Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.01.2009, 18:10   #1801
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Как раз с насосом всё понятно. А вот верхний стержень, похож на гарпун без наконечника, а что за белый поясок на нём?
Думаю изолента что-бы бегунок не потерялся.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 08.01.2009, 18:20   #1802
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Думаю изолента что-бы бегунок не потерялся.
верно,а Т-обр. хрень насос,который на более ранних ружжах был в одну линию...
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 08.01.2009, 19:21   #1803
OMER

Звідки Ви: Сумы Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
Как раз с насосом всё понятно. А вот верхний стержень, похож на гарпун без наконечника, а что за белый поясок на нём?
Это скорей пленка подматуется она под наконечник чтоб он не одкручивался и небыл навинчи со збиением.Если этого не зделать то больше вариантов что на резбе он сломается в теле крупной рыбы (сома к примеру).Руже по моему шикарное за такийи деньги !!!!!!! Но зелинка 100 % лучше !!! По КПИ_КПД и главное по мягкости спуска !!!!!!! Спуска мягче чем у зелинки нет
OMER зараз поза форумом  
Старий 08.01.2009, 21:47   #1804
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Это скорей пленка подматуется она под наконечник чтоб он не одкручивался и небыл навинчи со збиением.Если этого не зделать то больше вариантов что на резбе он сломается в теле крупной рыбы (сома к примеру).Руже по моему шикарное за такийи деньги !!!!!!! Но зелинка 100 % лучше !!! По КПИ_КПД и главное по мягкости спуска !!!!!!! Спуска мягче чем у зелинки нет
Женя я сотрю ты активно читаешь "Азбука" А. Лагутина...
Но это действительно изолента примотанная для того, чтобы не потерялся бегунок.
А плёнку подматывают (если читал-должен знать) на резьбу, а не до неё...и как раз да, для того чтобы наконечник не открутился. А чтобы гарпун на резьбе не сломался - плёнка не поможет...поможет только правильный наконечник, который заходит дальше чем резьба га гарпуне при накручивании.
Удачи...и учите матчасть
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 08.01.2009, 22:31   #1805
OMER

Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Женя я сотрю ты активно читаешь "Азбука" А. Лагутина...
Но это действительно изолента примотанная для того, чтобы не потерялся бегунок.
А плёнку подматывают (если читал-должен знать) на резьбу, а не до неё...и как раз да, для того чтобы наконечник не открутился. А чтобы гарпун на резьбе не сломался - плёнка не поможет...поможет только правильный наконечник, который заходит дальше чем резьба га гарпуне при накручивании.
Удачи...и учите матчасть
да книжку я 3 раза прочел да и Андрея знаю
Я просто трохи недосмотрел где подмотана изолента
Она подматуется и для того чтоб не сломался !!!! Просто когда подмотаешь изоленту резьба идет плотно один во дин,а если так не подмотать то может трохи пойти на перекос и сломатся потом !!!!! (мот я конешно все таки неправ но буду слушать мнения дальше)
А насчет "глубокого" наконечника ты прав так он заходит на сам гарпун больше и шансов сломатся, ну сведины на минимум наверно но все равно подматывать надо.............
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 00:26   #1806
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Сегодня сделал заглушки для надульника,и насоса,что-бы грязючка при транспортировки не попадала в ствол и насос...
из 20-ти(не каждый подходит),и 10-ти кубовых шприцев,предворительно отрезав заднюю часть нужной длины,и оплавив над огоньком носик под иголку...получились окуратненькие крышечки
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 02:04   #1807
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
ружье на холоде

Пользую зелинку зимой впервые. По мере похолодания стала появляться задержка при спуске. Сегодня ружье совсем перестало стрелять. Спусковой крючек до конца, соответствеено, шептало освобождает ствол и... как при слабой закачке, ствол, ни с места. Судачек ушел, стал всплывать, ружье само выстрелило в дно. Ну и так далее.
Использую силиконовую смазку. Стоит ли менять? Может дело в тепловом расширении (сужении)?
Заранее благодарен
lyns зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 10:05   #1808
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Забудь вообще про силиконку - от нее повышенная коррозия дюраля (на сайте Юры Пастушенко есть статья и питерские охотники много раз убеждались). Я использую И-20 (то, что для швейных машин) - и на морозе все работает.
FA зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 10:42   #1809
Vintik

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Забудь вообще про силиконку - от нее повышенная коррозия дюраля (на сайте Юры Пастушенко есть статья и питерские охотники много раз убеждались). Я использую И-20 (то, что для швейных машин) - и на морозе все работает.
Согласен ,я использую для смазки масло для коробок автомат или для гидроусилителя .Пробовал как то и для швейных машинок ,и считал его лучшим ,но после того как его сливаешь с ружья видно что оно стало более густым ,видать от давления структура его меняется .

Востаннє редагував Vintik: 09.01.2009 о 11:40.
Старий 09.01.2009, 11:35   #1810
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Пользую зелинку зимой впервые. По мере похолодания стала появляться задержка при спуске. Сегодня ружье совсем перестало стрелять. Спусковой крючек до конца, соответствеено, шептало освобождает ствол и... как при слабой закачке, ствол, ни с места. Судачек ушел, стал всплывать, ружье само выстрелило в дно. Ну и так далее.
Использую силиконовую смазку. Стоит ли менять? Может дело в тепловом расширении (сужении)?
Заранее благодарен
Да, ты скажи ещё одно - что там за смазка по своей консистенции? Я как-то видел чудо, напихавшее в своё ружьё силиконовой смазки, по густоте - как пластилин (а есть силиконовая смазка жидкая, как сироп. Так при минус 5, она даже не меняет консистенцию). Это летом как пластилин. Что там будет зимой - несложно допетрать. Зато в принципе прикольно сезоны отслеживать - зима пришла, стал лёд. Стало и ружьё, до следующего сезона.
Виталикм зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 11:46   #1811
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Я начинал охотиться зимой 2006-го и РПО-4 смазал только литолом - на морозе начало травить, а после первого выстрела вышел весь воздух.
FA зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 12:04   #1812
Proteus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
По КПИ_КПД и главное по мягкости спуска !!!!!!! Спуска мягче чем у зелинки нет
Что бы утверждать такое, ты наверно перестрелял из всех ружей с разной конструкцией.... молодца, и так категорично заявляешь ))), на той же Буржуйке делаешь "разгрузку поршня" и мягкость спуска будет не хуже чем у знаменитой "зелинки". Не все так однозначно и с КПИ, и КПД
Proteus зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 12:10   #1813
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Пробки-заглушки ...

Цитата:
Допис від Саша К. Переглянути допис
Сегодня сделал заглушки для надульника,и насоса,что-бы грязючка при транспортировки не попадала в ствол и насос...
из 20-ти(не каждый подходит),и 10-ти кубовых шприцев,предворительно отрезав заднюю часть нужной длины,и оплавив над огоньком носик под иголку...получились окуратненькие крышечки
Для насоса заглушки сделал из пробок полиэтиленовых от шампанского, тоже нужно подобрать , взяв шампусик нескольких сортов ... Просто в разных бутылках разный полиэтилен порой ... Подходит и от винных бутылок, там тоже порой пластиковые пробки ... Но так обычно крепленые вина закрывают, так что лучше шампанского взять ... Пробки для ствола, а это особенно важно для гидропневматов ( ведь вся длинна ствола открыта и не "подперта" поршнем как у пневматов ), в ствол насыпется мусора-пыли и потом при заряжании все это вкачиваешь в клапана и потом "не заряжается" .... Я просто использую бракованный хвостовик стрелы с кольцом уплотнительным ... Своеобразный брелок сделал - резиновая трубка для защиты острия гарпуна при транспортировке ружья и на "веревочке" пробочка для ствола :-) Я таки ружье часто в рюкзак вкидываю и хоть ружье и в брезентовом чехле, неприкрытое острие гарпуна норовит пробить все вокруг ...
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 12:40   #1814
Vintik

Цитата:
. Спусковой крючек до конца, соответствеено, шептало освобождает ствол и... как при слабой закачке, ствол, ни с места. стал всплывать, ружье само выстрелило в дно. .
Думаю возможно заряженое в воде ружье некоторое время находилось на воздухе ,благадоря этому ствол примерз к надульнику . Как вариант в ресивер по мимо масла могла попасть и вода ,а она на морозе тоже правращается в лед .В любом случае надо разбирать ружье и промывать все детали.
Старий 09.01.2009, 13:22   #1815
OMER

Цитата:
Допис від Proteus Переглянути допис
Что бы утверждать такое, ты наверно перестрелял из всех ружей с разной конструкцией.... молодца, и так категорично заявляешь ))), на той же Буржуйке делаешь "разгрузку поршня" и мягкость спуска будет не хуже чем у знаменитой "зелинки". Не все так однозначно и с КПИ, и КПД
Я говорю с точки зрения физики.......
Стрелял я не из всех ружей но с импорта, юреной буржуйки и зелинок я стрелял и смело утверждаю на 100% что спуск мягче у зелинки !!!!!! но по точности (буржуйка и зелинка) разницы сильно не заметел,хоть у зелинки спуск и мягче в 2-3 раза,но я могу обяснить почему.И то что зилинка(при одинаковых закачках ружей) шет лучше буржуйки(стандартной,нестандартных он почти не делает !!!) это 200%
Но это ток мое мнение !!!!!!!!!!!!!!!!!
OMER зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 13:28   #1816
Сергей Сергиенко

Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
Цитата:
Но это ток мое мнение !!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМХО, нужно писать ИМХО.
Сергей Сергиенко зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 13:31   #1817
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
[QUOTE=OMER;166613]Я говорю с точки зрения физики.......
И то что зилинка(при одинаковых закачках ружей) шет лучше буржуйки(стандартной,нестандартных он почти не делает !!!) это 200%

При одинаковой общей длине у Зелинки (клапанная система) ход поршня больше ,чем у Буржуйки(зацеп за поршень).Отсюда и длина(и вес) гарпуна больше,следовательно и пробивная способность больше - "...шьет лучше..." при одинаковой закачке.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 13:31   #1818
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
[QUOTE=lyns;166552]Пользую зелинку зимой впервые. По мере похолодания стала появляться задержка при спуске. Сегодня ружье совсем перестало стрелять. Спусковой крючек до конца, соответствеено, шептало освобождает ствол и... как при слабой закачке, ствол, ни с места. Судачек ушел, стал всплывать, ружье само выстрелило в дно. Ну и так далее.
Использую силиконовую смазку. Стоит ли менять?/[QUOTE]
Как по мне, то дело в смазке. До недавнего использовал обычное моторное масло 0(5)W30, но не вся резина его держит. А влага всегда попадает в ресивер, может давно не менял смазку, скопилось много влаги, хотя ты пишешь, что пользуешь зелину зимой впервые, может до этого много юзал???

Цитата:
Первый раз слышу С недавнего времени перешел на силиконовую смазку, которая продается в баллончиках типа дезодорант под давлением. Очень удобно перед охотой в ствол забрызгать чуток и в воду. Специально оставлял в машине на морозе. На днях было ночью до -18 градусов, проверил - смазка абсолютно жидкая, очень легко разбрызгивается из баллона. А вот есть еще силикон, его обычно продают на авто рынках, он более густой и молочно белого цвета, я им молдинги и прочие пластмасски на авто натираю, этот силикон с тот же день, что и в баллончике проверял, так он просто замерз, ну не совсем в камень, но рукой в бутылке было трудно размять. Если такой залить в ружжо, то оно точно клина даст. Правда у меня силикон залит только в титановую зелину, вряд ли он будет титан жрать, а вот в дюралевой зелине от Мирошниченко пока моторное мало, только собрался на силикон менять Где о силиконе и дюрале почитать можно??? Дайте сцылу...
Удачи всем

Востаннє редагував Коротов Сергей: 09.01.2009 о 13:36. Причина: очепятки
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 13:52   #1819
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Я использую И-20 (то, что для швейных машин) - и на морозе все работает.
А чем вас автомобильная моторная синтетика не устраивает.Я уже лет 10 пользуюсь и без проблем.Только резин.манжетки-колечки должны быть маслостойкие.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 09.01.2009, 14:01   #1820
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
[quote=Коротов Сергей;166620]
Цитата:
Где о силиконе и дюрале почитать можно??? Дайте сцылу...
Удачи всем
Здесь глянь:[[Ссылки только членам профсоюза. ]
pithon65 зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua