Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.06.2013, 12:02   #1801
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Андрей?.. Ты Chaser вообще в руках держал? Думаю что нет, почему-то
Жень, я чот так думаю, что кроме тебя это вообще мало кто в руках держал Что касается меня, то я за Гада этого вообще первый раз слышу И не знаю даже - то ли стыдиться этого, то ли нет
Жень, а как тебе YamagaBlanks? Уже держал в руках, тестировал?
Цитата:
Извини - Норстримами не ловил, не тестировал и в руках не держал - потому не посоветую)
Ты где-то видел на крайних страницах что я кому-то Норстрим советую? Советуют люди, которые ловили и ловят. В "Тест-драйве", если что, можешь почитать о них, отзывов довольно много. Ну и, это, если что, могу попросить чтобы выдали тебе на тестирование что-нибудь, какие больше интересуют - породистые или попроще?
Кстати, Жень, а ты что, на спиннинг начал ловить?
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Папа Ву (09.06.2013)
Старий 09.06.2013, 12:07   #1802
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Цитата:
Просто менталитет у нас такой - если сделано "соседом", значит наверняка г..,
Ваня, это не так.
Очень многие считают "Маньячки" Игоря Непомнящего лучшими вертушками и не только на украинском рынке. А делают их не заграницей и даже не в соседней области. И это без рекламных и пиар акций.
Каждый без труда может узнать где, из чего, на каком оборудовании, из каких материалов делают "Сенткрои". А можно ли получить такую информацию о "Фаворитах"? Я думаю что врядли.
Недоверие это не менталитет, это жизненый опыт который мы получаем каждый день в гастрономе где под видом сыра покупателю пытаются всучить нечто похожее на сыр которое сделано не из молока, а из пальмового масла. Или на бензозаправке где в бак заливают непонятно что. И таких прмеров тысячи.
По этому для того что бы повысить доверие к бренду надо предпринять какие-то меры.
А конкретно об этом случае. На основании того что вижу почти каждый день могу сказать что бланки просто так не ломаются. Я сам месяц назад собственными рукми сломал дорогущий бланк. При том без всяких усилий и способом которым другой бланк не сломаеш. Но бланки этой фирмы от этого хуже не стали.

Востаннє редагував Inor: 09.06.2013 о 17:10.
Inor зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
2 Dents (09.06.2013), GORG (10.06.2013), phreon (09.06.2013), Игорь ЧАЭС (09.06.2013)
Старий 09.06.2013, 13:10   #1803
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Кстати, Жень, а ты что, на спиннинг начал ловить?
Да лет шесть уже как)

Цитата:
Допис від BPP Переглянути допис
А вы им ловили? В магазине ощущения действительно позитивные. Было бы интересно услышать отзывы, как он на воде, а не в магазине.
Ответственное это дело - писать отзывы. Посоветовать проще)
ГАД у моего друга. Да, пару часов. Понравился, несмотря на название) У него до 14 г верх, если верить написанному, на самом деле, до 18 г по весу где-то.
Насколько я равнодушен к внешним эффектам,но кольца, чехол и катушкодержатель смогли впечатлить - особенно, за его цену.
ИМХО - чуйка хорошая, швыряет далеко (особенно, для такого строя), запас мощи - ого-го (по ощущениям). Как по впечатлениям - хороший универсал, с уклоном в твич и джиг, но работает со всеми приманками. Все вот думаю, нужен ли он мне или обойтись существующими)

Цитата:
Жень, а как тебе YamagaBlanks? Уже держал в руках, тестировал?
Нет, первый раз слышу
Сорри, если что не так

Востаннє редагував Папа Ву: 09.06.2013 о 13:53.
Папа Ву зараз поза форумом  
Andron (09.06.2013)
Старий 09.06.2013, 14:07   #1804
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
А что с Ямагой не так?
Красный зараз поза форумом  
Старий 09.06.2013, 16:54   #1805
Игорь ЧАЭС

Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 491
Дякував: 218
Дякували 174 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від Moker24 Переглянути допис
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста катушку под спин favorite professional тестом 2-10гр.,2.20м.Планирую ловлю твичингом в том числе. Риоби советовать не надо,поскольку у неё при рывковой проводке явно проблемы с укладкой шнура.Бюджет 1200грн.Спасибо.
По моему не совсем верное мнение сложилось, во всяком случае именно при ловле твичингом использую Эксию несколько лет и очень доволен. Петлила пару раз только в начале эксплуатации когда намотал шнур под самый бортик.
Игорь ЧАЭС зараз поза форумом  
Старий 09.06.2013, 17:34   #1806
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Крошка Енот Переглянути допис
Случайно зашел в ветку. Вот, кстати. Просто к слову пришлось.

Когда-то Лагуна сломалась у меня в руках, просто на взмахе.
Есть два свидетеля, один наверняка читает эту ветку) Так что ломается, да.

ЗЫ со скрипом и взглядами в глаза таки заменили)
Вполне возможно и такое бывает. Пару лет назад вот на выставке Тандер тоже сломался при потряхе одним из домовых. Но в этом случае палка должна сломаться сразу не дожив до проводки приманки, ну или на последующих забросах, вываживании, зацепе, ну никак не на проводке приманки.. хотя конечно все может быть. Честно, если не в большинстве, то в доброй половине случаев когда нам приносят поменять спиннинг, "немного недоговаривают" о причинах поломки. Часто утверждается, что спиннинг сломан на первом забросе, купили два месяца назад все это время дома пролежал.. при этом ручка у него почему-то порядочно затерта... то видно четко, что бланк просто раздавлен, а вешают лапшу, что сломался на вываживании щучки 300гр и т.д. Но стараемся идти на встречу, наверное даже в убыток, но ничего, сделаем четко прописанную гарантию - халява закончится.

Со скрипом? Это в магазине или офисе? Если в магазине - верю .
phreon зараз поза форумом  
Старий 09.06.2013, 17:40   #1807
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Ваня, это не так.
Очень многие считают "Маньячки" Игоря Непомнящего лучшими вертушками и не только на украинском рынке. А делают их не заграницей и даже не в соседней области. И это без рекламных и пиар акций.
Каждый без труда может узнать где, из чего, на каком оборудовании, из каких материалов делают "Сенткрои". А можно ли получить такую информацию о "Фаворитах"? Я думаю что врядли.
Недоверие это не менталитет, это жизненый опыт который мы получаем каждый день в гастрономе где под видом сыра покупателю пытаются всучить нечто похожее на сыр которое сделано не из молока, а из пальмового масла. Или на бензозаправке где в бак заливают непонятно что. И таких прмеров тысячи.
По этому для того что бы повысить доверие к бренду надо предпринять какие-то меры.
А конкретно об этом случае. На основании того что вижу почти каждый день могу сказать что бланки просто так не ломаются. Я сам месяц назад собственными рукми сломал дорогущий бланк. При том без всяких усилий и способом которым другой бланк не сломаеш. Но бланки этой фирмы от этого хуже не стали.
Отлично, где мне можно получить информацию на каком заводе в Китае делают Триумфы? По материалу, пожалуйста, на сайте фаворита постоянно задают этот вопрос и мы на него отвечаем, естественно не о точной марке препрега, но о производителе и модульности - пожалуйста. Вопросов очень много, поэтому планируем эту информацию включить в каталог и разместить на сайте для всех моделей. На каком оборудовании? Ты думаешь кого-то интересует какой марки используется печь для сушки бланков? Или из какого сплава сделаны шестеренки в станке для обмоток?. Заводы - это естественно секрет, да и пользователю это совершенно не нужно.

З.Ы. Ну и опять же я о другом хотел сказать...
phreon зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 09:30   #1808
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
...я про отсутствие кости в языках некоторых пользователей...
Фи
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
... почему спин за 300-400 грн. должен ломаться. Шекспиры Патриоты и Беркли Черивуды не ломаются
Никто и не должен. Но факт - ломаются, сам видел не один раз. Почему - вопрос десятый. Между Лагуной и Шеривудом я бы выбрал последний, и именно по указанной Вами причине. При всем своем патриотизме и симпатиям к производителю. В этой цене у них Абсолют более удачная модель.

Востаннє редагував greyushka: 10.06.2013 о 09:36.
greyushka зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 09:33   #1809
Adm1

Дописи: 36.101
Images: 17
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
У меня на забросе второй Рестаффайн МЕ сломался за месяц.. Не берите - говно палки хоть и по 800 уёв.
Adm1 зараз поза форумом  
zbb (10.06.2013)
Старий 10.06.2013, 10:15   #1810
Inor
Модератор

Цитата:
Отлично, где мне можно получить информацию на каком заводе в Китае делают Триумфы?
На офсайте указано:"Designed in Park Falls and handcrafted in Fresnillo, Mexico".
Да и какая разница где сделано если на эти спиннинги даётся пятилеиняя гарантия? "5-year warranty backed by St. Croix Superstar Service."
Inor зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 10:47   #1811
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
На офсайте указано:"Designed in Park Falls and handcrafted in Fresnillo, Mexico".
Да и какая разница где сделано если на эти спиннинги даётся пятилеиняя гарантия? "5-year warranty backed by St. Croix Superstar Service."
А на заборах, вон чего понаписано!!!???
Интернет- все стерпит, писать можно что хочешь.
К слову, на "Фаворитах", на бланках тоже пишется "Designed in Ukraine" осталось добавить "Made in China" . И не уж то представители самой могучей на сегодняшний день космической сверхдержавы, смогут собрать хуже на своих заводах чем Педро Гонсалес у себя на ранчо!?
Гарантию тоже можно поставить и 5 и 10 лет. Главное условия гарантии оговорить заранее такие, чтобы ею никто воспользоваться не смог, и все в ажуре.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 11:18   #1812
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
Заводы - это естественно секрет, да и пользователю это совершенно не нужно.
пользователю нужно стабильное качество. А по этому критерию обладатель собственного производитства в большинстве случаев будет выигрывать у оем/odm. А при ассортименте и объемах отечественных рыболовных брендов тут и обсуждать нечего.
SVP зараз поза форумом  
phreon (21.06.2013)
Старий 10.06.2013, 12:31   #1813
Andron
Модератор

Цитата:
пользователю нужно стабильное качество. А по этому критерию обладатель собственного производитства в большинстве случаев будет выигрывать у оем/odm. А при ассортименте и объемах отечественных рыболовных брендов тут и обсуждать нечего.
На самом деле всё до противности просто: производитель получает от заказчика техзадание и по нему изготавливает удочку согласно требованиям по характеристикам, качеству и т.д. и т.п.. Как только получается нужное изделие, оно запускается в производство партии. Вот тут и начинаются всякие приколы и, чтобы эти приколы исключить максимально, спецу со стороны заказчика часто необходимо физически находится на производстве и участвовать в контроле. Стоит только отвернуться, сразу же где-нибудь нае...т . Люди по своей сути везде одинаковые
Старий 10.06.2013, 12:43   #1814
SVP

Цитата:
спецу со стороны заказчика часто необходимо физически находится на производстве и участвовать в контроле. Стоит только отвернуться, сразу же где-нибудь нае...т . Люди по своей сути везде одинаковые
спец на котроле - это несерьезно, чуть лучше, чем ничего.
для эффективного контроля качества нужно постоянно контролировать весь процесс, начиная с закупок сырья. Для этого нужно целое подразделение, имеющее соответствующие полномочия и мотивацию. А такое по силам или владельцу производства, или, в крайнем случае, ключевому заказчику.
SVP зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 13:31   #1815
Andron
Модератор

Цитата:
для эффективного контроля качества нужно постоянно контролировать весь процесс, начиная с закупок сырья. Для этого нужно целое подразделение, имеющее соответствующие полномочия и мотивацию. А такое по силам или владельцу производства, или, в крайнем случае, ключевому заказчику.
Такого не бывает и быть не может , можно дойти до маразма, например, нанять пару учёных, чтобы они контролировали процесс производства волокна на заводах Митсубиши Чепуха, короче... На самом деле, что нам нужно в итоге - чтобы удилище не поломалось при расчитанных нагрузках, чтобы качественно была установлена фурнитура, чтобы удилище "не косило" (не всегда обязательное требование даже у ГЛ). Вот и всё. Для этого существуют стенды. Хотите верьте, хотите нет, но у того же Мэджор Крафта у удилищ классом выше бюджетных нет такого понятия как заводской брак. Японы в данном случае очень щепетильны. Бывает что после производства заказа выпускаемое кол-во удилищ меньше заказываемого. Запрашивали - из заказанной партии при выходном контроле удилища просто отбраковывали. Такой подход у многих именитых производителей, тут вопрос как бы сам по себе очень важный, облажаешься - потеряешь рынок, конкуренция недецкая
Старий 10.06.2013, 13:56   #1816
Inor
Модератор

Цитата:
А на заборах, вон чего понаписано!!!???
Интернет- все стерпит, писать можно что хочешь...... Гарантию тоже можно поставить и 5 и 10 лет. Главное условия гарантии оговорить заранее такие, чтобы ею никто воспользоваться не смог, и все в ажуре.
Вот собственно замечательный пример хода мысли украинского человека. О том что гдето-то может быть по другому мы себе даже представить не можем. А ведь в Америке слово - пожизненная гарантия это не пустой звук.
По этому за доверие к нашим брэндам бороться надо и вкладывать деньги.
Inor зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 14:22   #1817
SVP

Цитата:
Такого не бывает и быть не может
ха-ха. Такое не просто может быть, такое есть на любом налаженном производстве. Удивительно, правда? Но факт
Цитата:
, можно дойти до маразма, например, нанять пару учёных, чтобы они контролировали процесс производства волокна на заводах Митсубиши
понятие "входной контроль" вам ничего не говорит, видимо... торговля, это наше все..
кстати, почему вы решили, что нужно нанять именно ученых?
Цитата:
Чепуха, короче...
конечно чепуха. Все в чем мы не компетентны мы объявим чепухой
Цитата:
На самом деле, что нам нужно в итоге - чтобы удилище не поломалось при расчитанных нагрузках, чтобы качественно была установлена фурнитура, чтобы удилище "не косило" (не всегда обязательное требование даже у ГЛ). Вот и всё. Для этого существуют стенды.
Стенды существуют только для выходного контроля. Задача контроля качества - отсеять брак с определенной заданной вероятностью. Один только контроль готовой продукции этого не позволяет в принципе. Если, конечно, не вводить тотальный разрушающий контроль
Стенды, кривизна... На пальцах... вы даже качество проклейки деталей ручки на стенде проверить не сможете и качество покрытия лаком обмоток (привет крою с его треском колец ). Потому как для того, чтобы эти дефекты проявились, нужно время и нагрузки. А имитировать это на стенде - в трубу можно вылететь
Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, но у того же Мэджор Крафта у удилищ классом выше бюджетных нет такого понятия как заводской брак. Японы в данном случае очень щепетильны.
Звучит красиво, рекламно так звучит. Только такого не бывает в принципе. Теорию вероятностей вы учили?
Правда, если браком считать только внешний вид удочки, тогда я с вами соглашусь, пожалуй

Востаннє редагував SVP: 10.06.2013 о 14:29.
SVP зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 14:26   #1818
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.135
Дякував: 1.119
Дякували 4.721 раз(и) в 1.047 повідомленнях
Цитата:
Вот собственно замечательный пример хода мысли украинского человека. О том что гдето-то может быть по другому мы себе даже представить не можем. А ведь в Америке слово - пожизненная гарантия это не пустой звук.
Игорь привет!
Что то ты "разошелся"
Такого как там - у нас быть не может. Хотелось бы - но УВЫ.
У Пиндосов всё по другому, даже и без "пожизненной" гарантии.
Я себе собрал удочку для мухи на бланке 4-частном. Вроде постарался и вроде понравилась даже специалистам. Но кончик сломался. Жалко
Я конечно для себя любимого -сделал. Но ЖАБА давит. Написал производителю -мол всё люкс и удочка класс. Фотки сбросил. Но нужен кончик -продай.
Ответил мне -что нет кончиков. Ну думаю жадный Пиндос!
Тогда я написал. Продай ещё один бланк +кончик. Думаю -прошибу ЖАДНОСТЬ. Не ответил. Ну думаю ладно.
При получении очередных заказов из Пиндосии был удивлен когда получил бланк. Пиндос нашел ордер по которому оправлял бланк моему другу и отправил второй. Денег не взял и пересылку оплатил сам.
Я был приятно удивлен.
Написал -Большое СПАСИБО!
SBK зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 14:44   #1819
Lavr

Цитата:
Это уж точно, что ход мыслей Украинского человека: "Везде все хорошо, только у нас жо...а!"
В Америке может и не пустой звук пожизненная гарантия, только доказать что случай гарантийный будет либо невозможно, либо дороже чем новый спин купить, т.е., только разве из принципа.
А у нас действительно плохо все. Приехал на рыбалку, наступил вечером по пьяни на "Лагуну" или еще чего, что и сам не помню с утра, потом на забросе сломалась ни с того ни с сего. Привез на "ибис" рассказал свою версию, и поменяли сломанное колено. А вот гарантии гады не дают!
По этому, наверное, Ваня Фреон и прав по своему сказав ранее, что надо четко прописать им гарантию чтобы отсечь всякого рода подобную халяву, и пускай тогда радуется народ, что у "Фаворита" появилась гарантия! Как говорится: "за что боролись, на то и напоролись".
Качество производства- тоже отдельная тема. За всю свою спиннинговую бытность, переловил множеством спиннингов, при чем по всем статьям эволюции снасти, начиная с рапиры, ленинградского, советского стекла через китайский композит ну и так до наших дней. Сломано за все мои спиннинговые годы, собственноручно 5 спиннингов:
-Ленинградский;
-"Пионер-3";
-два "Корморана Быка" разных серий;
-"Дайва Ексцеллер"
Ну, в общем статистика такова же в итоге: что по причине брака заводского был сломан только один одинехенек из них, второй в списке.
Что же касается современных спиннингов, то сколько у меня их не было, в основном недорогие и средней ценевой категории, с браком ни разу не сталкивался, ровно как и не встречал такого ни у кого из знакомых. Разве что фурнитура может быть с душком, там гайка разломалась и т.п., но не бланки. "Фаворитов" тоже всяких побывало и есть в том числе. Более того, 3/4 всех знакомых местных рыбаков "фаворитами" ловят, и ни у кого поломки в следствии брака ни разу небыло. Натоместь знаю людей, у которых спиннинги не зависимо от фирмы и модели- постоянно "бракованные" оказываются. В общем, к чему это все я, подитожу: 99,999% случаев поломок снастей- человеческий фактор, 0,001%- таки да, брак!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 10.06.2013, 15:06   #1820
Lavr

Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
спец на котроле - это несерьезно, чуть лучше, чем ничего.
А никто не задумывался над вопросом, сколько же тогда будет стоить та же "Лагуна" по всем параметрам аналогичная той что за 350 кроме исключения брака!? Ведь целое подразделение мотивировать не так то и просто в наше время, когда все кто что-то производит, пытаются наоборот, максимально сократить все штаты и работать по малочисленной но максимально эффективной схеме. Нужно что, нанять 100 человек и платить им по пару тысяч долларов в месяц за их контроль? Вариант бесспорно хороший, но не выгодный даже для нас- потребителей ибо цена на товар той же масти, будет явно выше ожидания. А так купил "Лагуну" за 350 гривен, сломал- не жалко, новую купил, уж точно, с учетом того, что я ниже писал, не бракованная будет. Брак, даже у бюджетном сегменте среди удилищ на сегодняшний день, по моему мизерен. Иногда просто еще модели неудачные бывают в серии. Ну там по длинам и тестам, где то там кольца неправильно расставили или еще чего. Вот помню, в свое время, у польского "Джексона" была проблема с одной моделью уже не помню какой именно, при чем спиннинги той же серии но других длин и тестов не ломались, а вот одна- как "пороблено"! У кого не было, у всех кончали они одинаково и в одном месте.
Lavr зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua