Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.12.2012, 00:27   #1801
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Например в гребле весла никто не оборачивает в карбон ( может умельцы и есть но это.... ) их просто сделали из углепластика. И они легкие прочные и плавают . И черные как Вам нравиться
Проходя мимо: я дико пардон за темноту, а углепластик и "карбон" это не одно и тоже??? Я думал "карбон" это просторечье от углепластика - углеткани в смоле.

А для увелиения прочности - сейчас можно легко купить (цена кста не сильно отличается) "композит композита" - углеткань переплетенная кевларом.

А вообще читаю читаю, все как то о высоких высоких материях а цифирь нетути. И конкретики плюсов минусов дерева. И плюсов минусов его же в углепластике. Или вы между собой выясняете?

А вообще самое надежное найти такой арб который года два уже послужил. Я не верю что таких нет. И посмотреть на него повело не повело, лопнул не лопнул, сгнил не сгнил.

Чисто интуитивно (сразу говорю) не отслоится углепластик от дерева ибо пропитывание дерева смолой, если правильно то вполне себе ничего получается. не даст она ему отслоится. Но еще раз, Mazay правильно сказал - сойдет снег увидим кто правее.

П.С. Но и не понимаю зачем дерево полностью карбоном облеивать. Самую что ни на есть красоту прячут под техно ВОт скрещивать в разных пропорциях натуру и "техно" это да, может получаться красиво.

Востаннє редагував Z-Max: 28.12.2012 о 00:33.
Z-Max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
DEKKA (28.12.2012), SemaMl (28.12.2012), Vintik (28.12.2012), Евгений Кравченко (28.12.2012), йырбоД (28.12.2012)
Старий 28.12.2012, 10:39   #1802
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Например в гребле весла никто не оборачивает в карбон ( может умельцы и есть но это.... ) их просто сделали из углепластика. И они легкие прочные и плавают . И черные как Вам нравиться
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Проходя мимо: я дико пардон за темноту, а углепластик и "карбон" это не одно и тоже??? Я думал "карбон" это просторечье от углепластика - углеткани в смоле.
Скорей всего имелось введу шо не оборачивают деревянные иле ищо какие весла карбоном, а делаюд иг сразу ис карбона...
По поводу дерева в карбоне... Моя скромная имхуя...
Во первыг это очень красиво - сочетание дерева с карбоном... Вот как отличьный премер - ролек, шо выложыл Витя. Эти ружья изготавливает Neven Grubelić из Хорватии, это ево не первое ружье в такой комбенацыи матерьялав, вот ево мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ], можно связаться с практиком и выяснить интересующие вопросы для сумневающигся конкретно у мастера. Недумаю, шо чел изготавливал-бы такие ружжжа, еслебы они разваливались черес пол года..
Чисто карбоновые ружья при должной прочьности не обладаюд достаточьной массой необходимой для болие мощныг ружей... Такжы покрытие карбоном позволяед изготавливадь арбалеты с более утоньшоной передней чястю.
Покрытие деревяныг ружей карбоном увеличиваед прочьность на исгиб в первую очередь, ну и незнаю, можна предположить шо карбоновая рубашка всёжы защещаед иг от возможново последущево искревленея, пре соблюденеи правельной технологии конешножы...
Повторюсь, всё это моё личьное мненее.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
bombst (28.12.2012), Mazay (28.12.2012), Vintik (28.12.2012)
Старий 28.12.2012, 13:29   #1803
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Чисто карбоновые ружья при должной прочьности не обладаюд достаточьной массой необходимой для болие мощныг ружей...
Если сочетание пройдет испытание на прочность то минусов вообще не будет. Дерево кроме всего прочего получит защиту от повреждений, жесткость возрастет - вот это будет уже очень и очень. Углеволокно уже доступнее чем дерево, так что это наверное станет нормой и чисто деревянные отойдут на второй план.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (28.12.2012)
Старий 28.12.2012, 13:33   #1804
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Недумаю, шо чел изготавливал-бы такие ружжжа, еслебы они разваливались черес пол года..
Судя по отзывам пользователей заграничных ружей, а так же наших ,то практически 100% или лопнули или кривые или еще какой то бок. И исходя из этого сложилось мнение ,что это норма для деревянных ружей
Вот ружья Андре рекомендуют замачивать в ванной перед охотой или не увозить далеко от "мастера" потому как они ровные и не трескаются только в его присутствии.

Андрей АШ выкладывал как то фильм "Эффект запланированного старения" . Может и тут работает этот принцип

Цитата:
Чисто интуитивно (сразу говорю) не отслоится углепластик от дерева ибо пропитывание дерева смолой, если правильно то вполне себе ничего получается. не даст она ему отслоится. Но еще раз, Mazay правильно сказал - сойдет снег увидим кто правее.
Ничего мы не увидим ИМХО
Есть твой фонарь и китаец . Оба светят и оба существуют. И китайцев больше . И большинству ты ничего не докажешь . Я наверное еще просто не устал

Классно что все ВЫ есть и то ,что все такие разные и так искренне увлечены Не принимайте все так близко к сердцу. Выбирайте то, что Вам нравиться. И буду рад если я ошибался отговаривая Вас.
Искренне и с уважением к каждому!
Евгений Кравченко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Light (28.12.2012), Vintik (28.12.2012)
Старий 28.12.2012, 14:44   #1805
Евгений Кравченко

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
А вообще читаю читаю, все как то о высоких высоких материях а цифирь нетути.
У дерева нетути циверь. Оно как мы с тобой вроде человеки но разные. Две доски с одного ствола то же абсолютно разные и одна годится для арбалета а вторая нет. И даже взяв годящую использовать можно не всю!
Цитата:
И конкретики плюсов минусов дерева. И плюсов минусов его же в углепластике.
Плюсы дерева:
Эстетика, пружинящие свойства, плавучесть, доступность как материала, низкая цена, достаточно легкое в обработке
Минусы:
Высокие требования в хранении и уходе

Дерево в карбоне
Плюсы:
Дополнительная жесткость, Эстетика
Минусы:
убиты пружинящие свойства дерева, скрыты под карбоном места попадания влаги (что ведет к смерти арбалета), удорожание, повышенная сложность и время изготовления.

Цитата:
Или вы между собой выясняете?
Похоже что так и есть. Хотя с моей стороны все не так.

Цитата:
А вообще самое надежное найти такой арб который года два уже послужил. Я не верю что таких нет. И посмотреть на него повело не повело, лопнул не лопнул, сгнил не сгнил.
Мне кажется, что самым ярким примером будет пример из автомобилестроения.
Давайте найдем копейку которая стояла у дедушки в гараже

Цитата:
Чисто интуитивно (сразу говорю) не отслоится углепластик от дерева ибо пропитывание дерева смолой, если правильно то вполне себе ничего получается. не даст она ему отслоится.
Макс у Вас в Запорожье яхтклубов не меньше . Сходи , там очень много ответов
Цитата:

П.С. Но и не понимаю зачем дерево полностью карбоном облеивать. Самую что ни на есть красоту прячут под техно ВОт скрещивать в разных пропорциях натуру и "техно" это да, может получаться красиво.
Вот и я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ? А скрестить можно, но только не в таком варианте как это делают.

Востаннє редагував Ол: 02.01.2013 о 15:29. Причина: цитирование
Старий 28.12.2012, 21:35   #1806
Mazay

Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
Цитата:
Судя по отзывам пользователей заграничных ружей, а так же наших ,то практически 100% или лопнули или кривые или еще какой то бок. И исходя из этого сложилось мнение ,что это норма для деревянных ружей
Вот ружья Андре рекомендуют замачивать в ванной перед охотой или не увозить далеко от "мастера" потому как они ровные и не трескаются только в его присутствии.

Андрей АШ выкладывал как то фильм "Эффект запланированного старения" . Может и тут работает этот принцип

Женя,откуда такая статистика...?
У меня данные совершенно другие.И я говорю не только о своих ружьях. Как интересующийся человек,я слежу за разными "ДЕРЕВЯННЫМИ" брендами и просто одиночными исполнениями.Если и приводить какие то цифры на мой взгляд не болие 20% от общей массы.

Вот с чем соглашусь,так это с уходом за деревянным арбалетом.
Продавая свои ружья,я тоже рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ уход (переодически протирать маслом,хранить в правильном положении).
Это нормально! Я не имею отношения к огнестрелу,но мне кажется если ружье вообще не чистить,хранить его в сыром погребе и т.д, то даже самое дорогое из ружей в руках такого охотника покажет худший результат! ИМХО
Mazay зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Igor (28.12.2012)
Старий 28.12.2012, 23:57   #1807
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Судя по отзывам пользователей заграничных ружей, а так же наших ,то практически 100% или лопнули или кривые или еще какой то бок.
Жень, а можно как то подтвердить сказанное?

Цитата:
Классно что все ВЫ есть и то ,что все такие разные и так искренне увлечены Не принимайте все так близко к сердцу. Выбирайте то, что Вам нравиться. И буду рад если я ошибался отговаривая Вас.
Искренне и с уважением к каждому!
А вот за это спасибо
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2012, 10:57   #1808
Евгений Кравченко

Цитата:
Допис від Vintik Переглянути допис
Жень, а можно как то подтвердить сказанное?
Цитата:
Женя,откуда такая статистика...?
У меня данные совершенно другие.И я говорю не только о своих ружьях. Как интересующийся человек,я слежу за разными "ДЕРЕВЯННЫМИ" брендами и просто одиночными исполнениями.Если и приводить какие то цифры на мой взгляд не болие 20% от общей массы.
Будет некорректно при том, что я так же готовлю ружья на продажу. Мастера о своих боках должны знать сами . А в идеале делиться ,что бы кто то не наступил на те же грабли . Если Вам интересно ,то некоторым Вы можете позвонить и спросить . А о заграничных достаточно много написано на всех сайтах . Сайтов на самом деле очень много я в поисках идеи своего арбалета уже как год или больше перелопачиваю их сутками. Целыми остаются только те арбалеты которые или реально качественно выполнены (вот их действительно 20% ,а то и меньше) или те которые выезжают на охоту на неделю раз в год . Есть еще 0,00001% случайности и где то столько же на тех кто очень бережно обращается, хранит и ухаживает ИМХО
Не забывайте ,что многие просто или не пишут потому, что не зарегистрированы ,а кто то из уважения , а кто то потому, что это все равно ничего не изменит. ИМХО

П,С
Я ниже написал про Андре отзывы про "ванную" писали на гарпуне Остальные если интересно ищите сами. Кто ищет тот всегда найдет.
Старий 31.12.2012, 16:42   #1809
Vintik

Цитата:
Жень это же не ответ

Цитата:
Будет некорректно при том, что я так же готовлю ружья на продажу. Мастера о своих боках должны знать сами . А в идеале делиться ,что бы кто то не наступил на те же грабли .
Про ружья на продажу , не получиться ли так?

Цитата:
Но огромный минус в том ,что начал торговать даже не полуфабрикатом, а пусть и красивой ,но "имитацией арбалета" ИМХО
Но как говорится на каждый товар есть свой покупатель
Это совсем не мое дело ,но прежде чем продавать ружья , человек их обкатывает сам ,дает на тесты друзьям ,а лучше специалистам в морской охоте . . Я о твоих ружьях совершенно ничего не слышал. Если где то упустил ,то можно увидеть хотя бы фото твоего прототипа?

Какое дерево, чье железо? реально интересно без всякого стеба.
3 користувачів подякували
Igor (31.12.2012), makswell (31.12.2012), Mazay (01.01.2013)
Старий 02.01.2013, 12:02   #1810
Евгений Кравченко

Цитата:
Жень это же не ответ
А в каком виде он тебя устроит?
Цитата:
Это совсем не мое дело ,но прежде чем продавать ружья , человек их обкатывает сам ,дает на тесты друзьям ,а лучше специалистам в морской охоте . . Я о твоих ружьях совершенно ничего не слышал. Если где то упустил ,то можно увидеть хотя бы фото твоего прототипа?
Ты все правильно написал. Но ........
Ружье не простое, но и не такое уж и сложное изделие. Достаточно внимательно почитать отзывы о ружьях других мастеров, что бы хотя бы не повторить их бока. Так же я увидел несколько очень грубых и постоянно повторяющихся ошибок мастеров делающих ружья (касаемых дерева) . Я в своих арбалетах учел все эти ошибки. Мне показалось, что этого будет вполне достаточно по крайней мере на первое время.
Обкатка перед продажей специалистами так же будет обязательна. Арбалетов ты и другие не видели так как ....................... Обязательно увидите......
Цитата:
Какое дерево, чье железо? реально интересно без всякого стеба.
Дерево : Липа , ольха, клен, акация, тик, черешня.............. так же их комбинации . В перспективе будут образцы различных пород и несколько вариаций с их сочетанием на выбор клиента.
Железо: Все железо мое!

Востаннє редагував Ол: 02.01.2013 о 15:28. Причина: цитирование
Старий 02.01.2013, 13:58   #1811
Vintik

Цитата:
А в каком виде он тебя устроит?
Женя , мой товарищ очень часто выезжает на океанскую охоту и очень много охотился с ружьями Андре. Я спросил у него по поводу того что ружья Андре гнуться и трескаются, Честно говоря он просто рассмеялся.
Говорит за все время не видел и не слышал не о одном баге этих ружей. Причем именно с Андре он не знаком и все ружья были от него далеко. Вот я и хочу услышать от тебя конкретный ответ о почти 100%ном выходе из строя деревянных ружей .
Да бывает что при неправильной склейке дерево ведет, я прошел через это, возможно не я один, но что бы ружей повело 100% или что бы они лопали .я такого не слышал.
Ты меня обвинял в том что я тебе вместо ответа основанного на своих личных знаниях даю ссылки из инета.
Но теперь ты сам опираясь на инет и чужой опыт собираешься делать ружья на продажу. Кстати уж не помню сколько лет назад сделал я Юре Яковлеву барель из махагони . Не опираясь ни на чей опыт, в инете тогда о деревяхах не было совершенно ничего. На сколько мне известно это ружье до сих пор не растрескалось и не искривилось.
От куда цифра в 100%?
И вопрос по железу, какую именно схему тригера ты берешь за основу?, я вот не могу выбрать из этих двух
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 799999999999999999.jpg
Переглядів: 98
Розмір:  44,9 КБ
ID:	236467   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1198315024_1143_FT0_spusak.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  28,4 КБ
ID:	236468   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  spusak 3.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  26,5 КБ
ID:	236469  

Старий 02.01.2013, 14:38   #1812
Евгений Кравченко

Цитата:
Вот я и хочу услышать от тебя конкретный ответ о почти 100%ном выходе из строя деревянных ружей
.
Мои слова :
Цитата:
Я общался лично по телефону и переписывался с людьми постоянно охотящимся с ружьями мастеров наших и заграничных. Так же читал отзывы людей из инета. Я не искал в инете технологий!!! Я просто слушал и читал замечания и пожелания!
Про Андре сказал где читать! Самое интересное, что имея проблему люди все равно оправдывают и хвалят!!!!!!!

Цитата:
Да бывает что при неправильной склейке дерево ведет, я прошел через это, возможно не я один, но что бы ружей повело 100% или что бы они лопали .я такого не слышал.
Есть такое понятие "заложить проблему" . Если эта проблема заложена неправильным подбором материала, изготовлением, уходом и прочее то рано или поздно выстрелит. Нужно всего лишь создать условия! Дерево такая штука, что даже когда выполнишь все правильно иногда показывает свой характер Но соотношение в таком случае 1 к 10

Цитата:
Ты меня обвинял в том что я тебе вместо ответа основанного на своих личных знаниях даю ссылки из инета.
Я предложил не знания , а отзывы!! Я верю не всему ,что не могу увидеть сам. Но в данном случае зачем говорить человеку, что ружье лопнуло если оно классное?

Цитата:
Но теперь ты сам опираясь на инет и чужой опыт собираешься делать ружья на продажу.
Не на опыт,а на отзывы!
Я выделил для себя основные требования к любому арбалету на основе замечаний и отзывов практиков. Некоторые вещи доработал как практик в дереве ( которых не заметили другие) А что получиться на выходе оценят реальные пользователи. Я готов к тапкам и доработкам . Надеюсь, что получиться с первого раза

Цитата:
Кстати уж не помню сколько лет назад сделал я Юре Яковлеву барель из махагони . Не опираясь ни на чей опыт, в инете тогда о деревяхах не было совершенно ничего. На сколько мне известно это ружье до сих пор не растрескалось и не искривилось.
Потому что с душой

Цитата:
И вопрос по железу, какую именно схему тригера ты берешь за основу?, я вот не могу выбрать из этих двух
Назва:  SDC11099.JPG
Переглядів: 128
Розмір:  68,8 КБ
ID:	236470

Старий 02.01.2013, 14:43   #1813
Mazay

Цитата:

На сколько мне известно это ружье до сих пор не растрескалось и не искривилось.
От куда цифра в 100%?
Целое,целехонькое.Видел я его пару месяцев назад!

Востаннє редагував Ол: 02.01.2013 о 15:27. Причина: цитирование
Vintik (02.01.2013)
Старий 02.01.2013, 14:50   #1814
Евгений Кравченко

Цитата:
Допис від Mazay Переглянути допис
Целое,целехонькое.Видел я его пару месяцев назад!
Что то ты намудрил с цитированием
Кого или что ты видел?
Старий 02.01.2013, 17:29   #1815
Mazay

...

Все нормально. Цитировал Витю. Он говорил об арбалете в его исполнении.Сейчас этот арбалет у Яковлева,а я пару месяцев назад был в гостях у Юры,держал в руках тот самый арбалет.
2 користувачів подякували
Vintik (02.01.2013), Евгений Кравченко (02.01.2013)
Старий 02.01.2013, 20:50   #1816
Vintik

Цитата:
Жень ,можно ссылку от куда фото ,или хотя бы фотку в корпусе, не совсем понятно как будет работать линесброс.
Старий 02.01.2013, 21:14   #1817
Евгений Кравченко

Цитата:
Жень ,можно ссылку от куда фото ,или хотя бы фотку в корпусе, не совсем понятно как будет работать линесброс.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Vintik (03.01.2013)
Старий 02.01.2013, 21:51   #1818
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Кстати уж не помню сколько лет назад сделал я Юре Яковлеву барель из махагони .
Витя зато я помню в 2003 году, так что уже десять лет, юбилей мля!, прошлым летом еще успешно боролся с сингилями и лобанами, гарпунчик 6.25, 1 тяга на 16мм, линь из лески 1мм и точно белке в глаз.
По поводу карбона по-моему грамотно отписался Сердитый
Цитата:
Покрытие деревяныг ружей карбоном увеличиваед прочьность на исгиб в первую очередь, ну и незнаю, можна предположить шо карбоновая рубашка всёжы защещаед иг от возможново последущево искревленея
+ лишняя масса распределенная по всему барелю.
Незнаю шо там с карбоновыми веслами мне больше нравятся такие

Зы. Саня ги-де мои дрова?
Юра Яковлев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Hunter (06.02.2013), Igor (04.01.2013), Mazay (03.01.2013), SERDIТЫЙ (07.01.2013), Vintik (03.01.2013), Евгений Кравченко (03.01.2013), йырбоД (03.01.2013)
Старий 04.01.2013, 14:22   #1819
Vintik

Цитата:
.
Железо: Все железо мое!
Жень, если на фото уже твой тригер, скажи ,для чего вот эти отверстия, и не правильней было бы болты на спусковом крючке ставить с опорной площадкой?
Мініатюри долучень
Назва:  SDC11099.JPG
Переглядів: 93
Розмір:  47,5 КБ
ID:	236792   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bolt_tormoznogo_diska.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  58,3 КБ
ID:	236793  
Старий 04.01.2013, 14:31   #1820
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Жень, если на фото уже твой тригер, скажи ,для чего вот эти отверстия, и не правильней было бы болты на спусковом крючке ставить с опорной площадкой?
Вотжы на фото вроде видна шо на первые отверствея крепется "тяга"...
А вторые отверствея, крепеццо скорей всево активный верхний линесброс, шо падаед поидее вместе с шепталом...
Мініатюри долучень
Назва:  4.JPG
Переглядів: 129
Розмір:  481,4 КБ
ID:	236797   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.JPG
Переглядів: 113
Розмір:  491,1 КБ
ID:	236798  
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua