Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.12.2012, 14:21   #1781
makswell

Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Эта цитата охотника с предыдущего поста сделавшего арбалет в карбоне. Он пошел по длинному пути . Пути проб и ошибок. Хотя все технологии которые он пытается применить уже давно опробованы . Его еще впереди ждет масса разочарований . И того кто будет слепо повторять погнавшись за мнимой красотой ИМХО
Не ошибается тот, кто нихрена не делает
Во все времена что-то новое всегда требовало изобретения-изготовления-обкатки и доводки до ума. Даже в нынешний век высоких технологий, точнейших расчётов, один фиг вылазят косяки. Без этого прогресса не будет.
makswell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Саня77 (29.12.2012)
Старий 25.12.2012, 16:53   #1782
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від makswell Переглянути допис
Не ошибается тот, кто нихрена не делает
Во все времена что-то новое всегда требовало изобретения-изготовления-обкатки и доводки до ума. Даже в нынешний век высоких технологий, точнейших расчётов, один фиг вылазят косяки. Без этого прогресса не будет.
Так ведь он не новое сделал А наступил на древние бабушкины грабли ИМХО
Получилось очень красиво. Пацану двойной респект ,ведь он електрик и с деревом и всеми остальными материалами имел дело впервые.
Но огромный минус в том ,что начал торговать даже не полуфабрикатом, а пусть и красивой ,но "имитацией арбалета" ИМХО
Но как говорится на каждый товар есть свой покупатель
Евгений Кравченко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2012, 17:43   #1783
Light

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Images: 3
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
Цитата:
Так ведь он не новое сделал А наступил на древние бабушкины грабли ИМХО
Получилось очень красиво. Пацану двойной респект ,ведь он електрик и с деревом и всеми остальными материалами имел дело впервые.
Но огромный минус в том ,что начал торговать даже не полуфабрикатом, а пусть и красивой ,но "имитацией арбалета" ИМХО
Но как говорится на каждый товар есть свой покупатель
Женя, если тебе есть шо сказать, таки скажи, не томи душу...
Light зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Tesh (25.12.2012), Vintik (26.12.2012)
Старий 26.12.2012, 00:32   #1784
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Пацану двойной респект ,ведь он електрик и с деревом и всеми остальными материалами имел дело впервые.
Жень, там написано что парень очень любит оружие и дерево, и что первый свой арбалет он сделал когда ему было 15 лет , Сейчас ему 23 года ,и за это время он продал около сотни ружей , А на карбоновую рубашку его вдохновили ружья bleutec, собственно фанатом которых он и является.

Р.S. Я знал что ты первым отреагируешь на эту ссылку

Востаннє редагував Vintik: 26.12.2012 о 00:38.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Igor (27.12.2012), Евгений Кравченко (26.12.2012)
Старий 26.12.2012, 00:40   #1785
Евгений Кравченко

Цитата:
Допис від Light Переглянути допис
Женя, если тебе есть шо сказать, таки скажи, не томи душу...
Да как то уже говорить одно и то же уже самому не приятно. А со стороны я выгляжу наверное просто старым ворчуном при том еще "ничего ни сделавшим" (ведь у нас в зачет идет только "ПАЛКИ" ? ).
Если доступным языком, то Юра Яковлев привел более чем показательный пример http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1781
В нем очень наглядно и понятно показано насколько дерево нестабильный материал. А теперь хоть немного здравомыслящий человек сразу поймет, что будет если его заключить в материал стабильный
Силы у дерева вполне хватит, что бы разорвать карбон по склейке! (если под карбон попадет хоть капля воды. А ОНА ПОПАДЕТ) Или стоит поместить во внутрь хоть немного не досушенную заготовку (что проще простого) и карбон отслоится ,что мгновенно повлечет за собой попадание воды под него. Цепь замкнулась
А если не оклеить ручку в исполнении этого мастера ,то отломать ее сможет даже ребенок ИМХО ЖЕСТКОЕ
Дальше думаю можно не продолжать?
Для тех кого задевают мои посты напишу сразу -ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Мнение -подкрепленное массой изделий находящихся в похожих или более сложных условиях.
Почему бабушкины грабли ? Потому ,что впервые похожий эксперемент я произвел с водной лыжей попытавшись оклеить ее стекловолокном с эбоксидкой 25 лет назад . Получилось так же красиво Но очень все это красивым было не долго. Потом пробовал на байдарках потом укреплял свое же деревянное изделие . Потом уже смотрел на те же грабли но уже со стороны . Почти все время проводил у воды занимаясь водными лыжами , немного байдаркой (дядя директор базы Локомотив у нас в городе) , потом работая инструктором по водным лыжам. ТАк что............
Я сейчас очень много читаю и смотрю на арбалеты и отзывы о них во всем мире . Все делают классно , все восхищаются но при этом почти все арбалеты потресканы, искривлены или еще какие-то бока
Я бы почитав такие отзывы НИКОГДА не купил бы себе арбалет из дерева. Ну разве ,что если бы он ничего не стоил.
Но я верю в "концепт безглючности" и надеюсь ,что смогу это доказать не тут, а в реальности.
Старий 26.12.2012, 00:50   #1786
Евгений Кравченко

Цитата:
Допис від Vintik Переглянути допис
Сейчас ему 23 года
Цитата:
Потому ,что впервые похожий эксперемент я произвел с водной лыжей попытавшись оклеить ее стекловолокном с эбоксидкой 25 лет назад
Витя Он еще не видел результатов своей деятельности
Старий 26.12.2012, 12:08   #1787
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
А вотут тожы дериво вкомбенацыи с карбонам? Иле мине паказалась...??

SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 26.12.2012, 14:25   #1788
makswell

Звідки Ви: Измаил Одесская обл.
Дописи: 243
Дякував: 1.529
Дякували 881 раз(и) в 141 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
А вотут тожы дериво вкомбенацыи с карбонам? Иле мине паказалась...??
Не вижу я тут никакой комбинации, тока труселя и фсё
makswell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Lastonogiy (26.12.2012), pithon65 (27.12.2012), Vasil' (26.12.2012), Саня77 (29.12.2012), ТИМВЛАД (26.12.2012)
Старий 26.12.2012, 23:22   #1789
Vintik

Цитата:
А теперь хоть немного здравомыслящий человек сразу поймет, что будет если его заключить в материал стабильный
Силы у дерева вполне хватит, что бы разорвать карбон по склейке! (если под карбон попадет хоть капля воды. А ОНА ПОПАДЕТ) Или стоит поместить во внутрь хоть немного не досушенную заготовку (что проще простого) и карбон отслоится ,что мгновенно повлечет за собой попадание воды под него. Цепь замкнулась
А если не оклеить ручку в исполнении этого мастера ,то отломать ее сможет даже ребенок ИМХО ЖЕСТКОЕ
Дальше думаю можно не продолжать?
Женя продолжай Только мне вот почему то вспомнилась из детства деревянная клюшка для хоккея с пером оклеенным стеклотканью ( условия использования не дай бог ружью, и не фига там не расслаивалось) . Да и катера и яхты сделанные из фанеры и оклеенные стеклотканью ходят десятками лет. Может что с расчетами у тебя не так? По ручке тоже улыбныло, ведь её оклейка карбоном предполагалась изначально
3 користувачів подякували
DEKKA (27.12.2012), Igor (27.12.2012), Mazay (27.12.2012)
Старий 27.12.2012, 09:44   #1790
Евгений Кравченко

Цитата:
Женя продолжай Только мне вот почему то вспомнилась из детства деревянная клюшка для хоккея с пером оклеенным стеклотканью ( условия использования не дай бог ружью, и не фига там не расслаивалось) . Да и катера и яхты сделанные из фанеры и оклеенные стеклотканью ходят десятками лет. Может что с расчетами у тебя не так? По ручке тоже улыбныло, ведь её оклейка карбоном предполагалась изначально
Продолжаю если у самого не хватает опыта и знаний
Клюшка и яхты как ты заметил действительно оклеены стеклотканью . Но не все ее части Есть те которые можно клеить ,а есть что нет!
В случае клюшки там ФАНЕРА, а у нее совсем другие свойства чем у цельного дерева Ламелии и фанера это РАЗНОЕ хоть и то и то из дерева и соответственно СВОЙСТВА у них разные
Вам Витя с Мазаем должно быть стыдно писать такое и под этим ставить спасибо . Ведь ВЫ же "столяра" !?
Продолжать ? Или может начать здесь курсы повышения квалификации? А может просто Вам рассказать о дереве и его свойствах с самых азов? И что где и как применяется ?
Со всем уважением к Вам и без стеба. Мне даже стало как то обидно за Вас и неудобно ,что в порыве чувств Вы наверное быстрее печатаете чем успеваете осмыслить то что печатаете .
Перейдите к ДИАЛОГУ от спора(стеба) и ВСЕМ от этого будет огромная польза . И тем кто читает нас и нам с Вами. Я уверен ,что и Вам у меня и Мне у ВАС, есть чему поучиться. А людям далеким от обработки дерева и подавно ИМХО

Востаннє редагував Евгений Кравченко: 27.12.2012 о 09:52.
Старий 27.12.2012, 11:38   #1791
Vintik

Цитата:
Но не все ее части Есть те которые можно клеить ,а есть что нет!
В случае клюшки там ФАНЕРА, а у нее совсем другие свойства чем у цельного дерева
Женя фанера тоже из дерева и коэффициент теплового расширения у неё думаю примерно такой же.
Имхо когда говорится о невозможности склейки разных материалов ,то я думаю что в первую очередь учитывается именно тепловое расширение. Дерево и металл например действительно никто не склеивает . Это соединение недолговечно и без всасывания воды деревом. В дереве и стеклоткани такой разницы нет. Днища яхт катеров и лодок, стеклотканью оклеивают полностью ,и не в один слой.
Самый большой вред может принести только осмос. Но если за днищем следить то и с ним вполне можно бороться.
Подводное ружье оклеенное карбоном имхо будет вечным, если оно конечно не из елки и в корпусе не насверлено дыр через которые оно натянет воду. Что бы изготовить ружье, совершенно не обязательно быть столяром, но законы физики , знать или хотя бы понимать обязательно.
Старий 27.12.2012, 12:13   #1792
Евгений Кравченко

[QUOTE]
Цитата:
Женя фанера тоже из дерева и коэффициент теплового расширения у неё думаю примерно такой же
В твоем варианте это неплохо было бы знать. Примерно разный в разы. И в дереве нет такого понятия как коофициент теплового расширения. Там намного все сложнее. Дерево даже высушенное до 8% влажности продолжает и дальше уменьшаться в размерах прада уже не так как при сушке и не все породы одинаково но это факт. Та же елка склееная щитом приблизительно шириной 600 мм за 5 лет уменьшится в размере приблизительно на 1 см. В арбалетах или изделии в котором возможно попадание влаги все строиться таким образом что бы при разбухании древесины изделие пострадало не значительно для его основных характеристик. Основное, что больше всего влияет на уже готовое изделие это влажность. Или даже не сама влажность, а больше ее изменение (резкое) .
Цитата:
Имхо когда говорится о невозможности склейки разных материалов ,то я думаю что в первую очередь учитывается именно тепловое расширение.
Не только тепловое . Как писал выше учитываются ВСЕ характеристики материала в любых условиях предполагаемой эксплуатации.
Например дерево оклееное карбоном и используемое на воздухе ( без попадания и нахождения даже во влажном помещении) действительно "вечное"
Цитата:
Днища яхт катеров и лодок, стеклотканью оклеивают полностью ,и не в один слой.
С ОДНОЙ СТОРОНЫ

Цитата:
Подводное ружье оклеенное карбоном имхо будет вечным, если оно конечно не из елки и в корпусе не насверлено дыр через которые оно натянет воду.
Во первых вечного ничего нет. А во вторых любое небрежное отношение и вода под карбоном. На машинах почему появляются ржавые точки ? Любое лаковое покрытие не дает 100% гарантию защиты от влаги.

Цитата:
Что бы изготовить ружье, совершенно не обязательно быть столяром, но законы физики , знать или хотя бы понимать обязательно
Согласен Только если тебя не волнует результат . Или ты настолько в себя влюблен, что все что бы ты не сделал будешь выдавать за догму и учить этому остальных
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1_2012-11-29.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  57,8 КБ
ID:	235644Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1_2012-12-11.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  80,6 КБ
ID:	235645
Назва:  3_2012-11-29.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  59,5 КБ
ID:	235646Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3_2012-11-30.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  61,5 КБ
ID:	235647
Назва:  victoriagun11_2012-11-27.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  12,0 КБ
ID:	235648

Что бы ты , я или кто то еще не делал НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ ВСЕ о данном предмете ,что бы получилось действительно качественное изделие ИМХО

Востаннє редагував Евгений Кравченко: 27.12.2012 о 14:57.
Пользователь сказал cпасибо:
IvanSh (27.12.2012)
Старий 27.12.2012, 13:17   #1793
Vintik

Цитата:
В твоем варианте это неплохо было бы знать. Примерно разный в разы. И в дереве нет такого понятия как коофициент теплового расширения.
Не совсем понял, он разный в разы, или его совсем нет?
Может пригодится [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Цитата:

Например дерево оклееное карбоном и используемое на воздухе ( без попадания и нахождения даже во влажном помещении) действительно вечное
Аллилуйя
Цитата:
С ОДНОЙ СТОРОНЫ

Во первых вечного ничего нет. А во вторых любое небрежное отношение и вода под карбоном.
Ты начинал о том что разные материалы нельзя склеивать, а именно дерево и карбон, теперь говоришь о небрежном отношении и о воде под карбоном(с чего ты решил что его так легко пробить ,ты видел хоть одну пробитую ласту?.
Женя мне уже надоели все эти разговоры. Они ни к чему не приведут.

Цитата:
Или ты настолько в себя влюблен, что все что бы ты не сделал будешь выдавать за догму и учить этому остальных
А после этих слов вообще говорить с тобой о чем либо желание пропало напрочь. Во первых я никогда никого не учу, а лишь высказываю свое мнение ,причем делать это стараюсь весьма дипломатично ,во вторых эта черта именно твоего характера ,причем не только в этой ветке. В третьих корпуса лодок или катеров стеклом оклеивают с 2 сторон ,но даже если и с одной это ничего не меняет . Может будет интересно полистать на досуге
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Аминь
4 користувачів подякували
DEKKA (27.12.2012), makswell (27.12.2012), Mazay (27.12.2012), Саня77 (29.12.2012)
Старий 27.12.2012, 14:54   #1794
Евгений Кравченко

[QUOTE]
Цитата:
Ссылки и "знания" из инета это ОГРОМНАЯ БЕДА современных людей. К сожалению это касается не только молодежи.
Витя я за все эти расширения заплатил кучу штрафов Так ,что поверь меня жизнь заставила выучить их наизусть и причем не те которые предлагаются в различной литературе ,а реальные с поправками на каждую конкретную доску и изделие.

Цитата:
Аллилуйя
Витя а почему С4 не пихает дерево под карбон ??? И зачем его туда пихать когда есть масса других материалов которые превзойдут дерево . Дерево это классика , красота и в конце концов ЖИВОЕ. Зачем все эти положительные качества и в придачу еще несколько отрицательных прятать под карбон? Где хоть один + ?

Цитата:
Ты начинал о том что разные материалы нельзя склеивать, а именно дерево и карбон, теперь говоришь о небрежном отношении и о воде под карбоном(с чего ты решил что его так легко пробить ,ты видел хоть одну пробитую ласту?.
А ты пробовал ласту на предмет пропускания воды? Ты при покрытии арбалета карбоном используешь ту же технологию что и при изготовлении ласт ?
Цитата:
Женя мне уже надоели все эти разговоры. Они ни к чему не приведут.
Действительно не приведут Разговоры могут помочь только в том случае когда они перейдут на технический язык с базарного.

Цитата:
А после этих слов вообще говорить с тобой о чем либо желание пропало напрочь.
Витя эти слова
Цитата:
Или ты настолько в себя влюблен, что все что бы ты не сделал будешь выдавать за догму и учить этому остальных
были адресованны не тебе , а тем людям которые представляя арбалеты сделанные против всех правил рассказывают ,что это хорошо. Фото некоторых я привел в пример. И к стати фраза взятая из контекста выглядит совсем не так ..........
Цитата:
Во первых я никогда никого не учу, а лишь высказываю свое мнение ,причем делать это стараюсь весьма дипломатично ,во вторых эта черта именно твоего характера ,причем не только в этой ветке.
Витя я не стесняюсь того, что именно УЧУ когда уверен на 99% И в других ветках вступаю в переписку только когда уверен в СВОИХ знаниях а не ......

Цитата:
В третьих корпуса лодок или катеров стеклом оклеивают с 2 сторон ,но даже если и с одной это ничего не меняет . Может будет интересно полистать на досуге
Аминь
Опять ссылка
Технологий изготовления корпусов лодок на сегодня достаточно много И так же как и с ружьями есть умельцы которые пытаются ввести, что то свое . Мы периодически сотрудничаем с производителями лодок (яхт. катеров) у нас в Днепропетровске и видим последствия Весной напомни( начинают готовить яхты к выходу) я схожу в яхт клуб нафокаю тебе последствий оклейки Их ремонтируют и в межсезонье ,но это обычно закрытые клубы Да и шариться, что бы доказать очевидный факт
А по поводу отделки то почитай Сам, я уже даже здесь где то в ответ на ссылку давал цитату капитана который предупреждал о недопустимости отделки киля стекловолокном .
Надеюсь ты сможешь собрать свои эмоции и оценить все трезво. Я не пытался и не пытаюсь тебя обидеть.
Старий 27.12.2012, 18:02   #1795
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Витя а почему С4 не пихает дерево под карбон ??? И зачем его туда пихать когда есть масса других материалов которые превзойдут дерево . Дерево это классика , красота и в конце концов ЖИВОЕ. Зачем все эти положительные качества и в придачу еще несколько отрицательных прятать под карбон? Где хоть один + ?
Я думаю, что один + в пихании дерева под карбон есть. Получаешь арбалет с характеристиками деревянного который выглядит как космический корабль. Карбон только для эстетики в данном случае. Классика и красота дерева не всем нравятся, а что может подойти для основы арбалета близкое по характеристикам к дереву? Да ничего. Вот и пихают. Я с этим столкнулся и при выборе сухопутного оружия. Очень много толковых ружей делают только с прикладами из технополимера. Так практичней и поклонников с каждым днем все больше.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2012, 18:52   #1796
Евгений Кравченко

[QUOTE]
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Я думаю, что один + в пихании дерева под карбон есть. Получаешь арбалет с характеристиками деревянного который выглядит как космический корабль.
От характеристик дерева в нем остается только плавучесть. Все остальные характеристики увы уже совсем не дерева. Вернее все характеристики со знаком + убили ,а все со знаком - выявили ИМХО

Цитата:
Карбон только для эстетики в данном случае. Классика и красота дерева не всем нравятся, а что может подойти для основы арбалета близкое по характеристикам к дереву?
А какие характеристики дерева Вы считаете самые важные для арбалета ? Или почему именно дерево?
Цитата:
Очень много толковых ружей делают только с прикладами из технополимера. Так практичней и поклонников с каждым днем все больше.
Приклады как и ручки для того же столяного инструмента изготавливают из определенной породы дерева которая лучше всего гасит отдачу . Так же и используются полимеры( свойства которых к стати подгоняли по свойства того же дерева или пытались их улучшить), хотя почему то выше ценятся все таки деревянные ИМХО
Вкусы у всех разные и мы о них не спорим. Дерево под карбоном имеет только один + и не тот что Вы назвали, а ДОСТУПНОСТЬ.
Никто не хочет заморачиваться с подбором полимера для вставки его под карбон ( как это сделали С4) Хотя я думаю если вставить тот же материал ,что используют для изготовления поршней( на ружья) или аллюминий , оставить полости для плавучести получиться не хуже, а даже лучше чем дерево под карбоном. ИМХО
Например в гребле весла никто не оборачивает в карбон ( может умельцы и есть но это.... ) их просто сделали из углепластика. И они легкие прочные и плавают . И черные как Вам нравиться

Востаннє редагував Евгений Кравченко: 27.12.2012 о 18:59.
Старий 27.12.2012, 22:02   #1797
Mazay

Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
...

Как мне извесно,в Украине уже 2человека сделали себе по арбалету.Материал: дерево полностью обклеено карбоном.
Охотятся,все работает.И удовольствие получили от изготовления,и пользу приносит личный труд! И люди особо по форумам не пишут,просто охотятся.
Весна покажет кто где ....
Mazay зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Igor (27.12.2012), makswell (28.12.2012), Z-Max (28.12.2012), Саня77 (29.12.2012)
Старий 27.12.2012, 22:56   #1798
Vintik

Цитата:

Приклады как и ручки для того же столяного инструмента изготавливают из определенной породы дерева которая лучше всего гасит отдачу .
Например в гребле весла никто не оборачивает в карбон ( может умельцы и есть но это.... ) их просто сделали из углепластика. И они легкие прочные и плавают . И черные как Вам нравиться
Отдачу гасит масса. Снижает её резиновый аммортизатор.
Весла должны быть максимально легкими ,поэтому нет смысла их делать сначала деревянными.
Старий 27.12.2012, 23:06   #1799
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
А какие характеристики дерева Вы считаете самые важные для арбалета ? Или почему именно дерево?
Никто не хочет заморачиваться с подбором полимера для вставки его под карбон ( как это сделали С4) Хотя я думаю если вставить тот же материал ,что используют для изготовления поршней( на ружья) или аллюминий , оставить полости для плавучести получиться не хуже, а даже лучше чем дерево под карбоном. ИМХО
Может я что-то пропустил, но всегда думал что деревянный арбалет это стабильный выстрел за счет общей массы, баланс за счет плавучести и произвольность формы за счет доступности материала и оборудования. Эстетика дерева на любителя и мне тоже очень и очень нравится.
Алюминий, полимер (капролон) - это все очень дорого в обработке. У всех я думаю есть знакомые столяры, но владельцев термопласт-автоматов хрен найдешь. Только на производствах и ради одного ружья никто не будет заморачиваться. Как не крути - дерево доступней.
У меня первое самодельное ружье было деревянным 2006 год кажись.
Мініатюри долучень
Назва:  P1010084.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  343,3 КБ
ID:	235777  
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
DzenDzik (28.12.2012), geaves (28.12.2012), Igor (27.12.2012), makswell (28.12.2012), Mazay (28.12.2012), pithon65 (28.12.2012), SERDIТЫЙ (27.12.2012), Vintik (28.12.2012)
Старий 27.12.2012, 23:36   #1800
Vintik

Igor (27.12.2012), pithon65 (28.12.2012), SemaMl (28.12.2012), tihan (29.12.2012)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua