушками сильно заморачиваться не стоит.
Lavr зараз поза форумом  
Тарантино (10.06.2013)
Старий 10.06.2013, 18:22   #1834
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Мужчины, а у кого есть Крой Элит до 14 грамм, желательно выпущенный ДО 2010 года??? Очень хочется потрясти
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 19:00   #1835
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
ха-ха. Такое не просто может быть, такое есть на любом налаженном производстве. Удивительно, правда? Но факт
Ха-ха два раза, не знаю какие это налаженные производства,но в производстве спининговых удилищ, о которых, речь уместна на данном форуме, такого не существовало никогда и не существует. Почему? Думаю, что это понятно, наверное, всем здесь, за исключением Вас . Спиннинговыми снастями я занимаюсь с десяток лет, могу с уверенностью сказать, что такого не было ни с одной оэмовской серией - ни с лумисовским форслайтом, ни с ламигласовским сертифайтом, ни с Дайвой, ни с МК, ни с Норстримом, ни с СД-родом и т.д.и т.д.. Не стоить путать праведное с грешным
Цитата:
конечно чепуха. Все в чем мы не компетентны мы объявим чепухой
Если я сочту эти слова за переход на личности и оскорбление, то, согласно правилам, могу призвать к ответу . Пока, для Вас лично могу рассказать, что за 33 года рабочего стажа, больше половины мне посчастливилось работать на различных производствах, в т.ч. и в ЭП СКТБ Академии наук Украины в качестве инженера-конструктора . Лишь только рыболовная шизофрения и бардак в стране подвинула меня в жизненных взглядах. И я, кстати, не жалею об этом, потому что мне это нравится
Цитата:
Стенды, кривизна... На пальцах... вы даже качество проклейки деталей ручки на стенде проверить не сможете и качество покрытия лаком обмоток (привет крою с его треском колец ). Потому как для того, чтобы эти дефекты проявились, нужно время и нагрузки. А имитировать это на стенде - в трубу можно вылететь
Да, по большому счёту нас..ть мне и еще тысячам спиннингистов на качество проклейки деталей и лаковых покрытий У меня в арсенале было, наверное, уже больше сотни разных и по стоимости и по уровню спиннингов, ни с одним из них не было никаких проблем ни с проклейкой, ни с покрытием. Проблема Кроев - в лаке и кольцах, но мало кого напрягает. О том, какие бывают стенды, я, думаю, если и говорить, то предметно, а не лишь бы ...
Цитата:
Цитата:
Звучит красиво, рекламно так звучит. Только такого не бывает в принципе. Теорию вероятностей вы учили?
Причем тут теория вероятностей? Не вериться? Не стоит делать критические выводы исходя из собственных умозаключений . Я могу опираться только на статистику. На данный момент, верите вы мне или нет,за два года продаж Мэджор Крафта, не было ни одного случая заводского брака.
Цитата:
Правда, если браком считать только внешний вид удочки, тогда я с вами соглашусь, пожалуй
Самое важное, как по мне, то это в первую очередь поломки бланков ...
ЗЫ Пару случаев из жизни...
как-то на рыбалке один мой знакомый попросил посмотреть мой Блю рапид, через некоторое время вернул мне с выпученными глазами и словами "так он у тебя бракованный" , оказывается тюльпан и крайнее кольцо не совсем ровно примотаны .Ну, надо же, это не мешало мне ловить несколько лет
Случай второй. В прошлом году на выставке на стенде Норстрим я стоял вместе с Кузьминым. Один посетитель, наверное, вашего типа , подошёл, взял удочку, долго крутил её.... и так и этак, потом изрёк КК "так она ж кривая" , КК взял в руки удочку, глянул и сказал "Надо же, а как по мне, то ровная".

Востаннє редагував Andron: 10.06.2013 о 19:13.
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Киря (10.06.2013), Папа Ву (11.06.2013)
Старий 10.06.2013, 19:13   #1836
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Товарищи, посоветуйте спин тестом 5-20 для джига и твичинга в районе 1000 грн. Ну и катушку примерно за 2000 грн.
Норстримовский Спайкер - SPS702M Spiker 7-25gr зело хорошая удочка под данные задачи. Катуху? Да хоть 12Ultegra 2500. Я правда 4000-ник поставил бы
ЗЫ если что, тарабаним в личку
Andron зараз поза форумом  
Тарантино (10.06.2013)
Старий 10.06.2013, 21:19   #1837
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Мужчины, а у кого есть Крой Элит до 14 грамм, желательно выпущенный ДО 2010 года??? Очень хочется потрясти
Мне СТЫДНОЧестно, А что ЭТО????
с ув,
SBK зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Cultik (10.06.2013), Игорь 22 (10.06.2013)
Старий 10.06.2013, 21:50   #1838
ULET4IK

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 41
Дякував: 26
Дякували 33 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Наверное Вы имели ввиду этот St.Croix LEGEND ELITE 6'3 3,5 - 14 гр. (LES63MXF)?
ULET4IK зараз поза форумом  
Старий 11.06.2013, 02:28   #1839
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від greyushka Переглянути допис
Фи
Между Лагуной и Шеривудом я бы выбрал последний, и именно по указанной Вами причине.
Серега. Ты че? Черривуд - это легенда, правда, только 4-16, 1,89. 7-22 уже далеко не то. Выдержал все, включая байдарочный поход, в память о котором лак кое-где протерся до карбона.
2 phreon
В офисе, в офисе...

Цитата:
Мою "Лагуну", "Казанкой" давили, шнур на дрейфующей по течению лодке за катушку цеплялся, на зацепе, после чего та под острым углом в калач сворачивалась, примерно что-то похожее, только в результате зацепа шнура за прибрежный куст еще повторилось, с той лишь разницей, что вместо корча на другом конце жерех под четверку сидел и яростно сворачивал ей кончик раз за разом. До сих пор жива, но уже у другого хозяина.
Хотя, "Лагуна" моя точно бы такое выдержала. А изначально даже и не замечал такой вариант, мне чего-то казалось что оно само по себе ни с того ни с сего сломалось.
Причин для поломки может быть много, и не все их легко заметить и придать им значение. Можно ярко выраженно прихлопнуть прут дверцой машины, а можно и по тихому , незаметно поставить сзади в машине в чехле но без тубуса, насадить туда друзяк, спокойно приехать на рыбалку и сломать ни с того ни с сего, даже не подозревая, что кто-то из товарищей, и не сильно вродь, но слегка в дороге был облокатился на спин.
Гы) Значит, у моей точно был брак, если развалилась от замаха, раз они такие прочные
В принципе, у меня тубус есть, я даже им пользуюсь. Тоже ТМ Фаворит. Но хочу сказать - даже если ты прав, и где-то случилось то, о чем ты пишешь а такие вещи действительно случаются рано или поздно у всех (микроудар о веточку, о борт лодки, сжал в руке - конечно, не наступить и не дверь машины, и не багажник) - то НЕ НУЖЕН МНЕ ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЙ СПИННИНГ, не то, что за 350, а ДАРОМ. У меня в руке спиннинг - инструмент и друг, а не хрупкое стекло, с которого нужно сдувать пылинки.

ЗЫ Лагуна была первым поломанным спиннингом. Надеюсь, что и последним.
Для себя решаю эту проблему, отказавшись от продукции ТМ Фаворит. Профешенел продал, Блю берд подарил. Тубус никому не нужен?..

Востаннє редагував Папа Ву: 11.06.2013 о 03:03.
Папа Ву зараз поза форумом  
Старий 11.06.2013, 09:27   #1840
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Можно подумать и над сменой приоритетов...
Если кардинально - походить выбрать хороший экземпляр Регзы2000, с гламурным ходом. Это 400 гришек. Оставшиеся 2600грн - удочка и шнур, тут есть где развернуться. Сам сделал бы так. А через сезон-другой сменить катушку на что-то существенно лучше.
greyushka зараз поза форумом  
Тарантино (11.06.2013)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua