|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1801 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Да вобщем у тебя и подсмотрел. Нужная вещь! А то пользуюсь понимаешь всякими подручными средствами. Вот только в наших магазинах никто их в глаза не видел. Наверное закажу выточить хорошему токарю.
|
![]() |
![]() |
#1802 |
|
Да вобщем так и делаю, просто чтобы понять прелесть "правильной" иглы, надо увидеть и попользоваться. На самом деле это не игла, а скорее остро заточеный полированый конус, которым не только поднимаешь петлю, но и одновременно растягиваешь ее.
|
![]() |
![]() |
#1803 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1804 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
|
В Спортфишинге, на Жилянской есть игла для распутывания бород, для мульта полезная штука. Типа очень тонкого вязального крючка, с правильным конусом, ручка, колпачок - около 25 грн.
|
![]() |
![]() |
#1805 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1806 |
|
|
![]() |
![]() |
#1807 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
[QUOTE=tzerberv78;58899]Салму заздря ругаешь!!! У меня есть АТХ-5 так то боець!!! Ну а если хочешь брать Эксию то выбор непоганый , токо бери 3000 ( всего на 6 гр дороже) там пер/число 5.1 , а на 2000 4.9, эт первый совет. Второй совет- купил, привез , открыл-смазал!!!!!! Тому шо ексию производители
![]() Настоящий боец? Это точно. Мой тоже боец- за 2-3 рыбалки убивает больше 100м шнура по причине перекручивания последнего(на вертухи почти не ловил, а на цепе обрывается восновном на узле). Образующиеся бороды приходится обрезать. С моно чуток получше. Причём разную леску крутит поразному. Вот такая вот "классная" катуха. Это чё правда, что новую Эксию нужна смазывать, чем и как? |
![]() |
![]() |
#1808 |
|
А шо там смотреть? Нашёл тока 1 вариант. Так там товаристчь продаёт Б\у Эксию и Заубер по такой цене, за которую можна новую купить, правда с одной шпулей. Кстати такуюже Мегу как он же продаёт я купил перед Новым годом за 450 гривён на Бухаре.
Усем. Эвыняйте если шо не так, но меня интересует действительно ли Спро лучше Эксии. Стоит ли искать и переплачивать? Потому как Эксия и дешевле и купить вроде без проблем. Слегка насторожило высказывание, что новую Эксию нужно сразу на профилактику, мож действительно кто подскажет как и чем её смазать. Был бы признателен. |
![]() |
![]() |
#1809 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Конструктивно Эксия среди всех прочих катушек выделяется способом укладки шнура, он у нее "крестовой". По крайней мере, других аналогичных я не знаю, может кто другой подскажет. Т.е. осевое движение шпули происходит раза в 1,5 быстрее, чем у других, в результате чего расстояние между смежными витками больше, а при обратном ходе они накладываются как бы крестом. В результате подобной укладки, которая визуально, кстати, смотрится не очень, витки меньше врезаются друг друга, что критично рывковой проводке тяжелых приманок. Вероятность петлеобразования меньше. А вот дальность скорее всего немного страдает. У Заубера укладка уже классическая, выглядит красивше.
В этом году я купил Эксию 3000, о чем где-то здесь уже писал много нехорошего. Попался явно бракованный экземпляр. Причем со смазкой это никак не связано в принципе, и в тех местах куда я добрался ее хватало. Клинил ролик. Я шлифовал его торцы между рыбалками три раза, пока добился свободного вращения. А вот с магазина ролик был зажат винтом просто намертво. Я, дурак, как-то сразу этого не просек. Второй недостаток – неправильно установленная шпуля. Т.е. с магазина, установленная через стандартные две прокладки по 0,5 мм, шпуля ложила леску неправильным конусом, что для шнура недопустимо, …и недопустимо вообще. Удаление одной шайбы дало ровную укладку, но для шнура и это не есть гуд. Что бы добиться обратного конуса, пришлось бы удалить и вторую фторопластовую шайбу, но тогда бы фрикцион работал – металл об металл, что тоже нехорошо. В общем, сошлифовал я стальную шайбу, что под звездочкой, на 0,25 мм и получил легкий обратный конус. Если вы думаете, что с Эксией (Заубером) не будет никаких проблем – типа забросил, крутнул ручку, сбросил дужку автоматом – и мотаешь себе шнур …то это не так. У этих катушек "гайка" фрикциона выступает на пару миллиметров из корпуса торца шпули. Этого достаточно, что бы на этот небольшой выступ наматывало некоторые особо "липкие" шнуры на определенной фазе автоматического сброса дужки. При сбросе автоматом в процессе вращения любая катушка перебрасывает шнур через бортик шпули с внешней стороны, на внутреннею. Таким образом, первый виток может идти мимо шпули (в любой катушке). Это не страшно, ибо по инженерному замыслу, промахнувшийся первый виток должен соскользнуть наружу, нормальная укладка продолжается, образно говоря, со второго витка. Для лески это условие выполняется всегда, для шнура – нет. Шнур имеет мерзкое свойство цепляться за всякие там декоративные выступы, на глаз казалось бы трудноразличимые. Хороша та катушка, в которой торец шпули выполнен максимально обтекаемым. Почему-то так делают только дорогие катушки? Хотя казалось бы… Катушки СПРО – это копия в большей степени Заубера. БлуАрк идет в двух сериях 7Х00 и 9Х00. Говорят, что у более дешевой 7-й серии нет бесконечного винта, почему она хуже укладывает шнур. Сейчас я бы смотрел на БлуАрк 9200 или РедАрк 1020. У последнего мне не нравится цвет и ручка. Может я ошибаюсь, однако показалось (уже не помню), что "гайка" фрикциона на шпуле РедАрка выступает меньше, – если это так, то это очень хорошо. |
![]() |
![]() |
#1810 | |
Звідки Ви: 47° 99' північної широти
36° 23' східної довготи
Дописи: 56
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1811 | |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() По поводу Эвида- пару раз трусил в магазине, один раз поджиговал( знакомый дал попробовать)- на мой взгляд суховат, что впрочем, наверное, и придает ему потрясающую чувствительность, но заточен скорее чисто под джиг, не бросковый, во всяком случае в моих руках,( но что можно сказать по одной рыбалке?) опять же- И.М.Х.О.! |
|
![]() |
![]() |
#1812 |
36° 23' східної довготи
|
С Вашего позволения еще несколько вопросов. С 10гр. это в руку или по кончику? А болотистое дно не попадалось? Как там. И модельку уточните пожалуйста. Насколько я помню 8.6 футов и 10-35 гр. или не такая? С какой катухой и плетней (или моно) пользуете? Как она в руках - не тяжелая? Помню Эвид когда щупал понравился именно что легонький против Речки. Но правда это ж без катухи.
С Ув.AVG |
![]() |
![]() |
#1813 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Мужики расшифруйте, что за Дикая речка такая, что-то не могу въехать
![]() |
![]() |
![]() |
#1815 | |
Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Images: 76
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() По кидабельности для ее длины СУПЕР! Вот динамика (фото), правда в правильности моей техники не уверен, сказывается синдром Невской катушки, может специалисты что подскажут? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1816 |
|
[QUOTE=Rem;59138]Конструктивно Эксия среди всех прочих катушек выделяется.....
Тенкс за полезный и ёмкий ответ. Купил сегодня Эксию2000. Уже опробовал на воде(чуть не обловил -сход под самым бурегом щучки около кило- кто бы мог подумать почть в Гидропарке). Пока нравится- будем юзать дальше. |
![]() |
![]() |
#1817 | |
36° 23' східної довготи
|
Цитата:
![]() С ув.AVG |
|
![]() |
![]() |
#1818 |
Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Shimano SpeedMaster 240, 15-40
Сегодня приобрел. Потрусил - понравилось, и цена хорошая.
Есть тут у кого такая? На рыбалку поеду через недельку минимум, а узнать про нее что-нибуть хочется. Расскажите, как ее "звонкость" на малых весах и как она реагирует на перегруз, например, до 50 грамм. Ну и общее впечатление. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#1819 |
|
to RYUCHA
Когда я год назад приобрел такую-же ДР, незабвенный Andron здесь на форуме посоветовал мне как улучшить эргономику сего прута. Смысл состоит в том, что ДР имеет довольно объемную рукоять и при этом тонкий (вообще стандартный) катушкодержатель. При длительных упражнениях в джике-кастинге, из-за этого перепада диаметров рука устает. Посмотри в поиске, там и фото были. Если интересно, напишу как это усовершенствование сделать по другой технологии, про ![]() |
![]() |
![]() |
#1820 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Как обладатель и ДР, и Эвида, могу высказать свою ИМХУ: если надо универсальный боец, который выдерживает даже эктремальные нагрузки, тогда ДР; если надо тока джиг, зачастую с лодки, и веса не превышают 30 грамм - Эвид.
|
![]() |
|
|
|