|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1781 |
Banned
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Про плотву и ликвиды.
Поделюсь своим секретом одним. Отработало осенью довольно хорошо. Берём пол батона. Замачиваем его. Отжимаем и в миске хорошенько измельчаем. Потом это дело всё запихиваем в литровую пластиковую бутылку. Добавляем воды немного (так что прикормку увлажнить и всё) и ..... колотим пока не надоест. Кто хочет может использовать блендер. Но я чёт не пользуюсь, привык просто делать всё руками, мне так приятнее, всётаки с продуктами работаю. В итоге мы получаем ликвид — воду-настойку хлебную. Она мутноватая получается. Немного пахнет даже хлебом и ясно дело она как пищевой акцент для рыбы что это съедобно, быстро смешивается с водой и уносится от прикормки далеко, когда вы забросите кормушку. И получаем крупную и не очень фракцию. Просто как вы не колотите в бутылке, хлеб не растворится в воде в муку. Это и хорошо. Всё это дело можете залить в корм, добавив с вечера ароматизатора в воду, а утром уже всколотив ещё раз, добавить уже это в корм. Я же этим всем ликвидом, увлажняю грунт, в который добавляю сухари потом. Одним словом придумайте сами что туда ещё можно добавить. На дне, такой "бульон" не насыщает рыбу, несмотря на свою нехилую пищевую ценность.. хлеб всётаки... потому как ч грунтом ещё больше распадается на микрочастицы. Попробуйте какнить. Ничего сложного, но у меня работало. |
![]() |
9 користувачів подякували |
Active Loafer (18.09.2014), alko (05.08.2014), oleshca (05.08.2014), Provodnik (07.08.2014), Redtel (06.08.2014), Ruma (05.08.2014), Sem (05.10.2014), STEPANENKO (06.08.2014), Сержик (05.08.2014)
|
![]() |
#1782 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.394
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
сдам и свой, пробовал заинтересовать плотву мелассой, особого эффекта не добился, пока как то не засыпал в литровую бутылку с купленной на разлив два пакетика ванилина, с трудом расколотил и забыл, надолго, так и простояла с зимы до осени, а по осенней плотве заработала, да еще как!
|
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#1783 |
Модератор
Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
|
И я по плотве скажу.
В позапрошлом году сделали небольшой эксперимент. Взяли полностью одинаковые корма. В один я добавил лимонной кислоты (достаточно много всыпал). Сели следующим образом: я сел между женой и товарищем. Расстояние было между нами 5-7 метров. И взял себе корм с кислотой. Ловили с одной дистанции. У меня была только плотва и одна густера. У них на двоих штучки 4 плотвы а остальное густера и подлещики. Ловили на березняковской набережной. Мало того плотва была крупнее густерок и подлещиков. |
![]() |
![]() |
#1784 |
Banned
|
В воскресенье был на рыбалке, так тоже ликвид придумал....
![]() Опять же, такой бульон очень хороший пишевой акцент не насыщающий рыбу, а лишь дающий понять что она на чём-то съестном стоит. Ну и находит в таком аромате и немного корма и насадку. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sem (05.10.2014)
|
![]() |
#1785 |
Banned
|
Авторитаризм смотрящих на этом форуме я вижу довольно сильный))) никто не пишет, зато банить навсегда и поддерживать так живо эту "великомудрую" в плане социального продвижения форума идею таким количеством допысувачив это конечно "дальновидно". Ну да то такое. Это пусть будет на совести и сохранится в карме порождавших такие идеи "для людей" и тех кто примазался к этой "глубокой мысли" благодарностями.
Я же хочу поведать несколько своих наблюдений насчёт прикормки. В коем то веке зашёл в магазин, прям ультра современный шоп сами понимаете какой фирмы в Украине. И только опять же, не расцените мою критику как некий благотворительный акт сдачи желчи (здесь этого и без меня хватает в незавуалированной даже форме), мне просто немного обидно, и вот по какому поводу.... Прикормки и их цена. Вот чёт как-то весьма ровно и прохладно относился я к Фишдриму, бо юзал Браунинговские корма по роду деятельности. А тут, забросив спорт и добив остатки браунинговских кормов, стал перед выбором. И естественно, учтя то что со спортом завязал, пользовать корма по цене за пачку 5 кг карасей на рынке, я не стал. Естественно пришлось пользовать нечто попроще, тем более что на любительской рыбалке, конкуренция не такая как в спорте, поэтому для рыбалки как-то пофиг какой цены корм будет. Тем более что на всякий чёс я можно сказать не ведусь, потому как немного знаю людей кто и зачем его делает и на какой основе (прочитал где-то и явил..херню всякую.... пипл схавает). И вот на этом всём, попробовав всякого уже, от Фишки (снова), до кормов вообще которые до того дня как их купил ради интереса, я зачастую и не видел и не знал про них, я могу, нет я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Фдучу, за корма Фиш Дрим. Реально по цене и качеству уж что-что, а эти корма на рынке пока действительно переплюнуть не удалось ИМХО никому. При этом конечно в любом магазинчике и ларьке вам будут нахваливать корма те что у них, если там нет Фиш Дрима... и не безосновательно, без рыбы вы конечно не останетесь. Но лично для меня, по моим критериям оценки кормов, Фиш Дрим ЛУЧШИЙ (пока)!!!! Так что там я говорил про магазин? Вы не забыли? Или я отвлёкся? Отвлёкся. Так вот, пришёл я в магазин, и как обычно, понял я, для себя может, а может и не только, что любят у нас людям мозги попудрить, да на скидках позарабатывать. Политика конечно хорошая, денежная. Но когда девчонки с планшетами, на каблуках как в стрип-клубе у тебя (за подарок) выспрашивают отношение к магазину, товару, конкурентах и просят телефон (что как по мне является высшей степенью хамства, потому как телефон, е-mail, и сколько раз кто жену пользует, это есть инфа, согласитесь же, конфиденциальная и если я не желаю давать эту инфу то и нечего повторять этот вопрос).....то понимаешь..... о рыбаках здесь думают лишь в контексте вопроса который вам обязательно зададут "Какой ваш сумарный доход в семье в месяц?" (?!?!?!?!?). Как бы Упс! Хорошо что ещё про размер члена не спрашивают.... И вот на этой всей канители, мне интересно стала цена (уже) прикормки о которой прям снимают такие видео и которая прям уже готова сокрушить по показателям всё и вся в плане конкурентов. Я зашёл в отдел с кормами и вижу 21.80 (если не ошибаюсь) и тут же арома 11,00 (вроде). И я вот даже подумал, 21.80 + 11.00 это никак не 22 за Фиш Дрим в Киеве. Вроде больше. И вот другой вопрос за что? Тут прям на форуме читал что шоколад от этой фирмы рулит во всех отношениях. Но я вот попробовал как-то шоколад этот. Пачку открыл и... надо сказать я уже подумал что "Галю, мы у Европи"... такой аромат, аж глаза прикрыл от наслаждения. То что в самом корме не прослеживалось ничего что напоминало бы кондитерские отходы, меня не волновало.... рыба ведётся на аромат больше (ИМХО) поначалу. Ну и с этими мыслями я и решил как говорится заколотить чуток..... И вы знаете, тут я и понял политику не только этой прикормки, но и политику некоторых фирм вообще.... Как только заколотил, этот аромат, который в сухом виде стирал в мозгу уже образы именитых конкурентов, а на лице прослеживалась улыбка от того, что наконец-то я обрёл ТАКОЙ продукт и за ТАКИЕ деньги.... улетучился и неизвестно куда вообще. И тогда то я понял, почему в видео на три пачки этого "суперароматного" корма, нужно всыпать ещё три пачки аромы (хотелось бы знать логику таких действий, и на чём она основана). Арому я даже не открывал, так и валяется.... Одним словом, постыдившись сравнить себя с глупой рыбой, я просто решил пользоваться пока Фиш Дрим. Ещё раз спасибо Фдучу, за корма! Особенно Донная. С чесноком она у меня довольно хорошо работает по карасю, с одной уже моей секретной добавкой. А магазинам, хотелось бы просто посоветовать, не создавать себе образ, а понять всего одну истину.... что деньги платят за НУЖНОЕ! А вот здесь уже ![]() Я может и ошибаюсь, или не так понимаю чёто, но вот чёт такое пока мнение у меня сложилось насчёт кормов и торговли. Всё ИМХО. |
![]() |
9 користувачів подякували |
Active Loafer (18.09.2014), AK (27.08.2014), Gorro (07.09.2014), pupil (23.09.2014), sanchos198701 (01.11.2014), SEMEN (27.08.2014), Testament (28.08.2014), YAR (27.08.2014), Дмитрий ЛН (24.12.2014)
|
![]() |
#1787 |
Banned
|
Сколько во мне вообще всего пропадает даром, так это ужас.
А что до рассказа моего, то мне действительно обидно, что у нас ну вот всё ОТАК.... Я больше получил разочарования от продукта, чем позитивных эмоций. Одна радость была только в том, что реально есть хоть Фиш Дрим, как хотя бы достойный уровень кормов в Украине. Ай, да ну его..... *махнул рукой* Потом конечно не удивляешся что у нас прям боготворят иностранные бренды, там хоть как-то верить ожиданиям можно, а не как у нас, чувствовать себя лохом вникнувшим не то что в рекламу, а в отзывы даже. После чего наступает момент, или неверия уже никому и ничему, или что "во благо" для таких фирм (единственное что они могут сделать хорошего наверное людям — это просто помочь быстрее забыть о них) это отторжение их Бренда (притом уже всего ассортимента вкуче, одним махом) вообще с горизонта рассмотрения варианта покупок. Хотя.... лохов наверное не убудет. Как это не прискорбно... в славянском мире. Спасибо, Сергей что прочёл тот длинный пост. Востаннє редагував Бадардинов: 28.08.2014 о 12:42. |
![]() |
![]() |
#1788 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ИМХО, очень правильная (агрессивная) маркетинговая стратегия с точки зрения завоевания рынка. |
|
![]() |
![]() |
#1789 | |
Banned
|
Цитата:
Я ещё понимаю если бы под такие стратегии действительно делали потом, со временем, обрастая опытом продвижения или количеством капусты на то чтоб сделать действительно хороший товар. А так.... А если бы меня взяли, то на зарплату я уже не соглашусь. Работать ради получения денег это не моё. Я творческий человек. Поэтому работал бы ради чистой идеи, полезной людям за оговоренный процент явного и взаимовыгодного участия в этом деле. Это чтоб и мне интересно было работать, видя какие финансовые плоды это мне приносит. Бо опыт работы когда ты паришся и отдаёшся весь процессу а кто-то на этом греется тупо и ещё и требует от тебя хз шо, у меня уже был... хватит, мне не 20 лет. А работать плодотворно и увлечённо можно. Надо лишь действительно хотеть чёто делать, живя в этом деле и в этой идее. |
|
![]() |
![]() |
#1791 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 162
Дякував: 381
Дякували 269 раз(и) в 47 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1792 |
Румега Руслан нашел где-то на мусорнике такой пышный пенопласт, клевало просто на него. остальные пенопласты, ароматизированые, цветные и прочие были в легком игноре. До сих пор удивляюсь.
Была рыбалка связанная с кукурузой. В Осещине на перекрестке устья и Речища. Сидели, изредка вытаскивая плотвичку, решил поставить кукурзку, начались поклевки крупного карася, очень батонистой плотвы и леща, как под крючком стоял. Правда, потом сколько не пробовал - такого результата больше не было... Думаю, что все очень ситуативно и нет такой насадки, которая стабильно разрывает улов. |
|
![]() |
5 користувачів подякували |
duffy333 (01.09.2014), Ruma (10.09.2014), Бадардинов (02.09.2014), Балыкши (08.09.2014), Сержик (31.08.2014)
|
![]() |
#1793 | |
Banned
|
Цитата:
У меня тоже был такой пенопласт как-то. Ух и работал здорово. Кстати я после этого, давным-давно, (тогда я ещё на пруты ловил) стал выбирать пенопласт именно по его плотности. И ещё и в журнале советовал вроде людям. Точно помню, что если про пенопласт речь заходит, то первый мой совет с тех пор — Выбирайте самый мягкий! И ещё могу дать намёк, Пенопласт Sewy (вроде так пишется), во Флагмане он давно есть и щас есть, очень рекомендую. Я брал Микро для убийцы карася, Анис... работает класно и шарики (хоть и не все) мягенькие. |
|
![]() |
Балыкши (08.09.2014)
|
![]() |
#1795 |
Banned
|
Malyshh
А это ты прикормки эти делаешь?
Я чё спросил, потому что попробовал Карсь, так хотел бы знать, что там за ароматизатор что она мылом воняет? И зёрна обычной пшеницы, это для кого там? |
![]() |
![]() |
#1796 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1797 |
Banned
|
Я по делам был возле высотки котрую обшивали пенопластом, так валяются куски пенопласта прямо везде где не попадя. Поднял. И оказалось очень мягкая, Правильная пена. Только шарики крупноваты. Приходится на рыбалке выколупывать выискивая где поменьше шарики.
А ещё заметил, что именно повалявшийся на воздухе (на улице) пенопласт... старый... и крошится легче и шарики мягче становятся. Но когда-то нашёл не пенопласт, а какой-то другой материал мягкий такой, как уплотнитель, но шариками сделан был. |
![]() |
Балыкши (01.10.2014)
|
![]() |
#1798 |
ФД
|
|
![]() |
![]() |
#1799 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 91
Дякував: 0
Дякували 85 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Цитата:
Будем надеяться, что все обойдется и мы и дальше будем радовать рыболовов Украины своим продуктом. p.s. Только вот с новинками на 2015 год будет сложно. Возможно придется год продержаться на старом ассортименте.. |
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#1800 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.394
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
"то ли я дурак, то ли лыжи не едут"
сегодня столкнулся с одной непонятностью, хотя есть подозрение что просто с банальным свинством, собравшись завтра на рыбалку и исчерпав запасы своей прикормки пошел купить готовую, у одного производителя есть такая серия -про компетишен, думаю узнали, скажу сразу что как появилась то изредка в похожих случаях брал, и два варианта мне очень понравились, говорю абсолютно искренне, а вот то что я сегодня увидел в магазине на куреневке категорически нет!!!
![]() во первых оба вида стали раза в два светлее, ну фиг с ней с не доложенной краской, хотя для осени это довольно важно, купил одну, так там и запах явно стал пожиже ![]() про вкус и составляющие ничего не скажу, на зуб не пробовал ![]() печально все это, если уже сделали хорошую вещь то уж будьте добры держать марку ![]() кстати срок годности до следующей весны так что не вариант, прошу расценивать этот пост как предупреждение домовым от абсолютно нейтрального к данному производителю человека. |
![]() |
Мітки |
донная ловля, прикормка, рецепты прикормок |
|
|
|