|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.06.2014, 11:25 | #161 |
Звідки Ви: Sumy, Ukraine
Дописи: 71
Images: 3
Дякував: 1.441
Дякували 3.762 раз(и) в 64 повідомленнях
|
всем привет,
всё та же Вашингтоновка, та же самая Колумбия... и новые впечетления.... Дальше одни эмоции: [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr вот оно идиальное место для дачи: [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr ну и сама рыбалка: [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr рыбку словили... что то сьели.. что то отпустили, а впечетления остались... |
130 користувачів подякували |
17.06.2014, 12:04 | #162 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 258
Дякував: 2.604
Дякували 5.259 раз(и) в 217 повідомленнях
|
КиВХ
В пятницу 13-го ,тремя экипажами двинулись на наши старые места,где рыбачим уже несколько лет.С утра и до 17.00 пятницы дождь с порывистым ветром не дали возможности выйти на воду,мысли о рыбалке прыгали уже в сторону субботы. На ближе к вечеру,о чудо,ветерок немного стих.... ! Двинулись рыбачить. с 18.00 до 20.00 было поймано пару десятков полосатого.
Вечером была юшка,жареный окунь и душевная компания. на следующий день,ветер примерно такой же,ночью дождь. В 7.30-на воду.Окуня нашли сразу.За несколько часов удалось уговорить норму "СПРАВЖНЬОГО ОКУНЯЧЧА" от 300 до 800 гр.Потом был обед,ужин и рыбацкие байки.. [[Ссылки только членам профсоюза. ] .....Не успев приехать домой,руки снова зачесались взять спиннинг....Накатились воспоминания .... Вот оно,настоящее рыбацкое счастье!!! Всем хороших рыбалок и терпения! С ув. Рыбацюга |
46 користувачів подякували |
17.06.2014, 13:09 | #163 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Труханов... Днепр...
Захотелось в этом году найти местечко спокойней... Старое то нравится...
Но уже не секретное.... Не люблю устраивать "катрусин кинозал" для чайников, со всеми вытекающими... Потому воспользовался прошлогодними наработками и сменил точку. Место- золотое. Камушки... Тополя за спиной, тень из-за этого до часу дня(а больше и не надо ). Заброс максимум тридцать метров. И что самое главное... Лещ клюёт, как мне нравится, просто на пену... Никаких заморочек с букетами мяса не надо- руки чистенькие! Езжу ловлю тихонечко, почти интимная обстановка.... Иногда правда рыбачки забредают, но правильные- олд скул.... Техника, тактика... Кормлю по прежнему, ячневой кашей с чесноком- пробовал горох, и кукурузу... Но в моём случае, ячке они не конкуренты, проверенно.... Гаки- экспериментирую с гамакатсу ф22, самые крупные... Пока не подводят. Поводки 0,35 мм(в этом году решил использовать леску тоньше) короткие. Кормак- "шанька"... И сыплю, сыплю, сыплю.... Ps Информация для троещинцев.... Батя на Алмазном успешно ловит васю на фидер(ловит???Нет- "казнит"!). |
53 користувачів подякували |
17.06.2014, 13:22 | #164 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десна.
Сегодня получилось до обеда выскочить на рыбалку, поехал на Десну искать новые места чисто на хищника, а он сегодня отдыхал, несколько поклёвок и один неплохой сход, рядом крутился мужичок тоже ничего, а вчера говорил поклёвывало, но то таке.
Душу отвёл, вёслами погрёб, а рыбку свою ещё поймаю. |
44 користувачів подякували |
17.06.2014, 15:02 | #165 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 319
Дякував: 929
Дякували 282 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Открытие КВХ
Открыл сезон лодочной рыбалки и я с товарищем.
Ветер дождь нам не помеха,и вот в 4-00 в воду летят джиги.Рыба была найдена с 3-го заброса.Клевало на все,только размер не радовал. Методом проб и ошибок был найден размер и тип приманки при котором хоть как-то отсекались мелкие судачки.Поклевки из серии отдай спиннинг,поломанные двойники,сходы чегото хорошего- все было в этот день.Рыбы наловили,наджиговались до боли в плечах,на волнах напрыгались-сезон считаю открытым. Всем НХНЧ. Р.S sorry фото с телефона. |
43 користувачів подякували |
17.06.2014, 15:42 | #166 |
mista ryba lowa
|
Ох и давно я на рыбалку не выбирался, заботы-заботы, хоботы хоботы, так что откладывать было совсем нельзя. Посему вчера вечером, полюбовавшись отменным закатом, небо желтое и дождь валит, красота, выпив стаканчик марочного, завалился спать, ничего не собирая.
Уторм оно как-то само растряслось, и вот, ура - домашнее озеро, хоть в тапочках выходи, но в тапочках надувас переть не удобно Чих пых, и потихоньку движемся в верном направлении, клев средненький, без шары, но если поискать – находится. В коем то веке решил рыбо-приманок пофоткать, задней левой, но че там за оно – видно. в разное упирался, лучше всего работал 2,8 сатурн, на него, много всего + какая-то годзила, которая через пару минут вываживания порвала нитку на особо злом жиме, фрикцион был перетянут, по поведению очень было похоже на крайне незаурядного судака. И 2,8 C-4 креветка от экогир , щука с окунем от нее - дурели, на молчавшем до этого пятачке, со сменой приманки, начался клев "в заброс". Так-же удалось довольно бодро разловить какого-то виброхвоста от big bite baits, я на него уже плюнул, т.к. игра вообще не понравилась, но на всякий случай, подло выдал ее начинающему напарнику - и он началь коцать окуней. Рыбка фоткалась и отпускалась, акуратненько) Жаль батарейка села в самом начале рыбалки, но пара фу-фу-фоток есть |
70 користувачів подякували |
17.06.2014, 16:05 | #167 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
По сложившейся уже традиции, в этом году, я снял дачу на лето на Осокорках. Правда, в этот раз, так получилось, что пришлось снять другую дачу, не ту что в последние пару лет, с вымосткой. Когда снимал, поспрашивал у местных рыбаков как рыбалка. Говорят, бычок, окунь и мелкая плотва. Спрашиваю, а лещ? Говорят, нету здесь леща, везде трава, глубина 2-3 метра, куда не брось. Ну, 3 метра, это не 1,5 метра, да и здоровье детей важнее моей рыбалки, решил разбираться потом по месту. Затем был долгий переезд из дому на дачу, непогода, потом я чистил траву граблями, и вот, сегодня выдался погожий денек, и я выбрался таки на рыбалку. На дистанции 48 метров нашел канавку с глубиной метра 3-3,5 на ней и заклипсовался. Корм Сенсас Гросс Гардонс, раз уж тут мелкая плотва, то может хоть укрупнить получится. Насадка, опарыш белый и красный, брал у Богдана в "Золотой Рыбке" на Ревуцкого. Стартонул в 8-30. Начала поклевывать и ловиться действительно мелкая плотвичка. Я даже ее стал брать, думаю, хоть котам местным отдам, и тут, классический провал в клеве и первый лещик у меня в садке. Вот Вам и нету его здесь! Дальше были еще поклевки, отстрелы, сходы, поймал пару лещиков, пару подлещиков, и даже голавлик попался! Отличная рыбалка!
Я еще горохом хорошенько место покормлю, а там посмотрим, кто тут еще живет.Ну, а другие пусть думают, что нет здесь леща. |
96 користувачів подякували |
17.06.2014, 16:26 | #168 |
Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 583
Images: 3
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Минувшие выходные хотелось провести подальше от, такого уже привычного, микроджига. Так сказать, вредно не хотеть Рыбачил у себя в Нетешине. На родные просторы добрался часа в два ночи, перекусил и сразу пошел собираться. Еще затемно был на воде. Сначала погонял воблера, а потом уперся в джиг на ямах. Пробовал различные силиконы размером около трьох дюймов. Первые поклевки получил ближе к шести.
После поимки пары хвостов все затихло. А тем временем рядом припарковались рыбачки, которые делали, не всегда результативные, но регулярные подсечки на снасть с живцом. Меня начинают мучать всякие непонятные мысли, почему на силикон даже не тюкает... Сварганил разнесенный монтаж, уменьшил приманку и почти сразу рыб порадовал клевакой. Проскочило несколько окушков, а потом отозвалось пару небольших судачков. Следующую вылазку совершил уже на следующий день вечером. Тоже хорошо провел время. |
105 користувачів подякували |
17.06.2014, 17:06 | #169 |
Дописи: 115
Images: 5
Дякував: 133
Дякували 154 раз(и) в 23 повідомленнях
|
открытие
сперва планировали ехать 10 но работа внесла свои корективы.выехали 13 на базу еко днепр ночью.напарник уселся на балон от чего и свернул ему шею.отношение на базе скотское охрана такого мнения о себе что капец.погода в суботу вообще убила ветер,дощь хорошенько помочил.рыбалка.тролили и джиговали.судак мелкий весь отпущен подростать.оторвались по окуню от 250гр. до 1кг.рыбалка удалась удовольствие получено впечатлений море.ждем следуещего выезда.все удачи
|
25 користувачів подякували |
17.06.2014, 17:08 | #170 |
Звідки Ви: Украина, Киев. Студент
Дописи: 11
Дякував: 6
Дякували 381 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Выезжали на рыбалку с целью поймать голавля, а оказалось все по иному!
Приехав, на водоем 4 часа ходили, полоскали железо с воблерами, что в итоге принесло 1 забагренную верховодку, по железу не на много лучше, один маленький жерешок. После чего, решили пойти в более спокойные места, где нет сильного течения и половить полосатого. В течении 15 минут было поймано порядка 9 окуней, после чего погода начала портиться, и мы стали собираться домой. По приманкам, которые дали нам увидеть рыбу это, железо ЖУК, воблер Strike Pro Cranky 40, и силикон Azura Neeble 2.2.. НХНЧ Друзья!!! |
25 користувачів подякували |
17.06.2014, 17:30 | #171 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.074
Дякував: 3.406
Дякували 2.454 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Труханов остров
Ночь с 12-го на 13-е. Пишу поздно,бо выходные и таранка подспела,не мог себя никак заставить постучать по клавишам.Так вот,до воды,где-то в 21-45 был изловлен подлещ на 0.5 кг,опосля чего было принято решение переждать струю,нормально закормить точку и взять нормально васыля.Так оно и должно было быть,но тут начала портиться погода-начал накрапывать дождь и поднялся шквалистый ветер,так что о точечной закормке не могло быть и речи.Поэтому просто забрасывал,насколько получалось попадать в точку лова.Ни к чему это хорошему не привело и помахав 2 часа после воды решаю сматываться и ехать домой спать.Делаю резкий отрыв кормушки ото дна начинаю выматываться и что-то мне кажется что кто-то есть на крючке.Губатый был довольно сильный,мог в темноте и прозевать поклевку-ну думаю,мож повезло и зачетный васыль будет таки извлечен на берег.Но при приближении снасти к берегу начинаются неплохие жимы,что никак не характеризует васыля,а еще чуть ближе к берегу-начинается настоящий номальный бой.В темноте чуть разыгрался адреналинчик,-думал соменко,но это оказался забагреный в хвост и вгриву судачишко на 1.6 кг.Вот такой вот приятный сюрприз и бонус,за то,что практически каждый вечер я выезжаю кормить рыбу.В темноте фотки не получились,утром убежал на работу,а к вечеру жена его уже запекла в духовке под сыром с зеленью,поэтому без фото.
|
29 користувачів подякували |
17.06.2014, 19:29 | #172 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидерный дуэт на водной глади...
Сегодня с рання я и еще один Домовой, с НИКом Юра Кутузов, решили половить на фидер около ПешМо, в аккурат супротив Моршинской, над которой гордо реет флаг нашей Державы! (см. фото).
Я изготовил прикормку из 1 пакета Флагман Короп Вершки (см. фото), немного приправив ее Салапинкой, ароматизированной чесночным и гороховыми тонами. Наживка/насадка - пенка, пинка, опарик, в разных комбинациях. Крючки разные, но острые, примерно №№14-10 по Международке. Поводки от 0,5 м до 1,5 м, от 0,16 до 0,22 мм, но все нейлоновые. Фидер ДМ-160 с вершинкой №6, катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур Формакс Вантаже 0,22 мм, оснастка - Вертолет (см. фото). Вначале было очень печально - Рыбоиды давали знать о себе лишь изредка, в виде отдельных вялых тычков... Но потом "дали" воду - и понеслась, особенно у Юры К. (он расположился ниже меня по течению, тоже с Салапинкой). Ловились Лещики и Подлещики, Густера, Бычки, и вроде как Язь (см. фото). Совершенно отсутствовала Плотва, Чехонь, Синец, Окунь. Также практически отсутствовал Пух в воде. Зато трава/водоросли уже выросли до стадии "о-го-го!". В 15 часов я свалил домой, а Юра К. остался добивать остатки прикормки. ЗЫ: Ласточка все также усердно возит турЫстов, а еще появился прикольный пароходик "Миссисипи" (см. фото). ЗЫ-ЗЫ: еще один Домовой посетил нас, с целью посмотреть в деле кормушки от Дока_60 и Димы Гросса (см. фото). О! Такэ... |
76 користувачів подякували |
17.06.2014, 20:00 | #173 |
Звідки Ви: г. Киев
Водитель
Дописи: 22
Дякував: 326
Дякували 258 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Сорокашичи с 12 по 15 июня.
Открытие сезона удалось на славу.Ловилось все и на все на трол,джиг,
лайт,ультролайт, в общем открытие удалось на славу отдохнули отлично чего и всем желаю.Также испытал свое новое приобретенное судно,отчего остался в восторге. |
41 користувачів подякували |
17.06.2014, 21:30 | #174 |
Звідки Ви: Черкассы-Киев
Дописи: 38
Дякував: 69
Дякували 877 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Фидерный дуэт на водной глади...2
Всё верно написал Владислав Иванович. И синца я тоже взял сегодня даже двоих....В животе каша,значит активно питался РЫБ..от себя уже в домашних условиях фото сессия....ещё добавлю много было срезов поводков лично у меня и после 16.00 дали сильную струю.
|
17.06.2014, 22:00 | #175 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Вот и начался сезон глухолетья. Один гламурный жерех на "Панику" в правильном цвете и все на том.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
38 користувачів подякували |
17.06.2014, 23:50 | #176 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 86
Дякував: 284
Дякували 1.154 раз(и) в 58 повідомленнях
|
После фиаско на "STATUS Кубку України 2014", решил отвести душу на озерных карасиках и утро понедельника провел на небольшом озере. Как и большинство водоемов в которых основным представителем ихтиофауны есть карась, водоем ничем не примечательный, не глубокий, заросший камышом, крапивкой, с ровным заиленным дном. Рыбачил с 6 до 8:30, результат до 30 "лодошечных" карасиков. Удовольствие, и позитивный заряд на целый день получил, и на работу... трудится...
Удилище - Flagman SHERMAN Picker 3.00 Катушка - Mitchell Mag Premier 4000 Шнур - Daiwa Tournament 8 Braid 0.08 Поводок - леска Owner Broad 0.12, крючек Owner 53104 # 14, Maver KATANA 1170А # 14 Кормушка - PRESTON WIRE CAGE FEEDER - MEDIUM - 20g, DRENNAN Stainless Oval Cage feeders 20gr Прикормка - Flagman Карась Чеснок в чистом виде Наживка - Червь, опарыш, разноцветная пинка (Лучше всего работал бутерброд червь-опарыш) |
42 користувачів подякували |
18.06.2014, 00:52 | #177 |
Звідки Ви: киев, оболонь, матэ залки 4а.
Дописи: 250
Дякував: 1.295
Дякували 1.716 раз(и) в 127 повідомленнях
|
вчера в 23:45 вижу смс пришедшую в 23:15 *на рыбалку утром не хочешь?*
как не хочу? конечно да! *в 3:30 мы у сельпо* =)) и так в 4 с копейками мы на воде. окунь как бы есть, но какой-то мелкий и малооктивный. за пару часов 1-2 микрокотелка. но своих окуней мы половили, Саня колбасил окуня на вертухи и немного воблера, у Димона долго не складывалось, но потом у него проклюнуло на колебло, я в свою очередь ловил поперами, волкеры почему-то молчали даже эмпитсу, который ловит всегда, как-то не проявил себя вообще зато я для себя сделал открытие в лице USAMI KAMINARI 50-ый. По моему это как-то не так, но на поперы клевало только у меня, на колебло только у димона, а вертушки кроме Сани никто не ставил Решили продвинуться в залив в поисках не окуня, не окуня нашли, но в размере окуня =)) по одной поймал каждый, у меня был сход неплохой щуки и еще одного недомерка я слил, грубо говоря спецом (взападло было ее в руки брать =) десяток окуней парни увезли домой для нужд семьи, остальное назад в воду и не роботу.... П.С. по пути к берегу проплывали мимо базы байдарочников, там вертикально висят палки в виде ворот и вот один умный возьми и ляпни, а слабо попасть джигой? и вот мы вдвоем уже снимаем с палок свои селедки.... |
18.06.2014, 08:03 | #178 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
Днепровская набережная. Фидер.
Доброго дня,Домовые и хорошего настроения!
Давненько я на рыбалке не был! Руки стали уже в воздухе фидер бросать! Так,как вчера малость полегчало с работой решил выскочить на ночную. Прибыл в 21.00. По светлому теребила мелочевка,а потом,(как сказал TUR) Классический провал в клеве! До часу ночи.... В час подул ветер и что-то начало шевелиться под водой! До двух часов. Затем снова классический провал. До пол-четвертого. И вот тут сказалось мое долгое отсутствие на рыбалках.... Клевака душевная!!!!!!!!!! Подсечка!!!!!!!! И болт..... Джеймс Болт! Несколько оборотов катухи-зацеп. Но двигать можно. Напоминало либо пучок травы,либо оборванную снасть. Я начал быстро выкачивать и мотать. Домотал до берега и (вот баран) включил фонарь.... Эта подлючая морда(Хоррррроший Вася) оказывается шутить изволили... Под берегом шутки закончились. В общем обидный сход. А дальше рассвет и пол-лодошечная туфта. В 5.00 закончил это издевательство. Выпустил всю ночную рыбу и свалил. Рыбу видел,держал,отпускал. Фотки сделал,но пролюбил где-то шнур ЮСБИ Где-то так. Всем удачи на водоемах и с наступающим праздником! Востаннє редагував Dixan: 18.06.2014 о 08:43. |
60 користувачів подякували |
18.06.2014, 09:39 | #179 |
Дописи: 191
Дякував: 948
Дякували 1.020 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Позавчера с утра и до обеда ловил на фидер. Место тоже, что и в прошлый раз.
Решил продолжить экспериментировать с прикормкой - предложить рыбе попробовать в этот раз другой состав и посмотреть реакцию на него. Все та же торговая марка,
состав следующий
То ли изменчивая погода, то ли не попадание с прикормкой, но рыбалка выдалась трудовой и рыбу поставить стабильно на стол не удалось. Она конечно клевала, но стабильно не часто и повысить активность частой подачей корма не удалось. Рыбой дня был кляпс, он в улове преобладал, также на падении стабильно попадалась чехонь и два раза точку посетил подлещик. Густеры, которая в этом месте в такое время на белого выносила мозг практически не клевала. Вообще странно, но опарыш почему то не работал, и вся рыба практически поймана на красного. В этом году червь не традиционно более привлекателен для разной бели чем опарыш, во всяком случае пока и у меня. По лескам и крючкам для получения большего количества поклёвок нужно было удлиняться, утончаться и уменьшаться. В общем, еще одна рыбалка в копилку опыта. Не знаю как на счет удачных, но не интересных рыбалок еще у меня пока не было. Чего и всем желаю! |
50 користувачів подякували |
18.06.2014, 09:57 | #180 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
КВХ
Прошла неделя, многие уже открылись, а я ... Куда в такую бурю ? Прогноз давал надежду на вторник. Пришлось взять выходной, а то ждать до сб, вс уже не вмоготу. Приняли решение ехать утром в 3. Скинулись в 4:30, когда уже совсем светло. Рванули сразу на глубины, ведь буря, которая неделю не давала возможности открытся, снесла всю пищу клыкастого туда. Такое разсуждение меня не подвело. Якорь в воду на снос под верхнюю бровку, нет его... Сместились ниже на 10...12. И вот ... Не ловил раньше 14 гр. на такой глубине, теперь понял, что напрастно.
|
105 користувачів подякували |
|
|
|