Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.07.2013, 22:24   #1821
Gaucho

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 45
Дякував: 7
Дякували 19 раз(и) в 17 повідомленнях
Подскажите где в инете продают запчасти. интересует крыльчатка помпы.Поиск выдает всякий бред. Заранее спасибо.
Gaucho зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2013, 19:56   #1822
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gaucho Переглянути допис
Подскажите где в инете продают запчасти. интересует крыльчатка помпы.Поиск выдает всякий бред. Заранее спасибо.
Вам скорее всего не нужна новая крыльчатка!!! (если конечно на ней не имеются мех.повреждения)
Поверьте, Вы не там ищете!
Если бы Вы прочитали полностью весь блог про этот мотор то поняли бы...
Прежде всего уберите прокладку между ногой и двиглом, она создает дополнительные проблемы... (ее от температуры и влаги в местах выхлопа и подачи воды раздувает)
Поверьте, моему фишеру около четырех лет и непонятно зачем наступать на те же грабли 10 раз подряд? Тем более достаточно пролистать страницы данного блога где неоднократно описывалась эта проблема!
(мое сообщение не только Вам, а и ниже отозвавшимся новым владельцам)
И старайтесь поменьше фишер необдуманно гаечным ключем мучить!

Востаннє редагував IV-BU: 02.07.2013 о 20:04.
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2013, 22:20   #1823
Gaucho

Цитата:
Допис від IV-BU Переглянути допис
Вам скорее всего не нужна новая крыльчатка!!! (если конечно на ней не имеются мех.повреждения)
Поверьте, Вы не там ищете!
Если бы Вы прочитали полностью весь блог про этот мотор то поняли бы...
Прежде всего уберите прокладку между ногой и двиглом, она создает дополнительные проблемы... (ее от температуры и влаги в местах выхлопа и подачи воды раздувает)
Поверьте, моему фишеру около четырех лет и непонятно зачем наступать на те же грабли 10 раз подряд? Тем более достаточно пролистать страницы данного блога где неоднократно описывалась эта проблема!
(мое сообщение не только Вам, а и ниже отозвавшимся новым владельцам)
И старайтесь поменьше фишер необдуманно гаечным ключем мучить!
Я спросил коротко так как с клавиатурой не дружу,но видимо прийдется,вдаваться в подробности. Итак поехали. Мой мотор в идеальном состоянии, имеет все мыслемые доработки,включая управление дроселем на румпеле. Тему читал полностью , очень внимательно,более того слежу за ней,просто где именно о чем написано не упомниш а перечитывать долго. Теперь о крыльчатке,проскочила информация,что мотор снят с производства,а вещица достаточно нежная,хотел взять в ремкомплект,не создавая ажиотажане вышло К стати с ключами дружу с детства
Старий 02.07.2013, 23:09   #1824
loki3185

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 65
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 15 повідомленнях
в моторе 2013 года она (крыльчатка) точно такая-же как и на наших моторах
loki3185 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
IV-BU (03.07.2013)
Старий 04.07.2013, 22:51   #1825
Xo4ynuBa

Звідки Ви: Минск
Дописи: 14
Дякував: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Наверно у меня руки-пассатижи, сегодня свернул резьбу заливного винта в редукторе, заворачивал нежно, не напрягаясь. Что посоветуете?? Разобрать редуктор и нарезать резьбу под винт большего диаметра или есть чудо-способ восстановить эту, например винтом с левой резьбой?? Может кто сталкивался?? Пока поставил на гермет. Спасибо.
Xo4ynuBa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.07.2013, 23:19   #1826
Xo4ynuBa

Звідки Ви: Минск
Дописи: 14
Дякував: 1
Подякували раз у одному повідомленні
Вчера был на водохранилище, последний день обкатки. Взял жену покатать. С первого рывка отрываю веревку, смеху... Снимаю пусковой механизм. С собой был кусок веревки где-то десять в диаметре. Наматываю дергаю, одной рукой не удобно. Наматываю, прижимаю мотор ногой, дергаю - чихнул, наматываю, приоткрываю заслонку, дергаю и вперед)))
Xo4ynuBa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.07.2013, 23:19   #1827
Gaucho

Цитата:
Допис від Generalisimus Переглянути допис
на 3\4 вынужден был, так как пришлось "убегать" ( на сколько это возможно на 2.5 л.с.) от грозовой тучи. Кстати, уже метров за 50 от берега она меня таки догнала. За минуту был мокрый до ... сами знаете чего)
А так в основном максимум 1\2.
Вода из контрольки идет хорошо, давление такое-же как и три года назад. Скорее всего в самом блоке на стенках образовался накип. Мож какой-то химией можно "промыть"? Пусть даже в качестве профилактики.
У меня дымел и странно работал когда один раз не знаю почему,нижний рычаг стоял в положении открыть поставил на ход и все наладилось. Может убегая в спешке так и получилось?
Старий 05.07.2013, 07:36   #1828
Globus

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
Цитата:
Допис від Xo4ynuBa Переглянути допис
Наверно у меня руки-пассатижи, сегодня свернул резьбу заливного винта в редукторе, заворачивал нежно, не напрягаясь. Что посоветуете?? Разобрать редуктор и нарезать резьбу под винт большего диаметра или есть чудо-способ восстановить эту, например винтом с левой резьбой?? Может кто сталкивался?? Пока поставил на гермет. Спасибо.
Это одна из известных болячек сабжевого мотора. Народ вживлял в крышку металлическую гайку, вроде бы. Полистайте ветку сначала, про это уже здесь было.
Globus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2013, 11:10   #1829
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від Xo4ynuBa Переглянути допис
Мабуть, перерезать на бОльший диаметр...
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2013, 12:37   #1830
Assembler

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 63
Дякував: 46
Дякували 30 раз(и) в 19 повідомленнях
Дошли руки покрутить винты. Открутил редуктор от сапога. Верх корпуса редуктора и частично сапог забит вязкой черной эмульсией. Есть подозрение, что уплотнительная резинка между помпой и трубкой охлаждения была сдвинута вверх. Она ничем не фиксируется и теоретически, ее может выдавливать напором воды. Год назад о таком же писал Barin20 из Новосибирска. В редукторе чистое масло с нормальным уровнем, поэтому сальники трогать не буду. Моторчик первый, поэтому теряюсь в догадках о происхождении эмульсии в таком количестве. ЦПГ пока трогать не буду. Соберу после чистки все назад. Помпа чистая, крыльчатка в норме, отверстия не забиты. Гипотеза об осеннем попадании ила не подтвердилась. При сборке помпы сорвал резьбу в корпусе редуктора. Закручивать нужно очень нежно. Нашел в запасах винт с более качественной резьбой, закрутил. Собирая, долго не мог попасть четырехгранником на выход вала двигателя. Решил снять сапог. Как и предупреждал Globus, прокладка пострадала, да и вид у нее был не ахти. Удивила форма прокладки и несоответствие конфигурации сопрягаемых поверхностей сапога и блока двигателя. Решил посадить на герметик, поломал голову, где его наносить, а где нет, чтобы не перекрыть каналы для воды. Посмотрим, что будет дальше...

Востаннє редагував Assembler: 06.07.2013 о 16:22.
Assembler зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2013, 20:31   #1831
Globus

Эмульсия - остатки недогоревшего моторного масла из топливной смеси.
Особенно "радует" обилием после обкаточной смеси - прочистить и не париться..
ЦПГ там, судя по статистике трогать не придеться еще долго.
Крутить любые болты в этом моторе надо очень нежно...
Старий 06.07.2013, 22:19   #1832
максусс

Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин
Дописи: 530
Дякував: 607
Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
Цитата:
Допис від Globus Переглянути допис
Эмульсия - остатки недогоревшего моторного масла из топливной смеси.
Я конечно спорить не буду,но мне кажется,что эмульсия это смесь масла с водой,попадающей в редуктор через сальники.
максусс зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2013, 22:35   #1833
Globus

Цитата:
Допис від максусс Переглянути допис
Я конечно спорить не буду,но мне кажется,что эмульсия это смесь масла с водой,попадающей в редуктор через сальники.
Эмульсия вообще - взвесь, смесь. В редукторе она тоже бывает. Но человек писАл:
Цитата:
Верх корпуса редуктора и частично сапог забит вязкой черной эмульсией.
...
В редукторе чистое масло с нормальным уровнем, поэтому сальники трогать не буду.
Т.е. в данном кокретном случае идет речь о другой эмульсии - "пластилине" из остатков масла, воды и прочего, который у многих (и у меня тоже такое было) забивает сапог.
Пользователь сказал cпасибо:
Assembler (06.07.2013)
Старий 07.07.2013, 02:44   #1834
максусс

Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин
Дописи: 530
Дякував: 607
Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
Цитата:
Но человек писАл:

Т.е. в данном кокретном случае идет речь о другой эмульсии - "пластилине" из остатков масла, воды и прочего, который у многих (и у меня тоже такое было) забивает сапог.
Сори,невнимательно читал предидущие посты.
максусс зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2013, 11:00   #1835
Assembler

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 63
Дякував: 46
Дякували 30 раз(и) в 19 повідомленнях
Сборка на герметике закончилась неудачей - герметик ABRO в маленьком тюбике оказался полным г... Приехал на воду, завелся и обнаружил, что вода из контрольного отверстия не идет. На этом катание закончилось. Ловил рыбу фидером с берега... Собираюсь вырезать прокладку из прокладочного материала с асбестом (серый такой, не помню как называется) Где-то зарыл пробойники для отверстий, может к вечеру найдутся. По поводу эмульсии есть мысль, что все-таки смесь слишком богатая. Ищу бочку с водой для тестирования
Assembler зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.07.2013, 22:44   #1836
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Допис від Assembler Переглянути допис
Сборка на герметике закончилась неудачей
Сборку на прокладке, поверьте, вы и на 10-й раз закончите неудачей!
Внимательно герметиком смазывайте, тонюсеньким слоем и только по краям, внимательно возле отверстий подачи воды из помпы и возле контрольки с выбросом воды в ногу!
Хотите геммор... ставьте прокладку!
ПРОВЕРЕНО
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2013, 00:07   #1837
eugenekiev

Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
ну что ж....8-й час обкатки закончился....Спалено литров 7 смеси. Вода из контрольки наконец-то приемлемой температуры во всех режимах (градусов 40). Думаю часов еще через 10 должна стать вообще холодной...

Прикол - груженый Прог (вместе со мной - кил 450) толкает все с теми же 8 км/ч!!! И это при том, что АКП ниже поверхности сантиметров на 15...Но больше полгаза (на ПВХ было 3/4) обороты не растут...

Это я к чему - как-то тут говорили на тему как под фишером ПВХ на глис вывести так если кто еще не перегорел - можно с винтом поиграться - этот слишком "тяжел" для него. Можно лопасти подрезать на сантиметр - глядишь и ПВХшку 300 начнет толкать километров 12...А это уже скорость....Но и "жрать" начнет - литра полтора
eugenekiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2013, 07:34   #1838
Globus

Я как-то прикидывал скорость на максимальных оборотах для него. Без учета скольжения - по памяти около 16км/ч. Если есть ПВХ, которая будет на 10-12 км/ч глиссировать - может и выйдет.
Есть у меня знакомый, килограмм 40 весом... Надо будет ему предложить роль испытателя
Старий 10.07.2013, 09:32   #1839
eugenekiev

Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Я как-то прикидывал скорость на максимальных оборотах для него. Без учета скольжения - по памяти около 16км/ч. Если есть ПВХ, которая будет на 10-12 км/ч глиссировать - может и выйдет.
Есть у меня знакомый, килограмм 40 весом... Надо будет ему предложить роль испытателя
да не - я не про глисс, я про увеличение скорости раза в полтора....Хотя, если взять Вашего знакомого, посадить на детскую надувнуху INTEX....может и заглиссирует Я про тех у кого сланевая ПВХ 290-320....думаю обрезкой могли бы скорость увеличить...
eugenekiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.07.2013, 10:35   #1840
Generalisimus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
Дякував: 208
Дякували 275 раз(и) в 20 повідомленнях
Unhappy Стуканул таки

Всем привет!
Можете поздравить
Стуканул вчера мотор возле самого берега. До этого пол часа троллинга. Стуканул при повышении оборотов до 3\4, причем прошло секунд 5-7. До этого проверял постоянно воду из контрольки - град 40-50 была, никаких признаков ОпЫ небыло.
Поршень намертво прикепел. Теперь вопрос? У кого-то было подобное? Какие проблемы и затраты были/будут?
Generalisimus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua