Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.09.2011, 10:19   #1821
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від хариш Переглянути допис
У меня проблема возникает, если двигаюсь с большой скоростью, а датчик (трансдьюсер) установлен чуть ниже дна лодки. Срывается изображение и экран показывает пустоту.
Но если датчик стоит ниже винта двигателя, то изображение отличное на любой скорости. И как тут быть?
Приходиться рисковать!
Для того чтобы дать вам толковый совет, хорошобы заглянуть на ваш трансдюсер на ходу. Когда именно изобрадение пропадает. Я подозреваю что он у вас стоит в какомто неудачномместе ( например сразу за реданом или еще какойто приблудой на днище) и на большой скорости пропадает омывание водой датчика. Другими словами воздух попадает под излучатель. Это кстати еще одно косвенное доказательство нашего спора ( пару страниц нзад) что эхолот видит именно воздушный пузырь рыбы а не луску на спине.

Датчик должен располагаться так чтобы омывался водой всегда и желательно невозмущенным потоком воды. Тоесть не аэрированной струей. Если в воде омывающей датчик как в газировке бульки воздуха вы потеряете картинку на эхолоте.

Я нашел вам свою инструкцию от Х126. Посмотрите про установку датчика там все очень доходчиво.
Долучені файли
Тип файлу: rar Lowrance_X125_X126DF_X510C_X515CDF_manual.part1.rar (1,43 МБ, 41 переглядів)
Тип файлу: rar Lowrance_X125_X126DF_X510C_X515CDF_manual.part2.rar (1,43 МБ, 14 переглядів)
Тип файлу: rar Lowrance_X125_X126DF_X510C_X515CDF_manual.part3.rar (563,2 КБ, 13 переглядів)
AtamaN зараз поза форумом  
Старий 01.09.2011, 10:29   #1822
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.737
Дякував: 18.583
Дякували 32.907 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
Но если датчик стоит ниже винта двигателя, то изображение отличное на любой скорости. И как тут быть?
Приходиться рисковать!
А что полезного можно увидеть на большой скорости?
Как по мне, то смысл подобного риска минимальный, посему я просто выставляю высоту датчика так, чтобы при глиссировании он поднимался из воды, а при переходе в "водоизмещение" опускался - никаких брызг и риска отбить датчик или намотать на него стог травы
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Джо (01.09.2011)
Старий 01.09.2011, 10:48   #1823
Farik

Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
У меня такая фигня бала, когда датчик стоял близко к баллону лодки и чуть ниже уровня днища. Струя воды из под баллона попадала на датчик и на скорости больше 20 км/ч картинка пропадала. Переставил его ближе к мотору и в уровень днища, и проблема пропала. Хотя, как сказали раннее, толку от эха на скорости немного, разве, что контролировать изменение глубины чтоб не налететь на меляк, но и это не всегда спасает
Farik зараз поза форумом  
Старий 01.09.2011, 12:59   #1824
AtamaN

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Как по мне, то смысл подобного риска минимальный, посему я просто выставляю высоту датчика так, чтобы при глиссировании он поднимался из воды, а при переходе в "водоизмещение" опускался - никаких брызг и риска отбить датчик или намотать на него стог травы

100% УМНОЕ РЕШЕНИЕ. Я тоже невижу смысла исселовать дно реки на скорости 40 и выше км/час.
Старий 03.09.2011, 08:17   #1825
fed-vitalii

Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 933
Images: 83
Дякував: 5.405
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
[SIZE=5]... исселовать дно реки на скорости 40 и выше км/час.
А мне наоборот , ну не на 40 но до 30 км/час , в самый раз нормально когда эхолот адекватно кажет рельеф дна , тем более что он пишет глубины в точки навигатора а дома уже после рыбалки в спокойной обстановке просматриваю пройденные участки водоема , удобно
fed-vitalii зараз поза форумом  
Старий 03.09.2011, 12:11   #1826
mustang2010

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 24
Дякував: 24
Дякували 15 раз(и) в 5 повідомленнях
У меня эхолот рисует рельеф до 4 м. Потом появляется практически прямая линия на глубине 4 м, но линии дна не рисует. При этом глубина на экране 4,5-6 м. При переходе на глубину 8 м и более появляется линия рельефа на той глубине, которую показывает эхолот. Подозреваю, что линия на 4 м это термоклин (рыбачу на озере), но почему не показывает линию дна? В чем может быть причина? Эхолот Lowrance X125
mustang2010 зараз поза форумом  
Старий 03.09.2011, 22:31   #1827
AtamaN

Для начала обнулите все ваши настройки. Приведите аппарат к заводским дефолтным установкам. Думаю это поможет. Я подозреваю что вы его "загнали в угол".
mustang2010 (04.09.2011)
Старий 04.09.2011, 20:00   #1828
хариш

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 61
Дякував: 32
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
У меня большая скорость-это громко сказано. Движок в 2,5 силы развивает скорость максимум 15км. Эхолот Lowranse Mark-5x DSI хорошо рисует рельеф дна. И я, пока пересекаю Днепр, вижу все ямки, бровки, свалы и пр. Поэтому когда срывается изображение, это досаждает. И всё никак не подберу оптимум длины штанги. А выглядет это вот так:
Долучені зображення
Тип файлу: jpg PIC091.jpg (130,2 КБ, 192 переглядів)
хариш зараз поза форумом  
Старий 05.09.2011, 03:50   #1829
Штурман-77

Дописи: 418
Images: 2
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
100% УМНОЕ РЕШЕНИЕ. Я тоже невижу смысла исселовать дно реки на скорости 40 и выше км/час.
Есть одно но... Производитель не рекомендует работу датчика всухую. Слышал истории, что на хамах это даже приводит к выходу из строя эхолота.
Значит при креплении вровень при каждом переходе придется постоянно выключать эхолот?
Штурман-77 зараз поза форумом  
Старий 05.09.2011, 09:04   #1830
fed-vitalii

Цитата:
Допис від Штурман-77 Переглянути допис
Есть одно но... Производитель не рекомендует работу датчика всухую. Слышал истории, что на хамах это даже приводит к выходу из строя эхолота.
Значит при креплении вровень при каждом переходе придется постоянно выключать эхолот?
Как можно вывести эхолот из строя при сухом датчике ?, ему ж не надо водяное охлаждение
pit-makp (05.09.2011)
Старий 05.09.2011, 10:34   #1831
Andron
Модератор

Цитата:
У меня большая скорость-это громко сказано. Движок в 2,5 силы развивает скорость максимум 15км. Эхолот Lowranse Mark-5x DSI хорошо рисует рельеф дна. И я, пока пересекаю Днепр, вижу все ямки, бровки, свалы и пр. Поэтому когда срывается изображение, это досаждает. И всё никак не подберу оптимум длины штанги. А выглядет это вот так:
изображение на ДСИ очень сильно капризничает от волнения на воде, почти уверен, что в Вашем случае этим всё и объясняется, поэтому подбирать здесь длину штанги бесполезно. Можете убедиться в моих словах следующим образом - при тихой воде пройдите с эхолотом на минимальной скорости, потом на максимальной и сравните.
Цитата:
Я никогда не встречал подобных рекомендаций У меня рыбалка обычно следующая - стартую с базы, иду до точки на моторе 20-30 минут, включаю эхо, нахожу интересное место, якорюсь, выключаю эхо и ловлю дэсь 20минут и более взависимости от результата. Потом прехожу на другое место, включаю эхо и по-новой ищу интересное место. нахожу. выключаю и т.д. по кругу. Никак не понимаю смысл включенного эхолота при переходах от места к месту и при стоянии на якоре Разве есть какой-то в этом смысл? Как по мне, то только вред - разряд акума в никуда
Цитата:
У меня эхолот рисует рельеф до 4 м. Потом появляется практически прямая линия на глубине 4 м, но линии дна не рисует. При этом глубина на экране 4,5-6 м. При переходе на глубину 8 м и более появляется линия рельефа на той глубине, которую показывает эхолот. Подозреваю, что линия на 4 м это термоклин (рыбачу на озере), но почему не показывает линию дна? В чем может быть причина? Эхолот Lowrance X125
Я бы вернул эхолот к заводским настройкам (Reset) и начал бы всё с начала
3 користувачів подякували
mustang2010 (07.09.2011), Zander (05.09.2011), хариш (05.09.2011)
Старий 06.09.2011, 01:43   #1832
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від XacaH Переглянути допис
Проконсультируйте пожалуйста по поводу этого эхолота.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Стоит ли он своих денег. Может быть лучше взять какой нить похожий Lowrance. Хочу с боковыми лучами, чтобы видеть с какой стороны от лодки глубже, с какой мельче. Спасибо за ответ.
Однозначно стоит! Пользуюсь таким , только 898 с SI . Сначала хотел 798ой, но размер экрана/разрешение у 798 все таки маловато.
Что нравится и для меня это важно для поиска:
- площадь захвата !!! выставил по 100ft./30м. в обе стороны, можно и больше но детали мельчают. Интересовали отдельно лежащие по руслу корчи - находит легко, рисует реально + Down scanом можно рассмотреть все детали уже непосредственно над найденным объектом. Отчетливо рисует лежащие на дне лодки, камни , гряды. Дуги,рыбки и прочая ерунда не интересует(отключено) - я знаю где она живет
- встроенный GSM , тебе чтобы поставить точку не нужно на неё наезжать, ты стопоришь картинку на экране , наводишь курсор(допустим на корч в стороне) и нажимаешь "марк" + к этой точке присваивается картинка с эхолота, что очень удобно, когда например у тебя очень много точек , а с таким прибором их будет поверь не мало), тебе будет удобнее планировать свои мероприятия. Также ты позже можешь просмотреть всю эхограмму и если ты чтото пропустил , можно забить познее.
- очень понравился режим: с одной стороны екрана Down scan а с другой Side scan .Вэщь!
- очень простой в управлении и очень понятный, если есть опыт общения с эхолотами - ничего сложного, даже при мин. знании языка.
- очень удобны три кнопки быстрого доступа: на них вешаешь 3 наиболее востребованых режимов просмотра и тебе не нужно постоянно листать взад/вперед кнопкой VIEW. Оперативно! Хоть и отключил лишние , но все равно штук 5 всего осталось. А на быстрые кнопки оставил себе режимы : 1) только боковые лучи; 2)down scan + side scan ; и 3) down scan + карта с точками(удобно при подходе к точке видно когда ты над целью)
- Режим Down scan - реально крутая штука!
- оптимальная скорость для бокового сканирования от 2 до 6 миль в час. Да все меры в футах и милях, меня не напрягает совсем. Привыкаешь быстро и уже не делишь на 3 а подсознатель уже понимаешь сколько это

Тут были споры по поводу Лоренса-Хаминберда, то мне из приборов того поколения больше всего понравился Матрикс 47 3D Хаминбердовский, хотя были и Лорики разные и цветной в том числе, то самый информативный , лично для меня был все таки Хаминберд. Про сервис Хаминберда ничего сказать не могу, за 4 года владения не обращался. С Лоренсом обращался - наши делали месяц. деталь ждали долго. Язык в эхолоте вообще не важен, настраивается один раз и больше туда лазить не зачем.

При выборе расматривал Лоренс также , но цена значительно выше у Лорика при худших чем у Х.Берда характеристиках, хотябы разрешение экрана. Потраченых денег не жалею, прибор действительно хорош, один раз живем , а деньги бумага и от понимания того, что каждый день они обесцениваются приносит гораздо меньше позитива, чем картинка на мониторе моего 898го Хаминберда Лодки , моторы покупаем, гонка вооружений присутствует , палки и прочие фенечки тоже... а эхо это такой же важный инструмент на рыбалке ... и цену в 1400 дол. считаю адекватной, тому что дает этот прибор.

Всё ИМХО , может у когото другие приоритеты на воде, но все вышеписаное актуально для меня и моего способа ловли. Удачи на водоемах!!
Андрей Круговой зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Andron (06.09.2011), fed-vitalii (06.09.2011), SL (06.09.2011), Tesh (06.09.2011), Балтиец (24.11.2011), Дмитрий72 (19.01.2012), Штурман-77 (08.09.2011)
Старий 06.09.2011, 12:33   #1833
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Никак не понимаю смысл включенного эхолота при переходах от места к месту и при стоянии на якоре

А как же ходить без информации о глубине под лодкой? Разве если ток по знакам судоходной обстановке ходишь, но она ведь далеко не кругом есть
На Десне без эха вообще идешь и каждую секунду ждешь вылета на мель…
KostA зараз поза форумом  
Старий 06.09.2011, 12:44   #1834
TREK

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
Цитата:
Допис від KostA Переглянути допис
А как же ходить без информации о глубине под лодкой? Разве если ток по знакам судоходной обстановке ходишь, но она ведь далеко не кругом есть
На Десне без эха вообще идешь и каждую секунду ждешь вылета на мель…
Проще простого ходит по Десне без эхо, нужно просто читать реку и берега. Этому учат на курсах при получении прав.
TREK зараз поза форумом  
evm (06.09.2011)
Старий 06.09.2011, 15:53   #1835
Andron
Модератор

почалось :-) ...

Цитата:
как же ходить без информации о глубине под лодкой? Разве если ток по знакам судоходной обстановке ходишь, но она ведь далеко не кругом есть На Десне без эха вообще идешь и каждую секунду ждешь вылета на мель…
Встречный вопрос - у вас эхолот вперед смотрит? Если при навигации на реке полагаться только на эхолот, то ...в общем грустные последствия При скорости более 20км вы даже среагировать на показания эхолота не успеете - будете на корче висеть Мель по сути - фигня безобидная, при здравом рассудке в большинстве случаев мель не опасна (ИМХО).
Хорошо, признаюсь, есть у "скоростных показаний" полезный прикол. Допустим, вы идете по достаточно мелкому месту, типа, КВХ в районе Страхов-Сухолучья и хотите найти устьевой свал, ну или ближайшую яму. Вы выставляете "сигнализацию" на искомую глубину, скажем, 5м и, как только, вы достигнете заданной глубины эхолот начнет орать вам об этом . Не знаю, можь кому это и надо, мне - нет. Можно и на мель сигнализацию установить, эхолот будет предупреждать вас о мели, но вопрос опять же в скорости движения. При любом глиссировании подобная сигнализация до лампочки, в критической ситуации просто нет возможности среагировать. Существуют эхолоты с функцией направленного переднего луча, как раз именно для того, чтобы спасти судно от столкновения со всякой фигней, типа, скал, валунов и т.д.. Но фича эта работает только в морских глубоководных условиях и то при условии ораничения судном скоростного режима.
2 користувачів подякували
evm (06.09.2011), Балтиец (24.11.2011)
Старий 06.09.2011, 19:31   #1836
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від TREK Переглянути допис
Проще простого ходит по Десне без эхо, нужно просто читать реку и берега. Этому учат на курсах при получении прав.
Чему учат на курсах знаем, были
По Десне хожу часто и знаю реку до устья Сейма. Ток Десна весьма капризна и где в прошлом году было глубоко в этом уже еле по щиколотки, а на прямых прогонистых участках берег мало информативен так как проход всего пару десятков метров в ширину. Можно и с завязанными глазами ходить, коль на курсах научили

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предидущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата:
Встречный вопрос - у вас эхолот вперед смотрит?
Эхолот вниз смотрящий.
Цитата:
Если при навигации на реке полагаться только на эхолот, то ...в общем грустные последствия
Я и не говорил что только по эхолоту, просто он сильно помогает понять реку, куда бровка пошла, куда мель, как косы располагаются.
Смысл имея эхолот выключать его на скорости?
Мель конечно дело такое, на метле пролетаешь и не заметил, а если кораблик побольше? Где винт стоит как метла
KostA зараз поза форумом  
Старий 06.09.2011, 20:17   #1837
fed-vitalii

Мне тоже не понятно зачем эхолот постоянно в течении всей рыбалки включать отключать , у меня так бабушка в квартире постоянно делает и бурчит на всех что по включали свет по всей квартире , стоит только с кухни выйти на секунду в комнату а свет уже и не горит
если мне задень приходиться менять "позицию" в среднем около +- 20-30 раз то и вкл. выкл. тоже нужно делать столько же и что я этим сэкономлю ресурс аккумуляторной батареи или эхолота
включил себе утром да и пусть себе мультяшки рисует вдруг увижу как Папанов рыбу цепляет
Старий 07.09.2011, 12:43   #1838
mustang2010

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 24
Дякував: 24
Дякували 15 раз(и) в 5 повідомленнях
Сколько нужно времени заряжать 7 А аккумулятор? В интернете ничего толкового найти не могу.
mustang2010 зараз поза форумом  
Старий 07.09.2011, 12:54   #1839
Andron
Модератор

Цитата:
Сколько нужно времени заряжать 7 А аккумулятор? В интернете ничего толкового найти не могу
Теоретически заряжается током в 10% от ёмкости. В данном случае оптимум зарядка током 0,7А 10 часов при условии, что акум разряжен до допустимой величины. А вообще проще подобрать для такого акума автоматическое зарядное и забыть.
Кстати, дэсь с месяц назад выше мы пережевывали здесь эти вопросы
Старий 07.09.2011, 14:06   #1840
Aliiiik

Звідки Ви: УкрЗап
Дописи: 16
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Кто знает, у Марков-5х есть сервисное меню? Как в него войти?
И еще, может кто знает где раздобыть схему, как вытянуть прошивку?
Задача , получить NMEA выход для связи с GPSом...
Aliiiik зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua